QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公子不负

[原创]小说连载 《单行道、双行道》 一

下面引用由荷风2005/01/11 10:36pm 发表的内容:
亲情能融化一切,即使再怎么样,父母和孩子之间的血缘,有什么能阻隔呢?
    俺好想请方舟做师傅哦,跟着感觉耍股票玩~~~~~~~~
耍,浦发银行和中国联通吧

恩,俺关注,感谢~~~~~

一路读来,很温馨,那朴实的情感,平凡的生活,相互关怀呵护的情景。深深打动读者的心,不知道接下来会有什么事情发生?期待着!!象这样的情感应该会象小溪一样涓涓流淌,应该是很完美的结局。:))
楼上的两位   哈   怎么都想去炒股吗    哈     那里风险很大呀     要注意呦

[这个贴子最后由荷风在 2005/01/17 07:58pm 第 1 次编辑]

在迷糊中睡去,方丹梦到了父亲在朝他笑,想要说话却是没了踪影,一夜就在梦里走过,他许久没回家了,心里惦挂着父亲母亲,奈何出来几个月还拿不出好的师卷给家里,他要证明他在哪里都能过得好,都有生存的能力。
“喂,快醒醒,还不起来都七点多了”
“什么啊,今不是礼拜六么让我再睡会”
“还睡?爸妈在等你吃饭呢,要不是妈拦我早叫你起来了”
方丹猛然一惊坐了起来,看看原来不是在家里边,是在飞花爸妈家,赶紧的穿衣套裤
“你怎么不喊我一下”
“喊了没喊醒,妈说让你再睡会”
“那你叫他们先吃,我马上到”
很快的穿完下床对着镜子理了下头发,整了下衣服,推开门一看妈正在给爸梳头。
“妈,爸你们先吃吧”
“没得事,你快去洗,热水在锅里自己放,三妹舀饭”
母亲的嗓门大而洪亮,眼里总是透出慈祥的目光。方丹跑着进了厨房,三下五除二洗漱完
“哟,你咋个这么快哦,脸洗干净没得”
“不准乱说,人家哪没洗干净,看看你连头都没梳”
“妈,我要你给我梳嘛”
“格老子,从小梳到大还嫌我没梳够啊”
“哎呀,她一周才回来一次你一会就给她梳嘛”
“好,好你们两爷子把我吃干了,来丹丹吃包子”
“恩,我自己晓得”
早餐很简单稀饭、包子加泡菜方丹碗里却是多了一个鸡蛋,看看飞花碗里只是一碗稀饭,于是夹了蛋过去。
“哎,哎这个是妈特意煮给你的”
“你们呢”
“呵,呵我们习惯了这样吃,你身体不好多吃点”
面对母亲的话方丹又一次沉默了,使着劲的咬着包子,大口的喝着稀饭,很快的便是吃完了
“来,再来一个包子”
“不了,妈我吃饱了”
说完收了碗进厨房,打开水笼头正要涮碗,你放到那好了一会我来。
“哦,妈很快就好的没事”
涮了碗出来,顺着门缝朝外望去,竞是有许多人在街沿边摆开了当地的土货,一问才知道是逢集,自是开心,很久没逛过这样的集市了,回屋内拿了钱包。
“你要干啥子去”
“想出去逛逛,有年头没看到这样的集市了”
“进来”
“哦,啥子事”
方丹随了飞花进了里屋
“这有很多人都是爸妈认得地,对门是我舅妈家,你还是呆家里吧“
飞花的意思很明白了,怕方丹出去丢了他们家面子,方丹一脸的高兴瞬间被打得七零八落没了,他不知道他还是不是人,有什么见不得光的,但在飞花家也不好发火。
”哦,晓得了”
“出了屋自是站在窗前看外面的风景,看看母亲给父亲戴好了帽子,飞花手里提着竹篮是要备去赶集了。
“走,丹丹一去出去看哈哈儿”
“哦,妈不了,身上穿得少,外面冷你们去吧我看家好了”
“啷个年纪轻轻的就怕冷哦,走”
”不了,妈我真不去”
母亲见他态度坚决也不再坚持,带了门搀了父亲自是和飞花出去了,望着他们的背影,方丹不知道以后老了也能飞花这样的出去逛街,叹了口气,在墙角找出笤帚很快的把屋里扫了一遍,这时外面小贩的吆喝声大了起来,集市也热闹了起来。方丹摸出烟合看看里边还剩一只烟,拿出来点燃,狠命的把烟合揉成团,打开窗户扔了出去,拉紧了窗帘。
“砰、砰”有人敲门?方丹从窗帘的缝隙朝外看,一个人背了一筐桔子兀自站在门外,开吧好象和自己没多大关系,再说也不晓得是谁,索性躺在床上闭上了眼,权做不知道。
“砰、砰”,再次响起了敲门声
“安明珍在家不”?
哦,她怎么知道妈妈的名字,还是去开门吧说不准有事咧,站起来摸到门扣又放下了,望着低低的天花板叹了口气,正待回里屋
”哎哟,你咋个来了”?
”自家摘的桔子给你们送点来”
“嗨,一家人客气啥子来来里头坐,三妹把你爸扶好”
门开了,妈妈领进那个人放下背兜。
“我那边还有事,先走了”
“好,好你慢点子走,过年我们回去看看”
这时飞花挑开门帘进来了,把一包烟朝方丹身上一扔
”我婶来了,你在家咋个不开门”
”我,我怎么开啊,开了又要被你说丢你家脸了”
“哼,那可是我婶”
“丹丹出来吃桔子”
妈在外面喊,方丹看了看一脸怒色的飞花没作声,低头走到屋外
“来,这个大拿到起”
“妈,我不喜欢吃水果”
“乱说,你小时侯去偷别个的梨吃你忘了”
“那是小时侯”
“来,吃一个听话,咦对了哈,你先在屋头啷个不给别个开门喃”
“我,我肚子有点痛在茅房”
“哦,三妹她爸那有药我去找给你吃”
方丹不再说话,不一会妈拿来了药
“来快吃,趁到起还不凶”
看着妈妈手里的药片方丹只有拿起塞进嘴里,吞了下去。稀里糊涂的吃着药,方丹一脸的迷惘,是错?是对? 是该吃?还是不该吃他不知道了,借口肚疼钻进里屋躲了......

