QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤独的狼

[系列]梅庄人物漫画

[系列]梅庄人物漫画

下面引用由樱雪倚枝2004/07/01 04:50pm 发表的内容:
好像在看红楼梦的感觉,
呵呵
对于故事情节
佩服的五体投地的感觉,
...

他的故事?
有,有,有,请看,<梅庄搞笑版>作者:浮生闲数落花
走过路过,千万不要错过啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ :em05:  :em05:

[系列]梅庄人物漫画

[color=&#35;0000FF]
                      落花忘情(一)
“姓名”?楼林女妖翻着眼睛问。
“闲数……落花”,落花小心翼翼地回答道,这不仅仅是因为在地狱门口不敢放肆,还因为到过地狱的前辈们说,所有的新鬼都必须在奈何桥头的收费站里买一碗孟婆汤喝。孟婆年事已高退休了,现在由碧落古人负责卖汤的勾当,但是不知道是他学着荷风抠门儿呢,还是光注意几个排队的女鬼了,竟然忘了让他喝孟婆汤,所以落花还保留着一份珍贵的记忆,他不敢暴露自己记得的知道得太多。
“落花……落花?”楼林女妖喃喃地念着,去查找生死簿——看来地狱里已经实行无纸化办公的传闻并不确实,“念奴娇,风吹花落,落花风又吹起……不——对,这小子长得象烤山芋似的,还奴家娇娇呢!哼!相见欢,落花如梦凄迷……,一看这摸样就是失恋后买了块豆腐撞死的,哪里有什么相见欢嘛。你是不是喝多了?到底叫什么名字?”
“我我我,闲数落花。”
楼林女妖又翻了一下生死簿:“只有细数落花因坐久!你姓什么?”
“浮生。浮生闲数落花”
“浮生?客去斋馀,人来茶罢,叹浮生指落花?只有这个人啊……”楼林女妖有些紧张了,拨了一下电话,请来了千年小妖。千年小妖弯腰看看生死簿,又从眼镜上面看看落花,摇摇头:“只有杀错,没有放过,你办手续吧——我去向五处阎处长汇报,看看怎么处理有关责任人。”

楼林女妖舔了舔签字笔,把生死簿上的“落花人独立,微雨燕双飞”改成“浮生闲数落花”,然后拿出一个硬币:“要正面还是要反面?”
落花陪了个笑脸,因为他不知道楼林女妖是什么意思:“随便”。
“随便?想当人妖啊?”
“正面,正面!”当不当人妖无所谓,只是当了人妖的话就无法追求紫儿了。
楼林女妖把硬币一转、一看、一按,然后在轮回表上打了一个勾,把表递给落花:“自己填去!”
落花填过人间的许多表,可是没有填过地狱里的表,也许填过,只是上几次来的时候喝多了,所以记不住了——这次没有喝,得好好记记:
姓名:浮生闲数落花
出生倒记时:35040小时
前世身份:人
申请身份:
有何遗愿:
有何债务:
阳间直系亲属:
生前有过何等辉煌……
生前犯过哪些罪孽……
……………………

[系列]梅庄人物漫画

怎一个好字了得
真乃才人也   佩服  
静待下文

[系列]梅庄人物漫画

哈哈,妖精的差事不错
对狼
光拍脚丫子还是不够的
要精连自家锅盖拿来一起拍
什么时候安排个帅哥也来抢俺呀?
楼林女妖翻着眼睛问。

[系列]梅庄人物漫画

[这个贴子最后由孤独的狼在 2004/07/04 12:29pm 第 1 次编辑]

