QQ登录

只需一步,快速开始

活在有情的日子

活在有情的日子

[color=#8C00FF]    站在山顶,人的心情都会格外开朗,狂人高声大叫着,野人则坐在凸出的那块大石上擦汗。
    “老野,你不行了呀,呵呵,”狂人伸展着双臂,“我觉得现在才算一天最舒服的时候,呆在办公室里,全身都觉得发紧。”
    “最近锻炼得少了点,还总是应酬,哎!长肉啦!”
    “咱俩呀,还得约好了,不然一个人更容易犯懒。”
    野人斜眼看看他:“嘿嘿,你也觉得一个人有时候不行了,是吧?”
    狂人回过头,品着他话里的意思:“你指什么呀?”
    “哈哈哈,这么敏感啊!”野人索性大笑起来,“你说我指什么呀?”
    “得了吧,哪儿和哪儿啊!”狂人掏出烟来,递了一支给他。
    “你跟无风呗,咱又不是外人,装什么蒜呀!”
    “呵呵,”狂人笑着摇摇头,“难啊!”
    “难什么呀,都多少年了,要说难,也是人家难,哪儿轮到你了。”
    “咳,就是因为时间太久了!”
    “你要是真有那个意思,实在不行,让如烟和九儿去劝劝她,把她调我那儿去当会计,不在一起工作了,可能方便些吧。”
    “不是因为这个,”狂人不停地摆手,“咱俩都认识这么多年,你还不清楚是怎么回事啊?”
    “我当然清楚,不过我看你没娶,无风也没嫁,多半还是有戏。”
    “我是说我!问题可能出在我这里。”狂人对着野人点点头。
    “呵呵,你没激情了?”
    “不清楚,也许吧,偶尔我也会想是不是该结婚,可是多数时间,我想都不会去想。你说我是不是有问题呀?”
    “谁知道呢,”野人闷头抽着烟,“咱们这样的人,应该不是没感情的哈?”
    “那你呢?”
    野人摇摇头,什么都没有说。
    “除了我,恐怕连九儿都不知道吧?”狂人把手搭在他肩上。
    “嗯,那年她还在爸妈身边,”野人掐灭烟头,“不提了,提起来就……嘿嘿,下山啦!”

活在有情的日子

[color=#8C00FF]    饭桌上的一堆人里,轻烟和九儿也在谈论着哥哥。
    “哎……你说我哥哈……我怎么说他呢?”轻烟的两支筷子在空中相互敲着。
    “嘿嘿,你说我哥哈,我又怎么说他呢?”九儿学着轻烟的口气。
    “别闹,我是认真的哦!”轻烟用筷子敲了下她的碟子,“我哥和无风姐的事,你也知道,搞不懂他们都在想什么,每天见面客客气气的,跟没事人一样。”
    “那或许就是没事呗。”
    “怎么可能,你见过一个男人和一个女人,三十多岁了,都不谈恋爱,男不娶女不嫁,等什么呢?”
    “那是你哥的问题,谁让他不主动!”
    “我看我哥是有病!”
    “你不会开导他一下吗?”
    “我说得还少吗?再讲,我自己都觉得好烦。”
    “在说什么,神神叨叨的?”流星插言进来。
    “小孩别乱打听!”轻烟一句话把他堵了回去。
    流星无趣地转向其他人,半半正和如梦嘀嘀咕咕,无痕和瓶盖儿在讨论今天看到的几套家具哪个更实用。哎,看来自己除了吃东西,没别的好做。
    九儿偷偷碰了碰轻烟:“你看他,嘿嘿。”
    轻烟瞟了眼流星的表情:“呵呵,小孩也有心事了哈。”
    “流星,最近还没动静呢?”
    “什么动静?”流星一脸茫然。
    “装什么呀,我们问你,还能问什么?”
    “呵呵,”流星笑得很腼腆。
    “无痕,你这个当领导的,可别就顾着工作,也得关心一下年轻同事嘛。”
    无痕有些摸不着头脑:“你说什么呀?”
    “生活呀,我的大经理!”轻烟边说边大笑起来,“你敢情有人疼有人爱的,可咱们流星还孤家寡人的,多可怜哈,哈哈哈!”
    “流星呀,呵呵,”无痕看看他,“谁知道他什么标准,听说行政部里好几个女孩子都暗恋他,是他自己没行动罢了。”
    “都是谁呀?”九儿的好奇心被勾了起来。
    “没,没那事,听经理瞎说呢。”
    “关心你嘛,有什么大不了的。”轻烟撇撇嘴,“我看啊,是你心太高吧。”
    “我劝你啊,这事一定要抓紧,别混得跟我哥和他哥那样,多没劲啊。”
    流星嘿嘿笑着,没吱声。
    “哎哟。”如梦刚想站起来,一手撑住腰轻声叫道。
    “怎么啦?”半半紧张地问。
    “最近不知道怎么回事,腰总是疼。”
    “去医院看看没?”瓶盖儿关心地问道,“我朋友沁心是梅庄人民医院的医生,帮你联系一下?”
    “没事,可能不小心抻到了。”
    “你们呀,岁数太小,哪儿会照顾自己呀!”轻烟感叹道,“都是些小孩!过几天公司组织体检,如梦你可要好好查查哦。”
    如梦点点头,暗自有些担忧。

