QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪韵

身边的日子(继续添加中)

被电视剧拴住的日子

很久没看电视剧。
    那天新电视报来了后,从头至尾扫视一遍,看到了江珊李颖,于是注意地看了那个电视剧开播频道和时间, 是齐鲁台,每晚6:50~9.38,剧名《一颗颗眼泪都是爱》,每晚连续四集。这个很过瘾的。看过内容介绍后决定看看。只是第一集因为跟中央一的冲突而没怎么细看。从第二集开始就专心守候。
    剧情是柳如烟跟万树林结婚五年没有孩子,在丈夫的打骂逼迫下,她没有办法从医院偷走了一个女婴。正好实行独生子女,万树林嫌绝后,便离婚另娶了徒弟。柳如烟自己带着女儿柳家妮生活,后来嫁给一个很好的丈夫白绍兴,又生一儿子。
    后来万树林再婚后依然没有儿子。妻子何丽娜不堪他的打骂也离婚了,改嫁后生了个儿子。万树林一人落魄到下岗、赌博欠债。为了还赌债,他找上已经长大的柳家妮借钱。白绍兴为了帮助他给他找了一个维修工的工作。在上门服务时碰上了何丽娜,两人商量复婚。但何丽娜提出一个条件,就是让万树林去医院检查。结果是先天没有生育能力。这就引出了柳家妮的身世之谜……
    那些日子,每天晚上吃完饭我就躺在沙发上,盖着女儿的两床小被子,累了就一集更换一头。如果做饭晚了,那就端到茶几上吃。连新闻联播都不看了,更不要说天气预报。幸亏这些天一直晴朗。看到动情处,拖着纸巾跟着主人公流眼泪。看完后才来论坛看看。
    前天晚上喝完喜酒去超市购物。走到车库才想起我的电视剧,惊呼一声。女儿就笑我别着急了,耽误就耽误吧。回家后果然漏了两集。女儿说网上可以搜到的。这样我才稍稍安心。只是看到柳如烟自杀过去,看来那是最精彩的部分。真是可惜。昨晚四集大结局看完后来网上搜索,只补上了第一集,36集一直没打开。甚为遗憾。
    怕了被电视剧拴住,今天看完新闻联播就关了电视,回到电脑前继续从前的日子。

现在我不爱看电视剧。因为看的时候我非常清醒,那都是编出来的故事,感觉自己特别冷酷。所以,不宜看,不然,真是浪费人家编剧的感情。

知道是编出来的故事,依然沉迷其中。

我怎么了?

从老家回来后,就感觉自己很累很疲惫。
   前天夜里做了些跑来跑去乱七八糟的梦,早晨醒来头昏沉沉的,赖着老公做了饭。
   昨晚10:30就入睡了,今天早晨依然如此。勉强挣扎着起床,去食堂买了点早餐,洗出中午的菜。打电话挂了下周二的就诊号。
    中午一个人在家。吃过饭午睡后,还是起不来。头像炸裂一般,明知道到点了,就是缩在被子里不肯睁眼。勉强打个电话到办公室,有同事看门,自己放心地想再睡会。却再也睡不着。有点鼻塞,有点畏寒,最大的症状就是头痛。是感冒了吧?可是因为吃着别的药,那感冒药就不能乱吃。忍忍吧,又不是很严重。
    阴天下小雨,这样的天气,让人格外压抑。一霎间冒出了些怪念头,觉得什么都没有意思了。包括网络,包括人生。

都会有低迷期的,姐姐,这是天气搞的怪:)
等明天天晴了,就没事了。

可能是吧。一阴天我就难受的。

我是小心眼吗

昨晚11点多,从电脑前走到客厅,看见茶几上的手机上有一条妹妹的短信,是说有人在心情寻找我们。
    从百度搜出那个早就从收藏夹里删除的网址,进去看到有朋友的确在发寻人启事。那位掌握实权的管理员在后边跟了帖子。从头看到底,有一丝笑容溢在脸上,但就是迈不开回去的脚步。跟小雨说签到时就后悔回去看了,因为我怕夜里失眠。
    果然失眠。早晨倒没怎么头痛。上班后给妹妹回短信。她说寻找我的朋友要来骂我,还说实权管理员这次是真诚的。一股热流直冲脑门,继而差点涌出眼泪。骂我?凭什么骂我?我真的错了吗?
    上周末快下班的时候,那位实管第三次来找我,看到她的对话,我两眼呆呆的,喉咙发干,很想关掉电脑走人。但我做不到,犹豫半天还是接了话茬。她先问我关节怎样,又问对论坛的打算。我说走了这么久,已经习惯了,就不回去了。她说她没有遗憾了。当知道被封是我最大的心理障碍时,她要我别生气,说我有点小心眼。我哈哈一笑,说生啥气,我承认我本来就是小心眼。她呵呵一笑。气氛还算松弛。后来她说了一些对我已经不重要的话,没再提让我回去。
    烦乱了几天,本以为从此太平了,没想到又有朋友发帖找我们。特别是听说还要挨骂,我的反应激烈可想而知。我承认我小心眼,我不会宽容,不会包容,我不能眼看着封我辱骂我的人在我眼前晃来晃去而做到平心静气。我不是神仙,不是佛。我就是我,一个不肯委屈自己的人。
    两个月来,每每想起曾经的一幕幕,就心头重新滴血。忘不了琴儿ID被盗后在屏前的泪水长流,忘不了小影子被辱骂时我咬牙拼命地阻止她出去说话,忘不了大哥一路寻来时我泪水肆意滂沱,忘不了我们回到家里时无尽的欢笑……。是的,我们现在已经远离伤害,在努力地忘记那些伤痛,我怎么还能够再回到那个时时触痛我伤疤的地方?
    如果这就是我的小心眼,那么就让我坚持到底吧。有兄妹们陪伴,我已经很知足了。如果只剩下我一个,那就再开始新的流浪吧。

是我错了,从头到尾都是我错了,我这人性格不稳定,害姐妹们难过。那好吧,姐姐就在这儿扁我吧!

我也不强求了,只要大家都真正开心起来就好!

啥涅!
感冒了吧??看电视掉的泪太多了...
另那不愉快的事还耿耿于怀?早就该由它随风去了.养着一帮拆自已台的残臣,本就一昏君,有何可惜的???

庄子上的系统老是出问题,就和我这人一样的毛病

我不想哭,不愿哭,可是,看到姐姐的文字我还是哭了。
姐姐,还有我的亲爱的朋友们,不要再提起这些了好吗?让我们彻底忘记,彻底抛却,好吗?一切不是都已经随风而逝了吗?一切不都是过眼烟云了吗?一切不都已经结束了吗?新的一切不都也已经开始了吗?

我不知道发生过什么事,不过,不愉快的事就不记着它。管过去的事干啥呢,现在将来开心,就是最好的:)

原帖由 裁风 于 2008-10-22 12:48 发表
是我错了,从头到尾都是我错了,我这人性格不稳定,害姐妹们难过。那好吧,姐姐就在这儿扁我吧!

今天我真的生气了,上午听到你的笑声,我真的笑不起来。我曾经跟你说过,谁让我回去我跟谁急。你还来惹我,不是找扁吗?

原帖由 裁风 于 2008-10-22 12:49 发表
我也不强求了,只要大家都真正开心起来就好!

你自己开心玩吧。别把我不回去当作心理负担。我不怪你,我也从不后悔趟那趟浑水。我的脾气就是这样。去年为柳絮说话跟那些疯子争执得一塌糊涂,转身就把柳絮删除了----我看不惯玩阴谋的人。