QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉剑飞花

[原创]清竹的故事

[原创]清竹的故事

哈哈,妹妹收不住笔了,姐姐慢慢看吧.

[原创]清竹的故事

真是家家都有本难念的经,人啊,为什么总有那么多的无奈……

[原创]清竹的故事

去车站接不接月红呢?李风云在部队自己的宿舍边抽着烟边琢磨着.不接,怎也没法和自己的老师交代,毕竟是自己的小师妹.而且她第一次来昆明,人生地不熟地真要出点意外,那他可担待不起.可接吧,竹知道了一定会很生气的,最让他为难的事怕月红此来弄点子纠缠不清的事,到时候他没法和竹交代.得想个两全其美的办法,经过一番思虑,李风云提前帮月红定了家宾馆,也帮她打听好了旅行社的事情.然后准备转天早上去昆明火车站去接月红.这天天没亮李风云就起床了,胡乱吃可口东西就找辆车到火车站接月红.在月台等了会,月红坐的火车终于到站了.一群群的旅客匆忙地从车门口走下来,李风云找了半天也没见到月红,正四下里搜索就听见背后有人轻轻地撞了自己一下,李风云回头一看,他顿时觉得眼前一亮.身着一身米色连衣裙的月红,在歪着头甜甜地冲他笑呢.李风云避开月红那双闪亮的黑眸,从月红手中接过旅行包斜背在身上.月红空了两只手,干脆靠过来亲热地挎着李风云,一路上李风云想甩都甩不开.等到了旅馆,月红一下子就把身子摔在宾馆客房的床上,惬意地看看这看看那.她拍拍床边柔声地叫李风云坐床边来,李风云装作没听见,他把定情况和月红说明白,然后就借口部队有事就想告辞出来.
   月红见李风云要走,一双秀眼睁得老大.不满的情绪只是瞬间在脸上闪现一现,马上就又用娇媚的声音对李风云说:"风云哥,今天反正也出去玩不了,你干脆带我到你们部队玩吧,我还不知道部队里边是啥样呢?';"部队你随便进的地方吗?';李风云可不想给自己找麻烦,他当然不能带月红到自己的部队去.月红见李风云回答得很坚决,眼珠一转,马上就委屈起来:"风云哥哥,你怎也得陪我吃顿饭再走吧,我到这还不知道到哪吃饭去呢?哥呀,我现在就饿了.';李风云见月红说得再理,只好带月红到宾馆附近的饭店吃饭.等到了饭店,月红找了个清净的地方,点了菜还要点几瓶啤酒,李风云一见忙以自己开车为由拒绝了,只让月红点了饮料.月红白了李风云一眼,嘟着嘴光吃菜了不说话.
    吃着饭,过了一会儿月红终于憋不住了对李风云说:"我难得来昆明,你陪我到处玩玩好不好?我哪也不认得,自己玩也没意思呀.';见月红这样说,李风云放下筷子,看着月红慢悠悠的说:"你知道我现在多忙?部队的工作没黑没白的,你嫂子马上就要生孩子了,我哪来的时间陪你玩.';月红一听就急了,霸道地嚷起来:"我不管,我就要你陪我,生孩子怎了,不还到生孩子的时候吗?你紧张什么?哼,我听大哥他们说了:"你那老婆别提多没情谊了,国祥去连个好脸色都没有,要个钱都不给,还让孩子找你要去,什么人吗?';李风云听月红在那气嘟嘟地褒贬竹,冷冷一笑说:"我家的事不用你管,玩你自己的去就是.';说完,再也不理月红低头吃他的饭.月红边吃边回味自己刚才的话,也意识到自己的话过分了点.接了一个电话,李风云急匆匆地走了,只留下月红独自躺在宾馆的床上望着天花板发呆.

