QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 醉钢琴

【原创·灌水】『隔着星辰望你的眼……』——连载

火... [复制链接]
坐等看秘密。。。。。。。。。
我为风狂 发表于 2010-2-14 09:14
能说出来的都不是秘密。

沙发是俺的,楼上的站着看。俺来坐着慢慢品味天宇暗恋莲子,莲子浑然不觉,这个傻莲子
一池萍碎l 发表于 2010-2-14 09:27
那时哪有这心思。

我看不如把名字改成兵哥哥爱莲说
华山论剑 发表于 2010-2-14 09:45
突然想起一首歌,我去搜搜。搜到了,是戴军唱的阿莲。

(三)

傻猪不傻,看出了莲子的心思,醉如烂泥,口词不清地说道,“打开就打开,我不怕!”

“嘁,你当然不怕了,傻猪,我怕!”莲子坐回沙发,顺手给天宇的茶杯里添加了一点开水,坐定后,对天宇说“傻猪,别哼哼唧唧的真跟个猪似地,有话快说吧。”

“莲子,你认真点好不好,我们现在都成年了,别再把我当孩子了!”天宇极近哀求地说到。

“呵呵,什么呀?有位诗人不是说过嘛,只要有母亲在,我们永远都是孩子。”天宇一把抓住莲子的手,“莲子,我喜欢你,可我不敢说,我在你面前一直都很自卑。”莲子使劲也没有抽出被抓的手,只好作罢,怕过激的反抗反而增强天宇的斗志。识时务者为靓妹。

此时,莲子才认真地审视了几眼前这个被他称呼傻猪许多年的同桌。当年那个窝头般的黑瘦小男孩,已经被岁月浸泡地像盘泡开银耳,又白又胖,面容英气,轮廓俊朗,那双贼亮的眸子,更加如两泓幽深的静潭,让人不由得想沉溺其中。

莲子认真的审视了一眼温柔如水的天宇,傻猪眼里泛着让人怜爱的泪花,莲子知道,故事或许要开始了……

“还记得那年我被罚站的一首小诗吗?”天宇呡了一口清茶,柔柔地问。

“记得。” 莲子望了一眼窗外初放的街灯,轻轻地答。

天宇把目光从莲子的脸上移开,追随着莲子的目光,一起看向窗外。皎洁的月光不知何时已挤进了房间,倾泻在丝绸顺滑的落地窗帘上。那晚的月亮出奇的又圆又亮。

莲子想起,那时只顾傻吃迷糊睡的傻猪天宇在临毕业时告诉她,要学鲁迅在书桌上刻个“早”字,当时莲子好一顿耻笑天宇迟来的觉悟。没有想到第二天,傻猪在书桌上不但刻下了一个大大的“早“字,而且还刻下了一首叫不上名字的小诗 ——

我爱你/ 可我不敢说/ 我怕我说了我马上会死去/ 我不怕死/ 我怕我死了/ 再没有人会像我一样的爱你/.

天宇得意地让莲子欣赏他的杰作时,被从后门玻璃上盯梢的班主任撞了个正着,为此傻猪天宇在后面罚站一天,天宇却像电影中出色完成任务后被捕的地下党,一副大义凛然的样子,完全不顾同学们刺目的眼光。

莲子一直认为罗天宇这无聊透顶的行为,纯是为了取悦大家自编自导的小闹剧,可许多同学告诉莲子,诗是刻给她的,这让莲子有些恼羞成怒,觉得很掉价,谁提起这事就给谁翻脸给谁急,再没敢有人提及。

天宇再次提起,莲子表情复杂,挤眉弄眼地问道,“那诗,真是给我的?”

“当然,可那时,你连正眼看都不肯看我一眼,而你却是我梦里梦外的全部。”

“不会吧?”莲子想开个小玩笑搅合一下这严肃的气氛,看看天宇耶稣受难的表情又不太敢。

“为什么不会?!十多年了,莲子,人生有多少了十年,你时刻都在影响着我的生活,你知不知道?你这些年怎么过的我都清楚,你生活的很幸福,所以我没有也不想打搅你,我甚至有时卑鄙的盼着你不幸的降临,总想给我一次机会,我会让你做世界上最幸福的女人。”2010-2-15

不错~~这真真假假滴故事,够味儿~

看到“识时务者为靓妹”,我又类似花心萝卜说滴,张着大嘴,龇着贝齿,傻笑笑晕了~~哈哈哈哈!!

端个小马扎,坐下等着醉丫继续醉弹钢琴~~~

看来傻猪一点不傻啊 至少眼神不错

继续期待下文~

呵呵,莲子要交械了吧?

