QQ登录

只需一步,快速开始

知道我有多爱你

知道我有多爱你

下面引用由一路走过无痕2006/10/24 02:01pm 发表的内容:
一路走过无痕赠与墙上的小九儿1梅元以示鼓励  8D
“错误的时间,错误的地点,爱上一个不该去爱的女孩,无痕日渐迷茫,看不清未来。”------我抗议,我可是个帅哥,不会那么惨吧?兄弟手下留人,再加一梅元!!
只能告诉你,因为我刚刚在梅庄看到你这么个帅哥,所以我不会轻易放过你,哈哈哈~!!~

知道我有多爱你

下面引用由a谢小刀2006/10/25 09:00pm 发表的内容:
a谢小刀赠与墙上的小九儿200梅元以示鼓励  8D
九儿`~~~我还上次偷偷在你钱包里取地100梅元`~~再奖你100元辛苦费`~~
    只要莫把我写成坏人`~负心人`~~~就好了`~~
你肯定不是坏人,也不会是负心人,其他的什么什么人么……嘿嘿,不能告诉你

知道我有多爱你

下面引用由爬树的鱼2006/10/24 11:39pm 发表的内容:
哈哈哈哈~~~难怪说难写  一开始就弄了这么多埋伏啊  趁这几天休息赶快写  我抽时间上来看
有你给我素材嘛,哈哈哈,知道我这几天休息,多陪陪妹妹吧,亲一下~

知道我有多爱你

人最怕受折磨是心,所以最适合拿来折磨人的是感情
    无痕是梅庄最早那批抛弃公职,出来单干的。旁人眼里,他这样的也令人佩服,更叫人担忧。那样的日子也非要亲身经历过,才知道有多么不易。无痕寻思着,这样下去总不是个事,最好能找到志同道合的伙伴,不再孤军作战,才会有余力谋求发展。不知道是不是上天有意帮他,让他在这个时候遇到了一匹郎。
    一匹郎也是终于熬不住了。他的性格与野人不同,面对庞大企业中复杂的人际关系,他总有些招架不住的感觉,何况为了调动的事情,找了不少朋友帮忙,也没个着落,索性把心一横,辞职吧。
    于是,九十年代初的一个春天,梅庄的第一家电脑公司诞生了。对于电脑还相对陌生的人们,很难理解这两个年轻人为什么会把赌注压在如此新鲜的行业上?这也许就是靠的无痕独到的眼光和魄力。
    当然,即使工作再忙,也不能使无痕放弃对幽篁的思念,相反,因为一匹郎与小刀的交情,带给无痕更多的机会贴近幽篁的生活。幽篁本是个伶俐的女孩,她其实早看出对方的心意。而明白又怎样?她从未感觉与小刀结婚是个错误的决定,即是如此,再有别人钟情于她,或许也只是因为她有吸引对方的魅力,值得人去爱慕。而在幽篁眼里,这人就算比小刀更加优秀千百倍,都不会值得她为此牺牲自己的婚姻。
    对于朋友的贸然“下海”,野人起初的确忧心忡忡,却又不免钦佩一匹郎的勇气。自己呢,天天守在办公室熬着年头,熬到最后会怎样?好的话,混个一官半职也就是了。转念一想,虽然这不是自己曾经远大的理想,好歹日子过得安安稳稳,难道这不是更多的人一生希望得到的吗?

