QQ登录

只需一步,快速开始

我们的爱

我们的爱

[这个贴子最后由墙上的小九儿在 2004/12/07 01:09pm 第 1 次编辑]

未弋已经连续几个春节都没有休息了,在朝闻道和同事的极力劝说下,他终于可以在家过个安安稳稳的年。办齐年货其实也简单,一个人过年本来就没什么好准备的。未弋懒得自己包饺子,就到超市买了几袋速冻水饺。看见果推着购物车走了过来,未弋主动上去打了个招呼。

“买东西呀?”

“啊!”果笑着点点头,“你也是?怎么就买了些饺子?”

“我一个人嘛,这些就够了,呵呵!”

“哦,我也是一个人,不过饺子我不爱吃,多买些零食什么的,自己也热闹些。”

“你家不在梅庄?”

“父母都不在这里,今年我也懒得回去,自己凑合一下吧。”

“也好,约些朋友来,一起玩会儿呗。”

“呵呵!”果笑笑,没说话。

未弋有耳闻,果在梅庄的朋友不多,也不喜欢交朋友,海蓝可能算是最要好的一个。他帮果叫了出租车,放好大包小包的东西,自己提着几袋水饺,匆匆回了家。

一下子休息了几天,未弋倒有些不适应。他无聊地打电话回单位,想问问大家是不是很忙,却听朝闻道讲,大家都很轻闲,还让他安心休息。他挂好电话,无所事事地看着重播了N遍的春节联欢晚会。电话又响了。

“喂?”

“未弋吗?我是果啊。不好意思,过年实在找不到其他人,记得你说是一个人,想麻烦你点事情,行吗?”

未弋立刻来了精神:“行!你说吧。”

果叽哩呱啦地说了半天,未弋才听明白,原来她那里没电了,是什么原因造成的,始终没说清楚。未弋穿好外衣,直奔她家。进门后看到屋里黑漆漆的,果打着一只手电,替他照亮。

未弋看了下电表,又看了看电闸,鼓捣半天也没成,忽然想起什么,问道:“果,你用过什么东西跑电了吗?”

“嗯……我也说不清,可能是我自己用电火锅,那时闪了几下,后来我去了下厨房,就突然停电了。”

“哦!有没找电工来修理?”

“找了,他们说电工回家过年了,明早才能有人赶过来。”

“这样啊……果,我不太懂的,日常小问题对付搞下还行,要不这样吧,你……今晚到我家去,你这儿……太黑,怪甚人的!”

“你家呀?”

“啊!怎么了,呵呵,对我还不放心啊,我们又不是才认识的。”

“不是啊,那样……是不是太麻烦你了,已经让你跑这么远来了,又……”

“没关系的,反正我一个人闲得发慌呢,嘿嘿,最好带上你的乱七八糟吃的东西,我那儿什么都没有。”

果钻进黑乎乎的房间,的确有点吓人,她找到个口袋,装进瓜子花生和其他能摸到的食物,锁好房门,跟着未弋走了。

未弋的家里收拾得很整齐,就是象他自己说的,连半块糖都找不到,也没半点过年的气氛。果折腾了半天,也有些累,坐在沙发里,连着打了几个哈欠。

“困了?困就去里面房间睡吧,我今晚在沙发就可以。”

“不用了,我还不想睡呢。”

两人默默地看了会儿电视,节目缺乏新意,谁都没心思看下去。未弋泡好一壶茶,放在茶几上,与果对坐在沙发里。

“那就聊聊天吧。”

果没反对。

“果,我一直想问个问题。”

“你说。”

“你别生气啊!听说你在梅庄多年了,为什么朋友这么少?”

“我喜欢清静。”

“哦……但是会不会有时也感觉寂寞?”

“也许吧,不过太热闹的场面,我总不知道跟人家说些什么。”

“可你曾经是编辑,来找你的人也不会少,你难道都不理人家?”

“那是工作,两码事的。”

“嗯,我这人不行,好热闹,喜欢大堆人一起又说又玩的。”

果默默地低头品着茶,抬眼又看着未弋说:“有时我也想,但是人那么陌生,我都找不到合适的话当开场白。”

未弋轻轻地笑了。

“是不是我很笨啊?除了工作,我没别的爱好。”

“你呀!这样会变得孤僻,对你的工作也没好处。”

“我还用变啊!本来大家都说我孤僻的,只有海蓝,这或许也是缘份吧,我们俩挺有的聊的。”

“呵呵,我也觉得你挺能聊的,是你自己总放不开。”

果又不说话了。未弋给她添满茶杯,望着她:“你想改变吗?”

