QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一池萍碎l

钓蟹之一:南辕西辙惹女怨(继续添加)

妙趣横生.

原帖由 一池萍碎l 于 2008-11-4 09:53 发表

哈哈,破猴子说对了一半,以俺的脾气,钓不到也要让人主动送俺两只。

你那点花花心眼,还能逃得过俺的火眼金睛?;P;P;P

原帖由 醉钢琴 于 2008-11-4 10:24 发表
妙趣横生.

哈哈,本来不准备写来着,破鸭破猴们总唠叨。 ;P ;P ;P

原帖由 华山论剑 于 2008-11-4 10:58 发表

你那点花花心眼,还能逃得过俺的火眼金睛?

切,说你胖你还喘了。

钓蟹之二:一支雪糕换笑脸

女儿在前面负气疾走,我们两人只好颠颠的跟在后面追赶,此时,任凭什么蓝天碧海,海天一色等等沿海美景,都随着抑郁寡欢的心情变得素然无味。
    一路无话,不多时,终于折回了让三个不同心情的人既爱又恨的目的地,女儿的脸也由阴迅速转晴。只是眼睛瞟着沙滩旁的冷饮柜,虽不作声,但脚步已经明显缓了下来。不用女儿说什么,我自然明白她的意思,这个时候莫说一只雪糕,就算是要买只破鸭破猴耍耍,俺也会尽力而为。
    吃着雪糕,女儿慷慨地把刚才的不快一股脑的抛进了大海,欢快的如同赶鸭子的小姑娘,光着脚丫在沙滩上疯跑起来。而我们那对可怜兮兮罪恶累累的心,也就得以刑满释放,结束了痛苦的煎熬。

嗯,小丫头厉害。继续钓螃蟹。

呵呵,这个小姑娘着实不错!

螃蟹没出场,猴和鸭倒露了两次脸了。晕!严重脱离主题!

原帖由 华山论剑 于 2008-11-4 16:04 发表

9494..严重抗议,,出场两次了还米个冰棒吃吃....

钓蟹之三:摔锅相助捉肥蟹

未及女儿吃完雪糕,我们已来到防波堤上。每间隔约2米距离,已有鱼竿高高支起。垂钓的人们闲散而兴致勃勃的立在那里,嘴上随意拉着闲呱,眼睛却一刻不停的瞄着海面的动静。
    比起钓鱼,钓螃蟹就显得业余且小儿科,一般都是趁着周末哄着孩子来抓几个蟹子玩玩而已。
    经过一番细致的考察,找定一个安全且有利的地势,我们顺着堤坝小心翼翼的滑下去。我极其严肃且认真地给女儿安排任务:好好看好自己,不许乱动。女儿也极其庄严的点头答应:一定看好自己,决不乱跑。
    在我们旁边不远处,左面是一个与女儿年龄差不多的小摔锅,我们刚下去不到10分钟,就传来一声兴奋的欢呼声:我钓到一条大鱼。话音未落,循声而去,果然见那小摔锅甩上来的鱼绳上挂着一条10几厘米长黑不溜秋貌似泥鳅一样的“大鱼”。女儿无比艳羡的扭头张望着,很想靠近了细瞅,又怕违反了刚才发过的誓言,只有伸长脖子,张开的小嘴里几乎流出了哈喇子。
    老公在绳子上拴好螃蟹饵后,我便踊跃的独揽了实际操作的重任,迫不及待的开始体验盼望已久的乐趣。此时,正值落潮时间,坝堰的石头缝隙里没有水,只能看到很少螃蟹,并没有想象的那么多,更没有我们娘俩跟老公吹嘘过的那种情形。
    试验过几次后,我总结出几条规律:一、螃蟹特别敏感。等你看到它来吃饵后去拉线绳时,那螃蟹稍一碰到石头或者遇到阻力,便立刻放开饵,任凭你如何迅速,狭窄的石缝也只能让你望蟹而叹。二、螃蟹特别聪明,尤其是大个的。等你试探过它几次后,那螃蟹就再绝难再上勾了,因为它已经知道了你的意图。三、螃蟹的眼睛贼精。其实这一条不是靠我短时间的悟性就能够摸索到的规律。因不是那种极有耐心的人,当发现钓螃蟹其实是一件费时又费力的一件事情时,一看到那蠢蠢欲动的螃蟹露面,我就忍不住做出下手去捉的冲动。但是,明明你看到螃蟹就在咫尺之间,感觉触手可及,等你伸出手去抓到的却一定是个空,这让我百思不得其解。看我一副着急上火狼狈不堪的样子,旁边的一位身着红色上衣正在钓鱼的男子实在忍俊不住,很专业也很经验十足的吐着一口标准的青岛本地话告诉我说:蟹子长着两只眼呢,贼精。我这才恍然大悟,原来蟹子也不会睁着大眼任人宰割啊。
    刚才还雄心勃勃意气风发的我气馁下来,干脆挨着老老实实的女儿坐了下来,早在一旁看的心里发痒的老公则接过我的班,继续战斗。
    那位红衣男子也许看我跟女儿实在可怜,说,把你那针头拿来,看我给你们逮一只。我高兴的从石堰上挪了过去,果然,在他手下较浅的石头缝隙里正窝一只鸡蛋大小的螃蟹。那家伙轻轻的用针把它从一端往另一端赶,然后等螃蟹爬到缝隙的死角处后,再小心翼翼的斜插着针把它往上端赶,等到差不多时,迅速出手,一把将其捉住,麻利的扔进了我提着的小桶里。
    我兴奋的连声道完谢后,赶紧拿去给女儿欣赏我们第一个收获。
:lol

钓蟹之四:锅妻生疑断鱼缘

女儿自然比我还要兴奋与激动,看着在小桶里笨拙的爬上爬下的螃蟹乐得合不拢嘴,还煞费苦心的弄了些海草喂给它吃。也许女儿的天真感染了红衣男子,说他桶里有一条小鱼,让我捞出来给女儿玩。对于陌生人恩惠,我向来不会轻易接受。再说,那是人家的劳动成果,怎么好坐享其成?很礼貌的推托,说:你还是留着吧,钓一条鱼也不容易。那人倒也实在,大大咧咧的操着我向来不欣赏的本地音说:给孩子玩,要不也是放回海里。
    女儿一听到有小鱼,眼睛里立刻放出贪婪的目光。看女儿喜欢,我也开始动摇。心想,一条小鱼而已,要了也无妨。把小桶里灌满了海水,正要过去拿,一位穿白上衣的女子已经顺着堰坝走了下来,不知道凑到男子耳边说了什么,只隐约听到红衣男子说了一句:人家是钓螃蟹的。
    尴尬的看了一眼女儿,装作没事的样子重新坐了下来,与女儿说些别的话题,引开了女儿的注意力,直到她完全忘了小鱼的事为止。从心里暗暗舒了一口气,幸亏没去捞人家的小鱼,否则,后果一定很严重。
;P ;P

原帖由 雪韵 于 2008-11-4 15:21 发表
嗯,小丫头厉害。继续钓螃蟹。

不达目的,决不罢休。

原帖由 轻烟 于 2008-11-4 15:31 发表
呵呵,这个小姑娘着实不错!

咱家的孩子错不了。

原帖由 华山论剑 于 2008-11-4 16:04 发表

猴不飞,鸭不跳,螃蟹钓不到。

原帖由 残梦 于 2008-11-4 16:21 发表

9494..严重抗议,,出场两次了还米个冰棒吃吃....

抗议无效,冰棒米有。