QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公子不负

[原创]小说连载 《单行道、双行道》 一

方丹起了个绝早面对到手的超额回报他得套线,再不卖出很有可能乐极生悲下跌。此时的方丹仍站在股票的所谓技术门外,他只知道物极必反的道理。
“你这么早起来干啥子”
“哦,运动一下呼吸点新鲜空气”
“我才不信,看你昨晚发了一阵呆现在起这么早,肯定是有事”
“是,我要卖掉泸洲老窖”
“什么? 他们说还要长”
“赚了好几十块了该收网就收”
“那就先卖一半?”  “不,全部卖完,过了年再看”
“那卖五百留三百?”  “到时看吧”
方丹不想和飞花发生争执,自是去了橱房洗漱、做饭。 很快的便是做好了,看看飞花坐在床上一头黑发撒落胸前,一仰头黑发顺从的飘去身后,躲在睡衣下的隆起也随着抖动,方丹情不自禁的走过去搂起飞花,放在怀里一弯腰头探了下去。也许是早晨起来精力充沛,飞花半推着倒在方丹怀里。。。。。
“呵,你真坏”  “就我一人坏也坏不起来啊,嘿嘿”
“那你是说我也坏嘍”  “是撒,你还不坏啊”
“快点不然上班要迟到了”  “哈,晨宵一刻值千金啊”
方丹不再说话捧住飞花,压了下去,一阵缠绵云雨,方丹感到前所未有的畅快。
“嘿,你感觉怎么样”   “人家感觉也不错,只是你太用力了”
“呵呵,下回轻点快去洗洗” “恩”
看看飞花身影一晃自是去了,掏出呼机一看离飞花上班还有一会,掏出烟来点燃吸了一口,看看满床狼籍,不觉笑着摇了摇头。
“你笑啥子”  “哦,我在欣赏战场”

“你这个人真是坏到家了,还不收一下?”  
“不忙,现在收了晚上又要换,嘿嘿”
“不理你了老没个正形吊而啷噹的”  
“呵,今天列外要得不,我还得去买份报看看”
“你,看报,又是财经早报?”  “是啊,出年报了关心一下撒”
“来吃个蛋补一下” 飞花把剥好的蛋给方丹,方丹抓住飞花的手狠狠亲了一口
“香,真香,呵呵”   “你慢点吃,又不赶时间”
“恩,还是老婆好”    “给你说了一千遍了吃东西不要说话小心呛到起”
方丹自是不再说话三下五除二吃完早点,抹了下嘴顺手在脸帕上擦了,看看飞花也吃得差不多了
“你再不走要迟到了,中午下馆子去改善一下”
“你票还没卖就想改善伙食了? 我们吃得也不差啊,说得这个样儿不晓得的还以为我亏待你了”
方丹没想一句好好的话却遭来飞花一顿的数落,不再说话收了碗筷径自去了厨房朝锅里一扔,“啪”带上门走了。去报摊买了报纸,打开一看没啥消息只是老生常谈的说“今年是炒业绩,绩优股吃香” 方丹边走边把手里的股票默了一下,感觉好象还不错看看时间离开市还早,信步朝江边走去,寻得石阶坐下,看江上江鸥飞来飞去,船却都是泊了岸的且固定了缆绳不能行走,象死去了的鲨鱼没有生机。 烟已成了他最好的伙伴,在他看来烟只是一种道具——遮掩心情的工具,方淡对烟没有很深的认识但抽的烟说不上一流却也在场面上过得去,至于别人撒的烟不论好坏通杀,烟只是点燃吸进又呼出的一个物什罢了。正自望着江面发呆。
“嘿,庄哥儿不”?
回头一看是扈青打这边过,一头长发落在肩上,面上永远带着笑,很迷人的那种,方丹楞了下没答腔
“你又在想啥子哦”
“哦,哦没想啥子,想下今天卖不卖票”  方丹很快恢复了矜持的神态。