不错~~这真真假假滴故事,够味儿~

看到“识时务者为靓妹”,我又类似花心萝卜说滴,张着大嘴,龇着贝齿, ...
阿梓 发表于 2010-2-15 00:40
其实有点点原型,要把它放大无数倍,蛮难撒。谢谢阿梓的关注。

看来傻猪一点不傻啊 至少眼神不错
华山论剑 发表于 2010-2-15 07:58
哈哈,噗嗤,笑喷。

继续期待下文~
心泉 发表于 2010-2-15 15:45
谢谢心心的关注,拥抱下哈

呵呵,莲子要交械了吧?
睿格 发表于 2010-2-15 16:25

没有,决不能哈

(四)

听到天宇一番真情告白,莲子觉得有些后怕,想阻止天宇说下去,脑子转的飞快,在想主意,可罗天宇似乎没有一点要打住的意思,也好似没有在乎莲子的心思,自说自话着,像多年迷途知返的羔羊遇到了神甫,不停地诉说着这些年来的辛酸和经历。“可你一点也不过问我的生活,我常常为从你回家见过的同学那里套出你问过的关于我的半点只言片语,我请人吃饭聊天,听到你关于我的哪怕一句不经意的问话都能让我激动不已。”

天宇边絮叨,边使劲地握着莲子的小手,一刻也不放松。在暧昧的灯光下,天宇深邃的眸子流光溢彩,好似两簇幽灼的火苗,让莲子莫名地心慌起来……

平日里损人不商量的莲子默默无语,只是听,不知道在何时做何必要的补充发言,怕任何一点唱和都会引起天宇的感情升华。莲子觉得此时此刻,傻猪罗天宇的xiongxing荷尔蒙蕴藏量绝不亚于俄罗斯丰富的石油和天然气,也不亚于北上的破鸭子(此处插入一个坏笑的表情图)。莲子更没有想到傻猪天宇一直在暗恋着自己,莲子只好不停的应和着:那时我们都太小,那时我们都年少。

天宇继续诉说着自己的爱恋,几滴清泪从他刻意蓄留的胡须浸到了嘴角,莲子想,要是在听别人的故事,她一定会陪傻猪一起掉眼泪,可这故事的主人翁是自己呀,要是也挤出眼泪,那不就真的像格格预言的那样弃械投降了吗?不可以!要坚持住!~

莲子递上纸巾给天宇拭泪,顺势把手从天宇有力的大手中抽回,赶紧又起身为天宇的水杯加了水,天宇的酒劲缓多了,情绪也稳定了些许。他取出一支香烟叼在嘴上,拿出Zippo打火机,刚想点燃,忽然又迟疑地停顿了一下,很绅士地拿起,示意地询问着莲子,“可以吗?”莲子不假思索地回道,“随意”。

天宇笑了一下,说了声谢谢。接着,很潇洒地燃上一支烟,后卧在沙发椅中,仰脸吐着寂寞烟丝…

莲子心想,这伢是真的变了?还是在作秀,竟然晓得抽烟要征求身旁女士的意见,跟当年大家眼中那个违章乱纪“驴叫”不改的罗天宇真的是判若两人撒。

(五)

天宇把香烟夹在自己中指和食指之间,并没有怎么去抽,弹一次烟灰回忆一段当年让他刻骨铭心的往事,眼角一直湿润着,眼眶里噙满的泪花也随着贼溜溜的眼珠打转转。

在莲子的大学门口,天宇只要被准假就跑来徘徊,很想去找莲子,却都止住了脚步,直到莲子和男朋友成双成对的出入校门口。天宇就申请去了军区辖地的另一个地方执行任务。

莲子反问了一个连自己也不知道答案的傻问题,“你为什么不进去找我呢?”

“我找你?你,一个大学生;我,一个兵蛋子,你会理吗?你会喜欢我吗?要是被你拒绝了,我怕我们连朋友都没的做了”。

此时的莲子心里酸酸的,眼里情不自已地溢出泪花,是哀其不幸?怒其不争?还是为天宇的痴情?其中个种滋味莲子也道不明。

“那,你现在又为什么来找我呢?”

“我觉得现在别人有的,我都有,和你的差距应该是缩小了,所以我才……我和前妻结婚就是因为她和你姓一个姓,长相也和你差不多,可她不是你,儿子不满两岁时,我们就离婚了”。

莲子忽然觉得自己象个犯了严重错误的学生,从心底升腾起丝丝负罪感,声音细若游丝地宽慰着傻痴的天宇。“你呀你,真是头傻猪,爱情真的要来临时,不是用金钱能衡量的,也不是地位能牵制的,爱一个人有时是毫无原由的。爱要随缘,有时错过了爱就错过了自己的另一种人生。其实,天宇,我们就是错过了钟点的列车,等真正相遇时又是对开着的,错过了就无法挽回,我们永远不可能同行,你说,对吗?”

“对吧,道理我懂,所以,这些年来,我一直自己扛着一切。我现在让你知道我很爱你,永远,不管你爱不爱我。”“是呀,你有爱的权利,我则不能,我有家庭”。

莲子和天宇就这样着说着、聊着、回忆着,一直到晚间九点,天宇的酒意散尽,表现出了往日的大度,起身给莲子披上外套,莲子回避着天宇火热的目光,不敢和他短距离对视,天宇征得莲子同意,步行把莲子送回家,走在宽广的人行道上,天宇看着天上的月亮对莲子说,能和莲子有这样的一次散步,曾经被自己定为人生的一大目标。

分别时,天宇给莲子留下一部手机,说是让人刚买的新卡,上面充值有足够的人民币,怕莲子的手机接听时异地漫游,莲子不接受,天宇不容争执的走开了。

哈哈~~傻猪真让猴子说对了,一点不傻!

这不正是在诱敌深入吗~~

很自在滴坐上了醉丫的小沙发哈!!

莲子天生就是刨锅的料