QQ登录

只需一步,快速开始

活在有情的日子

活在有情的日子

[color=#9900FF]    清荷小心翼翼地推开玻璃门,走到前台。
    “你好!”前台小姐有礼貌地站了起来,“请问你有什么事?”
    “我想找一下蓝色静脉。”
    “经理?”前台古怪地看着她,“请问你有没有预约?”
    “我……应该是……是野人大哥帮我约过的。”
    “哦……稍等一下。”
    正巧静脉手头的事比较多,一听便知来人是谁,皱了皱眉头:“请她进来吧。”
    来到静脉的办公室,清荷感到很不自在,办公桌上摊开不少文件,后面坐着的人一手握笔,一手敲着键盘,好像根本没注意到有人站在面前。
    “坐吧。”等了一会儿,静脉才招呼了一声,“我有事必须先处理一下。”
    “嗨!”门忽地被推开,维和部队蹿了进来,“哟,不好意思,有客人在。”
    “呵呵,”静脉看了他一眼,继续着自己的工作,“学会假客气了哈,难得!”
    “我路过这里,上来看看你,顺便问问,晚上一起吃饭呀?”
    “吃饭?你看我象有时间的吗?”
    “靠!大老远回来了,也不是先招呼哥们一声,”维和转着圈看了看,“行啊!混得不错,怎么着,连饭都不赏光,谱儿太大了吧?”
    “得!我惹不起你,晚上一起喝酒吧!”
    “呵呵,该叫的人,我都替你约好了,就等你这句话啦!”
    清荷坐在那里很尴尬,仿佛这两个人都不当她存在一样。她轻轻咳嗽了一声,算是个提醒吧。
    “对了,帮我先接待一下,”静脉站起身,“这是老野介绍来的,我去隔壁办公室,等会儿回来。”
    “嘿!什么事啊!”维和抬眼看看对面的女孩,“呵呵,不是说你啊,你来是啥事?”
    “嗯,野人大哥介绍我来实习的。”清荷怯生生地说道。
    “哈哈哈,你叫他大哥?他都快成老头了。”
    清荷的脸上泛起两片红晕:“我……我也不知道怎么叫他好,所以……”
    “没事的,就叫大哥好了。”维和坐到清荷一旁,“你到静脉这里来实习,他跟你说具体做什么没?”
    “他就跟我说了一句,然后就忙他自己的了,”清荷说话时,有些不开心,“我想,他根本就不愿意我来,是我爸非要把我塞到这里的。”
    “你理他呢!”维和“哼”了一声,“你爸?你爸是谁呀?”
    “她爸是你领导,荷风主任。”静脉推门进来。
    “哟,主任千金呀,呵呵!”
    顿时,清荷觉得自己的脸上火辣辣的热,真想站起身就走。
    “那还不好办,就这么定了吧!”
    “定什么?”静脉觉得维和的话没头没脑,不清楚他什么意思。
    维和清了清嗓子:“鉴于静脉经理事务繁忙,为提高工作效率,保证工作质量,本着对客户负责的原则,有必要添加一位助理。”
    “什么!”刚刚坐下的静脉又跳了起来。
    “我……我没有……”清荷本想解释一下。
    “什么什么!就这么定了啊!”
    静脉“扑通”一声坐下。
    “经理……”清荷站了起来。
    “哦……清荷啊,你先去人事部登记一下吧,具体工作,我会和办公室主任商量后,告诉你的,好吧?”
    “好,那我先出去了。”清荷拿起自己的简历,转身要往外走。
    “出门左手边第二个门是人事部,你先去吧,然后……明天来上班吧。”
    门关上了,静脉抓起格尺“啪”的一声敲在维和部队头上:“你开什么玩笑!”
    “哎呀,无非因为她爸的关系,你才不愿意要她,当我没看出来。你现在怎么还这样不开窍啊?”
    “我和你不一样,成天的想当官,收她来实习,是老野的面子,我没办法回绝,让她到办公室随便做点什么不就行了吗?”
    “你傻呀?”维和一屁股坐到静脉的办公桌上,“象你这活儿,不靠关系行吗?自己‘吭哧吭哧’的,一年能做成几笔?”
    “那我也做得心安理得呀!”
    “心安理得能顶饭吃吗?”
    “靠关系也就是一时,能靠一辈子呀?”
    “又不是让你只靠一棵树乘凉,网要慢慢织,越来越大,等到了一定时候,你也成长起来了,互相都是帮衬,对谁的利益也没坏处嘛!”
    “我不想指望这个发财。”   
    “行了行了,不争论,行不?反正我是为你好,哎!哥们一场,这点你还信不过我?”维和点燃一支烟,“嘿嘿,你是不是跟小九儿争惯了,说话都得呛着出来啊?”
    “别提她了,”静脉无可奈何地摇着头,“脑袋疼!”