“呵、呵我咋个看你一眼的迷乱喃,是不是看到哪家漂亮妹儿咯,脚走不动路哦”?
“呵,我面前就只有个姐,没得啥子妹儿哈,你咋个抄江边上班哦”?
“哦,昨晚在乌油坝我老汉那边耍,咋个还要查户口嗦”
“顺便问下没其他意思哈,坐会不”
“坐就坐会反正还早” 方丹没想到扈青真的就坐下了,风吹云动带过来一阵香味,那是女人身上特有的,不由的挪了下以便保持距离。
“哎哟,看不出来你还有点封建嘛”
“呵,别个看到不大好,耍哈你家老何要吃醋地。保持点距离好”
方丹感觉脸泛潮肯定是红了,扈青却是不管这些,故意挪了下挨方丹边上坐下,抬手一指
“看到没有,那边有条渔船”
“哦,我没看到,只看到云在飘”
“哎,哎就那边山脚下那片河坝头,看到没”?
大抵是渔船转过了没了踪影,方丹看到的是一面茫然流去的水带,没说话掏出烟来点燃深深吸了一口,转头看看扈青,嘴唇动了动却又把话咽了回去。
“喂,你咋个怪怪的哦”
“哦,没有啊”,  “没有?看你的眼神就不大对头”
“呵,你嘴角边有个东西准备带去当午饭”?
“哦”扈青伸手抹了一下嘴
“哈哈哈,宝气”
方丹一阵的坏笑
“你敢糊弄我”
“嘿,嘿有什么不敢的,你家老何在说不定你遭得更惨”

“他?  借他十个胆也不敢”
“嘿嘿,不是吧”
“我在家里是绝对的领导,不信你看到他问他去”
“算了,问了伤人面子,女人太要强不好还是淑女点好”
“没得办法妈老汉生下我就这副性子改不掉了”
方丹吐了个烟圈的确现在很多男人都活得没了自我,大概习惯于阴盛阳衰的状态了,自己好象也有点类似症状,好在不重。绝不能象扈青爱人那样,男人要把男子汉气气拿出来。
“你在想啥子”
“哦,没得啥子只觉得阴盛阳衰的病严重了,呵呵”
“哦,本来就是这个么是历史大趋势”
     “呵,我好像听你说过你家是你老汉一人说了上算哈”
“好了,不扯了我得去上班了”
“那好,你先去我再坐会”

又看到公子的单行道了,那朴实温馨的故事,即贴近生活又生动感人。

很高兴看到公子又继续这普通百姓的故事,就象咱身边发生的一样,那么琐碎又那么亲切~~~~~~~~~
  从那股票的历史看起来,那个时候的感觉真比什么都重要,可惜明白的人太少了,到学会了炒股票的那些半拉子理论,钱就哗哗往外飘啦~~~~~~~~

多谢隐妹妹和荷风大哥有好雅兴和耐心看这里胡扯
多提意见才是。
—————————————————————————————————————扈青走了,方丹看看对面削瘦的山摇了摇头续上支烟干脆躺在石阶上阂上眼一任江风吹过,脑子里父亲的笑容在闪现,除了偶尔的电话问候外他已几个月没回家,也不知道父母是否安好,父亲是坚强的即便有什么事也会说成没事,是啊,快过年了卖完股票该回家看看了。
想到这方丹振奋的站起来深深吸了口气,掸去裤上的灰向交易所走去。来到交易所里边早已人声鼎沸,过了个周末大家都在猜测大盘的走势抑或板块的动向,这里似乎人人都是专家,评得有鼻子有眼的。方丹不想听这些评论埋下头朝里钻——他只想出手卖票。 可还是被老廖婆娘发现了
“哟呵、方哥儿咋个埋起脑壳走路哦”
“嘿嘿,肯定是被他老婆修理罚跪搓衣板了撒”
“就是哈,我咋个没想到起喃,看他裤子上还有灰灰哈”
“哦哟,方哥儿今天咋个沤起了不理人哦”