落花忘情(二)
在地狱里思念的滋味真不好受。“落花流豆腐春去也,天上人间”虽然是天人永隔,虽然是“落花应悔吃豆腐,碧海晴天夜夜心”,那毕竟还是个神仙,还有点法力,实在想紫儿了飞下来就是,什么七仙女下凡,织女私奔,都还可以一偿宿愿,就算是个妖精也罢,白娘子不是招了许仙的驸马爷么?然而地狱里没这套!
落花儿在地狱短期培训班学习得很认真。
新鬼们都要培训的,发往人间都要持证上岗,就算投胎变成鸡蛋也要有《啼明证》或者《生蛋证》,否则只有被做了煎鸡蛋的份儿,滋的一声下了油锅,就算被紫儿青葱般的小手抓起来一吻,然后被她编贝般的小牙一顿乱嚼,这一世的情缘也就到此END,再回首往事如梦,再回首煎蛋依旧。
落花儿也很老实。
“在鬼矮檐下,怎敢不低头”?那个楼林女妖一看就不是好东西,“最辣嘴的是紫皮萝卜青皮蒜,最难惹的是仰面老婆儿低头汉”,除了下雨,楼林女妖到哪儿都是四个鼻孔朝天,你要是胆敢得罪她,哼,就等着变散黄蛋吧,打开就扔,连紫儿的小手都碰不着,三世情缘有两世当了鸡蛋,其中还有一世是散黄的!要不,怎么叫“阎王好见,小鬼难缠”呢?
落花儿见过阎处长。
阎处长不姓阎,姓王,后来嫁给姓阎的,所以叫阎王氏,大约阳间人民总以为地狱里的干部都是男的,所以以讹传讹称呼她阎王爷了吧。阎王氏阎处长是那种很和蔼很慈祥的老太太,遇见落花儿的时候总是摸摸他的头,嘱咐他good good study day day up ——这一程子和国际接轨,地狱里也时常接待外宾,据说上头正在考虑改制的问题,地狱也要走企业化道路,并且在考虑和外商合资,所以阎处长他们也要学外语。
这使得落花儿颇有点紧张。
他的小脑门儿里填满了风花雪月,要么就是“夜深月过女墙来,端了一盆莲子”,要么就是“月明林下美人来,美人赠我冰淇淋”,要么就是“红袖添香夜读书,书中自有黄金屋”——直截了当地说吧,就是一门心事想着去了梅庄,正赶上紫儿抛彩球招聘驸马,凑巧打在他脑门儿上,从此穿的是绸,喝的是油,住的是楼,使得是俏丫头。至不济也可以拿着那把“色乃伤身之剑”劫持了紫儿,先来个“虞姬硬上弓”把生米做了熟饭,然后,嘿,就等着享福吧!
落花儿到底还小。
他不知道人情险恶,更不知道鬼情险恶,他不知道那个楼林女妖早就看上了他。“啧啧,娇滴滴的一身肉,嫩括括的一张皮,真是我见犹怜,何况老奴?”楼林女妖一边流着哈喇子一边对千年小妖这样说。千年小妖不知道是在戒斋呢还是在减肥,近年来对人肉不感兴趣,只是提醒楼林女妖,按现在的地狱管理制度吃人可是犯法的哦,楼林女妖自然知道,“可是,双方自愿不犯法啊,”小妖看了她一眼,似乎笑她匪夷所思,然而楼林女妖自然有主意:“这些个男的呀,动不动就说‘俺要为你牺牲一切’,他们不知道俺们地狱讲究说话算话!一字入地狱,九牛拉不回!”
小妖莫测高深地笑了笑。
楼林女妖急了:“我非叫他爱上我不可!”
小妖唔了一声:“唔。那紫儿也就是眼睛小点儿鼻子塌点儿嘴巴歪点儿皮肤黑点儿样子凶恶点儿,怎么也是个人模人样儿,你……”
“我怎么了?我知道我是妖精样子,不过我有办法!——我找碧落古人,弄点迷魂汤来,让那小子喝个落花流水春来也,怎么样?”
小妖似笑非笑地看着她。
“你你你,”楼林女妖放低了声音,“我就告诉你一个啊,那个碧落古人呢,寡人有疾,迷到了MM就告诉我,让我把他们分配到好找的地方。嘿嘿,欠了我好多人情,别说找他要点迷魂汤给那小子喝,就是要给那小子洗澡,也不愁没有……”
两个妖精在办公室里唧唧哝哝地算计着,门外,落花儿正施施然而来。

[系列]梅庄人物漫画

小妖唔了一声:“唔。那紫儿也就是眼睛小点儿鼻子塌点儿嘴巴歪点儿皮肤黑点儿样子凶恶点儿,怎么也是个人模人样儿,你……”
千年小妖给我出来!!!!!!!!!!!