[原创]清竹的故事

李风云从月红住的宾馆回来赶紧给他的老师,也就是月红的父亲打个电话,告诉他月红已经接到了,把她安置好了,只是自己现在工作很忙,妻子又快要生产了,没时间陪月红玩.他的老师只说了一句:"你刚忙忙你的吧,她也不小了,能够自己照顾自己了.昆明我不想让她去,她非要去,都到现在还不死心,我这傻闺女......';李风云挂了手机心里感到很不舒服.这个月红死缠烂打,竹到了快要生产的时候.想想烦心,也就更不想去理那个月红了,反正该安排的他已经安排完了,在自己老师那也说得过去了.他想得好,那月红一会一个电话,非要李风云出来陪她,把李风云烦得够戗,吓唬她首长来检查工作了,别给他找麻烦.白天电话刚消停些,晚上又来了.这回可让李风云为难了,月红在电话那边又哭又闹说是吃的不对劲,肚子疼得厉害,那哎呦声传过来,李风云一时间慌了神.他既怕她耍诡计又怕她独子疼是真的,毕竟月红第一次来昆明水土不服,他自己刚来昆明的时候也有这样的情况.要是真的月红病了,自己不去只怕也说不过去.
     想到这,李风云赶紧从抽屉里找出几种摇,然后又找了辆汽车只奔月红所住的那个宾馆.到了门前,李风云让司机在车里等他,然后大步流星地上了宾馆二楼来到了月红住的房间.扬起手敲了敲门,屋内传来月红有气无力的声音,是风云哥吗?等门打开了,李风云看到月红头发散乱着,用手按在自己的肚子上,不停地哼哼着.李风云让月红躺在床上,赶紧把自己带来的药给她打开,月红看到两名打开瓶子盖的藿香正气不由得皱粥眉头.李风云把药哪起来让月红喝下去,月红看看李风云只得把药放到嘴边,药一入口就苦得她直咧嘴.等药喝完了,李风云要带月红到医院看看,月红微微一笑小声说:"现在好多了,不去医院了,风云哥你别走了,就留下来陪我吧,要不我的肚子再疼可怎办呢?';李风云在月红吃药的时候自己地进行了观察,他发现月红的疼得样有问题.再看她现在的微笑得自然的样子,李风云心里明白了几分.轻轻地推开了月红来拉他的胳膊,正色道:"部队是要求很严格的地方,要不是怕你病在这,晚上我根本就不应该出来.既然你也不用去医院治疗,那我得赶紧走.旅游团的电话我给你了,你自己根据自己的身体情况自己定吧,我现在真的没时间陪你.所完转身要走.月红一见急了,也忘记了自己装病这一出了,翻身就从床上跳下来,连鞋也没穿,一下子拦在李风云前面,一把拉住李风云不放他走.
    月红的眼泪一串串流下来,哀怨地诉说着:"你知道人家多想你,见你一面容易吗?你就不能陪陪我吗?你和我聊聊天吧,明天早点回去就是了.';李风云一看月红又来这一出,气就不打一处来,严肃地对月红说:"我都刚做爸爸了,你还有完没完,好男人有的是,你别这样好不好,司机还在楼下等着呢,你没事我走了.';说完,也不等月红说话用手把月红忘边上一拉开门就走了,气的月红猛地把门摔上了.她把自己重重的摔在床上刚呜呜地哭两身又跳起来拉开窗帘指着已经开出宾馆大门的汽车的影子颤着声喊道:"李风云,我恨你.';

[原创]清竹的故事

女人撒泼,真让男人苦不勘言啊,人家都快做爸爸了,那月红还这样,比前面的李清有过之而无不及,唉~~~~

[原创]清竹的故事

很多年后,生活不幸福的她,还惦记李风云呢.人呢,说不清楚的,可能得不到的是最好的吧.

[原创]清竹的故事

李风雨从宾馆回来,脑子里还在回想刚才那一幕,想到月红那哀怨的眼神,疯狂的做法,他的心里就说不出的惊悸.点燃一根烟,他安慰自己一切都会过去的.竹眼看就快要生产了,李风云绝对不想让竹受到惊扰.他估计月红是不会善罢甘休的,而自己的受机必须二十四小时不许关闭,真的要是月红烦起人了没完没了的打电话或发短信干扰,让竹知道了怕自己也是一时半会解释不清楚.思来想去,再算算竹的预产期,他决定要跟部队外训半个多月.本来,因为爱人很快要临产了,部队领导想不让他去的.这月红一闹,李风云决定还是出去躲开半个月为好.他先给月红打个电话,告诉他自己有外出任务,不知道什么时候回来,让她自己照顾好自己早点回家,别让家人惦记,要注意安全.他把话说完,也不管月红反应就把电话挂了.然后,他又给月红的爸爸,自己的老师打个电话,同样告诉他自己接到临时的任务需要马上到外地去,照顾不了月红了,让月红玩完了赶紧回来吧,毕竟一个女孩子在外地不安全.月红这边打点好后,转天,他就跟领导要求跟不队一起行动,把领导感动得够戗.李风云在心中暗叹,只好回家和竹见面.摸着竹那高高隆起的肚子,李风云觉得自己对不起竹.竹,看他难过的样子,微笑着安慰着:"还有一个月才生呢,你只去半个月,能赶上的,咱宝贝说啥也得等爸爸回来再出世."李风云叹了口气,把自己的手机关闭了交给竹,以为按部队的规定,有外出作训任务是绝对不允许打手机的,带着也没用,留在家中让竹保管.
   李风云和部队到外地去了,这一走就没了信息.竹倒是习惯了,好在这次外出的时间并不是很长.想是这样想,可能是因为要做妈妈了吧,她的心里不知道为什么总是静不下来,很浮躁的感觉.竹知道自己的情绪会影响到肚子中的宝宝,就努力使自己的心绪平静下来,看看书,写写字,要妈妈陪着外出转转.心绪好点了,竹却越来越想李风云了,每当午夜睡不着觉的时候,竹就和自己肚子中的宝宝聊天,好象只有这样才能减轻自己的思念.竹笑话自己没出息,她肚子中的宝宝可能因为总是一个方向睡觉吧,小家伙觉得不舒服了,扭动了起来.这下竹可受不了了,她哎呀一声扶着肚子转了个身,一边数落宝宝淘气,一边就想起李风云来,掉下了眼泪.
     竹想李风云,可知道一时半时他回不来,看到桌子上静默的李风云的手机,伸手拿过来.她用手指轻轻地抚摩着机盖,把手机打开了,玩起李风云教她玩的那个游戏来.正玩着突然李风云的手机唱起歌来,有人给李风云发短信,竹把短信打开一看.是湖北的电话,只见短信上写着:李风云我恨你,我跟你没完,你给我记着.竹眉头一皱,把号记下来,给自己的二妯娌打了个电话,她一听沉吟了一下然后小声告诉竹:"听说月红前些日子去了昆明,你注意点吧."月红来过了,竹坐那寻思:怪不得风云开始说不去,后来又突然说去了,原来月红来了,他怎不告诉自己呀?

