QQ登录

只需一步,快速开始

活在有情的日子

活在有情的日子

[color=#3300FF]    梅庄的初夏很迷人,满眼都是绿油油的景色。野人还停留在办公室,他打过电话给妹妹,说还有些事情要处理,让她帮自己拿几件衣服,等着下班后接她一起走。
    有什么事情呢?从办公室的玻璃窗望去,正好能看到后院的一片翠竹。那是他亲手种下的,如今已然郁郁葱葱。公司的绿化一直搞得很好,为何单单这片竹子是野总的最爱,解释却是五花八门的。
    野人打开最下面的抽屉,里面整齐地放着一叠信纸和数不清的信封。他把信纸平放在桌案上,提起笔,目光却不自觉地落在抽屉里那支笛子上。一丝笑容,爬上他的嘴角。
幽篁:
    还记得你走了多久吗?再有四个月零八天就整整十年了!你还在那里吗?过得好不好?
    十年,日子太久,又好似瞬间即逝。妹妹那天给我念网上的文章——怀旧,不是因为那个时代有多好,而是那个时候,你年轻。年轻是离我很遥远的事吗?我真的是老了,越发喜欢回忆,回忆中有那么多的美好,那么多的难以忘怀!
    你呢?
    我常常会给你写信,因为不知道这样好不好,所以它们始终躺在我的抽屉里——一个没人察觉的地方,就好像我对你的心一样,在离你很远很远的角落,永远祝福着你,牵挂着你,只要你快乐,幸福,我便别无所求。
    我不是在标榜自己的爱情有多伟大,多无私,其实我也很想,很想有你在身边,每天清晨,睁开眼睛便能看到你还在熟睡的样子,夜晚来临时,可以依偎在一起,谈谈这一天的辛苦与收获。喜欢你像个孩子那样搂着我的脖子,对着我说:你发誓,这辈子你只准爱我一个人,要好好疼我,事事让着我,不然我就哭个不停,吓死你!
    我的誓言,你还记得吗——这辈子只爱你一个人,所以你要走的时候,我不会阻拦,你走了,我就开始漫长的等待和思念,什么时候你走累了,想回来的时候,我的怀抱,永远为你敞开!
                                                                  野人
                                                              2006年6月10日

野人折好信纸,装进崭新的信封,关上抽屉的一刻,他又看了眼那支笛子,伸手把它抓了出来。
    桌上的电话铃响起,不用问,妹妹着急了。
    “喂,九儿,我正在收拾东西,马上回去接你啊。”
    “不用!我和静脉已经走了,狂人他们都到那里啦,你也不说快点!”
    “我不是有事走不开嘛……”
    “行了,你随便吧,反正我们等你开饭啊,挂了!”
    野人摇摇头,没人明白他此刻的心情,他也不希望有人明白。锁好门,上了车,手里还握着笛子。野人笑了,把它放在副驾驶的位置,开车离开了公司。

活在有情的日子

九儿辛苦了,一晚上写了这么多~~~

活在有情的日子

看年轻人为情所累,庆幸俺能够稳定的生活,不受那份折磨。

活在有情的日子

下面引用由雪韵2007/05/29 09:48am 发表的内容:
看年轻人为情所累,庆幸俺能够稳定的生活,不受那份折磨。
哈哈哈,下次一定注意,把姐姐的生活写得跌宕起伏哈