活在有情的日子

为什么提起你我会脑袋疼?

活在有情的日子

呵呵 好像的角色没有和我的名字一样,我可是正派代表中的典范!!!

活在有情的日子

还真叫九儿蒙对了, 俺做事一贯就是粗心大意,马马虎虎, 稀哩糊涂, 糊糊弄弄的...

活在有情的日子

下面引用由中国维和部队2007/05/24 03:09pm 发表的内容:
呵呵 好像的角色没有和我的名字一样,我可是正派代表中的典范!!!
不好意思,你没给我留下这样的印象,哈哈哈

活在有情的日子

如梦有病了?不会这么多磨难吧?

活在有情的日子

下面引用由蓝色静脉2007/05/24 01:56am 发表的内容:
为什么提起你我会脑袋疼?
嘿嘿,你问谁呢

活在有情的日子

下面引用由半睡半醒2007/05/24 03:25pm 发表的内容:
还真叫九儿蒙对了, 俺做事一贯就是粗心大意,马马虎虎, 稀哩糊涂, 糊糊弄弄的...
哈,那你就该为此付出代价

活在有情的日子

为了侄媳妇还有那宝贝闺女,俺也是无奈啊,可看看那些个人,以后可得注意些,嘿嘿~~~

活在有情的日子

[color=#3F00FF]    半半为了给如梦办住院的事情,不得不去狂人公司一趟,虽说见过轻烟一面,总是感觉人生地不熟的,有些发怵,便拉着流星一同前去。轻烟没有在,无风指给他们人力资源部的办公室,叫他们自己去。
    半半敲敲门,一个女孩子的声音:“请进。”
    “流星,你和我一起进去吧,我怕说不清楚。”
    办公室里,人力资源部的月丫儿接待了他们。
    “坐吧,别客气,”月丫儿搬了把椅子坐到他俩对面,“你们是为如梦的事情来的吧。”
    “啊,”半半看了眼流星。
    “哦,我们是不大明白住院的手续,医院问我们是不是加入社保,还要提供什么证的。”
    “对!”月丫儿回答得脆生生,“我们公司每位员工都加入了社保,医疗证办下来一批,有些要过些日子才发下来。”
    “刚刚我查到如梦的医疗证办下来了,给你们吧。”月丫儿从自己办公桌上拿来一张卡,递给流星,“你拿着这个去医院,他们要登记上面的社保号码。”
    “呵呵,给他吧。”流星指了指身边的半半。
    “哈,你才是如梦的男朋友啊!”
    半半不好意思地点点头。
    “如果没有办社保,象如梦这样的治疗,家里可能要花费很多钱的,不过现在你们的负担会轻很多。”
    “真的?”半半眼前一亮。
    “当然了,我咨询过了,社保那边回复是,最多可以承担二十万元,是不是很好?”
    “那太好了,”半半脸上有了笑容,“太谢谢你了!”
    “不用客气,如果再有问题,随时找我就行。”
    两人可以说是高高兴兴地离开了那里,直接奔到了医院……沁心正在值班室里等着他们。
    “怎么样,办好了?”
    “刚刚办了住院手续,”半半还在喘着粗气,“沁心医生,什么能手术呀?”
    “你舅妈不是也托了院长,都找了血液科主任,你还着什么急呀!”
    “我不是怕万一有事……”
    “咳,也不急在这两天吧?你看看人家连院都住不进来的,有的是比如梦还严重的,不也熬着呢嘛,况且主任的手术排得人最多,你就安心等着吧。”
    半半还想说什么,流星在一旁拽了他一把:“咱们先去看看如梦那边吧,你就信沁心医生的话没错,再说如梦今天还有检查呢,总不能让她自己去吧。”
    看着两个男孩子离去,沁心摇了摇头。

活在有情的日子

[这个贴子最后由墙上的小九儿在 2007/05/29 00:54am 第 1 次编辑]

[color=#3300FF]    火车站里熙熙攘攘的到处是人,荷风拉着雪韵用力往接站的人群中挤着。
    “姐……姐……这边呢!”荷风大叫着。
    吐气如兰挥着手,挤出人群。
    “快,帮姐拿东西呀!”雪韵一句话提醒了荷风,他接过如兰手里的大包小包。
    “路上累了吧,走,咱先回家。”