“呵,我卖完票再修理你”
“啥子? 你要卖票? 宝气大盘还要涨能多整点就多整点撒”
“没,这个东西不可能卖到最高点,也不可能买个最低点赚得合适就可以了”
“哈儿,你看大家都在买,只有你要卖”
“呵,那才有劲有卖有买”
看看要开市了方丹不再说话,倚到前排坐下习惯的掏出烟放在鼻前闻了下,看看满电脑显示的股票全是红色,方丹笑了笑今天大概可以卖个好价钱出去。
“小扬报单买600XXX”
买声四起,方丹看了看填写委托单的人不禁笑了,买吧,买进套起就安逸了。方丹这么想着一边起身打开泸洲老窖看了看三十八块几又是高开,方丹坐了下了甩了个响指, 自顾的抽起了烟。
“方哥儿你卖啥子票哦”
“老窖”
“你娃咋个瓜地哦,那么好的票要卖”
“该卖就卖,来抽烟,要不你也卖了”
“爬哦,我买的都比你高卖个球再等等看撒”
“你也只有两百股,又不多,卖了捡到起票儿才是真的”
“球,我后头又跟进了一千”
“哈哈哈”
“挨球又上你娃娃当了”
“格老子你买得多赚得多是好事,不怕跟到走,就怕跟错票,跟对了你还打保密,龟儿不罗教哈”
“嘿嘿,你啷个晓得我买得多的哦”
老廖说完看看了看扈青
“你龟儿娃娃是不是常看老窖走势,是不是一摆起老窖就两烟放绿光”
“哦哟,你娃娃观察得仔细”
“不球和你说了我要看票了”
打开电脑一看不已是三十八块七
“小扬报单,三十八块九卖泸洲老窖八百股”
“哦哟,你娃娃真的卖啊”
方丹没理会只是眼盯着显示屏,猛的见撑起了一根标杆价位显示三十八块九毛九,他知道是成交了,嘴角一掀笑了。
“方丹,老窖三十八块九毛三成交”
方丹笑了打开春兰看了看,量没放开还有动力,正准备转身出门
“嘿,方哥儿再看会耍撒,老窖还要冲”
“呵,我知道他还要冲,看样子冲不多远了不如脱手套现,你要等就等吧”
“爬哦,你把票儿卖了就下黑咒了嗦”
“嘿嘿,我又不是庄家我也不晓得”
“那你乱球说来吓我”?
“没吓你啊,感觉”
“又是感觉”?
“呵呵,你娃娃算算从十六块拉到现在这个价位涨了百分之几? 哪个哈儿还不套现”
“格老子我也卖了算球,还是装到包包头版头条稳当哈”
“买卖我都不管,反正我是卖了哈”
“管他XX的老子也卖反正有票儿赚”
老廖报了单成交完和方丹准备去喝茶,却看到他大姐进来了,一路直奔柜台从包里拿出几沓
钱,看看也有四万,九几年四万应该算很多了。
“哟,老姐儿你要干啥子”
“存钱买票撒”  “买啥子票”  “泸州老窖撒”
“哎哟喂,这么高了你还敢买”?  “你没听人家说老窖要爬到五十嗦,听说还要送股分红”
“哎,我的都卖了”“ 怕啥子再买回来撒”
“算了来回手术费都几大百,方哥儿也卖球了”
“不球理你,来小扬存四万,存了打现价买老窖”
“格老子卖亏了得哇”
“你要觉得亏听你姐的话再买回来撒”
说完方丹自是走了,老窖的涨跌与他再无关系,爱涨多少是多少随他去吧。临近中午飞花打了呼机说加班不回家吃饭,并叮嘱他不要卖票。方丹嘴上应着没朝心里去,看看快收市了忍不住脚步又迈了进去,一看大盘回落,打开老窖一看三十九块,春兰也在回档,拿起笔快速填了单交给小扬,小扬抬起头睁大眼望望方丹。
“这么高了你还追”
“呵,报价” 很快的以现价成交了五百股。“谢谢”
“哟喂,你娃儿又搞啥子名堂”
“买票”  “老窖? 想做短差”?
“不是,春兰”  “不是吧,这么高了你还追春兰,我看你是哈了”
“老窖要没力了,换票买个刚发力的”
“你娃儿疯了,早晓得我不卖老窖的”
“今天一天它都是跌,不信你看”
说完自顾走了。出来深深吸了口气看看四周,无一处可去,在边城方丹几乎没有朋友,他也不想结交朋友,他觉得有飞花就足够了。

