QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爬树的鱼

有些感情 怎么说

有些感情 怎么说

好个西风妹妹呀,还不满足九儿的安排,还要去想脑海里的帅哥呀,哈好故事又要登场了。

有些感情 怎么说

原来西风还有暗恋的对象啊?那。。。又是谁呢?

有些感情 怎么说

俺玉剑这样惨吗?成了青苹果了,郁闷.

有些感情 怎么说

妹妹别郁闷,重整旗鼓,再上战场。

有些感情 怎么说

精彩的演绎,细腻的描述。九儿和西风在写自己亲身的经历,所以流畅自然啊。下面看谁出场了。

有些感情 怎么说

哈哈哈  臭九妹哈  我出去几天你把这故事写了啊  不是说好最后再写它吗  
妹妹  告诉你呀  那个桌面丫头被辞退了 很多东东她不能做好  新来的丫头好像把桌面又换了  哈哈哈哈

-=-=-=-=- 以下内容由 爬树的鱼2006年08月05日 10:13am 时添加 -=-=-=-=-
我想想下次还要写写烟儿妹妹哈  她给了我50万的稿费耶  哈哈哈哈

有些感情 怎么说

[这个贴子最后由荷风在 2006/08/05 05:31pm 第 1 次编辑]

光天化日之下。。。世风不古也~~~~
看来梅庄监狱要开张,那些个行贿受贿的。。。。

有些感情 怎么说

下面引用由爬树的鱼2006/08/05 10:06am 发表的内容:
哈哈哈  臭九妹哈  我出去几天你把这故事写了啊  不是说好最后再写它吗
妹妹  告诉你呀  那个桌面丫头被辞退了 很多东东她不能做好  新来的丫头好像把桌面又换了  哈哈哈哈-=-=-=-=- 以下内容由 爬树的鱼 在 20 ...
老天,你竟然把“爱是深深的喜欢”丫头辞退啦,好同情~!!是不是怕老婆知道了,挖你的鱼心啊,哈哈~!!~

有些感情 怎么说

下面引用由五柳源Z2006/08/04 09:20am 发表的内容:
精彩的演绎,细腻的描述。九儿和西风在写自己亲身的经历,所以流畅自然啊。下面看谁出场了。
知我心者,五柳哥哥也!~
哥哥也给妹妹讲个自己的故事吧,让妹妹或者妹妹的哥哥继续下去哟,哈哈哈哈~!!~

有些感情 怎么说

[quote]下面引用由爬树的鱼2006/08/05 10:06am 发表的内容:
妹妹  告诉你呀  那个桌面丫头被辞退了 很多东东她不能做好  新来的丫头好像把桌面又换了  哈哈哈哈-=-=-=-=- 以下内容由 爬树的鱼 在 20 ...
呵呵,拿了我的钱,也不知道赶紧干活,唉!
非得让我等啊等啊等啊~

有些感情 怎么说

故事五  
    采绿  皖江  飞龙在天  快乐如风

网恋到底有没有成功的?有!比如皖江和采绿。

皖江那个时候才20出头,一个人跑到深圳,换了N多个大大小小的公司后,终于在一家不大不小的公司里停留下来,做了网管。对他而言,生活是平淡的,也是他希望的那个样子,每天多数时间可以呆在机房或者隔壁的办公室,和电脑的交流远远超过和活人的,不用在复杂的人际关系中周旋,便很惬意,看上去却不符合他的年龄特性。

那个时候,采绿在北京,毕业后不知道什么工作最适合自己,太忙碌的让她疲惫,太轻闲的没意思,晃悠的几年中,房地产业日渐火了,她凭着自己相貌大方端庄和一张伶俐的嘴,做了商品房销售这行。虽说上司很欣赏她,可惜这回的楼盘不争气,卖了几个月都不见成效,又赶上夏季,工作时间渐渐延长到晚上9点。一些晚上没事遛弯的人跑到售楼处,明明知道他们只是为了借机乘凉,采绿还是要摆出一副热情的面孔,不厌其烦地讲解着楼盘的诸多特色和购买它的好处。

