QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪韵

身边的日子(继续添加中)

忙乱不堪

上午同事接到宣教科下的通知,下午两点党员继续学习。
    没等下完通知,又接组织科飞信紧急通知,赶紧查看邮箱,明天开会,要准备发言材料。而手上的安保实施方案、落实情况还没有交上去。那个征文,演讲稿还没落实,也要在2号前报上去。那一刻,真的感到了焦头烂额。
    而别人都是悠哉游哉的,有空写点笔记就行。
    下午学习时,埋头写笔记,字体小小的,反正论字数。到下班凑了差不多3页,加上昨天写的,足有两千多字了。
    这一个多月来,忙着在墨香凑征文,虽然是为了银子,其实也是逼着自己把帖子集中在一起的机会。然后没耽误了在三江玩游戏。还跟同事学着炒股,每天盯着行情,赚不着也套不着,就算为自己多学一点求生的本领吧。人家都能炒,自己为什么不能?
    这么多的事情的结果,就是把自己彻底累倒了。
    不玩游戏,不写征文了。好好忙工作,然后伺机赚钱吧。

那股票要讲天份的,100只有一个能赢利,小心
我玩了20年都是输

我不多投。一点点,跟着学徒而已。

女儿拔牙

从年前开始,女儿就说她的那颗牙该拔了,我找一个在医院的邻居家属后,女儿怕疼没去。过了年又说里侧长出一颗小牙,外边的更加恶化了,因此这拔牙就势在必行了。
    好不容易捱到今天放假。刚好周六,是邻居家属在那个分院值班的日子。下午两点多去找到那家牙科分院后,一问邻居大搜没在,跟别人换班了。真晕!但既然来了,就应该看看再说。
    挂了号,进去后。一个三四十岁的女大夫问明情况后,看了看女儿的牙,说什么乳五乳六的,不用拔。这可把我弄糊涂了,女儿都发炎这么久了,都是这牙作怪,怎么不用拔呢?叫进丈夫来,她再说一遍。说想拔得拍大片看明白情况,这里只能拍小片。因为我们明天要回家,这样今天不拔就要拖到后天。后边她又说让谁给看看。领着我们到了挂号那里,一个年轻的男大夫看了后,很肯定地说就是乳五。女大夫还在怀疑乳五恒六的,男大夫很权威地咬定了。说先去拍个小片。拍完小片后,他看了说拔掉这个坏的乳五,看那个刚出的能否长正,看片子那小牙正顶在第四颗牙根上,怕第四颗被顶坏,实在不行把小的也拔掉。
    既然该拔,那就越快越好。到那边打了麻药,女大夫拿着钳子在那里边拔边说怎么比颗恒牙还结实啊。我不敢近前,只能远远地揪心地望着那些沾了血的棉球一块块增多。女儿痛苦地啊啊叫着。好半天总算拔出来了,让我看,我不敢。她继续沾那些血后。我大着胆子近前,看到那颗牙有三块很深的根,长的很大,呈三足鼎立之势。难怪那么难拔了。看那牙有一边已经发黑,就是这里常年发炎,害得孩子不敢用那边吃饭。一会大夫又说里面是不是有牙根,翻来覆去地找,又说牙根没有,好像有块活动的骨片,必须找出来,否则遗留下会发炎受二遍罪。女儿痛苦地躺在那里,实在不行又打了一遍麻药。折腾了一个多小时,换了N遍工具,总算没了那块活动的东西。
    女儿咬着药棉,擦干净下巴上的血迹后,离开医院。我跟丈夫去买回家的物品,女儿去理发。在超市只买了一半,女儿就打电话来说自己开始发烧了。丈夫先去接她,让我打听医护人员该如何处理。卫生室三个人有两个不接电话,第三个在老家。听说后,说拔牙发烧是应激状态,属正常。如果体温不超过38.5°,就不用吃退烧药,但必须吃消炎药(头孢氨苄)和甲硝唑。想想家里也没了体温表,回家路上经过一家药店,去买了退烧药,甲硝唑和体温表。上车后给女儿量体温,到院子里看结果已到39°。立即回家给她服药。她还喊冷,盖了三床被子。也不吃饭。
    待我们做饭吃完后,她的烧退下来了,又要吃饭。请示医生后给她下了点面条。
    发愁的是,明天她爷爷生日,我还挂牵着母亲,不回家实在不行,回家又放心不下女儿。唉,左右为难……