江水到了冬季已不再奔腾汹涌,转成了一丝飘带缓缓飘去,此时没了早晨的清新,取而代之的是城市的喧嚣,岸边也多了些白色间或蓝色的物什,风一吹便滚落江里,方丹皱了皱眉,
看来再美的地方也有污垢,正自看着江面发呆,身后传来
“哟,泡粑卖喽,又香又甜的泡粑卖喽…..”
泡粑是边城人顶爱的食物,方丹却是极少吃,纯饭米做的放在各类模具里加上些许白糖也就成了,因了模具多样也就有了各类造形的泡粑,方丹随意挑了两块,付了钱找个阶石坐下,送进嘴里慢慢的嚼,感觉尽比平日里的好吃了许多,也许是心情好的缘故吧。吃完泡粑抹了抹嘴,打了个电花给飞花。
“喂,吃饭了么”
“吃了,你呢? 股票卖了么”
“卖了老窖,又买了点春兰股份,感觉春兰后劲大些”
“哦,你怎么想换票的”
“听你说你们商场的空调脱销,是好事现在国产的就春兰和美的卖的好,小小边城就这样其他城市呢”
“哦,难怪你这一阵你老关心我们商场,原来有目的的”
“嘿嘿,天冷下市我去买菜你就别管下班早点回家”
说完方丹挂了电话,信步在大街上闲逛,真是人逢喜事精神爽,方丹觉得又找回了以前得意的他,不由的哼哼起来:“ 苏三离了洪桐县….”正调着音呢。
“方哥儿,今天赚钱了安逸不要请兄弟打牙祭哦”
回头一看是赖小三,别着一副眼镜,一件袖口磨毛了的皮衣,上面油迹清晰可见,蹬着辆破凤凰车,嘴里叼支烟。方丹平素与赖小三交往不多,却也知道他是街痞,从来都采取避让之策,不想惹事,心里却是极其的厌恶。皱了下眉眼也不抬
“你要想怎么打牙祭”?
“不多,请我搓一顿就是了”
“凭啥子”? “凭我们的交情撒”
“呵,我是你爹我就请你这个干儿,好象又不是怎么办”
“你想找捶”
“想打架么?  单凭你赖小三还是爬远点”
“嘿、嘿平日是你和老廖他们在一起,你们人多卖个面子给你们”
“呵,那就是是说我不受抬举了,要打就放马过来不要那么多屁话”
“好,可是你喊先打的哈” “是老子喊的又怎么样,打你如同打条狗”
“你、你敢骂我是狗”  “哈哈,骂了你又咋子”
赖小三架好车奔方丹就是一拳,方丹闪开顺手抓住手腕往后一揪,抬脚朝赖小三腿肚踹去,
“哎哟,你耍不要脸”
“呵,打到你就上算,还来不”
方丹一脸的轻松但心里却不敢马虎,虽然以前练过小擒拿毕竟大病过一场,大不如前了只有速战速决。想完一下扑向赖小三,咚的扑倒在地,赖小三在身下就好办了,抡起拳头对准鼻子就是一下,未了顺势抱住一翻,赖小三头朝下,腾出手掐住后脖朝下按,他不想打得太狠,心想有个教训也就是了。
“还来不来”  “不来了”  “还打不打牙祭” “不打了”
遂放了手站起来,正在掸灰,“呜” 一道黑影打来,这下没防备本能的闪了下,只觉得左肩如火烫了一下。
“嘿、嘿方哥儿味道如何”
看看赖小三流着鼻血滴了一身,手里提着根皮带,看见血心想先前下手也忒重了点,大家毕竟低头不见抬头见。
“算球,扯平不和你打了”
“怎么?  怕了”?   “呵,怕字怎么写”?

