QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪韵

川友入鲁记

火.. [复制链接]
破姐,嫩真能絮叨,都三大篇文字,还木有吃饭,嫩想饿死俺们啊~~

网上亦有真情在,破姐嫩的朋友比贼还多。羡慕哦~~

大家为嘛都稀饭嫩捏?俺得好好思考一哈

小雨 发表于 2011-3-25 10:36

比贼还多?不是说天下无贼了吗?

驱车前往那家酒店。
   由于是第一次来,街道两旁爆满的车辆还没有让反应迟钝的我有一点座位危机。进入酒店后,有服务员问是否预订,丈夫说没。然后给我们找了东头菜架边的一个长方桌。我们不满意,但她说上边二楼和西头都已经满座。幸好青山不计较,我们才勉强就坐。
    丈夫说今天就来品尝潍坊的大众菜,青山说好。然后丈夫去点菜,我给美眉小顾要了个木瓜果汁,问青山喝什么白酒还是啤酒,他说白酒有小瓶的不?估计是那种2两的二锅头之类的。但我们山东的酒没那样包装的,问过服务员,只有云门春有半斤装的,于是要了一瓶。看丈夫半天没回来,我过去一看,这家酒店以海鲜为特色,潍坊好歹也算沿海城市吧。丈夫才点的三个海鲜:一个大虾,一个芥末凉拌菠菜小乌贼,一个韭菜鸡蛋炒海鲜(忘了海虹还是海蛎子),然后要了两个青菜:一个蒜蓉西兰花,一个溜山药片,我要了个爆炒腰花。一共六个菜。然后催他们赶紧给上来,我们还要赶火车。
     回到座位上,喝着水说话。两个男人互相一递烟,那距离就拉近了无数。我跟小顾只有符合的份儿。第一个菜凉拌菠菜上来,我们开始倒酒。我给青山倒满玻璃杯后,给自己倒了一点点,丈夫开车不能喝酒,跟小顾一起喝果汁。青山问调的什么,我告诉他是小乌贼。那芥末很给力,一口下去眼泪立即就上来了。但还是忍不住想再吃。第二个上的是大虾,一看不是传统的水煮,而是用豆豉爆炒了一下,干索索的,很不错。这时我说是否要水饺,让他们先准备着。丈夫说要他们半小时后上水饺就行。问过服务员水饺品种以后,小顾要全吃素的,一种是韭菜鸡蛋木耳的素三鲜,一种是白菜香水饺。丈夫说各要半斤,全然不顾我的提醒和大财迷的经验。
    后边陆续上来的是爆炒腰花、蒜蓉西兰花和山药片。小顾和青山边吃边称赞菜的味道好。第一杯喝完,青山说要给我消灭了剩下的,就全倒上了。我说不够再要瓶。他不要了。席间说起我们当初的认识,还是辽宁的望月妹妹做的介绍。不知怎的此刻我突然想起他来加我QQ的情形,忍不住自己笑了起来。那时他进Q后第一句话就是:“吹雪,你好!”我一愣,吹雪是我上网时第一个网名,因为喜欢古龙的武打小说,把西门去掉,取了吹雪二字。而此时也早已弃之不用。半世别的冒出个人突然叫最初的网名,我直认为这人是我以前的那帮老网友中的一个来晕人的。于是立马板下脸问你是谁?为什么加我?谁让你来的?他老老实实地的回答是朋友介绍来的,是新朋友。我死活不信,毫不客气地说:别看可以通过,不好好表现,照常踢出去!谁知这家伙比我们山东人还耿直一根筋,就是一个劲地说他是新朋友。我也就不怎么理他了,慢慢地后来聊下来,知道不是晕人的后,才有所缓和。有时我们为一个事情可以吵得天昏地暗,有时甚至半年不说话。但是偶然一个生日祝福,一个节日问候,便又冰释前嫌、友情照旧了。
    我说了怎么跟望月认识的后,他说09年去辽宁看过望月,我说那次还给我打过电话。他笑了,说对。望月是个很漂亮的妹妹,也是一位老师。当我说05年先进性教育青山曾给我传真过材料后,他说望月也经常找他帮忙。甚至介绍朋友求救于青山帮助,写的征文还获过一等奖。然后说起写材料真是费脑子,现在的他就不用那么费劲了,一切有下级来做,比如对面的小顾。
    趁小顾去洗手间时,我说四川真是出美女,我猜她二十多岁吧?青山伸出的手指我没看懂,及至说出来,差点惊掉我的筷子。见过不显年纪的,没见过这么不显年纪的!丈夫说南方空气湿润,所以女人的皮肤都特别好,都显得特别年轻。不管怎样,我就是没法把这位妙龄女子跟那个实际年龄对应起来。
    最后一个菜韭菜鸡蛋炒海鲜上来了,虽然海鲜很嫩,但口感不好,是唯一的不理想的菜。
    水饺比预定时间提前了10分钟,满满的两大盘子。让人看了直晕。我又提大财迷说的干面粉的事。丈夫说行啊行啊。然后大家开始吃水饺。我们要了蒜泥,小顾要辣椒油,小服务员去灶上要来,看里面还飘着辣椒,是正宗的自治辣椒油。
    每吃一种,小顾青山都说好吃啊好吃。我也不知道真的假的。我丈夫喜欢吃韭菜水饺,那白菜素水饺没吃过,里面好像拌了些碾碎的花生米。无论怎么努力,盘子的水饺吃了不到一半。小顾说真好吃,就是吃不下了。看看时间不早,我们碰杯全家福,然后结账去车站。
    夜晚的路就清闲了许多。十分钟到站,丈夫在外等候,我陪他们去提行李。然后去上面候车厅剪票。看他们把包和行李箱通过安检后,我被阻挡在外面。隔着护栏跟他们道别。然后看他们急匆匆去往青岛烟台放向检票口。我转身出来找到车回家。
    出了车站不久,青山发来短信:“还没剪票,真感谢你们,太热情!”我要他别那么客气,他仍然回道:“再次谢谢!”
    到家时接近9点,急匆匆冲进教室,动画课已接近尾声。