漫漫长夜,皖江很难入睡,他撑着脑袋,在电脑上玩着心爱的“推箱子”。这个看似简单,却蕴含无穷魅力的游戏,他已经玩了快一年,还是玩不够。与他同租一室的飞龙在天极难理解眼前的这个人,每天对着电脑,居然还看不腻?要是他,早跑出去泡妞了。对了,泡妞!飞龙纳闷地问:“皖江,你有女朋友吗?”
    “没有。”
    “没有?”
    “怎么了?着什么急啊。”皖江漫不经心地回答。
    “我刚交了个女朋友,挺漂亮的。”
    “是吗,又换新的了,这次打算几个月啊?”
    “嘿嘿,这次的比以前的好,应该不会再换了。”
    “得了吧,你哪次不这么说啊!”
    “嘿,我告诉你啊,这个是我在网上认识的,见面以后,我们俩都觉得特投缘。”
    “哦。”
    “我说,你就不能不玩你那个箱子,”飞龙显然很想和皖江聊聊自己网上的艳遇,过去拉着皖江离开电脑,“你吧,人挺好的,就是太死性。”
    “什么意思啊?”皖江没有听懂他的话。
    “你也来深圳几年了,一人在外面,除了上班,就是下班,回来吃饭,玩电脑,你不觉得没劲啊?”
    “没有啊……我觉得挺好的。”
    “你不认为你也应该找个女朋友,谈谈恋爱什么的?”飞龙在诱导他。
    “怎么找啊?”皖江晃晃脑袋,“这边除了几个老乡,就是公司的同事,要不就是你和你那群朋友,别人也不认得几个呀。”
    飞龙想了想:“要不你也上网看看,没准碰上一个呢。”
    “我才不信那些呢,再说,上网,你以为我是你啊!认识的,我都不知道和人家说什么,别说不认识的了。”
    “你试试呗,反正谁又不认识谁,说错了也没什么大不了嘛。”
    皖江笑笑:“以后吧……哎哟,你别摇晃我啊,我得考虑考虑啊!”
    “考虑什么呀,一个大男人!过来,我现在就教你,有我这么好的老师,还怕教不出你这么聪明的学生啊!”

