QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪韵

[灌水]学车日记

[灌水]学车日记

10月9日     晴
       今天8点集合,练习上路。开始来了7个人,后来,胖子单位找他,又把他送回来。我们几个人像刚开始一样,轮流练习起步、停车。才十多天的时间,公路两旁的玉米秸都躺倒了地里,收获完了的田野,向天空敞开了褐色的胸膛。
       公路上,依然晒满了玉米,让我们驾车也小心翼翼,生怕一不小心闯祸。快到206国到的时候,看到好多粮食收了起来,心里也觉踏实。教练说:收起来,也好考试!
       由于练习倒桩,重新上路后,好多人都熄火。我虽然没有,但启动很慢,教练说不行。我知道自己离合放的太慢,不敢加油门。真的忘却了好多。有时候就怪自己是不是真的属老鼠?搁爪就忘。连黑瞎子也不如,人家是掰一个扔一个,而我们是倒桩没练成,上路又不行。
       离合可以控制,油门可以记住。而往路边停靠到30厘米对我来说真的是个大难题。最怕撞到路牙石上,超过50厘米就不合格。
       中午回来的时候才十点半,问清教练下午还是上路,我就请假回单位。教练说我的上路还不行,我说知道,但是这样全天泡在车上,领导根本不高兴。
        教练点点头表示理解。
    下午上班后,本想把那个节日安全总结应付过去,谁知一向认真的主任跟我较劲了。唉,明天的练车不一定能去了。
     晚上给教练打电话,询问明天的练习。教练说上午上路,下午练倒桩。我就决定下午再去。

[灌水]学车日记

10月10日     雾
       一早起来,就见窗外大雾,心里犹豫半天,还是决定下午再去练车,上午先上班。
       到的单位,主任没来,听说去了我们原来的办公区。心里很懊悔,早知道他不来,我还不如去上路呢。把昨天下的一个查体通知统计好名单,报到组织科。又接到捐赠衣被的通知,还不知道昨日的那个安全总结命运如何?
       一上午快要结束的时候,主任回来了。我赶紧把那个捐赠通知报上,主任吩咐分别下通知。我一个个单位打了电话后,副主任对我说那个总结通过了,真是出人意料,下午我就可以放心去练车了。
       下午,骑自行车早早来到集合点。等教练来了后,我们轮流在路上练习着向驾训总队驶去。倒桩时,教练说那几个倒的好的一遍就行,我们几个差的要连着倒两遍。
       第一个上车的是来得时间最多的修飞机的老学员。我们一致认为他倒的很正,教练说才怪呢。如果正了他怎么对得起人民?我们还不信的时候,他多打了一把方向,车尾真的偏离了。教练没好气地说:“如果不行,就干脆在家歇几天!"
       第一次倒的时候,我两遍很顺利地进去了,虽然停车不是很正。第二次却邪门了,一个库倒三遍才勉强进去。第二次居然熄了火,真是越学越倒退。没劲!
       一个一共来了一天的男学员来了,教练让他先不参加考试,等和下一批的一起学新的移库方式。
      最后一次时,一个女学员居然把少倒了一遍甲库,从乙库出来直接去了左边,然后倒丙库。下来时,教练问她怎么这么快?她还以为教练嫌她速度太快,说,要急着下班回家了。

[灌水]学车日记

为妹妹的精神感动,为妹妹的进步骄傲~~~~~~

[灌水]学车日记

嘿嘿,谢谢哥哥!~
我还没有把握呢。上路停车才找到回位点,还不知道看右边反光镜!

[灌水]学车日记

10月11日    大风
     今天上午有些冷,我们在路上不敢开窗子。习惯了从摇下玻璃的车窗看停车与路牙石的距离,却把头撞到玻璃上。习惯了从窗子递东西,拿个水杯却差点把窗玻璃砸了。一个年轻的妹妹下车时,习惯了从车窗观察车后情况,也是一头碰在玻璃上,直发蒙。
    想着前天上午才找出的停车参照物,停车时果然能够近一些。只是有时候还有些手忙脚乱,更不要说观看右反光镜了。有时,教练都敲敲右反光镜,我们都不知道抬头。一听到停车命令,便打开右转向灯,不管不顾地打了方向,直冲向右路边。为这,不知道挨了教练多少数落,却丝毫没有起色。
    如此的问题几乎每个人都存在。书店的那个学员,上路半天都不知道回转向灯。教练提醒了她两遍:“什么响啊?”她都没有反应过来,还以为教练说她的离合没踩到底呢。
    上午7个人练习上路。回去后我又到单位修改论文。
    中午起风了。走在去集合点的路上,好多的枯叶飞扬而下,又卷过马路,像赴一个和谁的约会。大风卷起的尘沙,迷了眼睛,还落到嘴里,说话都牙碜。
    这样的天气,依然要坚持。我们7个人练习倒桩。每次都歪歪扭扭地勉强而进。杯教练数落训斥一顿,果然每个人认真了,犯的错误也少了。只是,三分钟的热度,不一会,老毛病又犯了。
    教练也无可奈何,说我们都还不行。因此练习到天黑才回家。想想教练也真的不容易,我们着急,他更上火。就像早晨那个坐在副驾驶位置上说教练的麻将席座垫太凉了,该撤了。我说分谁坐,像教练天天上火,坐就正合适。大家都笑,教练颇不服气。
    明天可以在那个集合点练习半天倒桩了。这样,单位有事情可以回去 了。虽然每辆车只是轮流半天。

