QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荷风

快乐梅庄——大家说故事(接龙)

这:em18:冰中的精灵就是以爱看热闹出名的。上次,从电视上听说美国人到伊拉克抢石油,:em18:冰中的精灵一下就兴奋得跟服了摇头丸似的,当下决定:立即赶赴伊拉克。
   收拾好行装,下了楼,一看,当即傻了眼:街上一辆车也没有。“该死,车都上哪去了?”精灵恨恨地想。
   “行行好,小姐,赏文钱吧。。。”:em18:精灵面前站着个衣衫褴褛,面黄肌瘦,十二三岁的孩子:“我是个孤儿,我给您叩头了。。。。”说着,就要下跪。
    “免了!”精灵乜了那孩子一眼,鼻子哼了一下,说:“给钱可以,不过,你得凭劳动挣钱,本姑奶奶从不白给人钱的。这样吧,我给你五文钱,你背我去伊拉克吧。。。”话音未落,只见黑影一闪,“嗖”的一声,天地间扬起一片尘土,几片树叶。。。
   今天刚从明镜堂领了月饼,一边嚼着,两只眼睛到处滴溜溜地看,突然发现逸风馆门前黑鸦鸦的一大圈人,马上撒腿就赶过去。突然听到一女声尖嗓叫道:“你这混蛋,我拍你丫的。。。”

梅花苑这里 :em19: 霜雪和546那小丫头合伙吃了 :em18: 翠袖的月饼,气哭了翠袖,霜雪着急了,又是打躬又是作揖的甚至许诺明年中秋自己的那份月饼都给翠袖吃,546却象没有事的人一样,啃着大拇指看热闹。这番热闹,被路过梅花苑的梅庄第一才子苏晚枫看到听到了,不由的悲从中来,雨枫挣一双圆溜溜的大眼睛的俏皮摸样顿时涌在眼前。暗暗的一声长叹:“都言每逢佳节倍思亲,小雨枫,此时此刻,你在那里呢,前番求婚,你不曾应允,哥现在有钱了,可是你的人在何方?”
    晚枫依依叹叹的走着,不觉走到逸凤馆的门前,冷丁手中的月饼被人碰落地上,一个女孩边走边叫道:“你这混蛋,我拍你丫的。。。”

苏晚枫的一声大叫,令兰语大吃一惊,才知道自己走得太急,居然将 :em19: 晚枫狠狠地撞了一下,害他的月饼掉到满是沾了水的泥地上,弄得脏兮兮的,没办法再吃了。眼看着中秋就要到了,晚枫还要拿月饼回家孝顺父母的呢,现在没了月饼怎么能成呢? :em19: 晚枫傻眼了, :em18: 雨枫一旁站着,很是替他不平,眼睛望向霜雪埋怨道:“都是你闯的祸,这晚枫的月饼该你赔~~~~”兰语,冷杉,吹雪,雪碧等人跟着附和,霜雪 :em13: 只好应允:“一人做事一人当,翠袖的月饼我赔,晚枫的月饼我也赔。你们想要哪一种月饼,我就买哪一种,好吧。”说完,一扭身就出了逸风馆,往梅庄商业城跑去,大家也便跟着去了……

霜雪这里跑着,回头看看把大家都落的很远了,才停下来,喘口气,低声说到:“反正你们也没有人跟来,我才不买月饼了,过几天再说。”他这里话音未落,就听一个细声细气的声音在耳边响起来:“哥哥,我也要吃月饼,要吃你买的月饼。”霜雪低头一看,是小小丫李梦。原来她听到霜雪去商店买月饼,就一路跟来了……。

大家都在看“月饼”中的音乐,可甜了梦儿了。梦儿来晚了,自然没有月饼可分,可坐收大家争“饼”之力,偷偷的吃了大家的月饼。嗬嗬,甜死了!!人们不要只管月圆的故事啊,要先吃饼啊!!

静水因没领到月饼,非常忧闷,经过茶坊,心里恨恨的,这臭冰凌,让俺耳朵变得一大一小……手也又痒痒起来,真是习惯难改。悄悄溜进去,乘冰凌倒水时不备,顺手捞了几斤好茶叶,连夜乘车逃往外地倒卖,又怕人起疑心,便宜卖了并买了两盒月饼匆匆赶回,心里那个偷偷乐呀:终于可以给雨儿礼物啦。回到梅庄,避开众人,偷偷摸摸地往家去,突然,“扑通$^&*@#”一声————

:em17:  :em13: 出发刚回来,急忙来到梅庄.一踏进门,看到好多人在吵吵什么月饼,闹的不可开交,却看到梦儿一人嘻嘻的在人群里窜来窜去,一会的工夫兜里装满了月饼.嘴里还嚼着一块.静水偷偷从背后过去"嗨!梦儿干吗那?是不是偷大家的月饼了?"梦儿一惊回头一看是静水哥哥,忙递过一块月饼,"哥哥梅庄发月饼了,我们来晚了没有份了,我看他们在吵闹嘿嘿就偷偷的拿了几块.""怎么小就学会偷,拿过来没收."静水一把抢过梦儿兜里的月饼,快速向听鱼轩跑去,边跑边喊"雨儿我回来了,还给你带回了月饼呢!"再看那梦儿双脚蹬地两手揉眼放声痛哭~~~嘴里也不知道多嘟囊着什么? :em52:  :em52:

雨儿听到门外的响动,开门一看,地上一堆黑漆漆的东西,用脚死劲地踢了几脚,大骂道:“谁这么缺德,把垃圾倒俺门口?”地上却发出哼哼声,吓得雨儿一路狂奔“鬼来啦,鬼来啦……”

静水好不容易爬起来,但听雨儿的一声“鬼来啦——”还来不及解释,一根长长的竹竿横空而来,只听一声闷哼,静水又倒在了地上。紧接着就有人兴奋地大喊道:“打着了,打着了,我将鬼打着了,雨儿JJ不要怕。”灯火亮起来,远枫、亦泺、荷风、翠袖、雨儿一干人等战战兢兢涌过来。一见是静水,亦泺顿时面色大变,失望之情油然而生:“怎么不是鬼,害我们白跟了半条街——咳,你不是说中秋才回梅庄的嘛!”

却说静水被亦泺误认为鬼一竹竿打下昏迷在地.众人以为出了人命,个个大惊失色.无人感言语,一傍可急坏了雨儿"你们还发什么楞啊!快叫救护车啊!"荷风慌忙掏出手机呼叫120,那亦泺吓的蹲在静水一边,一声长一声短的哭开了"静水哥哥你可不能死啊!我不是故意的.你醒醒啊!你要是能醒来,俺叫远枫去买笨鸡蛋来看你.把俺家分的月饼也一并给你家."边哭边抓着静水的手摇晃,那样子甚是可爱.其实那静水已经慢慢醒来,恍惚中一听说有月饼给,猛然坐起.抓住亦泺的手大声的说"妹妹可说话算数哦.".............

正在这时,忽听警笛大作,三辆警车急驰而至。“怎么啦?怎么啦?”大家互相问着。一个很英俊的警官走过来问:“谁抢劫了你们的仓库?案发现场在哪里?”“啊?!”大家面面相觑,“哎!谁报警的呀?”“谁说我们的仓库被人抢了?”“我们先去仓库看看吧!”大伙一头雾水陪着警察们一起去临时放月饼的仓库。刚到那间屋子旁边就听见“爽呀!舒服呀!真好吃,哦,再来一个!”

[这个贴子最后由静水流深在 2003/09/07 04:47pm 第 1 次编辑]

警察怎么会来了呢?是谁报的警啊?一边的荷风红着脸不敢言语,原来刚才呼叫120慌忙中拨了110.事也凑巧,没想到梅庄仓库里还真有几个人在偷吃月饼,警车下来一个英俊的警官龙天山人,带领属下迅速包围了仓库,龙天山人把手做成喇叭状大声对仓库里喊"里面的人听着,把手抱住头排成一对迅速出来!不然我们就冲进去了"话音一落仓库的大门吱的一声被拉开...............

只听仓内一阵悉悉嗦嗦,一个女孩小心翼翼地探出了脑袋:“龙GG,不要开枪呀。是我。”却是546ZX。她不是在红茶坊吗?什么时候跑这里来了,大伙儿正纳闷呢。又有一个更小的小脑袋从门脚落里拱出来,一手拽着一袋子莲蓉月饼,一手捏着一个水果月饼,口里还不住地嚼着,含含糊糊地喊道:“GGJJ,不要吓我呀,我是李梦儿。”静水一见是梦儿,赶紧躲到了雨儿身后。可惜迟了,被梦儿瞧见了。只见梦儿一个箭步窜上来,猛地抓住静水的衣襟,对着龙天喊道:“警察GG,就是他,这个坏蛋,刚才抢了我的月饼,害我没东西吃,才跟着546JJ来吃月饼的。你赶快将他抓起来吧。”龙天亮炯炯的眼睛刀似地投向静水,静水一阵心虚,撒腿就跑……

静水这里撒腿就跑,警察追了下去。
冷杉、兰语等人看到他们跑远了,就回头来看雨儿,想从雨儿的眼睛里看出究竟:“静水人不错呀,怎么抢小朋友的月饼?”雨儿突然一下子坐在地上,放声大哭起来,腿还踢蹬着,手在空中摇晃,嘴里还不停的骂着:“你们也太过分了,俺家静水不过抢了梦儿的月饼,你们就报警,静水被抓了,俺也不活了啊”。雨儿这一闹,大家可都傻眼了,想想,是过分了,于是把眼光都转向了报警的荷风。荷风一看不好,边转着一双很精神的小耗子眼睛瞄着大家边后退着,这脚下一滑,人就后仰在一个人的怀里了……。
“哎呀,荷风讨厌!!”在一声尖叫里荷风吧唧摔到地上,旁边的一个人立即走上来:“好呀,你想站俺家星儿的便宜,哼哼”。这个人哼唧着把手举了起来。

轻云气汹汹地一巴掌打过来,荷风赶紧低腰躲过,撒腿就往红茶坊跑。亦泺急忙怂恿着远枫:“还不快去追。我瞧见他低腰时在你裤兜兜里掏了个东西出去,别不是手机被他摸去了吧。”远枫摸了摸裤兜:“惨!真的丢了~~~~荷风,你给我站住!!!!!”慌忙拿出夸父逐日的架势急急地追了过去。只听人群里一阵大笑:“亦泺,真有你的,这栽赃嫁祸的技巧越来越厉害了,居然连你心爱的远枫GG也中计了。哈哈哈……”亦泺得意地掏出远枫的手机晃了两晃,笑靥如花:“那是自然。”