采绿终于回到公司宿舍,同住的快乐如风也是刚刚进门。公司名义上提供给她们的宿舍,其实远比很多人居住的正式的家还要宽敞舒服。洗漱后,俩人一边吃东西,一边闲谈,最后分别坐到自己的电脑前,与各自的网友大聊起来。快乐如风喜欢QQ,一对一,互不干扰,她打字速度快,脑筋也非常灵活,同时应付七八个网友不在话下。采绿不喜欢这样,她宁愿呆在聊天室,更随意些,漫天胡聊,不过大脑,说完闹完便忘记了。
    闹得正开心时,皖江“推门”进来。对待新人,采绿通常是没兴趣理他们的,除非来者并非网络新手,很快可以融入他们“混战”的大军里。皖江早看得眼花缭乱,虽说接受飞龙的提议,可他还是坚决没答应让飞龙做自己的老师,慢慢玩呗,他认为自己是适应不了飞龙那一套的,倒不如自己摸索的好。
    第一个晚上,皖江基本上没出声,只是觉得自己的眼睛不够用,聊天室里100多个人,连男女都没分清,最后他打着哈欠关上电脑,一头栽在床上,呼呼大睡去了。
    第二个晚上,皖江犹豫半晌,要不要再去那里呢?经过一番斗争,他还是悄悄推开聊天室的门,咦?今天这么清静?哦,他忽然明白,今天是周末,很多人都会跑出去玩,聊天室里剩下的,是那些懒得出去,或者有意留下的人们,惨了!是不是都在对对说着悄悄话啊?估计自己是再多余不过的人了。
    采绿还是在那个时间“进门”的,对她来说,周末和平时没什么两样,如果楼盘卖得顺利,会有个很长的假期等着她,不过那是以后的事喽。她叹着气,想着明天还得上班,迎接比每天更多的人,不知道磨破嘴皮会不会多谈下几个客户呢?
    没人玩,好无聊,采绿挂了一会,点着每个名字,这个一看就猜到在和那个聊,这个每天都在,可是只等某个人,这个呢,懒得理他,话不投机。皖江?不认识,没见他闹过,大概新来的,要么就是老实巴交的不会说话。数了一圈人头,她还在沉默着。
    皖江却早就发现了她。记得昨天采绿这个名字常常在公聊的屏幕上跳动,今天怎么没动静呢?他想了再想,总觉得和她说话,就算自己说错了什么,大概她也不会在意,自己是新手嘛,难得这样的机会,没准还可以请教请教她。
    皖江:你好!
    采绿:你好!
    皖江:我叫皖江
    采绿:哈哈哈,你不用说,我自己看得见。
    皖江:哦,对不起啊
    采绿:为什么?你又没说错什么
    皖江:我是新来的,不太会说话,也不知道聊什么好
    采绿:哈哈哈,就和平时一样啊,平时你和人怎么说话啊?
    皖江:平时?我很少和人聊天的
    采绿:啊?
    皖江:真的!我保证!
    采绿:你做什么工作?保密工作?
    皖江:不是,我是个网管,保障公司网络正常运行,还有电脑日常维护,等等吧。
    采绿:网管?你做网管,竟然没上网和人聊过天?!
    皖江:真的!
    采绿:天哪!还有象你这样的人,也太……
    皖江:不好意思,如果你觉得和我说话没意思,我就不打扰了
    采绿:不不不,我只是惊讶,我以为网管都该是很会油嘴滑舌的,网上什么地方都去的
    皖江:其实我本人不喜欢上网,而且公司有规定,上班时候不准随便上网做别的事情,我只是维护,所以我……