方丹有血有肉有个性,又象是身边熟悉的朋友一样那么亲切,看着没有一点的距离感,盼下集~~~~~~~

[这个贴子最后由帘卷西风在 2005/08/10 10:32am 第 1 次编辑]

一路走一路看,累死俺了,公子哥,先给俺搬个马扎端杯水喘口气,再做点评中不中~~~~~~~~~~最好叫个推拿老师滴给俺捶捶被哈~~~~~~
在路上还被荷疯家的、蚂蚁伸腿拌了俺一家伙 :em04: ,摔哩到现在还疼哩,俺来顶一下容易吗你们说说~~~~~~真是有啥样的主人就有啥样的蚂蚁,拽~~~~~~ :em15:

贫贱夫妇百事哀,但公子的笔下却给人一个温情的世界,但这个温情的世界,只属于两人世界,一与社会相连,这种爱就陡起波澜,这份爱能持久吗?公子取材于小家,但将股市风云贯穿其中,莫不是预示着什么?
   静下心来,品味公子的作品,总觉得平实中有内蕴,平静中有波澜,期待公子下文

下面引用由帘卷西风2005/08/10 10:15am 发表的内容:
一路走一路看,累死俺了,公子哥,先给俺搬个马扎端杯水喘口气,再做点评中不中~~~~~~~~~~最好叫个推拿老师滴给俺捶捶被哈~~~~~~ :em07:  :em07:  :em13:
在路上还被荷疯家的、蚂蚁伸腿拌了俺一家伙  ,摔哩到现在还疼哩,俺来顶一下容 ...
成啊,丫头得空来成都的话某肯定给你买水喝,嘿嘿
一路看来我都累,不知不觉也写了这么多,先给能看完这篇文章的人说声谢谢,有不到之处也请大家多指正

下面引用由只为彼岸2005/08/10 12:04pm 发表的内容:
贫贱夫妇百事哀,但公子的笔下却给人一个温情的世界,但这个温情的世界,只属于两人世界,一与社会相连,这种爱就陡起波澜,这份爱能持久吗?公子取材于小家,但将股市风云贯穿其中,莫不是预示着什么?
   静下 ...
谢彼岸高抬,续尚在写作中,写一段发一段吧,能给点意见是最好的

方丹嘴角掠起一阵的笑,赖小三脸涨得通红捏起拳头拉开架式看看就要打过来。
“小三,你这架式没摆好只会挨得更惨,还是算了吧回家抱娃娃去”
“老子打死你”  “哈哈,你完了我生平最恨一种人就是假打充老子的”
话落手里早多了一条皮带,啪的奔赖小三肩头抽去,赖小三没料到方丹出手会那么狠,那么快,啪肩候了个正着,方丹收回皮带跟着刷的对着脚扫过去,那边赖小三的皮带也舞了过来,方丹不想避让,抡手一格打在手上一阵的生疼,“哎哟” 赖小三的小腿被结结实实的抽了一下,方丹朝前一倚啪的又抖手出去这次奔的是面门,看看赖小三躲不开了。
“下手没那么狠”
方丹楞了下,硬生生的把皮带抽了回来,回头想要看是谁,赖小三的皮带却是到了,只后脑勺火辣辣的痛,一摸头上湿了,方丹嘴一抿,扔掉皮带,一窜扑倒赖小三,赖小三先前吃过亏,腾出手来拿方丹手腕,方丹借势捣了过去,赖小三力气上吃了亏,被方丹劈头盖脸一阵打,一时没还手的力气,锁,提,扣,带赖小三一只手被方丹拿出动弹不得。
“龟儿子错没”  方丹爬起来右腿跪在赖小三身上,赖小三似乎还想反抗,方丹猛一提,
“哎哟”, “啪,一声脆响,赖小三额上冒起豆大的汗水,嘴咧起却死不认输,方丹知道那声响八成是赖小三关节脱囚了,也怕再打打出事来,站起来看看赖小三一脸一身的泥,
拾起皮带转身要走,“哎哟”  看看赖小三一脸的痛楚知道下手重了,俯下身拎起赖小三手腕,抬住关节“啪”一声。“好了,你走吧,看你也像条汉子却怎么出落成这样”
走了几步才觉得颈子里黏黏糊糊的,知道头破皮了。
“喂,你头破了在流血”
是扈青的声音和先前那个一模一样,方丹现在听出来了。
“哦,知道了,你跑这来干啥子”
“本来说回家吃饭的,看到这这么多人过来看看”
“呵,一看是我在打架? 感到很吃惊?”
“是啊,没想到你这么能打”
“能打? 你错了打只是以暴治暴不解决根本问题”
“那你还打啥子”

