QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪韵

身边的日子(继续添加中)

这那是豆腐哪?分明是减豆浆加菜蔬...

我们说的小豆腐就这样做啊,也叫才豆腐。

看到5.12大地震的节目

正在论坛听歌的我,因为接电话走入客厅,正看到中央一在播放小欣宜的照片。立即被这个名字吸引了,因为在那次地震中我们知道这个孩子在幼儿园被埋将近两天,后来因为感染坏疽不得不截肢。看着活泼可爱的孩子,听着她稚气的话语,忍不住让人再次流泪。
    接下来,播放了那些我们曾经知道的获救者的近况。敬礼娃娃郎铮康复了,回到了家人身边。薛枭、唐月,还有别的一些人,都不同程度的截肢了,正在康复中……
    泪水止不住的在脸上流淌,为这些大地震中的幸存者,也为我们全国各族人民的共同奋斗,战胜灾难,重建的不仅是家园,还有人们坚强活下去的信心!

有请柬想到的

中午要喝喜酒。主家一对双胞胎儿子同时举行婚礼。想想挺好玩的。那家儿子几年前去南方求学,各自带回了一个相貌不错的女孩,立即吸引了全院人的眼球。当有人问他们的父亲是否是儿媳妇时,那位父亲连连否认。时隔几年,孩子毕业回来参加工作,做父母的给儿子买了房子,终于在今天为他们操办婚礼。
    下周四是一家关系较为特殊的同事娶媳妇,已经说好让我去帮忙。这家的儿子老实厚道,找了个鲁西南考来的女孩。两人倒还互补。对于那种从偏远农家出来的女孩子,要想一步到位,最有效的办法就是嫁个城里的单位好点的双职工家庭,省却多少奋斗过程。
    下周日的那家主也是娶媳妇。对象是儿子上大学期间谈的,家是东北的。父母坚决不同意,理由是女方家远,又是独生子女。但儿子态度坚决。父亲气得血压升到180,声明儿子的事情坚决不管。毕业后,给儿子安排了工作,慢慢地,媳妇自己在这边找了工作。做父母的眼看棒打鸳鸯两分离不成,只得妥协,前两天也分发了请柬。
    前楼还有一家,儿子在北京部队工作,谈了个东北来的京漂一族。这边母亲是坚决不同意。去年五一儿子带女朋友回来,闹得不欢而散。拖了一年半,还是犟不过儿子,国庆节前准备举办婚礼。请柬下了一半,儿子带媳妇又走了。那婚礼只得搁浅。
    唉,可怜天下父母心,一心为儿女瞎操心,人家还就不买账。在爱情面前,那些世俗物质统统都得让道。

原帖由 雪韵 于 2008-10-26 09:59 发表
正在论坛听歌的我,因为接电话走入客厅,正看到中央一在播放小欣宜的照片。立即被这个名字吸引了,因为在那次地震中我们知道这个孩子在幼儿园被埋将近两天,后来因为感人坏疽不得不截肢。看着活泼可爱的孩子,听着她 ...

难忘的灾难.感人的画面.

原帖由 雪韵 于 2008-10-26 10:12 发表
中午要喝喜酒。主家一对双胞胎儿子同时举行婚礼。想想挺好玩的。那家儿子几年前去南方求学,各自带回了一个相貌不错的女孩,立即吸引了全院人的眼球。当有人问他们的父亲是否是儿媳妇时,那位父亲连连否认。时隔几年 ...

当今世道是不能棒打鸳鸳的了哦

喝完喜酒刚回来。今天差点闹了笑话。
    在前院乘大客车前往酒店,一回头看到了主家的母亲,心里很奇怪怎么也在这辆车上?就打招呼:“嫂子你这会去不晚了?”
    回过头就约同事干脆把红包给她得了。前面的同事说她丈夫已经送了,身边的反问谁呀?看她们犹豫的样子,就想等下车再给也不迟。走到半路才反应过来:敢情把下周日办婚礼的主家跟今天的混了。这个嫂子是去喝喜酒的。晕!幸亏没给人家红包,否则她家的提前给没问题,而真正主家的红包我还要回家装不成?!
    喜宴当中,那个嫂子经过我们桌边,我笑着解释。她说你一问我还不知咋回事呢。

今天主家那一对儿媳妇真漂亮。细高挑的身材,两人模样还差不多,都穿平底鞋,那个子还高过新郎兄弟俩。

佩服楼主,多年了,总能细细品味生活,细细观察周围事物,真实的记录下来,读来就像初秋季节,与几知己坐在山村老槐树下大石头上,喝着大碗茶,唠着家常。感叹一番,评论一番。向 楼主学习,多一点随意,少一点苛责。

五柳喝高了就来灵感了,以后多喝点哦

这喜酒喝的???还未喝就晕头了

是呢,差点把红包塞错了主。(木表情了)

秋阳*秋风

很晴的天,很好的太阳。
    把总结初稿给头送过去后,声明后边的不管了。头接过去连看都没看就说:“你不管了还中?!”
    有啥不中的?!我的肩膀已经快掉下来了。离开电脑,背对着窗子尽情享受阳光的温暖。想起昨天女儿让我给她寄张明信片,而早晨我放在大厅了,托保安人员给邮递员捎走,便想去看看捎走了没有。保安人员说邮递员还没来,就想自己去扔到西邻大门口的邮筒里。觉得太阳很好,也没回办公室穿外套,就那样穿着羊毛衫出了门。走在院子里感觉到风很凉,懒得回屋加衣。就那样挑着阳光地走去。幸亏不是很远,有树荫的地方就更凉了些。
    打量那张明信片,是丫头自己做的。正面是她表姐在麦田的照片,背面自己粘了一层纸壳,写了23岁生日云云,还画了些图片。原来外甥女的生日到了。女儿就喜欢捣鼓这些玩意,谁的生日也能记住。没把心思用学习上。
    扔到邮筒后,慢慢走回来,看到有很先进的清扫道路车从身边过去,感叹社会的进步程度。有两个中年妇女每人手里拿着那种国庆节装饰的紫叶的花草,兴致勃勃地走着。不禁羡慕起来。而自己,似乎已经忘记了怎样养花。阳台上的大花盆已经埋上了生葱,也算废物利用,也是一道自己家的风景吧。
    回到办公室,无聊地倚在窗下。不想练字,生怕窗帘隔断了那宝贵的阳光。而此刻懒洋洋的思绪,已经飘到了千里之外。

好好享受一下也不错嘛

细节决定命运,态度决定成败。能记住别人生日这样的小事,说明细心。是好事啊!

原帖由 残梦 于 2008-10-27 17:02 发表
好好享受一下也不错嘛

是啊,北方天气冷了,我就特别喜爱这晴朗温暖的阳光。