QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 醉钢琴

【原创】『感时花溅泪……』——水中墨迹散心情

火.. [复制链接]
醉丫无论是水文,还是墨迹心情,都是如此精彩!

俺看了也有一丝丝雾气腾升,从俺的昏花的老眼里。。。。 ...
阿梓 发表于 2010-2-24 12:51

遭到飘扬,只好说嘿嘿,啃下阿梓

读醉丫头的文字是最好的享受,沁人心扉。。。
心泉 发表于 2010-2-24 15:04

心心好,过奖了,我将继续为人民奉献出更好的文字。

嫁出去的女就少理老爸了
残梦 发表于 2010-2-24 15:59

没办法。。。。。

以后不和你一般见识哈,俺是男人~~~~
荷风 发表于 2010-2-24 17:38

真的?真的真的真的吗?

碎碎言语,浓浓爱意。羡慕中。
云之霓裳 发表于 2010-2-24 18:24

欢迎云光临梅庄哈

“你站在窗口看风景,看风景的人在桥上看你;明月装饰了你的窗户,你装饰了别人的梦”
琴在这里用文字装饰 ...
隐者 发表于 2010-2-24 18:48

谢谢隐者的稀饭哈。抱抱

幸福就在自己的手心里,一抓一大把
一池萍碎l 发表于 2010-2-24 19:05

跟爆米花似地

关于工作
    朱少给我硬性规定,晚上上网不得超过12点,否则...没说怎么惩罚,但我还是比较听话的,这叫素养,懂不?看看表,12点整,得,下。
    自从影子给我注册开心网后,朱少把下线的时间给了我一点迂回的空间,因为有时养的动物会不按时间的乱生,我得等待收获一下,否则辗转反侧难以入眠。忽然想涂鸦一下《诗经》中的《关雎》,关关雎鸠,网上啁啾,如若不收,甭想唧啾。
    下了做什么呢?中午睡了好一会午觉了,一点也不困,跑到客厅,趴在沙发上继续墨迹心情小文吧。
泉城天气跟我古怪的个性有时很相似,从零下八度瞬间蹿升到八到十八度,让人无法承受,心情也跟着鼓噪萌动起来。哦,我要稍安勿躁,因为我今天要墨迹的是关于工作。
    静心想想,网络真的是一把双刃剑,给人空前带来超出想象的方便,可有时也使人变的消沉颓废。前些年,几近科盲的我,对网络一点也不感兴趣,全身心的扑在工作上,加班加点,不计报酬,毫无怨言。总觉得单位离了自己不能说转不起来,也觉得跟不上地球的公转。有付出真的就有回报,因了可圈可点的成绩,铺天盖地的荣誉,把我砸的眼冒金花,晕头转向。
    自从2005年迷恋网络后,我变得有些不思进取,认为自己那点沽名钓誉,足以使自己在近些年在本系统中不可能做病树,做沉舟。大老板要是有意让我去外地继续学习参观啥的,要是在两天行程以上,我一般的会以各种理由推辞,整的一些爱拨弄是非的人说我耍大牌。其实,我心想,我主要是担心出去后不能上网,别说两天,半天我都不想离开你们。好在,我常常以一些看似合情合理的原由安慰着自己,比如,要给年轻人机会;现在我不争先进,工作做的也不逊色;我也曾经辉煌过……
    去年庆祝党的生日,我依然被大家民主海选为优秀那啥的,在雄壮的乐曲中,按照预演的顺序昂首阔步走上领奖台,镁光灯咔哧咔哧在我眼前不停的闪烁,我像往常一样立即露出8颗牙齿的职业微笑,让他们拍个够,直到身旁的小S拽我衣角,我才感觉到我又贪恋镜头了。跟在小S身后傻笑着回座。
    有时我就细想,我都这么不努力了,为什么还能评优秀呢?后来,当我去其他科室转悠时,才恍然顿悟,不是咱认真,是别人太不认真。于是,我给我的手下规定,网络一切全球化的今天,谁也离不开网络,玩可以,但要作好自己的本职工作,他们/她们朝气蓬勃地回道:“是,头,放心吧,保证不跟您丢脸咯!”
    我相信我的兵,因为我们的科室早已形成了自己的文化。文化是一种习惯,是一种品格,是一种招牌,是一种精神,一如当下部队中的雷锋班,南京路上的好八连。2010-2-24

不晓得咋回事,既不能空行,也不能把字编辑成4号了。

没想到醉丫还是先进工作者呢

咱家的破琴就像一颗硕大的水晶石,放在哪里都闪闪发亮,照亮黑暗的每一个角落。

华山论剑 发表于 2010-2-25 08:51

你这破猴,以咱家破琴的能力与才华,先进工作者还不是小菜一碟的事。

超喜欢读醉钢琴的文字,继续墨迹,继续。。。

关于网络

大地回春,万物皆喜,天增岁月,人增寿的美好日子里,我脑海中不住漾起股股莫名的伤感,一直痴迷网络的我,忽然间有些许的厌倦,想逃遁。

回想当初,不想在感情上与现实中除了朱少以外的任何男性公民有任何挂碍的我,就开始寄情游走于虚拟世界的网络。

一开始,我不晓得有啥子论坛,只在QQ上给人聊天。QQ号是单位刚招考进来的小吴姑娘送我的。为了教会我怎么加人为好友,她就演示模拟着给我加了一个叫今生有约的蓝银为好友,可我跟花花一样笨,还是没有学会怎么主动加人。有人加我,我也一点就没,所以,我的QQ好友里很长一段时间只有一个今生有约,我也只能跟这个开始还不想搭理我的人聊天,最终聊成了我网络生涯中唯一的一个正宗的网恋。

网恋是浙江温州人,开公司,生产什么木糖醇系列产品,那时,我第一次晓得什么是不糖醇,可我还是狐疑他的身份,于是,他就把自己的身份证复印件又及老婆孩子的PP统统发给我看,当然,也要了我许多的PP,还打开视频,让我看他的办公室,又让我给他手写信件寄到公司,总之,能够打消我怀疑的方式方法都用尽了,我相信了。

为了我随呼随到,他的QQ号跟手机捆绑,这个我以前也没听说过,所以,无论他在哪里在何方在做什么,只要我在QQ上留言,他几秒中内一定回话,让我很感动。当然,这一切的一切都为我家神通广大的朱少侦破我网恋一案,提供了天赐的契机有力的证据。

后来,很后来了。朱少发现我老跟他吵嘴,人变的有些神经质,动不动爱落泪,深恶痛绝的他就用什么特殊软件登录了我的QQ号,惊愕错愕之后,复制了我所有的聊天记录。这伢又从我的QQ登录了网恋的QQ……□□□□□□□□□□□□□□(此处省略五万字……)

待续吧。。。。。。。。。。

华山论剑 发表于 2010-2-25 08:51

呸,太小瞧饿了