时间是最好的证明,眼见日子一天天过去,无痕与一匹郎的电脑公司也日渐兴盛,人们开始大为感慨地议论两个年轻人的成功之道。他俩人对此却很清醒,其实最根本的在于决策。正因为当初无痕的果断,选择了市场刚刚萌动的好时机,所以先于同行中的其他人起步,靠日积月累又紧跟行情,直到占领了梅庄大部分市场。公司发展之下,个人也得到相应的回报,还被梅庄的一些机构,媒体大肆宣传,评他们作新时代有为青年,优秀民营企业家等等。甚至原本保守的人们,也不得不认同他们的成绩。
    朋友摇身变为知名人士,对野人或者小刀来说,即有欣慰,又忍不住与自己比较。小刀暗自动心,趁着空闲,到外面悄悄学了一些与家装设计有关的课程,大概真是他有这方面的天分,也是他看好了发展方向,离开学校后不久,便办了家装修设计公司。那时人们的生活比头些年大有改善,单说住房,不但有房住,还希望住得舒服,对个人家里的装潢布置渐渐关注得多起来。小刀预先就注意到这个市场的潜在空间,投入点也选得恰到好处。虽说万事开头难,倘若辛苦都是为自己的,心情便总能保持得很好。

秋凉时,野人与一匹郎很晚了还在无风絮自飞开的小店里喝酒,聊得起劲时,忽然想多几个人热闹,于是打电话给无痕跟小刀。无痕还在办公室,没的可做,呆呆地想心事,听说喝酒,便没有拒绝。小刀很久才到,兴冲冲的样子。
    “老婆舍不得你半夜出来吧?”一匹郎嘿嘿笑着问。
    无风在柜台里白了他们一眼:“以为都像你们吧,也不说赶紧找个人成家过日子算了。”
    一匹郎在桌子下踹了野人一脚:“听见没,有人着急了,呵呵!”
    “关我什么事啊?我又没想结婚。”野人嘟囔着。
    “反正不像对我们说的哈。”无痕对着一匹郎眨眨眼。
    “你也跟着起哄,注意自己的形象啊!”也许是因为喝酒,野人的脸微微有点红,赶紧转了话题,“小刀,把你从家叫出来,不好意思哈!”
    “哪儿的事啊,我晚上陪个客户吃饭,根本没回家,我和幽篁说了,回去肯定晚,没事的。”小刀一副满不在乎的样子。
    “你最近是不是常常很晚回家呀?”无痕不由得想到幽篁,她会不会因为晚上常常一个人守在家里而不开心呢?
    “无痕,你说话的口气有点象我妈耶!哈哈哈,前几天,她数落我常不回家吃晚饭,怕我老婆会有意见的。可是,你应该最能体会我呀,现在做事容易吗?”
    “嗯,那倒是……”无痕有心没心地应了一声。
    见野人半天没吭气,一匹郎与无痕交换了个眼色,问道:“野人,你最近工作怎么样啊?”
    “咳,还能怎样,就那样呗!”说到工作,野人兴致不算太高。
    “你没有想过换个工作吗?”一匹郎继续问着。
    “也不是那么好换呀!”野人不无感慨,“我本来想换换,托人走关系,结果换到现在这个……没什么两样!”
    “你看啊,我们三个,当然啦,都是不大安分的,呵呵,在外面混,好坏都是自己的事,心情不一样,你呢,总是力求稳定,够稳定吧,可是做着又觉得没意思。”
    “对呀,按理说,你们三个才是最没负担的,好歹我也有家呀,我都不在乎,想辞就辞了,为多挣钱当然是重要的一个原因了,我不否认,但是……哎,总之现在年轻,还值得出来闯闯。”小刀补充着一匹郎的话。
    “呵呵,我没你们的决心呀!再说,现在即便出来自己做事,我都不知道该做什么,闲呆得久了,感觉什么都不会了一样。”
    “你想吗?如果你想出来,我倒有个建议。”无痕试探地问野人。
    “嗯,你说吧,我其实很想听听象你们这样有经验的人的意见。”
    “呵呵,经验不敢说很多,建议倒是真的有一个。”无痕喝了口酒,“我们公司现在的确比以前壮大了一些,人也多了,业务也不少,所以管理急需加强,不能再象以前那样。”
    “是啊,公司要发展,仅仅靠开拓市场,多接订单是不够的,方方面面的管理都要建设好。”