回家

早晨起来先试了下女儿额头,还是有点烫。量体温是37.9°,心下有些着急,因为发烧一般实在下午,大清早的就这么高,下午肯定能烧起来。告诉丈夫,他说不行我就不回去了。可是不回去又牵挂母亲。那一刻,无奈的眼泪在眼眶打转。后来还是不甘心就这么放弃,连续又量了两遍,到了38.1°。想起昨晚同事说就怕有炎症需要打针的话,就给她打过电话去。她说待会她领女儿去打针,让我尽管回家。那时,真感谢这位有侠女风范的同事大姐。
   于是给女儿炒了个豆角,做下中午喝的玉米粥。
    吃过饭后把女儿送到打针的地方,我们就开始回家去了。
    城区的山桃花开得正艳。路上只有一丛丛的连翘黄的耀眼,还偶尔有一两根柳条绿的心颤。
    到家后先看到婆婆在大门口煎炸茄盒。叫出二外甥女帮我们拿东西。公公坐在院子里拉着脸生气。看到他儿子立即有了笑模样,再看到他儿子花500元钱给他买的华帝炉灶笑得更灿烂了。外甥女说她姥爷这回也会笑了。
    丈夫安装好炉灶后,我们回我娘家去扎了一头,把给母亲的东西放好,然后给母亲留下400元钱,说两个月内一般不回来了。就会婆家继续忙碌去了。
    下午1:30回娘家拔生菜。陪着母亲说话。4点时打电话叫丈夫走,去大姐家拿了女儿要的老面馒头。大姐还给箩了些玉米面,买了一点小米。
    回到院子里时,去办公室拿水桶帮着擦了半天车。因为那些飞虫又撞满了车前脸。

又犯胃病

早晨起来做饭,叫女儿吃了继续去输液。我便开始忙活中午饭。女儿要吃野菜水饺。拿出上次同事给的冷冻野菜团子,用水化冰,然后把那些黄菜叶子摘掉。此项工程费掉大半天功夫。然后剁了,拌上前天留出来的肉馅,用前天的面开始包水饺。
    没记得昨天做什么力气活。今天却感觉肩膀脊背酸痛,并呈逐渐加重之势。看看快11点多了,忍不住对着已经起床又回去打呼噜的丈夫变了声,让他来帮着擀皮。
    他来没擀几个就够了。包完后,此时头疼地眼睛都睁不开,便回床上躺着了。
    女儿回家后,丈夫去做午饭,就是煮了虾虎,然后煮出水饺。而我迷迷糊糊要睡着了。
    起来吃了点饭。继续回到床上迷糊。丈夫去送女儿回校。感觉身上一阵阵发冷,去找了体温表量过,不高,但就是头痛得难受。疼到大半天才反应过来,是胃病犯了。可是好像家里没有快胃片了。后边想起朋友说藿香药管用,家里好像还有。晚饭时去翻药,居然找出了半板快胃片,先吃上三片。总算好多了。
    唉,这破胃,时不时就要闹腾一下。

