QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪韵

身边的日子(继续添加中)

晕死,我这个被赶上架的,居然淘汰了历届冠军。真是不好意思!
真了得涅,,,

原帖由 残梦 于 2009-2-17 11:38 发表
晕死,我这个被赶上架的,居然淘汰了历届冠军。真是不好意思!
真了得涅,,,

算是匹黑马了,直接进入决赛。今下午,她们胜出后与我决赛。

有什么奖品?

还不知道啥奖品,不过刚才决赛完毕。咱险险胜出。

呵呵,奖品一定要分享!!

好好,没问题。

捡了个冠军

今天上午在工会忙职工代表议案时,前几组跳棋的继续比赛。有位大姐胜出后,跟一个小年轻的进行第三轮比赛。胜出后再跟我决赛。
   大姐跟年轻的第三轮比赛定在下午两点。开始是一局定输赢。我们觉得这很不合理。最好三局两胜。2:40分工会打电话叫我上去决赛。我想那小年轻的听说很厉害,我也就陪她玩玩吧。反正本也没想拿什么名次纯粹凑热闹而已。
    上去一看,大姐赢了。我们对阵时,组织科一个年轻的做观战。第一局我先走的,输了好几步。我想认输。大姐不肯。第二局她先走,我赢了两步。第三局又是我先走,中间堵的死死的。一点点挪动,摆好前路。终于赢了她。这样,我就等于捡了个冠军。
    大姐走后,组织科的小年轻的要跟我下一局。这次我没那么堵路。按照自己的走。最后赢了她几步。小姑娘慨叹,就是不在一个层次上。
    哈哈,纯下着玩的,哪有什么层次呵。

收到一束鲜花

正沉醉在兄弟姐妹的祝福中,听到外屋敲门声和同事的请进。随之一个女声响起:请问有个叫冯某某的吗?我惊讶地循声望去,一个年轻的30岁左右的女子抱着一束鲜花走了进来,让我在一张单子上签字。
    接过花如坠雾中。谁送的呀?反复看着那张揉得皱皱巴巴的单子,上面写着几朵什么几朵什么,上面是我的手机号,日期正是今天,2月18号。头次遇到这种事情的我忍不住猜想,是丈夫?不太可能。那是……。突然看到下面一张

/\/\
\  /
  \/
小卡片,急忙抽出来展开一看,用圆珠笔写着英文。读完我笑了。
    签完字送走送花人,立即拿出手机拍了几张。花束的最下边是两支康乃馨,一红一紫;中间是三朵含苞待放的玫瑰,中间是粉红的,两边是紫的;最上边是四朵太阳菊,间杂着一些白色的小花。虽然很简单,却给我一份实实在在的惊喜。
    正在写这个小文的时候,来短信了:收到了吗?

人逢喜事精神爽涅

哈哈,那是。

2.27虚惊一场

上午难得副主任出去,没人跟我争电脑,本想开开心心地多发点帖子,却被接到的一个电话打乱了。

打电话的是老办公区的一名计划外临时工,问我要去年他跟另一个人的缴纳养老保险费的发票。我一下子愣了,在我这儿吗?可是他们就说给了我。我把那个平常放单据的抽屉打开,大体翻了一遍,没有他们俩的,只有两名计划内临时工去年的缴费单。难道是在劳资科吗?记得当时签订劳动合同时确实收过,但后来那些单子哪儿去了,我一点印象都没有。

跑到劳资科去询问,年轻的女同事翻出抽屉内一个个文件夹,从其中一个抽出一些养老保险费的发票,一张张找过去,没这两个人的,全是计划内临时用工的。副科长说计划外的单子都在自己手里。我问那有用没?他说得凭单据报销。

我顿时意识到问题的严重性。回到办公室再把自己的抽屉仔细翻找一遍,还是没一点影踪。想想这么多临时工,如果在我这里,不能只是他们俩的,应该还有别人的。于是把电话打到维修班,问了一个年轻的维修工,他说我当时只是看了看,没收上来,他们自己拿着。那么是不是退还给了本人呢?再打回电话告诉他劳资科也没有,都在本人手里。他说就是给了我。还说当时我在家修空调管子,打电话叫来收下的,还有大头针别了起来。说的真真的,听得我懵懵的。

怀着沉甸甸的心情回家做饭,吃饭也没有心情。回到床上忍不住叹气,对丈夫说了头痛的事。丈夫说实在找不到不要紧,可以回劳动保险处开个证明,单位就可以报销了。听了他的话我略微放了点心。