[系列]梅庄人物漫画

[color=&#35;8B008B]
妖丫头,这次我和你一起晕过去了。
:em13:  :em12:  :em16:

[系列]梅庄人物漫画

狼GG还真会编故事啊

[系列]梅庄人物漫画

下面引用由蓝天白云2004/07/05 11:03pm 发表的内容:
狼GG还真会编故事啊
对不起,蓝队长,蓝队长,忘了您老了——补上补上,还有一条人肉火腿,嘿嘿,请笑纳。自个儿吃哦,就别送给静水了。
还有各位想当侠女的JM,有机会都当哦:)

[系列]梅庄人物漫画

狼哥哥,继续啊~~

[系列]梅庄人物漫画

落花忘情(三)
我们应该指出一个事实:碧落古人在销售和保管孟婆汤的过程中,并不象他自己标榜的那样洁白无暇。假如我们认为外交辞令并不适宜于我们现在的叙述,那么我们尽可以引用无真社的报道。正如晴空也会有霹雳那样,无真社有时的消息居然也是真的,至少这段关于碧落古人往孟婆汤里掺水和他自己偷喝孟婆汤的报道是真的。
我们大家都知道,碧落古人在没有调动工作担任奈何桥收费站站长之前,利用其担任梅庄市委常委、代市长的职务之便,挪用巨额公款以他小姨子的名义开了一家碧落大酒店,那时就以向顾客提供淡酒著称,这可以从历史根源证明碧落古人往孟婆汤里掺水的可能。至于他自己偷喝孟婆汤的勾当,我们承认,也许无真社那几张背景模糊的照片还不足以令人信服(是的,无真社能够令人信服的报道并不多,例如上次所谓涮狼肉晚会,其实就是用猫肉代替的),但是天哪,你们看见了吗,他在笑,在对着落花微笑,甜甜的!
我们应该不会忘记,在那次紫汀儿嬷嬷因为贪吃而胃疼了N天的风波中,也许因为静水的疏忽,也许因为实在无人可派,最后碧落古人——他那一世的名字叫书剑问情,和落花一起被派了出去买药,也许因为门派之争,也许因为——请允许我借用法律文书中的一句常见的话,因为“双方长期感情不和”,两个人出去十五天,吵了半个月,最后被飞过的北雁儿叫了回去,药自然也没有买成。从那以后两个人就是冰炭不同炉,碧落古人调集大批警力挫败了落花绑架紫嬷嬷的阴谋,而且据无真社报道,子期老人家那块豆腐里的“追魂夺命暴雨梨花针”就是碧落古人命令梅庄市安全局的人放的。落花呢,收集了碧落古人贪污受贿挪用公款的大量证据,导致碧落古人丢官落职,最后竟然只当上奈何桥收费站站长!而这个时候碧落古人竟然对着落花满脸讨好的笑容!
在妖精们办公室门口站岗的是幸运小鬼,荷风的乡下表妹吧,芳名何其多。荷风本来打算把她安排到无真社当个实习记者,然后培养成主持人,可是小丫头看多了金庸的小说,非要学着当女侠。她最崇拜的偶像自然是名动江湖的问情剑主人书剑问情,风流倜傥英俊潇洒行侠仗义采花拈草啸傲江湖彻夜不归的碧落古人,其次呢就是凭一把铁皮剑飞蛾扑火螳臂当车蚍蜉撼树以卵击石三进梅庄如入无人之境劫持静水不费吹灰之力的落花,看见两位大侠联袂而来,小脸儿涨得通红,只顾着准备请两位大侠签名忘了自己的警卫任务。幸好两位妖精正在等着落花,所以没有过多责备她。
下面的情景就是可想而知的了,两位妖精对着落花一阵子恭维一阵子寒暄,楼林女妖抽空对着碧落古人一番耳语,我们按常理判断她可能对碧落古人许了什么愿,因为我们听见她说“我够意思吧,吃个虱子都会为你留条大腿!”于是碧落古人就亲自跑了出去,回来时挑着两个桶提着两个桶还象韩国人那样头上顶着一个桶,一边喘气一边还哼哼着:“给你几桶忘情水,换你一条陈火腿……”接下来的景象我们就和碧落古人一样看不见了,因此我们只能从两个妖精把落花拽进去的那间房子的门缝里漏出的溅水声判断,两位妖精正在洗刷落花儿,而且假如碧落古人的手表准确的话,那么我们可以根据碧落古人的话分析出,他们一共洗了落花五十五又三分之一分钟,从十七时三十分洗起,直到十八时二十五分零二十秒——这早过了地狱食堂的晚餐时间。当然,关系不大,因为碧落古人已经拿来了烧烤架、柴和调料,而且从快乐如风家借来了小李菜刀。
落花儿已经洗出了香味儿……

[系列]梅庄人物漫画

哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~
实在佩服老兄的想象力 ,浮生自愧不如.
静观下部!