活在有情的日子

[color=#8C00FF]
    回到家时,已经晚上十一点多,九儿看到静脉正和野人坐在沙发里聊天。
    “咦,你怎么在这儿啊?”
    “呵呵,今天不是你生日嘛。”
    “你早上不是打过电话的吗?”
    “干吗,不高兴啦?”
    “怎么会呢?”九儿奇怪地看着他,“哪年的生日聚会,你也没参加过哦,我习惯了。”
    “你看你!”静脉叹口气,“公司刚安顿好,大家都挺辛苦的,嚷嚷着要聚餐,我又不好走的……”
    “哎呀!”九儿一笑,“我要是为一顿饭就生你气,还不早就气死了。最好咱俩以后别提吃饭的事,成吗?”
    “别这么说嘛……”
    “就说!”九儿眉毛一挑,“以后就是不准提!”
    “好好好!”静脉无奈地点着头,“对了,我那儿都进入正轨了,刚还和你哥说,什么时候过去看看?”
    “没时间!”九儿说着,走进卧室,关上门再不出来了。
    “你别理她,就这么个臭脾气。”野人笑了笑,“正好有个事,想和你商量。开发区那个荷主任,你记得吧。”
    “记得,听说前两年新办开发区的时候,从市委给调过去的,呵呵,他老婆的侄子不是在你那儿嘛,怎么了?”
    “他前几天找我,说她女儿今年大四,下半个学期就要找地方实习,想放在我这里,看看行不行,我说我这里就是个工厂,人员也复杂,工作条件又不是很好,一个小姑娘,学什么行政管理的,不大合适。”
    “嘿嘿,你老兄真会客气啊,你那个公司可是梅庄的重点企业,敢说自己这个不好,那个不行的?”
    “咳,那我怎么办啊,总不能来一个就要一个吧,那我成什么地方了?”
    “放到狂人那边呢?他那边是家很大的贸易公司,不是也挺好的吗?”
    “我提议了呀,可是荷主任说,他去找狂人的时候,正赶上轻烟在,那丫头就说‘刚把你外甥媳妇收进来,现在又轮到你女儿了呀’,搞得荷主任挺没趣的。”
    “那丫头还那么厉害呀,居然敢得罪荷主任。”
    “她当然敢了,她男朋友的爸爸是市委老书记,虽说退了,那和咱们这样的人也不一样,哈!”
    “哈哈哈,那是那是。”
    笑了一阵,静脉忽然瞪大了眼睛看着野人:“你的意思不会是说,打算把她安排到我这儿吧!”
    “心领神会!哈哈哈哈!”野人拍着自己的大腿,“我就说嘛,认识的人了,你领悟能力最高!”
    “少来!凭什么呀?”
    “你看你的公司——营销管理顾问公司,你主要是干什么的呀?以企业的培训需求为导向,以解决问题为目标,传授优秀的管理理念、技能和方法,推动员工的职业化与企业管理的规范化,没错吧?”
    “哇噻,你比我背得都熟啊!”
    “那是当然,没准我就是你公司第一位客户,嘿嘿。”
    “我看不出这和你把人推到我这里有什么必然联系?”
    “你的公司,那都是文化人呀!不像我这里,什么人都有,什么样的客户,什么样的供货商都来。”
    “滚!”静脉笑着骂道,“你这是夸我吗?”
    “我是说,放个小女生在你那里,接触的都是受过相当高教育的人,这多让人放心啊,呵呵,是吧?”
    “切!”
    “真的!我都替你答应了,这点面子得给我吧!”
    静脉思忖着:“其实放我这里也没什么大不了,反正实习也不过几个月,我就是不明白,你和狂人干吗非往外推呀?”
    “嘿嘿,我跟你说老实话,我和老狂公司里,象这样的人——跟这个头头那个长长,沾亲带故的太多了,说不好她实习后,主任一句话‘在你那儿干得挺好,你就留下吧’,我能怎么着?还不得应,应下了之后呢?你能让开发区主任的千金天天在办公室里打杂吗?何况人家正经大学毕业,干个一年半载,不得提拔一下,可是往哪儿提?把我的办公室主任解雇了换她,她能行吗?”
    “放我这里,我的命运不也一样吗?”
    “怎么会?”野人把手一摊,“你那里连博士硕士都不止一个,哪儿就轮到她怎么着了?况且你要做的就是那些大企业的买卖,人家本来不一定找你搞什么培训教育的,但要是主任说句话,这一个开发区里,多少有家呀……你算算这个账。”
    “我再捉摸一下。”
    “就当收个秘书呗,哦,我见过那丫头一面,真挺漂亮的!”野人坏坏地笑着。
    静脉斜眼瞅着他,也是一脸的坏笑:“你什么意思呀?”
    “哈哈哈,万一呢……”
    “那你怎么不万一一回呀,哈哈……”