下午上班后正在逛论坛,那俩人进来了。本来说是周一来的,现在就跑来,我的压力又加重了。电话打到劳资科找年轻的女同事说明情况,她答应再给找一下。我一听就跑了上去,看他们忙着,一时半会也不能去找。就问副科长如果真丢了怎么办?他说肯定要造费用表,只要回去开个证明,造表时附上就行,到时具体咋办再跟财务科商量。听到他这权威性的解释,我总算透了口气。下楼给那人解释了,他也放下心,问今年的怎么缴。我说到时肯定要集体布置。他便告辞了。

大约20分钟后,劳资科女同事打过电话,说那两人的单据找到了。我立即跑上去拿,同时问明今年的怎么缴。副科长说等三月份先报销了再缴吧。让我先把那些临时工的发票收上来,以便统一报销。

回到办公室,立即告诉那个人,说发票找到了,因为要报销,就先放我这里。然后才真正地舒口气,放心地逛起论坛来。

3.8节

这个双休正逢3、8节,又是女儿回家的日子。
  周六上午照例去看病。写上病历后居然坐了两个多小时才看到。累得腰腿痛。拿了药出门11点多了,又跑到中医院去开另一种药。公交车上站了一路,回家12点多了。
  拖着沉重的步子上楼,进门女儿跑过来亲了一口。我递过药代问她已经吃过饭就去论坛看游戏。一上午不知道进展地咋样了?看了他们的分析知道我被贴了,然后综合别人分析我开始号票。
   吃过饭后先去睡了一觉。起来后看到游戏已经结束。正好我可以趁机休息。累死了!
   晚饭丈夫做的。吃过饭后看了三八节节目,又迷迷糊糊睡去。
   今天早晨丈夫在看书赖床,听到女儿已经起来,问她饿了,催丈夫去煮水饺。丈夫不愿意了,说我有精力怎么不起来?!
    我这不是不舒服吗?看他起来我又躺下了。等他们都吃完饭起来吃了点剩水饺,吃过药后在厨房干活。然后继续回床上躺着。女儿也跑过来偎着,说中午给我做顿饭吃。结果到中午睡着叫不起来了。还是我自己去做的。
    饭后继续休息。3点女儿回校。感觉身上好多了,想起商店化妆品优惠促销。便乘公交去买了两种。回家5点多了。
    这个节日休息的不错,还算开心。

3.12植树

昨天接到通知,今天要植树。但因为我们要参加“科学发展观”学习动员大会,只能安排别人了。下午接到通知动员会改期了,正副主任便要植树,我也积极报名(想拍照片)。
    今天一早带着相机到办公室,维修科的同事提着线手套进来了,说铁锨镐头在外面。到9:30出发时,不见了工具。那同事也呆了。主任出来追问时,他也木呆呆地说就放门外呢。副主任说不是被司机装上车了吧。正说着,前面停着的一辆面包车司机过来,说他已经装上车了。虚惊一场。
    办公室的同事去催分管局长。这次由分管局长带队。不一会副局长下来了,车走到大院时发现已经下密雨了。心想这天气预报这次真准。下雨怎么栽啊?不过下雨栽树应该成活率高吧。
    走了十几公里到G206西侧,望见西边很多车辆和人的时候,知道到目的地了。办公室的同事先去报到领任务。拿上一张纸来找到方位后,扯左拐行了一段停好。我们下来各自领了工具去南边的小土坡上栽树。
    坑是早就挖好的。每个坑边上插着一个小纸牌,写着要栽的树种。外面那些断枝盘横的是海棠,再往里是合欢,最里面是女贞。有工作人员说女贞就是带着叶子的那种。于是主任带领办公室和维修的同事去抬树苗。说是树苗,也有手腕粗了,带着树头,抬起来也相当沉吧。工作人员告诉我们不能埋的太深,否则不易成活。分管局长说知道,先往坑里填了些土,拖来一棵后,放到坑里,有人扶着,再往里埋土。最后分工是那三个人继续去领树苗,我们几个埋土。最后副局长很在行地围着树踩结实,再培出浇水的小土阡。我拿着相机不停地拍照。
    第二棵树下坑后,我放下相机去过瘾。拿起军用铁锨往下踩时,感觉右膝盖酸软无力。心中一阵悲哀,难道因为关节炎不能干活了吗?再踩一下,依然如此。没办法,只能赶那些松软的土。可是这些土挖出来的太久了,又干又硬,还夹杂着很多瓦砾。不知这树是否能活。
    第三棵树抬来后,找不到相应的树坑了。那几个闲着的坑都插着合欢的牌子。合欢的树苗已经没有了。女贞既然抬来了,不能再送回去。最后硬放到一个坑里栽好了。
    半个多小时,我们栽了三棵女贞。看看已经没有树苗,我们打道回府。

还是参加劳动快乐~~

是啊,偶尔出去干点活,真的不错