接连出错的就诊

一个月前得知诊所周四也看病了,于是上周四就挂了号。
  昨天请假后,今天7点多就下楼去乘公交车。因为约了个24号,8点多能写到病历就不错了。到诊所刚好8点,问前面写到23号。心想正是时候。略等一下后,简单写完病历,就在外面的连椅上听着mp3等候。
    一个半小时后,终于叫到我的名字。大夫给凭脉后又做了检查,还有有点问题,继续前面的药方吃药。两种大药丸在此处付款后,到下面取药。另一种小药丸她给写了个小条,让我到中医院去取(中医院自己做的)。
    下楼取药时,处方上把早晨服的大药丸写成了中午。这让取药的医生没法往药盒上写了,虽然我一再申明一直是早晨服用的。要过病历后,翻到大上个月,查出确实是早晨服用后在药盒上写了个早一丸、另一种写了个晚一丸。
    出门后看看时间尚早,心想今天还挺顺利的。路过风筝广场和东苑公园时,想去拍几张照片,又因天气燥热而懒得动,只赶往中医院药。
    上楼找到值班医生,把专家的小条递过去。她找出了一个别号的名字,开出药方,打出一个号码,让我到下面取药。我盯着那屏幕,没看到我要的药的名字。于是小心翼翼地问,没错吧?她说:没错,处方一样的。
    把那个号码递给收款处,她要我插上医保卡,输入密码。报出药费是212.9元。我一听,就问药涨价了吗?因为在那边诊所的中药丸上个月是54元,今天就成了57元了。收款员说她不知道,这里只显示钱数。
    拿着药费单到对面去取药,还顺便问了声涨价了吗?以前10瓶是二百零几元的。取药的小姑娘也没说啥,拿过单子后,就递给我一个药袋子,说10瓶。我打开粗略一看:“怎么换包装了?”再一细看,差点晕死。药错了!我吃的是化瘀止痛丸,而她给的是液化生×丸,男人用的。这差别,岂止天壤?!
    我问怎么办?要上二楼找值班医生。小姑娘给了我一个从电脑上打印出的药单子。上楼后找到值班医生,说药错了。她还不信,我给她看专家开的小条,并明确告诉她我服的药名。她说不好意思啊,另给了一个号码,要药费单签字退钱,省得我再跑一趟。我说在下面没给我呢。她问那怎么交钱?我说我已经交过,是不是顶出来呀?她也没再坚持。
    下楼后再到交款处,说明情况后,她要药费单。我才想起在我的钱包里,对面小姑娘送过那一联小的后。收款处要我再上楼去找值班医生签字,否则她没法退钱。第三次上楼,值班医生边签字边说,真不好意思又让你跑了一趟。
    看人家态度这么好,还得跟人家道谢。下楼后去收款处,这次的钱数是204.3元,跟以前的一样了,然后找给我8.6元的差价。
    回到取药处,把那些单子递过去。拿过药来还是打开看了一下。小姑娘说,幸亏我发现得早。是啊,如果到家时再发现,那不更麻烦了?
    回家的路上,我在想一字之差,就让我差点变性。真TND,这算什么事呀?!

停电一天

早晨起来,发现电已经停了,还有水,就赶紧接了一大盆两水桶,准备冲厕所。
   烧好稀饭,溜好馒头,下楼去要水。
   回家吃过早饭,就去东边赶集买菜。可是到了东公路上竟然没有车辆。丈夫说不对头。我觉得明明是东边的集嘛。拿出手机查万年历,竟然是二十三。不对啊,昨晚我睡前明明看到是二十三,今天就应该是二十四东边集了啊。怎么现在还是二十三啊。转而一想就明白了,是我家那万年历时间提前了半个多小时,所以我看到时候就已经是今天的日期了。
    想去南边赶集,丈夫说热,要回家换衣服。回家后发现有人收废品。于是就领回家把我们阳台上的纸箱卖了。那么多才卖了3元钱。
    想起家里的购物小票兑换购物袋快到期了。就去超市,先兑换了两个。去购物时给女儿买了箱大红枣酸奶,买了肉馅,明天包水饺。
    天气好热。好不容易回家,头痛,饭也没吃就睡了。一直到下午四点。起来做了点饭吃。然后丈夫说要去单位写材料,我也只有跟着来上网吧。
    先去行政街买了些沙发垫,提到他单位,好沉呢。急急忙忙上网。去论坛签完到,记挂电视剧,就开始看视频,一集接一集,过瘾!