在家里坐定,如兰还是一脸愁容。雪韵端着茶杯过来,放到她面前:“姐,你别着急,荷风打电话给半半了,他现在正陪如梦做检查,查完就回来。”
    “这孩子!”荷风长出了口气,“遇到事情怎么这样啊!好像跟他自己怎么怎么着了呢,一天到晚的无精打采,要死要活的。”
    “你少说两句不行啊!”雪韵瞪了他一眼,“姐可是刚进门啊!”
    “说就说吧,我自己的儿子,还能不知道他是个什么孩子?”如兰叹息一声,“他呀,从小就经不住事,总是我替他扛着,把他惯坏了。说到如梦,起先我也不是很满意,架不住他自己喜欢,我就不说什么了,现在出这事,他一个电话给我,让我带钱过来,说要是如梦死了,他也不想活了,你说我……”
    “姐,”荷风赶紧安慰道,“没那么严重,初步诊断都出来了,手术也做了,切片化验结果也有了,雪韵托人找的专家,他们都说经过化疗后,可以恢复。”
    如兰望着他,半信半疑地眼神。
    “真的,姐,”荷风握住姐姐的手,“弟弟什么时候骗过你呀?”
    “化疗……听上去都挺可怕的!”
    “哎,这是必须的,没更好的办法了,化疗要经过几个月时间,然后看看效果,好的话……医生也说了,半年以内不复发,就没太大问题。年轻嘛,恢复起来会很快的。”
    如兰的眼泪忍不住掉了下来:“真是的,这孩子非要出来……给你们添太多麻烦了!”
    “你看你说的,”雪韵坐到如兰身边,把纸巾递到她手里,“半半就像我们自己的孩子,怎么能说这么生分的话呢?”
    “哎……我总是觉得自己当初不该坚持离婚,对儿子的成长没好处,半半呀,心眼是太实在的一个孩子,就是性格……”
    “出来摔打摔打也是好事。”
    正说话呢,半半跟清荷一同进了门。
    “姑妈。”清荷甜甜地叫了一声。
    “妈。”半半满脸疲惫的样子,坐到如兰身边。
    如兰心里一阵疼,嘴上却硬硬地给了他一句:“你看你那样儿,没出息!”
    “姑妈,你别说表哥,他最近可辛苦了。”
    “我先去做饭了,你们娘俩慢慢聊啊。”雪韵站起身,走进厨房。
    “如梦怎么样了?”
    “她还行,看上去跟没事人似的,要化疗了,后天开始。”
    “她跟没事人似的,你看看你,没一点精神,最近是不是连班都没有上啊?”
    “如梦都那样了,我还上什么班!”半半嘴里嘟囔着,“她才通知她爸妈,明天他们到,所以,等会我还要回医院去陪她。”
    “你白天夜里不睡觉的,再这么下去,她没好,我看你得先累趴下了。”
    “姑妈,表哥也是担心如梦姐嘛,你别说他了,公司那边,流星帮他请了假的,放心吧。”清荷靠在姑妈身边,“如梦姐真是象表哥说的那样耶,特别坚强,我去看她几次,她都是有说有笑的,跟护士医生,还有其他病人关系处得非常好。”
    “不但这样,人家孩子还知道心疼爹妈呢,”如兰没好气地说道,“她才通知家里,肯定还得一个劲儿地说自己没大事,让家里人别担心,是吧?”
    半半闷着头,什么话都没讲。
    “象你呢,生怕我不紧张对吧?”
    “哎呀,妈!”半半老大不乐意地叫着,“她有事,我能不担心嘛,况且是这么个病,我催你来,怎么了?”
    “吃饭了,”雪韵忙不叠地跑出来打着圆场,“半半,去,跟清荷把桌子收拾一下,然后盛饭,拿筷子,荷风。”
    清荷趁机拉着半半走开了,剩下如兰坐在沙发里,越想越觉得心里不是滋味。
    “姐,算了,别和孩子赌气,再怎么说,你是亲妈,关键时候,他肯定最想你在他身边,心里才能有底呀。”
    “哎……雪呀,姐是没你那个福气,生个闺女多好,懂事,省心,还知道心疼人。”
    “咳,瞧你说的,清荷这丫头懂什么呀,家里一点活都不知道干,最近去实习,成天就知道麻烦他爸,帮他们公司这个忙那个忙的。”
    “哼!”荷风坐到餐桌边,也开始抱怨,“他们那个公司老板,不知道给她喝了什么迷魂汤,瞧她跑前跑后的,不知道的,当她是公司里多重要的人呢!”
    “又不是我要去那里实习的,还不是你!”清荷强辩道,“既然去了,我就不能让人看扁了,非要做出点成绩,省得别人说……”
    “说什么?你不过是去实习,了解一下外面工作跟学校里当学生的感觉有什么不同,也就够了!”荷风教育着女儿,“再有,你跟我们那儿项目部部长维和是怎么回事呀?最近他总是在我周围转悠,而且对你来联系的事情还特别热心,打什么主意呀?”
    “你是领导,手下的人想接近你,是正常事,况且又不是他一个人这样。”
    “那他跟你呢?”
    “他跟我,只是工作中认识的,聊起来,又知道我和你的关系,所以才显得很热心呀?怎么啦?”
    “怎么啦?我看这小子很有些心机,趁早不要太接近他。”
    清荷还想还嘴,雪韵一把将饭碗塞到女儿手里,顺势递了个眼色给她。
    饭桌上恢复了平静,大家却都想着各自的心事。