[原创]清竹的故事

不应该隐瞒哦,还把手机放家里,这不是……迷糊中的男人和女人,唉~~~~~~~

[原创]清竹的故事

用心良苦啊,但愿不会出差错。

[原创]清竹的故事

下面引用由荷风2006/08/04 11:14pm 发表的内容:
不应该隐瞒哦,还把手机放家里,这不是……迷糊中的男人和女人,唉~~~~~~~
  外出军训不允许带手机的,他习惯放家里了.

[原创]清竹的故事

不好的习惯哦,留营房都好
  唉,可见习惯有时候也害人,大家得注意哦~~~~~

[原创]清竹的故事

下面引用由荷风2006/08/05 04:54pm 发表的内容:
不好的习惯哦,留营房都好
  唉,可见习惯有时候也害人,大家得注意哦~~~~~
哈哈,感觉大哥很有经验呀,莫非.................我告诉嫂子去.

[原创]清竹的故事

竹觉得自己的心脏哆嗦起来,她最近总感觉得自己血糖低,害怕老公惦记着没和他说.如今这短信触动了她的心病.她并不是不相信李风云,关键是这月红有时候不顾一切的要得到自己想得到的架势让竹心中总觉得不舒服.竹没关手机,月红的短信就一个一个地飞来,话越来越肉麻,气焰越来越嚣张,竹根本没搭理她,看她想干吗?终于,快到中午的时候月红把电话打过来了,她也不听听是谁接的电话,一见电话接通了就是一通发泄.她边哭边诉说自己对李风云的思念之情.竹气得手直哆嗦,她忍不住冲着手机花筒骂开了:"高月红,你给我听着,你也不看看自己算啥东西,听听惦记人家老公,你还要脸不要脸,你给我滚得远远的."骂完了,你不等月红说话,啪的一声把手机的盖子合上了.也许是这突然之间的激动引发的吧,竹突然就觉得眼前一黑,身子一软,她意识还在赶紧伸手去抓身边的椅子,然后她就失去了知觉.
  她那重重的身子虽然有椅子阻挡了下滑的速度,可是手很禁一带下,椅子也倒了,正砸在竹的大胯上,连带那隆起的肚子也受到了椅子背横扫.好在,竹刚昏过去,妈妈听见声音不对赶紧走进来,看到女儿昏倒了赶紧给老伴打电话,救护车呼啸着而来,人们七手八脚地把竹抬进救护车,在车上大夫把她平放好.这时候,竹的妈妈才发现女儿手中紧紧地握着女婿的手机.老人心里一惊,赶紧把手机拿过来放好.救护车很快开进了医院,竹迅速别送进了妇产科.医生紧张的检查后,通知家属马上做手术,否则孩子要留产了.竹的妈妈颤抖着手在协议上签字,望着女儿苍白的脸眼泪就留下来了.竹醒了过来,看看妈妈张了张嘴,医生就慌忙地把她推进了产室准备备皮.手术很是顺利,孩子尽管离预产期还差几天,可是已经发育得很好了.长长的头发,长长的指甲,只是那双小眼紧闭着哇哇地告诉妈妈和在场的医生护士,他来到这光明的人间了.当护士把身上还有着血迹的儿子抱到竹的跟前让竹看的时候,竹的眼泪吧嗒吧嗒地掉下来,那小东西长得跟他那爹很像.可是,他怎还不回来呀?突然,竹发现儿子的肩膀上有一大块青,她赶紧把孩子抱过来.孩子还是被椅子碰到了,好在是肩膀呀,竹心疼地抚摩着孩子的肩膀,恨得牙根痒痒/
   李风云接到竹已经生产的消息是在军训的关键时候,知道孩子大人都平安可把他乐坏了,当时就忍不住大叫起来:"我有儿子了,我当爸爸了,万岁."这声欢呼,不知道引来了多少祝福,多少羡慕甚至是嫉妒.李风云顾不得了,他的一门心思全在竹和他们新生儿子身上.可是激动过后,他算算竹还没到预产期的日子呀,孩子怎就出生了呢,疑惑的他向领导请求去医院看望竹和孩子,领导很理解,当时就批准了.李风云连夜坐火车直奔昆明.

[原创]清竹的故事

看来李风云回到家里又有新故事了:)

[原创]清竹的故事

这傻家伙该回来挨批了,同情~~~~~