4.19抗洪

昨天停电,连带也停水。估计楼上忘了关水龙头就走人了,晚上也没回来住。凌晨四点多我被哗哗的流水声惊醒,还以为是水管的声音。后来我家客厅开始滴水,才知道楼上跑水了,正要搬家具时,女儿卧室也下雨般漏水,那一霎,真的是慌乱不堪。后来把被褥塞进橱里,把床掀到窗台边,拿大盆小盆水桶摆了一溜,还不管事。打电话给楼上时,客厅的打不出去了,打卧室的通知楼下,也断了声。估计是短路了。打楼上手机都关机。最后找维修值班人员来关掉总水阀,先切断水源。然后开始把客厅的顶棚戳几个洞,接上盆,桶,才喘口气。5点多,楼下上来了,以为是我家跑水漏到他家了,看到这架势,无奈地笑着下楼了。
    6点半时,找楼上同科室的一个副科长,她领着我丈夫去楼上父母家找人了。他家不回来,不敢开阀门,我们这半边单元今天都没水吃……

8点时,楼上男主人打回手机,说快到家了。十几分钟后我丈夫进门后,他们家也回来了。先去他们家看了情况,是孩子玩水龙头没关,他们家自然也是受灾后的情景。然后来我家查看,他一再表示歉意,并说会负责我家粉刷顶棚的费用。然后一起去四楼看了情况,楼下只是接了两个盆,轻多了。我们家是重灾区。

姐姐家的日子,过得真是经典了.呵呵

嗯,不是停电就是停水,真要命了。

散步

下午提前去换沙发垫子,丈夫就跟我一起回来的早点。
   晚饭后提议去散步,近一个月以来,因为天气冷,天天晚上缩在沙发上看电视,结果增了很多肉。
   焦点访谈的时候下楼。邻居阿姨说去风筝广场看焰火晚会?我们还不知道呢。要去看的话就得回家拿相机。可是又懒得上楼,丈夫又愁没地方停车。便作罢。只是散步。
    去不了风筝广场,就去附近的人民广场吧。走到半道上,听到远处传来烟火的爆炸声。丈夫掏出手机看时间,果然8点开始。
    未走到人民广场,就听到很响的音乐。我说肯定有活动吧,丈夫说想看喷泉。正说着,就望见有喷泉的影子。赶紧掏出手机去录像,只是灯光太暗,不清楚。不管不顾地一通乱录。看到天空有发亮的风筝飞行,想拍又不能如愿。不免有些遗憾。
    广场的北部围了很多人,近前看是一些幼儿活动。好像要演出什么节目。演出者就是些女孩。周围是家长吧。
    还是想拍喷泉。于是又拍半天,跟丈夫走回来的时候,感觉到了累。

修理邮箱

昨天下午接到组织科两道通知要查看邮箱。恰巧我有事要出去,临走前想先看看啥内容,却发现进不了邮箱了,每次输入密码后都又回到好123主页,以为邮箱出问题了。因为要出去,便没往心里去。
    晚上在家里打开了,进去查看了通知后,却没法工作,资料在单位呢。想等今天上班后再填。
    今天上班后再去邮箱,却发现依然进不去。不光新浪,连网易的都一样。这下我慌了神。因为单位的通知都是通过邮箱下发的,这样我的工作就没法进行。
    身边网上都没人可求。没办法抱着试试的心理去百度发了个“为啥进不了邮箱”,找到了个答案,打开工具,清除一些东西。试着操作了下,然后重启电脑。抱着忐忑不安的心情再输入信箱地址,密码,嗨,成功了!

你真行,,我还重未试过修理邮箱.一般坏一两天就自动好了

原帖由 残梦 于 2009-4-22 10:44 发表
你真行,,我还重未试过修理邮箱.一般坏一两天就自动好了

碰上了。