活在有情的日子

下面引用由瓶盖儿2007/05/19 08:30pm 发表的内容:
乖乖类,还见父母类,我连无痕的面都没见过
不知不觉我咋成了无痕类对象啦?
我可不要二婚的哦
人好就行了,哈哈哈,况且当初是我抢亲的哟

活在有情的日子

下面引用由荷风2007/05/19 09:13pm 发表的内容:
孩子们都有出息了啊,只能祝福他们了
瓶盖儿也不用生气,谁让那些个命运都掌握在无痕那小子的前妻手里啊,哈哈~~~~~
说话注意点哦,主任

活在有情的日子

下面引用由蓝色静脉2007/05/20 02:01pm 发表的内容:
亲爱的,我回来了。真的有我啊,呵呵,还不错,一出场就和你是老熟人...
嘿嘿,我说了,我的故事都来自我的生活,你当然是我生活中非常特别的一个喽,亲
多发一点给大家看

活在有情的日子

下面引用由不老龙2007/05/20 11:04pm 发表的内容:
不错,继续哈。
哈,老没见了,抱下

活在有情的日子

蓝色静脉 赠与 墙上的小九儿 9999 梅元以示鼓励  8D

哈哈,你把我们吃饭的事也写进去了,佩服,佩服

活在有情的日子

嘿嘿,接着看~

活在有情的日子

好戏开罗了,九儿你咋知道我有新媳妇了?
多半是半半说的~~~哈哈

活在有情的日子

一路走过无痕 赠与 墙上的小九儿 10000 梅元以示鼓励  8D
下面引用由墙上的小九儿2007/05/20 11:50pm 发表的内容:
人好就行了,哈哈哈,况且当初是我抢亲的哟
哈哈

活在有情的日子

下面引用由瓶盖儿2007/05/19 08:30pm 发表的内容:
乖乖类,还见父母类,我连无痕的面都没见过<BR>不知不觉我咋成了无痕类对象啦?<BR>我可不要二婚的哦
不是一家人不进一家门,哈哈 媳妇你是跑不了了。