[系列]梅庄人物漫画

下面引用由浮生闲数落花2004/07/06 07:36pm 发表的内容:
哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~
实在佩服老兄的想象力 ,浮生自愧不如.
静观下部!
[color=&#35;8B008B]
:em17: 有你这样的老公可真要急死人了,这么快就说自己“浮生自愧不如”。
  :em22:  :em16:  :em12:

[系列]梅庄人物漫画

[这个贴子最后由浮生闲数落花在 2004/07/07 05:38pm 第 1 次编辑]

路透社秘探日记(一)
     我完全想不到的是,他们把落花洗那么干净是为了什么!除了小妖他们的暧昧神情,其他一点儿线索也没有.我徘徊在门口,把风衣的领子高高竖起来,然后压低了帽子,又把头探入了门缝.这一探不得了,我的眼珠子都差点脱眶而出.落花居然被他们打扮得如此漂亮.回眸间,妩媚动人,唇角一丝无奈反而更增添了他的风采.我吞了吞口水,然后迅速取出随身携带的笔记本,匆忙写下:浮生闲数落花,色艺双绝,惊为天人.

可惜的是,由于太认真,我的行踪被妖精们发现.她们大叫一声:呔,那里跑.我一愣,随即拔腿就跑.叫我不怕就不跑,你娃以为你拿着枪啊.做贼要做到那地步,也算没名气的了,更何况我可是堂堂公务员,执行任务中.哼.转身隐入一条小巷,我知道妖精们不敢追远,想想,放那么一个倾国倾城的"美女"在哪儿,谁放心追出来啊?
    不过,人运气好的时候就是没话说.刚靠着墙点了支烟,我意外的发现了碧落.也就是那个一直望着落花笑的男人.听说前科不良,不过我想应该还有其他的故事在他身上.一般,经历多的人眼中都有种莫名的光芒,如同现在的碧落,双眸闪着森冷冷的绿光,活像头狼.他坐在一辆劳丝莱斯里.玻璃微微摇下了一部分,黑色的座仓里有隐隐的火光.我努力想看清车里除了碧落还有谁,可是,天不遂人愿,任我如何努力,那扇窗子后面的人都获得黑暗的保护而无从探寻.直到后来碧落从车上走下来,依旧潇洒的身影,一身条纹西服,然后那一刻我看到了,我看到车里那个人的侧脸,一种熟悉感油然而生,可是,究竟是谁?不容我多想,碧落已经出现在我面前,然后我眼前一黑,就失去知觉了!
     等我醒过来的时候,我依旧躺在那条旧巷子里,身边有淤积的臭水,垃圾筒散发出难闻的味道.脖子上有股森冷的感觉,伸手一抹,一条细凉的冰蝉丝系在上面.尾端隐隐散发绿光.碧落?我惊,他居然用这种手段威胁我?究竟那车里的是什么人?这样狗急跳墙的举动更加的增强了我的好奇心.我站起来,耳边响起那首成龙的老歌:拍拍身上的灰尘,我振作疲惫的精神,远方也许还有不平路,也许要孤孤单单走一程......我的工作就是这样.拾起帽子,我扯下脖上的冰蝉丝,小心收到了口袋里,然后又朝浮生刚才所住的地方挺进.
     微风吹过,叶子发出飒飒的声响,路上安静得毫无声息.那栋老宅子在此番景致下,更多增添了一丝朦胧的鬼气.我小心的侧身而进,根据经验,经过上次的事件,碧落一定加派人手.可是如此的静,却让人心无端端的毛起来,或许是陷阱?可是,要得虎子,焉能半路放弃?于是,我一个梯云纵,翻身上了阳台.侧耳倾听,房间里依然毫无声音.我鼓足勇气揣门而入.一股风随即跟入,飕的一声,更添凄凉.房间里,居然一个人也没有.靠,碧落那狡猾的东西.我掏出笔记本,诚实的记下我的所见:被威胁,舍身取真经.不畏惧,壮志在我心.
    其实,我是挺郁闷和颓唐的.折腾了这一半天,却还是毫无进展.叫我怎么向我的老板交代啊?估计那家伙听到我现在的工作成绩,一定气得红毛绿眼睛的,谁知道会干出什么事来,估计把我生吞了的可能都有.就怕他消化不良.
