QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一池萍碎l

钓蟹之一:南辕西辙惹女怨(继续添加)

原帖由 一池萍碎l 于 2008-11-4 16:38 发表
钓蟹之三:摔锅相助得肥蟹

未及女儿吃完雪糕,我们已来到防波堤上。每间隔约2米距离,已有鱼竿高高支起。垂钓的人们闲散而兴致勃勃的立在那里,嘴上随意拉着闲呱,眼睛却一刻不停的瞄着海面的动静。
    比起 ...

第1个收获也是人家帮忙的....

原帖由 一池萍碎l 于 2008-11-4 16:41 发表
钓蟹之四:锅妻生疑断鱼缘

女儿自然比我还要兴奋与激动,看着在小桶里笨拙的爬上爬下的螃蟹乐得合不拢嘴,还煞费苦心的弄了些海草喂给它吃。也许女儿的天真感染了红衣男子,说他桶里有一条小鱼,让我捞出来给 ...

哼哼~~
想把人家摔锅钓跑??没门!!!

为了一条小鱼,居然连美人计也用上了!

才看到这贴,啥时候战友又在这儿开了新灶?
喔,小可儿的小脾气不小呢,轻烟同志可曾感觉到压力?

原帖由 华山论剑 于 2008-11-5 08:14 发表

可惜未能得逞,还落了一鼻子的灰.......表情呢????

原帖由 残梦 于 2008-11-4 17:03 发表

第1个收获也是人家帮忙的....

落潮了,不好钓。 :o

原帖由 残梦 于 2008-11-4 17:04 发表

哼哼~~
想把人家摔锅钓跑??没门!!!

切,谁稀罕,庄里好多摔锅涅。 ;P ;P

原帖由 华山论剑 于 2008-11-5 08:14 发表

胡说猴道,俺才不屑用啥计呢。 ;P

原帖由 睿格 于 2008-11-5 08:19 发表
才看到这贴,啥时候战友又在这儿开了新灶?
喔,小可儿的小脾气不小呢,轻烟同志可曾感觉到压力?

呵呵,丫头的脾气一般般吧。亲家不会有压力的,俺会慢慢调教。

原帖由 残梦 于 2008-11-5 09:48 发表

可惜未能得逞,还落了一鼻子的灰.......表情呢????

可不是咋地。

后边的收获呢?不会就钓一只螃蟹吧

原帖由 雪韵 于 2008-11-5 14:44 发表
后边的收获呢?不会就钓一只螃蟹吧

这么好玩的,你休这长假不访也去钓钓摔锅去涅

钓蟹之五:潮涨蟹聚钓得欢

等下午3点左右时,潮水已经渐渐涨了上来。其实这才是真正钓螃蟹的最佳时机,因为蟹子在海水的冲击下,会从深层的石头缝隙渐渐爬到缝隙的浅表处,而且有了海水的浮力及掩护,蟹子的反应也不再那么敏感,钓起来也就相对容易许多。
    果然,等我们从沙滩上再次回到防波堤上时,已经看到很多钓蟹子的人。女儿又看到上次看到的景象,显得异常兴奋。而我,也开始跃跃欲试,一马当先的担当了第一主力。
    还是选定了既安全又有利的地势,这次不再找狭长的石头缝隙,而是找堰坝上的那种方形洞口下饵。那螃蟹一闻到蟹饵的味道,饿极了的小东西们即三个五个的聚了上来。正如前面所说,只要你迅速提绳,尽管有些没抓牢的或狡猾一些的会落回洞里,但每次总会有一个或两个小傻瓜被提上来。
    终于亲自体验到了钓蟹的喜悦,我跟女儿两人兴奋的如同海里不断翻涌的浪花,随着每钓上一个螃蟹,都会爆发出一阵难以控制的欢欣雀跃。
    也许是我太专注了,就连被海水海水冲湿了鞋子与裤脚都毫无察觉。就在专心致志的努力把一只大家伙即将收入囊中时,一个浪涌了上来,正好打在我趴在洞口的脸上,连同额头的头发都被海水狠狠地亲吻了一下,吓得老公一把拉住了我的胳膊。而兴奋的忘乎所以的女儿,看到满头满脸都是海水的我,笑得已是前仰后合。

看来你也想做回鱼虾的快乐涅????

不是想做回鱼虾的快乐,而是做成鱼虾的美食。