“我?”果惊讶地看着他,“我自己也说不清楚。有时想,有时又想……算了吧。”

“说明你其实是想的,就是容易放弃。”

果笑了。

“没事的,我帮你!”

果笑得更厉害了。

“笑什么?我真可以帮你的,”未弋很认真地说,“以后有朋友聚会,我请你一起参加,不知道说什么不要紧,我帮你说开场白呀!”

果笑着答道:“谢谢你了,呵呵,以后有机会吧。”

未弋忽然也笑起来,果好奇地问他:“你又笑什么?觉得我很好笑?”

“不是啊!”未弋赶紧解释,“果,平时你很严肃,其实……你笑起来很美!”

我们的爱

[这个贴子最后由墙上的小九儿在 2004/12/07 01:19pm 第 1 次编辑]

阳春三月,朝闻道带着找回的全部记忆,和对柳弄晴的一片痴心,跑到医院去找她。诊室门口的小护士拦住他:“同志,这里是医院,你这样乱跑乱撞的怎么行!”

“对不起,我有急事,想找柳弄晴医生。”朝闻道气喘吁吁地解释说。

“来医院的有几个不是急事呀?你找柳大夫哈,她在手术室。”

“谢谢!”朝闻道转身要走,小护士一把又抓住他。

“哎呀!你这个人呀!手术室要求特别安静,连病人家属都不让进,你跑那儿去干吗?”

朝闻道一时没话对答。

“你到外面没人的地方去等吧,手术要几个小时呢。”

“哦!”他觉得小护士说的也有理,就走到外面院子里,找了个长椅坐下。

一等就是三个小时,朝闻道又有些坐不住。这次,他记得注意自己的行为,轻手轻脚地蹭到手术室门外,“手术中”的灯依旧亮着,他安心地坐下来。

又过去一个小时,手术终于结束了。他看着病人的车被推出来,家属和一些医生护士跟着离开。最后出来的是柳弄晴。

“是你?”柳弄晴吃了一惊,“等我吗?”

“晴晴……”

“哦……你等会儿,我得跟着去病房交待一下。”

“要不我到院子里等你吧?反正过会儿你也该下班了。”

柳弄晴点点头,匆匆离开了。

朝闻道感觉现在才是度日如年的煎熬,在院子里走来走去,定不下心来。好容易看到柳弄晴的身影出现在候诊搂的门口,他急忙迎了上去。

“忙完了,晴晴?”

“嗯,可以走了。”

走出医院大门,朝闻道看了看喧闹的大街,气氛实在不合适,便提议去附近公园走走。柳弄晴感觉有些疲惫,但还是答应了。公园里很清静,这个时间的人们都在往各自的家里狂奔,极少有闲情逸致到这里逛的。

走到水边,柳弄晴站住脚步,问道:“今天怎么想起来这里了?”

“晴晴!”朝闻道显得很激动,“我……我已经想起过去所有的事情!”他抓住柳弄晴的双肩,又把她紧紧抱在怀里。

柳弄晴吃惊不小,但很快的,她象是明白了什么,推开朝闻道,认真地说:“闻道,我明白你的心思,但是这不能解决根本问题。”

“晴晴?你这是什么意思?难道……”

“我知道,过了这么久,你心里一直觉得对不住我,你觉得我不去看你,是生你的气。”

朝闻道知道她不能相信,刚想解释给她听,柳弄晴却继续说了下去:“我并没有生气,也不会生气,因为我知道这不是你的错!”

“晴晴……”

“你先听我说完。我相信,你一直在努力追回记忆,当你发觉不可能,而你又不愿有负于我时,你便想出这个办法,想以此安慰我。”

“我没有啊!”朝闻道觉得自己好无辜,“我真的记起所有事!从在清荷老师家里遇到你,到爱上你,又为了出国学习放弃了婚礼,直到回国前出了车祸,这些……”

“这些事,你就算记不得,你问我姑姑,问未弋,天研,还有其他人,他们都会告诉你。而且,我相信他们都希望我们能幸福,就算你不问,他们也会一五一十告诉你所有的事。”

“你为什么这么固执呢?为什么就不肯相信我呢?”

