QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小雨

乘邮轮,再游三峡~~~

一夜航行,走完了西陵峡全程。早上被房间广播叫醒,原来凯娜号已经进入巫峡。
起床简单洗漱,来不及饭饭就跑到甲板上等待神女。

神女峰,也叫美人峰,是三峡最著名的一座山峰。它实际上就是一根巨石,突兀在青山云峰之中,好像一个亭亭玉立的少女,传说巫山神女瑶姬居住在此。

照片左侧,两座山峰旁边的细小山头就是神女峰~

这是运送马帮的船,Andy说长江上的马帮现在已经很少见了,于是,一群老外扛着长枪短炮猛拍一气儿。

马帮曾是西南地区特有的一种交通方式,凡是现代交通难以到达的地方,传统的马帮运输方式就会派上用场。

他们的主要任务就是运送物资,要走的路都是山路,有时候还要翻山越岭送到山上,一天下来会灰常辛苦,但为了多赚钱,只要有活做,他们就会尽力去做,所以赶马人和骡马们的劳动强度是可想而知的,那些骡马一赶回来就倒在地上休息,连青草都木有力气去吃,估计也木有胃口去吃。

后来赶马人为了让骡马能在第二天接着干活,就开始喂它们吃葡萄糖、生鸡蛋、三七中草药啥的,这样下来,每匹马的生活费一天都要30两银子。

这是一队驻扎在巫山县境内的马帮,他们迎着清晨的薄雾出发,辛苦的一天又要开始了。

三峡大坝完工后,水位抬高了100多米,重庆到宜昌的660公里航道得到显著改善,万吨级船队可以上水直达重庆。

这条就是和凯娜号相向而行的现代货运船,真是V587啊!

美丽的巫山县是重庆的东大门,因了神女峰又称“神女之乡”,三峡横贯全境。

由于大宁河的小三峡、马渡河的小小三峡也都在巫山,所以巫山县城也是凯娜号停泊的一个码头。

清晨的巫山新县城,笼罩在一片轻雾之中,邮轮缓缓靠岸,贴近这座移民新城。

小三峡是大宁河上最秀美的一段,由龙门峡、巴雾峡、滴翠峡组成,长约50公里。

大宁河发源于陕西平利县,一路南下奔流两百多公里,在巫山县巫峡的西口汇入长江。

从凯娜号下船,换乘小三峡10号小游船,越过这座彩虹桥就进入了龙门峡,山峰下端自然形成的等高线就是三峡大坝最高水位175米线,目前水位是165米。

一路上,峻岭奇峰多姿多彩。

传说中的观音坐莲

这个导游讲了俺忘记了

还是这条河,俺12年前第一次进小三峡的时候,是乘坐小木船,水很浅,浅得可以看到河床,和鹅卵石,很多地方会下船帮着船夫一起推船走。

蓄水之后,航行是木有问题了,但却淹没了两岸许多绝佳的景色,比如那些巴人的千年悬棺,这次只看到两个,上面这一个在小三峡中段巴雾峡,下面那个在小小三峡。

洞口中间那个扁扁的东东就是传说中的悬棺了。

小小三峡的这一个比较方正

累死俺了,网速太不给劲儿,还有好多咋贴啊啊,,,

让破瓶子帮忙贴,那家伙在家反正木事干~~~~~~

养眼的照片,高清的照片,美,还是美!祝小坏蛋年年快乐,天天快乐,时时快乐!

让破瓶子帮忙贴,那家伙在家反正木事干~~~~~~
荷风 发表于 2013-5-30 11:22

呸!你咋不帮着贴?

养眼的照片,高清的照片,美,还是美!祝小坏蛋年年快乐,天天快乐,时时快乐!
千里驹 发表于 2013-6-3 20:41

哈哈,谢谢蚂蝗,相信我D、我J、我GZRM一定能在蚂蝗的英明领导下,时时快乐,天天快乐,年年快乐!

我们乘坐的凯娜号总吨位6250吨,这几天里,一直跟凯娜号比肩而行的“世纪神话号”是2013年下水的,总吨位12516吨,,,这是我在凯娜号“超车”的时候拍的~

右侧悬崖上的木栈道是库区水位提升后,为在线亘古栈道奇观重新打造的~

file:///c:/DOCUME~1/lydia/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/220852~1.JPG
file:///c:/DOCUME~1/lydia/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/220852~1.JPG

小小三峡在大宁河滴翠峡处的马渡河上,由长滩峡,秦王峡,三撑峡组成,全程15公里。

在滴翠峡码头,我们换乘小乌篷船。

小小三峡因水道更狭窄,所以峡谷显得越发幽深,山势更加险峻。