“修到忍无可忍必要的反击”
“你做什么事总有很多理由”
“是,可以找到很多的理由来自圆其说证明自己是对的”
“那也有一种是不需要理由的”
“那个是耍浑”
“哦,我看你今天就是耍浑”
“呵,两个都有”
说话间已是到了医院。
“我去帮你挂号,要不要给你老婆说下”
“不要说,现在说了她又该烦人了”
“那你在那等到起”
很快扈青挂了号过来,到了外科,医生拨开头发一看
“小伙子看来要缝几针,伤得不轻哦,咋个搞起的”
“打架”
“你是他家属”
“不,她是我姐姐”
“那还不是一样,你,去药房划价”
“哦,划啥子价”
“麻醉药,消炎药”
“哦,不用麻醉药,消炎药我家多的是”
“看不出你还这么横,不打麻醉药很痛哦”

“呵,没关系快点好不,我姐一会还要上班”
“要得给你破个列,忍不到了就说哈,好给你上麻药”
医生嘴里说着话手里可没闲着,拿起手术剪很快在方丹头上开了一亩三分地
“你这个娃娃真狠,这么大的口子要缝七八针忍得到不”
“嗯,没事”
“那我动手了哦”  “呵,你早都开动了,就差缝针了拜托多用点酒精洗下”
“不晓得你怎么管你弟的,搞成这样子”
“我,我”
“哦,她根本管不了我”  说完冲扈青笑了笑做了个鬼脸
“你是天棒”?
“哦,对头你说对了哈,呵呵”
很快的便是缝完了,医生拿了绷带缠好
“可以了天棒,隔一天来换到药,治疗费就给你免了,药费还是要交地”
“啥子药费”   “绷带,你这个划得来才十一块钱”
“哦,我觉得划不来,呵呵谢谢医生”
说完拉起扈青一溜烟跑了,“哎,哎交完费把绿单拿给我”
“交费?嘿嘿你就当你做了盘白求恩好了,身上没得钱”
跑到大街上方丹回头看看没人追才停下来,看看扈青叉着腰站着大口的喘气,不由得笑了
“嘿,我说你跑啥子?你真是疯子缝那么多针不用麻药”
“呵,这点伤也要用麻药那就不是我了”
“晓得不流了好多血”

