QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 隐者

梅庄故事---新春庄友名字接龙

谢谢青山,接的真好!~
那个人真不解风情,辜负了我一片心意,所以,离开他不是我的错。
至于我等待谁呢?
我也不知道:))

[quote][b]下面引用由[u]雪韵[/u]在 [i]2005/02/22 07:37pm[/i] 发表的内容:[/b]
隐妹妹让你接呢,荷风GG?
[/quote]
妹妹可怕接不好 :em14:      姐姐说 :em13: 还是由荷风弟弟来接   哈哈不接就 :em15:

春节刚过,年味正趋淡时,元宵节又到了,在这天上皓月高悬的夜晚,梅庄大小街道点起彩灯万盏,真所谓:“接汉疑星落,依楼似月悬。”庄友们出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,同庆佳节,其乐融融。用现在的话说就是“狂欢节”。元宵节本就有闹元宵这一说,不闹就不能称其为元宵节,也算为春节做个最后的总结。月儿明、雪韵一干人等直到午夜时分还不尽兴,一起商量着非要闹个通宵达旦。
    古灵精怪的由由建议大家去小九儿的酒吧边喝酒边猜灯谜,既有传统元宵节的气氛,又有现代人的狂欢,真是一个好主意。一致通过,大家来到九儿的酒吧,刚一一找到位置坐下,月儿明大声喊道:“等等,喝酒之前,我们得先立个规矩,灯谜要猜,酒可不能乱喝;猜中者可以任选一人喝酒,猜不对者也要罚酒。我们还要选出两位监酒官,负责执行奖罚。我看就由若一和清荷担当吧。”月儿先喝了一杯接着道:“我先给大家出个灯谜:‘梅香,泡茶!’‘晓得,去泡哉’请大家猜千家诗一句。”
    小刀说道:“姐姐,说好喝酒,怎么又泡茶?”监酒官若一和清荷立刻让小刀满饮一杯,惩罚小刀乱说话。
    隐者说:“我猜到了,不知道是不是:春到人间草木知。”月儿称是。隐者马上点名天研喝酒。顺便隐者又出一谜:“远树两行山倒影,一叶孤舟水横流。打一字。”叶秋说道:“姐姐的灯谜太难了吧?”结果被旁边的九儿打了一掌,且说道:“猪头当然猜不到啦。”
    “九儿姐姐能猜到,你说是什么字啊?”
    “慧”九儿答

“为什么是慧”
    “猪头,你听啊,“丰”象形“远树”;“彐”喻“山倒影”;“一钩”象形
“一叶孤舟”;三点描绘“水横流”。

清荷问九儿:“快说,你要罚谁喝酒?”
    “当然是——你啦”
    “不会吧?我是监酒官,不在喝酒之列。”月儿说道:“今天人人都得喝。”清荷只好饮了一杯。喝完之后,也出了一个灯谜:“逢人只说三分话,打一文学名词。”

“这个太简单了,是‘七言绝句’吧!”采绿说道,“如果我说对了,我要罚公子不负一杯可否?”
    清荷说:“妹妹答对了,随即拿一杯酒送到公子不负手中。”

“既然我被罚了酒,可是我不服气,我也出一谜:“写景天已晚,画湖水双干。打一民乐乐器。”
    皖江说“虽然偶是医生,猜谜语也不含糊,这个乐器我喜欢,是京胡吧?”
   “正是”

皖江随即说:“我们让月儿明和楼林女妖合喝一杯,怎么样?”