[灌水]学车日记

[这个贴子最后由雪韵在 2004/10/13 08:37pm 第 3 次编辑]

10月12日     晴    冷
   以前做梦开车,都是没有方向盘。如今学车了,夜里做梦,车倒是会开了,只是天黑了,不会用灯光。
   晕晕地醒来,想起今天应该在附近练习倒桩,所以不急。谁知去了见不到我们的269,给一个老兄打电话,得知下午来,现在他们已经上路了。于是我就返回单位,静等下午倒桩。一个贴刚开了头,却被打断了。临下班时,又接到电话,我评职称的表格退回来,要改了一点内容,重新打印。想好下午就在附近,干脆等下午打好了再去吧。
   下午来到平时的集合点,看到那个活宝小妹正在倒桩,教练和大家坐在草坪边。和教练打过招呼,就加入了大家的讨论。当我们热火朝天地讨论美容和传授秘诀时,教练的脸色不好看了。
   倒桩时开始我还倒的将就,后边就接二连三地出错,让教练开始坐不住,开始训我们。说我们研究美容,考试不考。难道明年的风筝会世界小姐从我们这里选拔吗?
   我们都噤了声,暗暗吐了舌头。都说三个女人一台戏,而我们此刻却是两台还多呢。一个新来的学员老不转身,让教练气急了,气乎乎地示范了一遍,同时给我们训斥着讲解。这招真管用,立时一个个都倒的很正。唯独我不见效果,老犯同一个错误。
   教练再三强调,我们的路还不行。我觉得明天来上路吧。倒桩有事情再说。总不能把工作丢了。
   傍晚天气冷极了。由于我是从班上来的,没带外套,所以,简直坐不住了。
   而更冷的还是心。真的没有信心了……

[灌水]学车日记

慢慢来哟,要有信心,云儿为你呐喊呢!

[灌水]学车日记

世上无难事,只怕有心人。
    相信妹妹一定能够成功~~~~~

[灌水]学车日记

[这个贴子最后由雪韵在 2004/10/14 07:25am 第 1 次编辑]

10月13日     大风 降温
      由于昨天教练强调我们上路不行,今天我就来上路了。上午一共有4个人,我从来没有遇见过这个样子,在路上练习了几遍,我总算记得看右反光镜了。教练说我还不行,坐在驾驶座位上,就太紧张。然后我们去基地倒水,顺便想有桩倒几遍桩。遗憾的是桩都满了,我们只好重新上路。
       重新上路后,接到书店滕的电话,她要赶来。我们边练边等,接到她的第二次电话时,我们返回基地接她。此时,已有一个空桩,虽然地理状况不好,但也只好将就了。我第一个上的,从乙库出来后,左三圈打完车也停滞不前了,我刚松一下离合,就熄火了。第二遍也是如此。教练看出是地势不平,也没有训我。这时,中间有一个库倒出了,我们赶紧过去。一个人刚出了原库,从西北角漫上了乌云,风也凉凉的,携带着风沙扑面而来。“要下雨了。”教练说。我们不信。教练说凉的风就是带雨的。然后急急招呼我们上车棚,重新上路。一霎时,偌大一个练车场,十几辆车都走了个精光。
       在路上,我们每人一遍,就回到了培训点。那个在医院工作的教练老乡,由于没有时间,很少来练车,上路根本不行。因此要求教练中午给我俩补课。教练同意了,说12点就可以出发。我看才11:09,就回到了单位,找到主任,询问捐赠衣物的事情是否还要我留下,得知不用我了。
        “那我今天、明天、后天都不回来上班了?”我紧跟着追问。
        得到确切的答复,我真是幸福的要晕了。赶紧去食堂给女儿买饭,然后准备往回赶。谁知,今天买饭很忙,好半天才买上,上到楼,就11:55了,我拿起一个窝窝头,咬了一口,就给大夫打电话,让她等我10分钟。三口两口就着一个咸鸭蛋吞下窝窝头,喝了两口凉水,就匆匆下楼。走在路上,又接到60魏的电话,询问中午加班的事情。我只好实话实说我正在往那赶,她也要马上就来。
       用了不到10分钟,上车,满头大汗。教练和大夫笑我。60魏还不来,大夫等不及了,催着走,时间对她来说很宝贵。我们刚走到路边,60魏来了。
       教练开出繁忙地段,我们便一个个轮流上车。同时,教练给我们讲过路口要注意的事项,说千万不要慌张,先处理眼前的事情。为了改掉我们低头看仪表的习惯,教练用一张电视报把各种仪表遮挡了起来。我暗叫一声“惨”,以前都是瞄一眼仪表,再去加档或刹车时踩离合,如今只好凭感觉了。每个人练习了有五六遍,怕别人等急了,就开始返回。
       回来后得知下午倒桩就在这里,很高兴。起码离家近一点。昨天老犯的那个错误,今天问了教练,总算搞明白了。就是进库后,一只手打方向盘,力量太小,回方向太慢,一般都倒偏了。
       倒了四遍后,教练看我们没有长进,不像昨天那样发火了,温和地说:“我看你们都倒够了,咱们上路吧?”大家都同意,于是又上了路。这次,我们让三位男士在车厢,我们六个女的在车斗,讲起昨天的笑话,大家都哈哈大笑。
      每人两遍,就到点了。保持了一天的好习惯--看右反光镜结果又晚节不保,在收工的时候忘记了,踩离合也没有找到最佳时机,惭愧!快到培训点的时候,接到丈夫的电话,他的同学夫妻俩来了,今晚要一起吃饭,要我去学校门口等女儿。我怕冷,看时间还早,就回家换衣服。
      席间,大家都询问我学车,得知我已是最落伍的了,她们都早拿出驾照了。