    采绿:哦,你可真是个老实人!
    皖江:呵呵,是的,我朋友说,我不只老实,而且笨,除了“推箱子”,什么都不会。
    采绿:你也喜欢玩“推箱子”?哈哈哈,我的室友说,那是个弱智游戏耶!
    皖江:怎么会呢?我有很多版本的“推箱子”,很有意思的。
    采绿:我也喜欢,不过我玩不过几关。
    皖江:哦
    采绿:你教我啊?
    皖江:好啊!
    皖江终于找到自己擅长的,从“推箱子”,到后来给采绿介绍一些网络常识,帮她讲解电脑异常状况如何应对,一来二去俩人越混越熟,直到有一天采绿休假来了深圳。
    深圳的二月比北京温暖得多,只是房间里没有暖气,显得阴冷潮湿,在北方生活得久了,很难适应那种天气。快乐如风不理解,她和几个朋友约好去海南,本想拉着采绿,她却执意去深圳,那里有什么好玩的呢?采绿没有过多解释,她只是很想看看真实的皖江,想知道他到底是个什么样子的人。
    皖江还是第一次亲自到机场去接人,他们说定,采绿穿白色毛衣和藏蓝色短裙,而他也要穿白色毛衣,手里举着写有采绿名字的牌子。飞龙对此狂笑不止:“哈哈哈,既然说好穿什么了,干吗还举牌子,多傻呀!”
    “要是很多人都穿白毛衣怎么办啊?”皖江认真地反问。
    “那也该举一束玫瑰呀,笨死你了!……对对对,一定要拿一束玫瑰,最好是红玫瑰,迎接女孩子,要有所表示,才能打动人嘛。”
    皖江边笑边摇摇头,飞龙叹了口气,教也教不会呀!
不过,皖江虽说表面没有接受飞龙的提议,心里还真活动了一下,路过花店时,买了好大一捧红玫瑰,被买花的女孩子随便一问,却涨红了脸,匆匆拿着花跑掉了。
    宝安机场里乱哄哄的,先后到达的飞机有五六架,采绿拖着行李在人群里东张西望,看到不少穿着白毛衣的男人,老天!这个皖江到底来没来?忽然见人群中有个高高举起的写着自己名字的牌子在摇晃,采绿心里一阵紧张,顺着牌子下望,呵呵,皖江也在忐忑不安地注视着自己。
    “皖江?”采绿站到他面前,笑盈盈地问。
    “你好……是……采绿吧?”皖江激动之下,说起话来结结巴巴的,尽管采绿给他形容过她的容貌,皖江还是为采绿的迷人气质而深深吸引。
    “这花……”采绿指指他手中有些颤抖的花束。
    “哦,送给你的,呵呵。”皖江如梦初醒般递过玫瑰,随手接过采绿的行李,“我来吧。”
    “谢谢!”采绿显得很自然,她发觉面前的皖江比网上的他更显羞涩。
    走出机场后,两人你一言我一语的,交谈才慢慢正常起来。安排采绿住在离自己最近的酒店后,皖江便等待着采绿的下一步安排:“采绿,这次你来,都想去看看哪些地方?我跟公司请了几天假,再加上周六周日,可以每天都做你的向导,虽然……有些地方我也不太熟……”
    采绿笑着看了他好一会,看得皖江又红了脸,不好意思地低着头。
    “其实我这次来……就为了看看你,至于说到哪里去,到哪里都无所谓……我是说,要不……你安排吧,好吗?”
    皖江腼腆地笑了笑,他没想到采绿会如此直率,自己反倒没了主意。