    “我和一匹郎商量过多次,觉得应该有个分工才好,我可以专心跑市场,他抓技术没问题,还有就是内部许多管理的事务,需要再找个既有这方面能力,又值得信任的人来担当。”
    “你的意思是……”野人恍惚明白了无痕的意思,可是……
    “我们的意思,就是希望你加入。”一匹郎说完,望着野人。
    “我……”野人犹豫着。
    “我们的意思是希望你加入,但是你不用急嘛,考虑考虑。”无痕解释道。
    “我是怕自己没这个能力。”野人的确心里有这个顾虑。
    “说到能力,我们相信你有,而且我们每个人都是从没做过一件事开始学着去做,直到熟练,把它做好。适应是要有过程的,可你也不是一点点基础都没有,所以我们才觉得你是首选……没关系,你慢慢想想再决定吧。”无痕说得很恳切,并不急于得到野人的答复,他明白这样的改变对一个已经习惯了某种生活方式的人来说,不是件容易的事。
    酒喝得差不多,野人也答应要好好考虑一下。大家话题一转,谈起“轻松”的事。
    “最近你和飞扬怎么样了?”野人忽然问一匹郎。
    “还行吧……其实也没什么的,就是她坚持不肯结婚,这个我始终捉摸不透。”一匹郎眼望着屋顶,象是又开始找答案似的。
    “咳!想必是公司事情多,耽误你陪她了,对你不满意呗,哈哈哈!”无痕大笑起来。
    “还说呢,你当初莫名其妙地与她分手,到现在她也不明白为什么呀!”
    “她还在怪我呀?”无痕认真地问道。
    “没有,她好像从没怪过你,而且她说,她一点也不遗憾。不过,她总是想知道为了什么,到底为什么呀,无痕?起初我以为你肯定爱上别人,可是现在你明明一个人。总不会是为了成全我吧?哈哈哈!”一匹郎也笑了起来。
    “呵呵,我才没那么高尚呢!”无痕也笑了,“其实爱不爱上别人,不是关键,问题是我和飞扬不合适,所以没必要浪费彼此的时间。”
    “你没说实话!”小刀笑望着他,“看你的表情就能猜得出,你现在肯定偷偷爱着一个人。”
    “哇!这么著名的无痕,还要偷偷爱吗?”野人古怪地看看小刀,又看看无痕,“真的呀?”
    “嘿嘿!”无痕没有回答。
    “无言就是默许!我猜对了是吧?”小刀追问下去。
    “既然说我是偷偷爱,那就是连对方都不见得知晓,你们几个还打听什么呀?”看来无痕是坚决不予回答了。
    言之有理,几个人闷闷地喝了会儿酒。
    “野人,别光是说别人,你呢?”无痕似乎有反击的意思。
    “我怎么了?”野人装作一副糊涂的样子。
    “无风絮自飞!”一匹郎诡秘地压低声音,生怕柜台后面坐着的无风察觉,“你们有没有发现,无风对野人有点那个哈!”
    “什么呀!”小刀不以为然地说,“这还算秘密?打从咱们第一次来这里,她就对他有点那个了,呵呵,好像还当新闻说!”
    “别乱讲啊!”野人想止住话题。
    “我也证明,”无痕居然也掺和进来,“的确是这么回事,你不会当局者迷吧,哈哈!装蒜!”
    野人微微一笑,笑容里带着些伤感。
    “算了,野人,大家都是好朋友,别说我没提醒你,那件事过去好多年了,连飞扬也不知道她现在的情况,你怎么这么傻啊!”一匹郎明白野人的心思。
    “什么事啊?”小刀很好奇,“你俩干吗神神秘秘的?”
    “嗯……一定是你们大学时的事情吧?”无痕揣摩着,“那时候野人有过什么经历是吧?哈哈哈,看来够刻骨铭心的呀!”
    “我也不知道为什么,其实根本就没开始过,但是牵肠挂肚地,总也放不下。”借着一点醉意,野人提起了伤心往事,听得小刀眼睛瞪得大大的,十分费解地注视着他。无痕的反应倒是很平静,他最能体会野人的心情。执着的代价是用生命去等待,等待的结果也许是没有结果。
    柜台里,无风絮自飞闭着眼睛,双臂枕着头,趴在桌上,其实她一直在静静地听……好让人惆怅的夜晚,还有谁可以安心入眠呢?