[灌水]学车日记

半个月过去了还在学?加油、加油。等着坐你开的车呢!!

[灌水]学车日记

二十多天了呢,快了,25号考试,就要云开见日出喽!~

[灌水]学车日记

[这个贴子最后由雪韵在 2004/10/14 09:45pm 第 1 次编辑]

10月14日       晴
       今天的天气,用风和日丽形容,很是恰当,美中不足的是气温有点低。换了一身黑色运动服去练习上路。经过昨天的练习,今天教练说我上路差不多了,只是要把心态调整好,别太紧张。我一一答应,谁知一遍不如一遍,停的位子离路牙石越来越远。过路口时还是心慌意乱,想起昨天过路口时,一辆面包想闯红灯,把正常行驶的我吓得赶紧刹了车。今天拐小弯时,打方向还是倒把,教练不高兴了,说我们倒桩白练了。过路口就像正常起步一样,可是我们要起步了,还踩着刹车松油门,结果都给憋死了(熄火)。
       上午本来来了5个人,后来大夫来了。她给我打电话,说去基地等我们,我告诉了教练。后来,我把装有手机的小包放在驾驶室里,就轮流地上下车。最后,还是教练要去基地,我们去后,大夫已经等在那里。见面就说我不接她的电话,我拿出手机一看,嘿,5个未接电话,全是她的。
       还是没桩,我们只好回到路上。大夫来的少,上路根本不行。经过了昨天一天的练习,已经好多了。正当我们三个女的坐在车斗里海阔天空地神聊时,大夫松开离合,又猛加了油门,教练给她踩下了急刹车,我们几个没防备,我一下子就摔向里面,睁担心头要撞破的时候,左膝盖跪倒了,右膝盖碰在了坐凳上。那个妹妹撞了肩膀,我们都疼的呲牙咧嘴。  
     我又过了昨天的那个路口,碰上红灯,勉强通过。后来,碰上一辆打着右转向灯的吉普在行车道上行驶。我跟它后边等了半天都不见他停车,可是他慢腾腾地真是急死人。我按捺不住地拐向超车道,教练说我连左转向灯都不打,说那个车是忘了回转向灯。我赶紧打开转向灯,并鸣喇叭示意。一超过就回到了行车道,被教练一顿训,说这样近的距离是不行的。
       回来时,接到雪的妹妹的电话,说有事情找我,我只好下午再等她。
       接到60魏的电话,询问中午是否还加班。因为大夫不愿意让别人来,教练也说她自强,我就不能再告诉她教练给大夫补课了。由于大夫的摩托车放在了基地,又记挂孩子没饭吃。我理解她的心情,就把自己的自行车给了她,让她回家给女儿准备饭,而自己步行20分钟回家,也让自己饭后休息一下,别像昨天搞得一家人不安宁。
       回家给女儿炒出早晨切好的土豆丝,溜着馒头,就上网了。没看到熟人,没劲。好久没有休息了,饭后躺了几分钟,等上班后给那个妹妹办事。
       下午先到单位,等对门的那个妹妹来。领着她去找有关人员询问,得知是她买的车没过户,所以养路费交不上。找人给她交了,然后步行去海天集合点练习倒桩。
       今天的倒桩,人不是很多。我照常是状态不稳定。教练也懒得和我们生气,不再大声吆喝我们。我们自己也觉得不满意,我就没有正正当当地倒进去一次,真是邪门!不过,考试时只要不撞竿,不压线,不熄火,不半途停下,就算过关。
      最后,教练说这一遍倒完,就让高手们停一下,让不会的多倒一遍。但他没有点谁的名字,我自觉地下来,虽然我倒的并不好。但我知道大夫又要4天不能来了。那个卖本田的妹妹也是一周只有一天班,很不容易的。而我们起码可以天天来。因此我就让大夫先上了。60魏问我的时候,我就如实告诉她。她不以为然地说:“谁会谁不会?!"
       我没说话,但知道昨天教练说的真的没错,她真的很自强。
       5点半时,我们要回家。临走我们一致要求周六的时候提前去占桩。教练说你们的路都不行,把路上好再说,他有数呢。
       书店滕说:”可是桩通不过就没有机会上路呢。“
        教练说:”等你们桩练得炉火纯青了,还能有时间考试吗?桩倒的这个样子,勉勉强强算是行了,考试也差不多的。“
       我们都笑了,那就练路吧。