接下来的几天,他们玩得很开心,只是觉得时间过得太快,转眼采绿的假期已满,她要走了。皖江忽然伤感起来,来这里几年,好像第一次为了什么事情而难过,可又说不出口,眼见着采绿消失在机场安检通道,他心里沉得象是被大石压住,透不过气来。
    “你肯定爱上她了!”飞龙一副过来人的口吻,“有没有和她……”
    “什么呀,你别胡思乱想啊!我又不是你!”皖江急忙否认道。
    “我说什么了?我可什么都没说啊!你喜欢人家,就如实说嘛,不然,隔这么远,有人要是抢了先,你可没辙啊!”
    “我……我说什么呀……我怎么说啊?”
    “哎哟!”飞龙无可奈何地倒在沙发里,“这有什么说不出口啊?你就说,采绿,我爱你,想和你在一起,怎么了?你是男人,难道让人家主动啊?”
    是啊,难道让女孩子主动吗?可是,皖江眼望天花板发呆,太远了,他们有可能吗?
    “我说,你别死心眼啊,你能深圳,就不能去北京啊,那边不也有你的同学,朋友什么的吗?找个工作有什么难的呀?”
    飞龙一句话提醒了皖江,对啊,自己可以大老远来到深圳,为什么不能去北京呢?但是,刚刚在这里稳定下来,就要离开,一切从头开始,万一不顺利?而关键是采绿如果对自己没有那个意思,或者中途两人再分手,那么……
    皖江叹口气,飞龙拍拍他肩膀:“别瞻前顾后的,男人嘛,干脆点,会不会呀?”
    “我再想想……”
    “想吧,等人家请你喝喜酒,你就什么都不用想了啊。”
    机会不会总有的,皖江也明白这点,他在网上试探地问过采绿,虽是没有明说,但采绿显然对他决定来北京发展甚是开心的样子。于是,皖江在提出辞职后一个月便来到北京。这里工作机会虽然多,非常让他满意的却不是一下子就能找到,幸好有老同学的多方推荐,又有采绿的支持。
    那个傍晚,皖江又到售楼处门口等待下班的采绿,正巧快乐如风送资料过来,看到他,便拿他打趣:“哟,又来等采绿吧,怎么总空着手啊?”
    “啊……我……”
    “告诉你啊,现在追采绿的人多着呢,人家三天两头送花送礼物的,你呢,连一棵菜都不会送啊!”
    皖江不自然地笑着,低下头。
    “讨厌吧!”采绿提着包走出来,“别欺负人家老实啊!走吧,皖江,不理她,她跟你开玩笑呢。”
    快乐咯咯笑着走了。皖江一路不言不语地跟在采绿身边,想着快乐的话,不是没有道理。
    “怎么了?还想着快乐的话呢?那家伙没正型,再说,她也不明白咱俩的关系,还以为我跟你……算了吧,你呀,也真经不住人说,嘿嘿。”
    采绿的话更让皖江费思量,她到底当他们是什么关系呢?是不是非要自己明白地表达,要不就是她真没那个意思,那自己不是太自作多情了吗?
    “采绿,”皖江说话犹犹豫豫的。
    “干吗?”
    “我……”
    “你怎么了?”
    “我是想说,其实我对你……”
    “你对我?想说什么呀?”采绿笑眯眯地歪着头,一脸明知故问地神情。
    “你真不明白啊?”皖江憋得脸通红。
    “你什么都没说,我明白什么呀?”采绿象是忍着没大笑出来。
    皖江清楚,她知道自己想说什么,就是故意要听他亲口说。自己也真是笨,为什么就说不出口呢?
    “我以后天天来接你下班,天天送花给你……你还不明白啊?”
    “哈哈哈,”采绿终于笑出声,“别呀,就算你工作不错,收入不少,也别乱花钱嘛,再说我又不想开花店。”
    “不是,我不是那意思。”
    “那你什么意思呀?”
    皖江停住脚步,心一横,干脆都说了吧,迟早也得过这么一关:“采绿,从网上第一次和你聊天,我就很喜欢你,后来聊的多了,就越来越喜欢,直到你去深圳那次,我们一起的那几天,真过得太开心了!等你一走,我心里空空的,怎么也平静不下来,那时我和飞龙说过自己的感觉,他说我爱上你了,可是我不敢想,我怕自己是在奢望,再以后,我试着告诉你,我想到北京来,理由是这里机会可能会多一些,其实我是找借口,我怕说得太直接,你拒绝我,那我就彻底没希望了。看你对我的决定很支持,我就想,没准我还真有机会了,所以我就来了。这样,我见你容易多了,可我也知道,你这么可爱的女孩子,追求者一定很多,我自己没什么特别之处,不知道你会怎么看我,如果你只当我是个普通的朋友,我会很遗憾,但至少我们还能是朋友,可我现在说了,告诉你,我爱上你了,你要是拒绝了我,以后我们见面就会很尴尬,所以我……所以我一直没敢说,又怕错失良机,反正……反正……反正我朋友都说我这人嘴笨,不会说话,你……你明白了吗?”
    采绿依旧笑着:“哇!从来没见你一口气说这么多话!”
    “你……别……别笑嘛!”皖江又不知如何是好了,“我可句句都是真心话!”
    “嘿嘿,傻瓜!”
    “本来嘛,我说这些……挺不容易的!”皖江嘟囔着,“你怎么也得……表个态啊,要不……我说的太突然了?你还要考虑考虑?”
    采绿伸手挽住他,慢慢往前走着:“走啦,去吃饭吧,看你呀!”
    皖江心里一阵喜悦,她竟然没有拒绝自己,忽然又沉沉的,她也答应自己什么呀。
    采绿偷偷看着他的表情变化,这个笨笨的家伙,心里肯定还在打鼓,算了,不逗他了。
    “好了,还在乱想什么呀!以后用不着天天送花给我!”
    “啊!?你什么意思啊?”
    “哎!你真是笨哪!天天来接我就行了!省点钱,买花多不实际,再养成习惯,以后怎么过日子呀。”
    皖江憨憨地笑了:“偶尔还是要买的嘛,比如你生日。”
    “那当然!”采绿翘起小嘴,“还有情人节呀,七夕呀,到时候不许忘啊!”
    “忘不了,忘不了!”皖江把采绿的手紧紧抓在自己的手心,“只要你愿意,我保证一辈子牢记在心里!”

有些感情 怎么说

看来花钱不花钱就是不一样哈,谁说幸福不需要钱的?
    祝福皖江和采绿,也是那笨皖江的福气啊~~~~~~

有些感情 怎么说

千里姻缘网络牵。祝福有情人:)

有些感情 怎么说

原来我还有这个福气呀?感恩朋友!

有些感情 怎么说

好幸福的皖江