方丹盼望着下午早些的到来那样就可以回去边城了,最起码他不用被关在屋里不能出去,虽有妈妈的呵护但他仍感到尊严在受到伤害,他心里有许多的不明白,但是必需揣着,这时他不再感觉爱的存在,渐渐的进入一种冷漠,他不知道他还是不是人。 在迷糊中睡去。
“丹丹你是不是哪点不舒服,要不要去看医生”
妈妈的问询把方丹从睡梦中拉出。
”哦,妈没有睡会好多了”
“那出来烤下火马上吃饭了”
方丹爬起来走出屋外看到飞花正和爸谈论工作上的事,对于飞花的铁饭碗方丹从不看好,飞花有了问题给他说,他也只能劝劝,他不想去细细分析人事单位的人际关系,飞花也就说他不懂关心她,他也想反驳由了她说去。
“来,来我们谈谈股票”
对于爸爸方丹不好拒绝,只好搬了凳坐过去,爸爸的逻辑推理是很强的从话中可见一斑,但方丹实在搞不明白爸爸怎么会对股票产生兴趣,看看本上的记录方丹不得不佩服爸爸的坚韧,尽管如常他还是不想被带入另一种模式里而被其左右。好容易爸爸讲完了
“丹丹,你说说你是怎么炒股的”
“直觉”
“就没了”
“是啊”
“你要多学习,多听广播,多看报纸”
“哦”
“老头子好了,你又没炒过股不要乱教丹丹”
”我是没炒过,你问他我先前的话有没得道理”
“格老子吃饭了,吃了饭他们还要回去”
吃过午饭很快的便近了下午,方丹心情开始放松,再有一会就可以回边城了。
“我们明天走吧,我想多陪下我爸”
“哦,那就明天走好了”
嘴里这么说心里却是极度的失望,他知道飞花是她爸爸拉扯大的,那会妈妈教书忙管她不过来,冬季是爸风湿病最重的时侯,留就留吧。
“我想抽支烟”
“抽吧,不过少抽靠窗户点”

轻轻的一句话,虽然不是有心,也是一份伤害,人啊,再需要的就是尊重和理解~~~~~

方丹以后会怎么样呢?很详实的叙述,仿佛看到一幅幅生活小景。
夫妻间的不理解和琐碎,被公子的笔如实记录,让人的心也是提着,担心着,
或者说是我自己喜欢圆满的结局吧,只希望方丹和飞花能够互相扶持着一起走下去。

也得催下公子,这段时间忙哈呢?

[这个贴子最后由公子不负在 2005/08/08 03:11pm 第 1 次编辑]

单行道
      回到边城已是夜了,两天的郁闷让方丹觉得回不回家也没什么了,承认和不得到承认大抵是一个样,在他们眼里他属于外星球的物种,他就想不明白一场横祸怎么会给他带来这么多的歧视,怎么算也该是自己的亲人——老婆。独自抱了棉被去了外面的沙发睡了。
     股市依旧得去的,股票的一路狂飙多少给了他些安慰,看看泸州老窖快三十了他没有抛出的意思,却抛出了春兰股份,飞花很快的便是知道了
“你怎么会卖掉春兰呢,不是还在涨么”
“没后劲了,再说赚得也不少了,该卖就得卖”
“那你怎么不卖泸州老窖呢”
面对飞花的责问,方丹叹了口气不想再说下去,再说肯定又有得吵了,闭上眼不言语了听凭飞花在一边叨叨。 “我去陈佳那看看,昨天说找我有事”。
看看墙上的挂钟走向九点,方丹嘴翕了翕终究没说话,由得飞花去了。一个人呆在屋里觉得很冷,带上房门出去街口找到公用电话,拨通了听到爸爸的声音却是不知道说什么好,又搁下。 “一块六”  “拿去不找了” 转身是泪水的流下,找个僻静处坐了,任泪水长流,掏出烟来点燃狠命的吸着,劝着自己
“你是男人,应该承受的就得担要坚强”,一支烟抽完,泪也止住了径自回家。这时他觉得放松了许多。飞花没有回来,对于她和她同事间的事方丹从不过问,同事来了家里方丹要么外出要么呆进里屋,仿佛形成了习惯他不想让飞花感到为难再看自己和他们也无话可说。
躺在沙发上方丹自是睡了,连飞花多久回来也不知道。
眨眼到便是快要过年了,泸州老窖已涨到了三十二块多,方丹几次想抛出但最终还是忍了,拿住相信自己上涨还没放量。
“喂,方哥儿你那个酒硬是要等他成老窖么”
“呵,有点呢,再放放看”
“要得,你娃稳得住赚这么多也不抛”
“各人想法不一样撒”

又看到温馨的故事了
公子弟弟要多发几章呀:)

我也不知道多久能写成
大抵这里只有一人能看懂吧

见到公子又发新的小说,开心~~~~~~~~单行道,没有回头路可走……

公子别来无恙?依愚见,你还是在梅庄安居乐业算了,至于三妻四妾之事,梅庄会有人替你安排的:)

同意桥的建议,前段时间也该忙完了吧?

这篇算是绝章了
文字人一起韵灭
很对不起大家

公子,何必说出那样的话啊,让自己轻松起来~~~~~~~