[灌水]学车日记

[这个贴子最后由雪韵在 2004/10/15 10:03pm 第 1 次编辑]

10月15日      晴
    今天天气好极了,我们照例是8点集合上路。上午开始来了5个人,后来,在基地刷车的时候,滕又来了。
    开始上路时,教练让我们开的时间长一点,每个人尽量多过一些路口,多经历一些事情。平时光练起步,挂完五档就停车,总觉得意犹未尽。像今天这样,真是过瘾。过路口的时候,我还没有从紧张的情绪中解脱出来,教练就让我察看左反光镜超车。手忙脚乱地打好转向灯,拐向超车道,一连超了五辆拖拉机,才回到行车道上来,真是紧张死了。
    奇怪的是,以前我停车还可以的,今天每次都那么剧烈。回到车斗的时候,胖子说我:“看着很文静的人,怎么那么猛?”我也奇怪呢。并且一个上午,一次比一次猛烈。第二次,把胖子的战友从车尾摔向里面。第三次,胖子说我:“这个娘们儿,简直疯了。”
       我苦思冥想,好容易找到根由,原来还是倒桩后遗症。就像重新上路时,我们都一起熄火,老是起不了步一样,倒桩时看不到线就刹车,在路上看到路牙石了就赶紧踩刹车了。找到了根由,还要寻找时机慢慢纠正,只是后天就模拟考试了,还来得及吗?
    下午一开始来了六个人,先上路。教练在过309路口时,熄火了,我们想笑强忍着没敢笑。第一个上车的是“直行”,她也熄火了。第二个是我,因为换了高跟鞋,松离合也找不到感觉,传染般地熄了火。教练并没有训我们,后来,学员说教练不敢训,怕我们回敬他。在往回调头的时候,教练连着熄了两次火,我们不笑,车斗里已经隔着玻璃传过了笑声。教练听到了,回头望了他们,知道在笑自己。往基地走的时候,教练说:“后天就模拟考试了拜托大家多用心,挣挣脸。”我们感到了心头的沉重。
    三点多的时候,60魏又骑摩托车来了。我们在基地汇合,等别车走了,倒出一个库,我们开始练习。因为在海培倒了三个下午,我们对那里的地面适应 了,在这里简直找不到感觉了,一个个都犯了很多错。我尤其邪门,连最简单的乙库都进不去了。怪前边的滕停车停歪了,教练说我提前打了方向,我说我是想调整车身。后来想起来,我打了方向没回,其实就等于提前打方向了。所以,连着两遍乙库没进。按教练的意思,我们应该是练习三遍就回路上的。在我们的要求下,一直练习到天黑。那个60魏因为要骑摩托车回去,就抢先上车了,这样,轮到她的时候,我们就把她隔了过去,但我下来的时候,她却抢先在下一个人之前上了车,大家不说,都对她有看法了。不管怎样,在一个集体里,都有相对的规则,斤斤计较的人,都不会喜欢。给我打电话询问的时候,都是用座机,不用手机。这样她省钱了,别人倒要花钱。
    最后,我们又坚持倒了一遍,我总算勉强进去了,要不然一晚上我会生自己的气的。
    往回走的时候,“直行”想约我们一起请教练吃饭,教练坚决拒绝。我们只好摸黑回家。

[灌水]学车日记

我还好呢,朋友在路上教了一次,就能开好远了

[灌水]学车日记

现在公司有急事驾驶员不在,我自己开车就去了:)