知道我有多爱你

很好!!铺垫的比较到位,语言精练,对话比较传神,神情自如。喝酒!!!!!

知道我有多爱你

小刀到是得到好形象的保证了,可幽篁呢?那个无痕可是死心踏地啊~~~~
    野人这么保守安稳,到是没想到哈~~~~

知道我有多爱你

其实我很想开个茶馆,而不是酒馆。
垒起七星灶
铜壶煮三江
摆开八仙桌招待十六方
来的都是客,全凭嘴一张
相逢开口笑,过后不思量
人一走,茶就凉
管他是野人还是一匹狼

知道我有多爱你

找了个心里装着别人的女朋友,我的苦命生涯就此开始了~~~~
小九儿,咱俩要协调好演员们的档期,一些人我那大饭店里也用着呢,别让他们太辛苦了:)

知道我有多爱你

下面引用由一匹郎2006/10/26 05:26pm 发表的内容:
小九儿,咱俩要协调好演员们的档期,一些人我那大饭店里也用着呢,别让他们太辛苦了:)
  没事哈,所谓“出生不由己,道路可选择”嘛~~~~

知道我有多爱你

两天进不来,这么热闹了

知道我有多爱你

下面引用由一匹郎2006/10/26 05:26pm 发表的内容:
不好意思,最近事情杂乱,没时间好好光顾你的饭店,改日一定补上!保证
有些同志不辞劳苦的,也该让他们多担当些,哈哈哈哈~!!~
故事不想写太长了,时间总是不够,结局也不一定完美,生活嘛,呵呵~

知道我有多爱你

下面引用由a谢小刀2006/10/26 01:14pm 发表的内容:
a谢小刀赠与墙上的小九儿1000梅元以示鼓励  8D
~~~~~对,喝酒~~~这个无痕我先的提防一下他`~~~还有野人,`~`不能老和他们呆在一起`~~~~~很危险啊`~~~
    九儿在故事中加入了真实的事情在里面`~~就比如小刀`~~很多 ...
宝贝弟弟,依姐姐的性格,是不会给谁好结果的,不过每次都在强烈抗议下,改变初衷,你若是也希望。。。。。。呢,姐姐考虑一次哈~!!~

知道我有多爱你

下面引用由无风絮自飞2006/10/26 05:19pm 发表的内容:
其实我很想开个茶馆,而不是酒馆。
垒起七星灶
铜壶煮三江
摆开八仙桌招待十六方
...
等等你会改行的,嘿嘿嘿嘿~~~~

知道我有多爱你

小刀和幽篁的婚礼,一匹郎当然被邀请出席。必要的礼节总是不能少的,一匹郎准备好送给新人的红包,换上笔挺的西装,蹬着自行车赶去吃饭的地方。新郎新娘依照那年头的习惯,一直站在门口迎宾,客人多是他们的同事和好友,也就少了许多客套,各自进门,找到熟悉的人便坐下先聊起天来。
晕S,怪道那天荷风说恭贺偶新婚之禧,偶跟小刀婚了啊,偶怎么都不知道捏~~~~~小刀,快介绍一哈自个吧,呵呵~~~~~~

知道我有多爱你

下面引用由a谢小刀2006/10/25 09:04pm 发表的内容:
偶没抢你地`~~九儿说是偶地`~`那就偶地`~~~嘿嘿`~~~
哦,九儿说了算啊。。。。。。偶是偶地~~~~~~~~~~