“闻道,我不信你,是因为当初我们不是没有试过,但是,最后也没成功呀!”

“这次真的不同,我找了果,她用催眠术帮我恢复了记忆,花了很长时间,但是真的成功了!”

“你越说越玄!闻道,我不在乎你是不是记得从前,但我不需要你装得象爱我的样子,那样终究没有好结果的!”

柳弄晴说完,独自往回走去。朝闻道怎么能放弃呢?他三步并做两步追上去,抓住柳弄晴的手臂。

“好!你不相信我,那你听我告诉你!”

小柳默默地站着,也没有看他。

“我昏迷的时候,你在我身边对我说过,我们错过了2004,错过了2005,又错过了2006,现在已经是2007年。这次,我们不许再错过!”朝闻道边说边忍不住掉下眼泪来。

“那时只有我们两个人,不可能是其他人告诉我的吧?”他质问着柳弄晴。

柳弄晴抬起一双泪眼,无语地望着他。

“我虽然昏迷,但是那些话印在我脑海里。我对自己说,我一定要醒来,一定不能再错过!但是,我们依然错过了。”

朝闻道将她拉近自己身边,轻轻擦着她的泪水:“晴晴,相信我!再不要错过2008年,不然我怕会错过今生!”

“闻道!”柳弄晴扑到他怀里,“这一切都是真的吗?我原以为要等到来世!”

朝闻道轻抚她的秀发:“就算是老天,也再不能把我们分开,今生今世,我们的爱永远都不会改变!”

我们的爱

嘿嘿,大家凑合看吧,有急事,发过以后自己都没好好看。
歇菜~!~!!~

我们的爱

哈,总算看完。大结局了吗?

我们的爱

大地震过了,应该还有余震吧?

我们的爱

这个。。
你安排的这个角色。。还有你写的。。
居然和现实生活中的果非常相似。。
晕S了!~

我们的爱

[quote][b]下面引用由[u]果。[/u]在 [i]2004/12/07 09:02pm[/i] 发表的内容:[/b]
这个。。
晕S了!~
[/quote]
亲爱~~~你笑起来好美~~~
俺突然想到以前说过要拍卖你的QQ表情美女真人版~~~~哈哈~~~~~

我们的爱

果已经离开“无真社”,筹办着梅庄第一家“心理诊所”。看到他们的到来,果很兴奋,因为朝闻道可能会是她的第一位病人。
汗……真符合俺家菠萝果子的BT个性~~~~
她当然兴奋了~~~小白鼠送上门来了~~~:P

我们的爱

[quote][b]下面引用由[u]海蓝宝石[/u]在 [i]2004/12/07 10:13pm[/i] 发表的内容:[/b]
下面引用由果。在 2004/12/07 09:02pm 发表的内容:这个。。
晕S了!~
...
[/quote]
拍什么拍~丫的你当人家都傻得跟你似的啊~

我们的爱

晕……楼上的亲爱~~~
俺是傻撒~~~8过~~~俺再傻也比你聪明~~~
吼吼~~心满意足老~~~~:P

我们的爱

已成梅庄全景图了,等写完后,收藏进梅庄博物馆。。。
   依然关注梅庄庄友们的命运,他们的欢乐伤悲幸福和痛苦……继续期待~~~~

我们的爱

朝闻道终于有了好的结局,祝贺一下:)

我们的爱

九~祈祷一下~~给俺一段好姻缘吧。。。

我们的爱

[quote][b]下面引用由[u]果。[/u]在 [i]2004/12/08 09:46pm[/i] 发表的内容:[/b]
九~祈祷一下~~给俺一段好姻缘吧。。。
[/quote]
亲爱撒~~~据可靠小道消息未弋素个很8错的家伙~~~
果子抓紧了~~勾到手撒~~
哇哈哈~~~~~~ :em02:  :em06:

我们的爱

[quote][b]下面引用由[u]布丁小姐姐[/u]在 [i]2004/12/08 10:27pm[/i] 发表的内容:[/b]
下面引用由果。在 2004/12/08 09:46pm 发表的内容:九~祈祷一下~~给俺一段好姻缘吧。。。
亲爱撒~~~据可靠小道消息未弋素个很8错的家伙~~~
果子抓紧了~~勾到手撒~~
哇哈哈~~~~~~
[/quote]
。。。。。好滴。。。 :em14: