QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 醉钢琴

@古来圣贤皆寂寞~~~

火.. [复制链接]
“荷疯子一开心,或许就不疯了,也算我间接的为医学界攻克疑难病症做了一份薄力”

期待中~~~~~
荷风 发表于 2010-4-27 03:51

这次刨外边的

爪子已经拍红了拍疼了拍肿了
一池萍碎l 发表于 2010-4-27 09:43

吹吹哈

醉丫头的忏悔录?
睿格 发表于 2010-4-27 10:15

格格提示了我,我要拣那些对不起我的墨迹。

虽然你说“不关情处总伤心”,但我知道了你的情。醉琴,你真是太多情了。就如你说的,有些不算痛的痛,说出来就不痛了,期待着你继续。

醉Y的这个只算刨~~~
不算<耐>..里真<耐>差的远涅

呸你是看得起你。醉丫滴呸赛法国香水
吐气如兰 发表于 2010-4-26 20:08

梅庄醉丫牌香水专卖处处长非大记者兰兰莫属!!

梅庄的破破们,快点在兰兰处排队,优惠大酬宾~帅锅美银一呸!!

我要呸的第一锅——『take me to your heart……』友情提示:纯属灌水,添油加醋,有一说十,胡吹海嗙 ...
醉钢琴 发表于 2010-4-27 10:17

怎么能够做到,那一个优雅的转身

心比世界大装着不需要压缩的情感~~

虽然你说“不关情处总伤心”,但我知道了你的情。醉琴,你真是太多情了。就如你说的,有些不算痛的痛,说出 ...
心在飘 发表于 2010-4-27 10:57

来嘹来了飘飘

醉Y的这个只算刨~~~
不算..里真差的远涅
残梦 发表于 2010-4-27 14:19

那是,真耐就不真写了

梅庄醉丫牌香水专卖处处长非大记者兰兰莫属!!

梅庄的破破们,快点在兰兰处排队,优惠大酬 ...
阿梓 发表于 2010-4-27 14:42

阿梓你好像没看到我第一锅耶

怎么能够做到,那一个优雅的转身
雪韵 发表于 2010-4-27 15:54
唉一言难尽呀姐姐,练出来的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

红珊瑚石 发表于 2010-4-27 21:07

说的好,珊瑚。看来,也疯过。

第二锅——『栀子花开so beautiful so white……』

瓜子要一个一个的嗑,日子要一天一天的过,锅要一个一个的啄。

为了能写好这第二锅,我给他起个化名,就取现实中我比较喜欢的一个字“岩”吧,给文中涉及的一个姐妹,嗯,起名作“媚儿”吧。

要说岩,其实一点也不是我网恋,是我在别处结识的一个蓝颜。我认识岩是在那论坛的一次彩楼游戏中,在此之前从没打过一次招呼,甚至都没回复过彼此的帖子,虽然他是那论坛水吧的版主之一。反正我是没有侧目过岩,至于他留意没留意过我,我就不晓得了撒,我估计留意好久了,自恋地说。呸。

被对方踩中者,都要在游戏中扮演情侣。因为表演成功,从此,我俩被大家一直误认为是网恋,他不站出来否认,我也不好意思解释,男人的脸将军的胆,要维护的撒。其实,那时,我比较青睐另一个破人,淡淡的稀饭,后来,为了这个复杂的心里和关系我在别的论坛写过一个连载小说【比着《画皮》写《虐心》】,待会给你们摘录一段,吊吊破人们的胃口咯。

我跟岩就这样不咸不淡的相处两年嘹,两年来,有时一个月有时两个月的论坛短信联系一次,都是他跟我留言,我回复。几乎没有暧昧的语言,是几乎,信不信由你们。岩好像跟我同岁,但没我坏心眼多,做生意,个体老板,走南闯北,几次经过济南,告诉我时间,我也从来没有答应过相见。当然,人家也没有直接提出来这要求撒。

我们之间短信的内容,谈他的家庭,他的孩子,他的身体,更多的是谈他的工作。因为岩没多少坏心眼,公司做业务时,跟傻残梦似地,老被人黑,我就给他提一些建设性建议。在这过程中,岩对我说过的最暧昧最动情的一句话,要是他生活中的她像我多好。嗬嗬,这怎么可能,我们家朱少比他聪明不了哪里去,谁来管涅,嘿嘿,不过,也要得意地转个圈圈,再接着墨迹。

我跟岩的关系没有“发展发展”的一个重要原由,是我后来发觉,好像那个论坛里一个姐妹媚儿很喜欢岩,我跟媚儿的关系极好,我就很开城的问媚儿是不是喜欢岩?她说,是。这样,她比我认识岩要早些,我就给岩说了此事,岩说了些什么,这里保密,其实,我是故弄玄虚哈。

一天,我也跟媚儿说了我跟岩没什么,今后也不可能有什么,要稀饭你就去大胆的稀饭哈,并告诉媚儿,我们三人永远都是好朋友,事实也是如此。甚至我现在跟媚儿的关系要比跟岩的关系亲近的多。锅可以再去找,天涯何处无蝈刨,但绝不可以为了锅,伤了姐妹之间的感情,笨花花看到这里一定很认同,估计会乐的PP癫的哈(阿梓读出来贼好听)。

至于媚儿跟岩之间怎么了,我也没有问过他们。我只知道我们玩的那个论坛解散后,我们仨又一起去了一个新的论坛。依然是好朋友。

我说的这事是很久之前的情景了,近况是,岩几乎不去论坛了,偶尔去,忙公司;媚儿也来的少了,忙炒股;我忙着在梅庄玩疯癫。岩和媚儿常问我还在哪里有玩,我很坦诚的跟他们说,是的,岩,是的,媚儿,我在别处有耍,但请原谅,我可以保有这份私密吗?在这里我是你们的“琴”,在别处我是她们的“若”。

网络就这么奇怪,你稀饭的人不一定跟你稀饭他一样的稀饭你;稀饭你的人你不一定跟他稀饭你一样的稀饭他;你稀饭的人也会有人在跟你一样的稀饭着;稀饭你的人同样也会有人在稀饭。我弱弱的问一问,你们是不是都晕了撒,坏笑一下下哈。其实,因为寂寞,行走网络,有一份牵挂在天涯,有一份惦念在心间,有一抹温暖在彼此间递传,就足矣!只要曾经稀饭不奢求永远!

首尾处倏忽间想起一句话庄周悟道的话,相濡以沫不如相忘于江湖……我就龌龊地想啊,如果都能相濡以沫,谁还舍得相忘于江湖呢,我呸。不是呸你们,呸庄周哈。

摘录【比着《画皮》写《虐心》】——

【序言】

先给大家唠段嗑,暖暖场子。

你们都看过聊斋新片《画皮》吧?
《画皮》中被都尉王生(陈坤饰)救回的九尾妖狐小唯(周迅饰),靠痴心爱着她的蜥蜴鬼怪小易(戚玉武饰)不断盗取血淋漓的人心才能维持青春的靓丽,足见其阴险可恨。可小唯却也有柔情似水的一面,王生那一句简单到只剩三个字的“我爱你”,竟能击溃了小唯最后的理智,热泪滚落,溃不成军,因为在王生的原配夫人佩容(赵薇饰)面前,她输人输阵。其实,王生在此前对小唯说过一句完整的话是——我爱你,可我已经有佩容了。可小唯依然痴恋着王生,最终懂得怎样才是真爱后,小唯在王生拔剑自断尘缘时,献出修炼千年的仙丹化作原型,换得她深爱男人夫妻的生命和团聚。在最后一刻粉身碎骨化为灰烬时流露出的那凄楚的眼神,融化了多少观众的心。
其实,故事里的勇哥(甄子丹饰),才是最让女人动容的男人,他为心爱的女人王夫人佩容远走田园,受尽磨难,还回来搭救佩容,不惜现出生命。勇哥没有做成佩容的丈夫,他也不是佩容最爱的男人,可他的心一生一世给了佩容,佩容该是世界上最幸福的女人。
亲耐的朋友们,爱情是不是就像一场梦,或者说像一阵风,说不准就爱上,不小心就又输给了谁。可小易爱小唯,小唯爱王生,至死不渝,小易小唯都是妖是鬼,看来,只有鬼,才相信爱情!