破姐,嫩真能絮叨,都三大篇文字,还木有吃饭,嫩想饿死俺们啊~~
小雨 发表于 2011-3-25 10:31

絮叨完了,现在饱了吧? 下次你来,让你啃萝卜皮,大哈一天三顿喝粥

小雨 发表于 2011-3-25 10:36

就俺傻乎乎呗。晚上 回家把手机的照片捣鼓出来。不太清晰,大家凑合看吧。

比贼还多?不是说天下无贼了吗?
老微 发表于 2011-3-25 11:05

俺都成“盗光皇帝”了,嫩敢还说无贼?

絮叨完了,现在饱了吧? 下次你来,让你啃萝卜皮,大哈一天三顿喝粥
雪韵 发表于 2011-3-25 11:17

介么多好吃的俺吃饱了吃饱了 ~~

俺不是大白兔俺不吃萝卜皮,俺要吃姐夫做的韭菜水饺~!

大哈喝粥俺更加木有意见~!

就俺傻乎乎呗。晚上 回家把手机的照片捣鼓出来。不太清晰,大家凑合看吧。
雪韵 发表于 2011-3-25 11:18

像嫩学习,等嫩照片~!

这破人见过不少网友了哈,俺也得争取个机会接受招待~
青山几年木见了,代问好~

憨大姐雷声大雨点小,准备了那么长时间,就一起呆了两小时?太不过瘾了。自己单独约会网友,也不带哥们去,不够意思。

啥时咱们也杀去淮坊

介么多好吃的俺吃饱了吃饱了 ~~

俺不是大白兔俺不吃萝卜皮,俺要吃姐夫做的韭菜水饺~!:lov ...
小雨 发表于 2011-3-25 11:28

恁姐夫就会吃韭菜水饺,要做的还是恁姐俺。估计大哈看到让她一天三顿喝粥,打死也不来了

这破人见过不少网友了哈,俺也得争取个机会接受招待~
青山几年木见了,代问好~
荷风 发表于 2011-3-25 12:52

恁来的话,俺托关系在昌乐给恁留个单间,然后找辆专车护送前往,可以赠送恁一摞煎饼,外加一捆大葱

憨大姐雷声大雨点小,准备了那么长时间,就一起呆了两小时?太不过瘾了。自己单独约会网友,也不带哥们去, ...
华山论剑 发表于 2011-3-25 14:18

两小时还少?多了我可没时间奉陪。找些不熟悉的外人,自己不怕别扭,还怕客人不得劲不是?