QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪韵

老师自远方来

真是不容易哈,期待继续,还有片片~~~
荷风 发表于 2012-10-22 16:33

嗯,等写完了,再上吧。现在没心情去挑选。

姐姐,真是入迷了。这生活越来越丰富多彩了啊,呵呵。这是好事。
轻烟 发表于 2012-10-23 21:08

嗯,入迷,却没上道,着急呢。

进得山门,照旧见小路两边摆满了小摊,正值黄金季节,所以比十几年前更加热闹、拥挤。走过那些小摊,在一处风景前驻足等候,丈夫他们赶了过来。火红老师教我们对着对面山坡如何构图,近景、前景、曝光等。我们每人拍了两张,老师查看过才继续前行。期间,沈和大嫂就在一边等候。走到那些悬挂的彩葫芦时,大嫂说拍虚化背景的,才知道大嫂的水平也不是一般的。看到一个女孩坐在摆摊的父亲旁边,在一个放在膝盖上的纸盒上写作业,我拍了一张,但是糊了。有点可惜。拍一个老汉,被邪瞅了好几眼。我们选择了比较高的路段上行,在石塔后拍摄时,怎么都找不到一片孤立的红叶,看到大嫂对着一片绿树叶拍摄,丈夫也过去拍虚化背景。从构图到聚焦,老师都给与指点。继续上行,回望淡雾笼罩的远山,还有崖壁上的松树,老师都及时地叫住我们讲解。在一棵探出去的黄栌树前,老师让我们在他那个位置反复拍摄,要等没人的时候效果才最好。可是此时正是游人最多的时候,要等没人谈何容易。最后拍的也不尽人意。回过去拍红叶小路,有个带彩色帽子的女孩背影被摄入其中,我感觉不错,老师也给与肯定。可是回家后发现有点过爆了。转到南侧下山的路上时,前方光线太强,后边也没啥可拍的。在下一段比较陡峭的台阶时,老师示意我给他拍照,我连续拍了三张,回家发现全都虚了。唉,不知道老师知道后会不会失望。就这样边走边拍,时间自然耽误不少。沈的小相机没电了,只有耐心等。等人是最难受的,外面的吴导估计不知道更要急成啥样。等我们出来时,已经两点多了。大嫂说丈夫和沈去开车了,让我们在停车场出口等候。

看来跟老师同行还真是不错,能够得到最直接的指点。姐姐拍了这么多,一定有好的片片,等着看

看来摄影还真不是一件容易学的事情,里面的道道还真不少呢

看来跟老师同行还真是不错,能够得到最直接的指点。姐姐拍了这么多,一定有好的片片,等着看
一池萍碎l 发表于 2012-10-24 14:32

发来看的倒是不少,参赛的无几。

看来摄影还真不是一件容易学的事情,里面的道道还真不少呢
一池萍碎l 发表于 2012-10-24 14:33

主要是我们基础太差,真正的从零开始。

老姐这股劲咱就得学学,不像我开始是激情澎拜,总是虎头蛇尾。象老姐学习,抓紧机会学习。

我什么都不学,我就懒

老姐这股劲咱就得学学,不像我开始是激情澎拜,总是虎头蛇尾。象老姐学习,抓紧机会学习。
随便走走 发表于 2012-10-24 21:20

老师说我很拧呢。

我什么都不学,我就懒
轻烟 发表于 2012-10-24 22:19

学学摄影,进山不是更能拍出好片片吗?

在车辆出口处等了一会儿,丈夫和沈分别开车回来,丈夫说可以坐前面的车,但是我们还是都钻到了自家车里。我问吴去了哪里?丈夫说已经先步行到饭店去订餐了,我想那饭店有多远,这两三个小时也蛮够他走的。不过车顺着指示箭头驶上右边的山道没多远,他们就停下了,沈指着右边山坡上新建的几间挂着红灯笼的房子说就是这里。这倒不远。看房子新盖的倒也干净,心情就好了许多。主人出来招呼我们到左边一间独立的小房子,我们问吴呢?他说去山上拍照片了。呵呵好嘛,不陪我们看红叶,自己跑这里来拍柿子了。
    看看时间不早,我们都入屋落座,催促主人上饭。在等待过程中,从四面的窗子里看着外面的风景倒也惬意,在看近处,窗台上地上躺着一些甲壳虫的尸体,旁边还摆着一瓶灭害灵。心想这饭店怎么这样,喷了药也不扫出去。看看别人无异议,我也不好说什么,毕竟我和俩本地人都是第一次见面不熟悉。
    最先送来一盆辣子鸡。在喝酒问题上,丈夫和沈都开车,我胃疼正犯愁,大嫂说火红老师白酒一滴不沾,老师说啤酒顶多两杯,这让我松一口气。继而老师解释说自己身体原因,否则东北人哪个酒量差呢?吴去拿来一瓶干红,可是店家新开张工具不全,竟然没有开瓶器。最后只好开了啤酒,为了陪老师,我勉强喝了两杯,冰凉的很不舒服。菜陆续上来。一盆热热的鲜鸡汤味道不错,没人喝了两碗。等到盛不开的时候,就把鸡汤放到了墙边纸盒上, 不一会儿就掉进去一只臭虫,看着它在里面挣扎真倒胃口。桌子上也不安生,沈的碗里还掉进去一只。
    席间谈论的话题自然是摄影。我和火红老师说的最多的就是教室的事,从那场变故的来龙去脉,反正老师都在这里教了两期,属于真正的自家人了。大嫂听了也说,网络上哪能较真。吴对丈夫说,看来你还不如嫂子。丈夫笑笑说她泡房间多点。然后吴问丈夫如何知道我们即将去的下一站付家峪的?丈夫说是当地摄友推荐的路线。
    吃完饭,我们一起向付家峪进发。

学学摄影,进山不是更能拍出好片片吗?
雪韵 发表于 2012-10-25 08:45

以前还很像回事的带个相机,这次进山我是连相机都不带着了。声称:带双眼睛看就足够了。哈哈。

破姐,就冲嫩这拧劲儿,是一定能学好滴,老师到访真是近水楼台,咱姐夫也能蹭着长点技术哈~~~

破姐,就冲嫩这拧劲儿,是一定能学好滴,老师到访真是近水楼台,咱姐夫也能蹭着长点技术哈~~~