……

……

(八)

一晃,两年过去了,我就没见过岩对我说过一句带情绪的话,不论我多么的无理豪横,我都觉得岩像个糯米团,怎么捏巴怎么是。岩对我从来也不设防,甚至把论坛ID的密码给我,让我帮他抽空发个帖子,表示来过,当然,我只用过一次,是他让我帮他发个主贴,再也没有用过,密码也早已忘记,我明白岩是在向我表示,在论坛里他是了无牵挂的,我是唯一。其实,我真不想岩这样,网络是有别于现实的,更何况,现实中,再牢固的婚姻都会偶有月光穿透的缝隙。我希望岩像花萝卜一样开心的疯,傻呵的玩。后来,岩又把手机号给我,我也没有打过一次,只记得前三位数字是139……

岩一直这样直白坦诚的对我,而我在他面前,把自己包裹的像一个千年的蝶蛹化石。我一直想给岩讲一个江湖中流传的关于“我”的不同版本的故事,可他老说,不想听,不想听。说什么,我以前的故事傻子都能猜的到,所以他不想听,说要是知道的话,在他的心里会是一辈子的伤疤,每逢下雨阴天就会痛!还是不知道的好,他不想让梦破灭,觉得这样很好。你们来说说,到底是有梦好,还是无梦好?是梦醒好?还是长醉好?还是残梦好(新增的)?坏笑中……迷茫中……

虚拟世界里的情缘,之所以那么空灵凄美,就是因为它飘渺神秘莫测,像风像雾又像云。也像一个个被吹得饱满圆润五光十色的彩色气球,皮光锃亮,薄如蝉翼,透亮晶莹,飘荡空中,炫幻多变,可一点小小的外力随时都会使之遽然破裂,砰——化作霏霏细雨……我怕失去,所以我不敢拥有。

小飞在回复帖子时,说,过分的理智是种残酷,过分的执着是种悲哀。我乐意残酷,这样才足够虐心,当然多是虐自己的心。网络中,我想拥有这样一种美丽,若隐若现,若即若离,又有些许的如狂若欢,如疯若癫,你才有病呢?呸!。

其实,我希望岩能在网上找寻到自己感情的归宿,我希望他去稀饭媚儿,去轰轰烈烈地爱一回,但,一定别让我知道的太详细,我知道了也一定会飞醋会伤点心。谁也别笑话谁,占有欲又不是男人的专利。我不想网恋,可我也不想失去岩,因为岩给我筑起的是虚拟世界里,我对整个男人世界一种信任的屏障,安全、踏实、宽厚、温馨。

我不想做《画皮》中偷人心吃的小唯,想做为爱牺牲一切的佩容王夫人,幻想有个勇哥那样的男银来爱我,一如我拙笔塑造的岩。于是,八卦一篇诡秘的水文,满足自己的虚荣心。情节中有虚构,算是假吧,但情却真。感谢朋友们一路无私的相伴,你的跟帖就是对我最好的鼓励和称赞。让我们一起肩并肩手挽手,忘记年龄,忘记烦恼,忽略性别,忘掉衰老,开开心心傻傻呵呵往前走,纵使红豆碾作尘,至少我们还有梦……

全剧终。没有结局,因为是故事,有结局的是生活。