活在有情的日子

等着看

活在有情的日子

下面引用由半睡半醒2007/05/28 06:46pm 发表的内容:
等着看
满足半半的要求!

活在有情的日子

[color=#3300FF]    下班后,流星到医院去看半半和如梦,听说如梦的母亲也赶来了,便在附近的商店买了些水果和食品,又提了束鲜花过去。
    刚到病房门外,就被护士叫住,原来血液科的病房是不准带鲜花进去的,他只好放下手里的东西,在门上的玻璃窗外晃了晃那束花,看到如梦笑着摆摆手,表示自己知道后,他才捧着花往外走去。
    “咦,你不是那个……”迎面过来了月丫儿。
    “哦,呵呵,我是,”流星也认出她,“你是如梦的同事。”
    “是啊,你也来看如梦啊?”
    “嗯,不过护士不让带花进去,我正发愁扔哪儿呢?”
    “这么漂亮的花扔了呀?好可惜耶!”
    “你喜欢?送你吧,”流星说完,又觉得有些不合适,“如果你不介意的话……我是说,其实我真舍不得扔,不过我一个男的,拿这么把花……嘿嘿。”
    “送给我?”月丫儿接过花,“呵呵,那就谢谢了。我先找个地方存放一下,等会看完如梦,拿着它回去,肯定很多人都会吓一跳的,呵呵。”
    如梦的病房里有不少人,半半一脸忧郁地站在床头,身边坐着母亲如兰,床的另一侧是刚到没几天的如梦的母亲隐者。如梦躺在病床上,第一次化疗后的反应并不强烈,这让她更多了几分信心。
    流星跟大家一一打过招呼,隐者站了起来:“你就是流星啊,如梦说,多亏你跑前跑后帮着他们,阿姨都不知道怎么谢你了。”
    “阿姨,你别客气了,我跟半半是同事,又是好朋友,帮他是应该的。”
    “如梦她爸身体不好,尤其是腿上的病,所以,这次我好说歹说地劝住他,没让他一起过来。本来我还担心,不知道来了以后会是什么情景,幸好有你们——朋友、同事帮着,安排得这么好,难为你们了,也是这么年轻轻的孩子。”
    流星和月丫儿都有些不好意思了。只有如兰,听过这番话,心里却不大舒服,自打如梦查出有病,谁能比得上自己的儿子劳心又劳力,虽说未来亲家母是跟外人客套,私下里也未曾跟自己夸过一句半半的辛苦,这难免让如兰本来就不大好的心情更蒙上一层阴云。

离开病房,流星与月丫儿一路走到医院门口,要说再见的时候,丫儿忽然问道:“流星,你对梅庄熟悉吗?”
    “当然,我十八就来这里打工,今年都二十三了。”
    “哦……”丫儿垂下眼帘,像是想着些什么。
    “怎么了?”
    “没什么,我是去年大学毕业才分到这边的,来了快一年了,每天除去公司就是宿舍,没去过哪里。”
    “呵呵,你想找梅庄好玩的地方是吗?”流星揣测着她的想法,“我可以告诉你呀。”
    “真的?那太好了,不过……”
    “还有什么问题?”
    “说实话,我在梅庄没什么朋友,现在人力资源部也是刚成立,才我一个人,所以你把那些好找又比较近的地方告诉我就行了。”
    “哦,是这样啊,”流星拍拍脑袋想了一会,“城区里面都是高楼大厦,除了购物,真没什么好玩的。”
    “咳,我男朋友还留在原来那个城市读研究生,不然的话,我就不会这么闷了,哈哈。”
    流星瞪大了眼睛:“你男朋友在读研啊?那么好学,哇!值得钦佩。”
    “他那个人啊,”谈得自己的男友,月丫儿一脸喜色,“老实巴交的,没别的爱好,就是喜欢学习,嘿嘿,真拿他没辙!”
    “呵呵,你们都挺棒的,不像我,读完高中就跑出来工作,根本连大学的门都进过。”
    “那又怎么样啊,你不是也干得挺好嘛。”
    “瞎混呗。”流星的脸微微有些泛红,“我们有几个人,没事就凑一起出去玩,你要是愿意,到时候我叫你啊?”
    “好啊!人多才热闹呢!”丫儿爽快地答应了。