    我随脚走着,嘴里叼着烟.然后我进了酒吧,这是消息的集散地,通常有经验的人都会到这里来寻找所需要的资料,更何况,酒吧老板是出了名的:百晓生,人如其名,无所不晓,无所不通.也是最近新生的线人新星,上过电视和报纸的.
    一进酒吧我就眼睛发亮,看看,这么多....这么多.....这么多漂亮妹妹!!啊,抱歉,说错了,是这么多近来频繁出现在报刊杂志上的名星线人.我推门的时候,他们齐齐的向我致以注目礼.我无所畏惧的接受他们的探询,我是君子,君子坦荡荡,莫非还怕他们不成?
    之后我坐到吧台边,老板百晓生,迅速递过一张纸条,我一看,水单,外加信息费用清单.我点了点其中几项.然后他给了我一朵白色康艿馨,一本书和CD.我匆匆拿起,如获至宝般回到宿舍.打开CD,输入密码康艿馨,然后出现一行数字,我按照数字寻找到了书里的页码和行,在相交的地方找到了一小块晶片.然后把晶片置入磁盘,呵呵,资料马上如玫瑰绽放般幽雅的出现在我眼前.
     我到达这里的时候,着实的打了一个大喷涕,不是因为感冒,而是因为整栋建筑所散发出的森冷气息.鸽子盘旋在屋顶,啪啦啦扇动翅膀的声音听来犹为刺耳.每只鸽子的眼睛都闪烁着不同寻常的红色光芒,我走一步,他们就回头望我一眼,望得我心虚.池塘边的蛙声,更是如鼓般声声捶肺,每一下都叫到人心里,咚咚咚的听了难受.树枝茂盛得不若平常,参天的枝叶,将一块蓝天遮蔽,空余下阴冷的树影和偶尔斜插进来的光斑.建筑耸立在池塘的另一侧,倒影中的窗户看起来如同人的眼睛,没有灵魂,空空荡荡,越发森冷起来.我习惯的拉拉风衣的领口,然后将右手插如衣袋,那里面有我的武器,一柄小型的掌中雷.射程不远,但杀伤力不错.
    等我由后院绕进大厅时,已经是晚上七点,黑夜可以给我掩护,我躲在院外的树林里整整三个小时,这段时间,我记录了所有的车辆,出出入入,不过三张,而其中最显眼和让我激动的,莫过于那辆劳斯莱斯,是的,我终于寻找到了那辆车的主人.
    大厅里毫无声息,蜡烛空做摆设的放置在烛台上,微微紫色的烛身,亦散发出诱惑而致命的气息.血红色的绒布大窗帘,降下一半,遮挡住了外面本就不怎么灿烂的阳光.我寻梯小心的上到二楼,一扇门微微启着,我左右看了看,然后小心的走了过去,从门缝里一看,浮生居然乖巧的坐在床边,这一下震惊非同小可.我慌忙掏出笔记本,将他的模样素描下来.当我合起笔记本的时候,我听到了微微的脚步声.凭我经验,来人一定武功高强,他气息缓慢有序,一步一步而来,沉稳有力.
     我迅速侧身让开,躲到走廊的另一头,凭借多年经验,我知道,那个车里的人一定是要现身了.果然,那一步一趋的来,一步一趋的近,我的心随着节奏也跳动起来.

天啊,那个人,那个人......我的天,那个人是大家一直那么熟悉的人.由于惊吓过度我愣愣的看着他走入浮生的房间.然后我听到他说:"虽然你是男人,可是,你是那么的美,美得让我心动.知道吗?从见到你的第一眼起,我就觉得,我们有缘分的.呵呵......"那笑声,简直抵得三千年的老妖了,怪异而刺耳."来,随了我,定让你吃香喝辣,一辈子不愁.何必再世为人?何必为了紫儿放弃这永不轮回的痛苦?"我实在忍耐不住探身望去,那家伙正欺身往浮生身上压去.正在这时,一声尖锐的刹车声破空而来.我转头从窗口往下看.碧落慌张的钻出车来.那人亦匆匆的出来,两人在院子里交头接耳一阵,然后双双出去.
    我顾不得许多,立刻坐下来打开行动微型电脑往总部发消息:惊爆内幕:孤独的狼,枉为慈善家,原来有断袖倾向.碧落故人,不愧为生意人,居然用浮生做买卖!

未完

狼,来而无往非礼也!
我也送一篇,呵呵,如何? :em02:

[系列]梅庄人物漫画

哈哈哈,浮生者,是不是……
那半个桃子呢?哈哈哈