“呵,这不好了没流了么,我得先回去换下衣服”
“你没事吧”  “没事啊这不好好的”
“我陪你回去吧,看你那一身像个叫花儿”
“行啊”  方丹没有推辞,很快和扈青回到家,打开门请扈青坐下
“来喝点水,我进里间换衣服”
“哦,你去忙你的吧”
衣服很快便是换好了,对着镜子一看又人五人六的了,只是头上的绷带有点扎眼,转身出来见扈青正在书橱旁看书。
“哦,里边的书你可以随便翻,喜欢看拿去看就是了”
“喔,那我就不客气了哦”
方丹抱着换下的衣裤,扔进洗衣机开了强档,特特的多加了洗衣粉。回到房间见扈青正在翻看《股市短线战法》。
“这本书不错我借去看看,再有这本《飘》也一起了哈”
“拿去看就是了”
“你脑壳还痛不”?  “ 有点儿”
“你颈子后面还有点血没揩到起,来我帮你擦”
“不,不我自己来”
“哟喂,看不出你还这么封建?  转过去”
不好拂了扈青好意,方丹只得转过身去
“站好,不要动耍哈碰到伤口就活该哈”
方丹静静的站立着听凭扈青捣鼓,他能明显的感到扈青的呼息和身上散发出的淡淡幽香。转过身去很快的在扈青脸上亲了下。
“呵呵,免得你说我封建”
“你”??
看到扈青满脸通红,方丹乐了
“嘿嘿,成熟的女人在这时是最美的”
“爬你的,我该上班了”
扈青说完先自跑了,方丹带好房门自去了药店买了消炎抗菌药,来到交易所看看所有的人都瞪大了眼睛看着他。
“看啥子看,各人买各人票去”
“哟呵,方哥儿这一架把脾气整上来了”
“想不到看到你平时斯斯文文打架会那么凶”
“你脑壳冒烟了,干啥子还要去帮他接骨”
“我看他是瓜娃子,是我是赖小三爬起来再给他脑壳来一下”
“就你行事,耍嘴皮子可以真来我看你就焉了”
“对头,老廖在他老婆面前从来都是焉起的耙儿朵”
“嘿嘿,老子愿意关你球事”
“算球你娃娃玩笑都开不起”
“对了,方哥儿你脑壳没得啥子大问题吧”
“有问题还能在这里”?
“你说你把赖小三打得这么惨,不怕他报复你”
“哈哈哈,要是怕我现在还能在这里和你们吹牛皮”
“龟儿子硬是天棒浑人,来抽支烟润到起”
“我看那个赖小三也该背时早该有人收拾一下了,不然真以为自己不得了啦哈”
人们似乎对方丹打架的事很上心超过了关心自己的股票,一个个侃得唾沫花子乱飞,方丹没言语这时他感到了疼,闭起眼睛养神。周围的一切都不再都与他无关。眯瞪了一会感觉
要好点,站起身看了看春兰竞又涨了,再看看老窖跌了一些下来,独自溜出交易所去了菜市,买好菜一路回家刚到大门口:
“嘿,老方那个女的是你啥子人”
“不晓得”
“呵呵我看是他的那个,听说这小子最近股票操得不错有钱人了哈”
“就是、就是人有了点钱就干那些事了哈,这年头”
方丹刹住脚转身看了看门口的几个妇人,“呵、呵真是下里巴人”
“你咋个骂人哟”  “没有啊,我话里有带你们吗? 没有啊,不要抓屎糊脸哈”

这章写的很好,可见方丹也是有血性的男儿,
从这篇小说中看到作者也是个感情丰富,细腻柔情的人,文章内容平实,但蕴含的情感是厚重的,作者力图用朴实的描述,真实的情感,用爱来呼唤心之向往.文中穿插的方言也起点缀的作用,文笔自然流畅,方丹执著倔强的人物形象,跃然纸上.
不过有很多地方太过拖沓,公子应该再精练点会更好!
哈  也砸点

下面引用由采绿2004/12/13 05:36pm 发表的内容:
又是一个好故事:))
等着听啦:))
写的啥子,简直没的创意?
就像。。。。。。。。

简直没创意

虽不是那高大全的形象,却是常人正常和习惯的体现~~~
    看来一支笔更厉害,还背了一箩筐砖,闪,等公子来应付~~~~~~

下面引用由一支笔2005/08/12 04:25pm 发表的内容:
简直没创意
哈哈小伙子你能写出一篇象样的散文我输你一包云烟
不要来捣乱调皮,我也觉得没创意,怎么写才有创意呢?
回隐丫头前八篇不会做大修了,后面的写了就发也没去多改
写完后会全部拉通来做修改的,的确有的地方拖拉了,亲亲
呵谢谢这块砖砸得好。