监酒官若一对皖江说:“你出局,罚你一杯。答对者只能指定一人喝酒,你却指定两人,所以罚你一杯,可服气?不过,皖江既然说出来了,月儿和女妖是不是就喝一杯呢?”
    月儿明嘴说不行,不过还是喝了一杯。

小飞鱼从坐位上站起来,GG、JJ们的谜语太文雅,我要出一个通俗的:“蓝天,打一佛教常用语。”
    只见师永平双手合一,口中念道:“阿弥陀佛,谜底应该是:色即是空。”
    一言刚出,把所有人惹得哈哈大笑,一起念到:“色即是空、空既是色。”
    永平端起酒杯,说道:我不能做到色既是空,所以自罚一杯,不过,要小飞鱼陪饮一杯。
    玩了个把小时,大家对猜谜有点腻了,碧落说,我们现在不如换种玩法,从现在开始,如果谁的手机响了,来电是同性自罚一杯,来电是异性,罚两杯,如何?一言刚出,海纳百川、吾人永生、志存高远、南阳、西门、飘逸的云、摇枕侧架等一班哥们举双脚反对,月儿明说反对无效,就这样。
    话音未落,南阳、海纳百川的手机就想起动人的音乐。小刀、飞鱼一帮小弟兄冲了上去,听听是同性还是异性的的来电。因为已经过了午夜2点,接下来的手机响个不停。几乎人人都被罚酒。
    其中被罚最多的还是碧落,他以为没有人给他打电话,其实,他的布丁小姐姐从中作了手脚,买通酒吧一个小女孩,不时地给碧落打电话,这可害残碧落,他是有话出不出,恨自己出招害自己。最后只喝的胡言乱语。

梅庄好久没有如此热闹了,过节嘛,大家也该放松一下。一夜的狂欢,大家都有点醉了。突然大家听到角落里的手机铃声响个不停,转头一看,荷风已经趴在桌上打呼噜了。你们猜为啥?原来荷风就好个酒,怕那样轮着等罚,不知道能喝到几杯,所以谁罚一杯,他都是躲角落里悄悄地陪干一杯……   

哈,荷风GG一鸣惊人呢。
你倒是毫不利人,专门利己了,别人没醉,自己先找周公约会去了^

原来荷风就好个酒,怕那样轮着等罚,不知道能喝到几杯,所以谁罚一杯,他都是躲角落里悄悄地陪干一杯……   
哈   弟弟表现不错的   奖励一杯
不要害怕   是醒酒汤     多吃点醋哈:)酒就解了
闪了

荷风好惨呀,没有人给打电话,偷酒浇愁呀

俺不过多喝了三、五杯,嘿嘿~~~~~~~~

好热闹呀!才看到~不好意思~有时间也来凑个热闹~~

期待皖江的大作呀

[这个贴子最后由皖江在 2005/02/26 06:02pm 第 8 次编辑]

[size=5]靓女银筝[/size]
    [size=4] 朋友荷风,扯起旗号,创办了一个歌舞团.专门流浪江湖,在华中,华南一带,出没城乡,不多年竟也出人头地,成了身家几百万的款爷.这一回,衣锦还乡,来到梅庄.几十号演员,大车小车好几辆,灯光,布景齐全.白日里,打马[车]游街做广告,居然说是什么"深圳大世界歌舞团",演员全是当今大牌明星!天还没黑,高音喇叭就大肆播放震耳欲聋的音乐,我还在家吃饭,荷风就兴高采烈的来到我家"皖江,怎么样?动身了吧?保证有吸引你眼球的好节目,如果没有,我新买的39万的小别克就归你了~`"

如此一说,岂能不去?这是梅庄新建的歌剧院,容纳四,五百人,还真的坐无虚席,像梅庄镇镇长海纳百川,妇联主任月儿明,党委书记隐者,副书记若一,组织部长南阳,宣传部长二十四桥,文化部长妖妖等镇领导都较早的来到了会场,并在舞台前就坐,做为交流干部的我当然不能缺席.节目开始,无非是"金歌,劲舞,魔女装",或露脐,或露点,歌手,舞女虽妖冶,扮酷,但都掩盖不住一股难耐,装腔做势的俗气,看着看着,渐生厌烦直至疲倦,不多久,竟打起了瞌睡......