活在有情的日子

乖乖类,还见父母类,我连无痕的面都没见过<BR>不知不觉我咋成了无痕类对象啦?<BR>我可不要二婚的哦
二婚?不止吧

活在有情的日子

下面引用由蓝色静脉2007/05/22 02:46pm 发表的内容:
二婚?不止吧
你自己呢,几婚了,哈哈哈,还结不

活在有情的日子

[color=&#35;9900FF]    无痕正忙的时候,瓶盖儿突然打电话来。
    “我这会儿事情多,等会给你回电话吧。”
    “不行,这事特严重,你听我说啊,”瓶盖儿很着急的口吻,“前几天如梦他们公司不是组织去体检嘛,检出她好像有点问题,所以我就找沁心帮她约了专家检查。”
    “嗯,今天半半请假陪如梦去医院了,还没回来呢。”
    “刚才沁心打电话给我,说好像病得不轻,我不知道该告诉谁,才打电话给你的,怎么办啊?”
    “好吧,我来处理,你别着急了。”无痕总能以这样的态度对待各种突发事件,脸上保持着一如既往地平静。
    “流星,到我办公室来一下。”
    ……
    流星匆忙赶到医院,七拐八拐地找到无痕告诉他的地方,眼前的情景是长凳上一对抱头痛哭的男女。问题肯定比想像的还要严重,流星脊背一阵发冷。
    看到流星的半半,象见到亲人一般,擦了把脸上的泪水,述说起事情的经过。流星听得晕晕糊糊,不住的“嗯”“啊”“真的”“不会吧”。过了好一阵,他才忽然想到,是不是该告诉姑姑和姑父呢?
    “半半,你们也别哭,也别急,这事是大事,要不先跟姑父他们说一声吧?”
    “好!”乱了方寸的半半,像是坠落途中看到一根救命地枝桠,立即拉起如梦,冲出了医院。流星一直跟着他们,对于三个才二十出头的年轻人来讲,这样的打击犹如晴天霹雳,唯一的希望,只能是寄托在自己的亲人身上。
    “淋巴瘤?”荷风有些意外地看了眼雪韵,“这……不会诊断错了吧?”
    “就是,”雪韵也说道,“看咱们如梦,气色多好,轻易都不会得个感冒什么,怎么会……这样呢?”
    “舅舅,舅妈,医生说今天只是初步诊断,还有好多检查没有做。”如梦现在平静了许多,看上去倒像生病的不是她,“你们也别跟着着急了,我想已经这样,终究要检查彻底,然后该怎么样就怎么样吧。”
    半半两眼直直地发呆,半晌没出过声。
    “半半……半半,”荷风叫道。
    “舅……”
    “你们有没有跟家里打招呼呀?”
    “还没,如梦说,要等最后结果出来,再和家里说。”半半神情恍惚,“都怪我,都怪我!”说着说着,又哭了起来。
    “你哭什么呀,一个大男人的!”荷风的脸上流露出不满,“你看人家如梦,自己生病了,还要反过来安慰你。听听人家孩子说的话……”
    “好啦!你说孩子干吗?他都够心烦的了!”雪韵心疼地给半半递过毛巾,“擦擦,别哭了啊,哎!你舅说话就这样,他是觉得你在这时候应该表现得更坚强,男孩子嘛,乖,不哭了啊!”
    “舅妈,这事真是我不好,其实如梦早就告诉我她身上长了个东西,我当时说‘不就一个小包嘛,我身上也常长啊,别一天到晚疑神疑鬼的’,后来她就不提了,之后她经常发烧,我就给她买退烧药,最近腰疼,我还说肯定是她自己不小心扭到的。”
    “咳,也是我自己不注意呗,再说,我也没怪你,现在不是去医院了嘛,该怎么查就查,医生说怎么治,咱就怎么治,不就得了吗?”
    “对了,瓶盖儿说帮你找了人,行吗?”
    “行,那位沁心姐人可好了,帮我约的专家。”
    “你是不是需要住院呢?”荷风思索了片刻,问道,“你舅妈在妇联当领导,和那家医院的院长很熟悉,他们可是梅庄最好的一家医院了,我让你舅妈帮你再找找人吧?”
    “大概不用吧?”如梦也不大清楚接下来会怎么样。
    “舅妈,”半半一把抓住舅妈的手,“你帮忙再找找人吧,我可怕如梦出事。”
    “你这孩子说话……”荷风刚想讲下去,却看到雪韵严厉的眼神,只好把话咽了回去。
    “如梦,半半说的也对,我明天就去找医院的领导,帮你确定个床位,你是不是会手术,要等检查后决定,就怕到时候没了床位,咱们还得等不是吗?”
    如梦点点头。