活在有情的日子

[color=#0026ff]    无风坐在办公桌后面长吁短叹了半天,轻烟终于忍不住抬起头。
    “干吗呢你?”
    “哎……好不容易来个如梦,才几天呀!”
    “是啊,”轻烟丢掉手里的笔,也感慨起来,“从春节到现在,呀!快四个月了。”
    “可不!”无风坐到轻烟对面,“你说,她那病……还能回来上班吗?”
    “听沁心说,治疗效果挺好的,应该可以上班吧?”轻烟自己也半信半疑的,像是回答,又像是在提问。
    “还得多久啊?”
    “化疗好像还要两个月才能做完,然后再彻底查一下,如果好的话,就可以出院,但是以后必须定期去检查。”轻烟又补充道,“这都是沁心说的啊。”
    “哎!”无风又叹了口气,“我前几天去看她,可惜了的丫头,原来多好的长头发,现在都快掉光了。”
    “是啊,治疗嘛,是个痛苦的过程。”
    轻烟忽然用一种怪异的眼光看着她。
    “你这么看我干吗?”
    “我说大姐呀,你别成天替别人咿咿呀呀的,您自己可也不小了吧?”
    无风呵呵一笑:“那怎么办啊?没人要呗,象人家如梦,病那么重,男朋友跑前跑后,体贴入微,就算为这个,人家也有动力去和疾病做斗争啊。”
    “哇噻,可以参加演讲了吧,还什么斗争呢,你要是羡慕人家,你也出来斗一回啊!”
    “我跟谁斗啊?”无风起身回到自己的位置,“再说我也不是羡慕他们,人和人的想法不一样,我觉得单身挺好,有什么呀,象我弟弟那样,一天到晚,老婆和婆婆闹,他得管,儿子调皮打架,他得管,累不累,切!”
    “得了吧,”轻烟追过去,坐到无风对面,“说真的,你和我哥就这么耗下去了?”
    “他?”无风哼了一声,“懒得说这些。”
    “什么叫懒得呀!他除了你,就没谈过恋爱,你不也是嘛。”
    无风没言语。
    “要不,我替你们撮合一下……不就一张窗户纸,总得有人捅,而且我又不是外人……”
    “谁拿你当外人啦?”狂人推门进来,“呵呵,说无风呀?”
    轻烟刚想开口,无风却把话接了过去:“我们在说如梦的事,本想问问她是不是会回来上班,不然我们就再找个人来做出纳,可是又不好跟她去开口,这孩子现在毕竟生着病呢。”
    “哦,”狂人显然相信了她的话,轻烟在一旁狠狠地瞪了他一眼。
    “对了,你到我们办公室来有事吗?”
    “没什么事,野人刚才打电话给我,晚上想一起到郊区找个地方玩两天,所以我来跟你们说一声。”
    “好啊,明后天休息,正好没安排,我们去吧。”轻烟瞅着无风。
    “看我干吗?你想去就去呗。”
    “你不是也没事嘛。”
    “就是,”狂人走到无风桌前,“没事就一起去吧,这段时间大家都忙坏了,该放松放松的。”
    “咳,去了也没意思,你跟野人,走到哪里都是工作啊工作的,聊个没完,轻烟人家又有男朋友陪……”
    “我不带他!”轻烟嘿嘿笑着,“其实是他出差了,要去俩月呢。”
    “哈,拿我填补空闲是吧!”无风哈哈笑着。
    轻烟偷偷踢了哥哥一下,狂人当然心领神会:“那就这么定了,下班后,我先送你们俩回家收拾一下东西,女人嘛,出去一天都得瓶瓶罐罐的带一堆哈。”
    狂人走后,轻烟笑嘻嘻地看着无风:“这可是个好机会,不能放过哟!”
    “什么机会!”无风暗暗叹息着,三十二岁了,机会嘛,早十年就有过,到头来还不是一样?