"皖江,快醒醒,节目来了!"不知何时,荷风从台上下来,坐到了我身边.听主持小姐小九儿嗲声报道:下面请古筝特级大师,青年演奏家雪韵献艺,她演奏的第一支曲子是电视剧<<红楼梦主题随想曲>>!我不由精神一振,睡意全消,睁大眼睛,盯着台上.

眼前便觉一亮,满台顿时生辉-----真如"有位佳人,在水一方"!美!成熟的女人之美!但见她发髻高高盘起,标准的瓜子脸,明媚皓齿,身材高挑,一袭洁白的旗袍,领口却开的很低,左胸绣着一朵红牡丹,映衬她整个人的曲线玲珑,卓约,气质说不出的雍容,华贵,三分古典,七分时尚,真乃未成曲调先夺人矣!

筝声响起,果然不俗!犹若空谷流泉,幽兰怒放带声响:又若露滴青荷,红莲出水自生香.铮声里,仿佛真的便升起一座花团锦族的大观园,说不尽的楼台水榭春富贵,道不完的繁华事散逐香尘,几多缠绵,儿女爱恨:几多相思,绕指情柔.你看雪韵她指缝间飞珠溅玉的一枚枚音符,专门在梅庄的小的们心上篆洞打孔,把采绿,摇枕车架,秋之蝶,吾人永生、志存高远他们调得忘忽所以,摇头晃脑,手舞足蹈......,她弹的也实在是太美了!美得令人不忍呼吸!那一刻,我也觉得细蜜的琴声穿透了我的心脏,骨髓,直至全身亿万个细胞......

一曲奏罢,掌声雷动,经久不息.在公子不负等人的极力要求下,雪韵又奏起了第二支曲子,<<知音>>中的主题歌,那更是悱恻,旖旎,如诉如浠.整个人似乎都化做多情的芍药,饱含春泪,又如那无力的蔷薇,醉卧晓枝.她弹的是月儿明家乡的浙江筝,又称武林筝,属江南丝竹派,雪韵纤纤十指,分明采云缭绕,万泉流泻,巫山雾罩,瑶台风光......

我问老荷,这等大师级的高手,是从那里弄来的.荷风只得意,发笑,无语.再三询问,老荷才十分神秘的说:"天上掉下来的哦!信不信由你!-----半年前,她背着琴来到我们歌舞团,说要义务加盟,不要一分钱的工资,我们全都以为是做梦呢!她只有一个条件,就是不要问她从哪里来!所以.我们不知道她的来历,平白无故的得到了这个仙女!呵呵~"竟有这样的奇事?我怀疑!

第二天,梅庄之内还在谈论昨晚的演出轶事,雪韵一时名声大噪.

也不知道过了多久,忽一日,荷风发来手机短信:雪韵原是一家高级乐团的成员,丈夫就是有名的电视剧导演,诗人未弋,因为和团里的阿莲关系暧昧,她一气之下离家出走,现已离婚,在维也纳收徒办班,传播中华文化.[/size]
:em02:  :em05:
    [USECHGFONTE]

哈哈
还不知道雪韵姐姐和阿莲是情敌呢
好玩

你是党的文化部长,你有权管的哦~~

好一个靓女银筝
有位佳人,在水一方"!美!成熟的女人之美!但见她发髻高高盘起,标准的瓜子脸,明媚皓齿,身材高挑,一袭洁白的旗袍,领口却开的很低,左胸绣着一朵红牡丹,映衬她整个人的曲线玲珑,卓约,气质说不出的雍容,华贵,三分古典,七分时尚,真乃未成曲调先夺人矣!
皖江笔下好美的姐姐   哈  我见优怜

晕!!!
皖江笔下的是哪个雪韵啊?我去和她攀门亲吧:))
谢谢皖江,真是出手不凡呢。
多来故事版,,好吗?

天上掉下个林妹妹,不对,不对,天上掉下个雪姐姐。似一朵轻云刚出岫……