活在有情的日子

[color=#3300FF]
    小村的早晨是宁静的,除去偶尔听到公鸡的鸣叫。九儿起得很早,她喜欢柴火燃烧时,空气里弥漫着的炊烟味道。出了小院,走不远就是河边,老乡家的船泊在那里,还有几根钓鱼杆,大概是为来玩的人们准备的。
    “去河边走走吧。”静脉洗了把脸,拉着九儿向河边走去。
    “我还没吃饭呢!”九儿抗议道。
    “等会儿人都起来了,就不好讲了。”
    “背人没好事!”
    “也不是,”静脉吞吞吐吐的,“就是……有点事吧。”
    河边只有他们两个,九儿跳到船上坐下,问道:“说吧,什么见不得人的事?”
    静脉皱了皱眉:“讲这么难听干吗?哎……”
    九儿想了想,对他眨眨眼:“你有艳遇了吧,哈哈哈!”
    “至于吗?”
    “当然,朋友嘛,你有好事,替你高兴呗!”
    “什么好事啊,可能……挺麻烦的!”
    “她是有夫之妇?”
    “讨厌!”静脉白了她一眼,“人家还在上学呢!”
    “你惨了,勾引未成年少女,这是犯罪啊!”九儿幸灾乐祸地笑着,“我去举报你,没准可以名利双收哈!”
    “再胡闹,信不信我把你从船上推河里去?我可知道你不会游泳啊!”
    “你敢!想杀人灭口啊!”
    “呵呵,别闹了成不成,我现在烦着呢。”静脉的口气缓和下来,“哎,我也不知道怎么就开始了,而且都……”
    “嗯……你不会是说我哥给你介绍的那个实习的吧?”九儿瞪大了眼睛。
    静脉没有反驳,看来他默认了。
    “你是说,你和她都已经……”
    “没有!你想什么呢?我这点分寸还有吧!”
    “那你愁什么呀,喜欢就在一起,不喜欢就算了。”
    “她对我挺认真的。”
    “那就是你不认真啦!”
    “也不是,我只是觉得她年龄太小,何况我又离过婚,怎么都是不合适,她家里更不会答应,如果继续下去,到头来只会两个人都伤心。”
    “既然这么想,那就和她讲清楚嘛。”
    “我讲了,可她说,年龄或者离过婚,这于爱情无关,家里不同意,正好作为一种考验。”
    “呵呵,挺……纯真的哈!”
    “你什么意思呀!”静脉盯着她。
    “我是想说,倒退回十年前,我还在上大学的时候,或许我也会这么对你说哦,嘿嘿!”
    “你除了会说我,气我,拿我开心,还会说别的,哼!”
    “那是因为我的温柔,你永远不懂。”九儿笑了,越笑越厉害。
    “你老是这样,不找调的,帮我想想办法吧!”
    “切!这事哪儿有求人的呀!”
    “我不是左右为难,举棋不定嘛!”
    “那就顺其自然呗,何必强求结果呢?”
    “万一将来不欢而散呢?”
    “万一要能天长地久呢?”
    “万一不能呢?”
    “哪儿那么多万一?你是够烦的,要我,打死都不找你!”
    “你以为我会要你!不温柔,不可爱,不漂亮,连哭你都不会!”
    “但是我对朋友好啊!嘿嘿,要不你干吗总和我在一起?”
    “哎,这事吧,我也说不清为什么,总觉得有那么点障碍……”
    “顺其自然吧,静脉,我是很认真地跟你说这句话,”九儿握住他的一只手,“感情就象这船,两个人有机会同船共渡,就该好好珍惜,等到哪个人想下船的时候,再让它靠岸好了。”
    河水静静地淌着,静脉望得出了神。

活在有情的日子

[color=#2600FF]
    夜风吹来,带着些许凉意。狂人和无痕在河岸边的空地架起柴火,有房东大叔帮他们打上来的鱼,还有从镇上买来的肉和菜,两人开始做烧烤的准备。瓶盖儿去外地学习没回来,无痕一边削着树枝,一边和她通着电话。
    轻烟用手臂碰了下无风:“你看人家!”
    “人家是新婚不久,当然甜蜜啦。哈,是不是羡慕啊?”
    “哼,我羡慕什么,今天他早请示晚汇报的,烦都烦死了。”
    狂人在一旁看着妹妹笑:“你呀,别不知足了,老凶巴巴的,等人家烦你了,怕你哭都来不及。”
    奇怪的是,轻烟竟没有反驳,笑眯眯地瞅着哥哥:“你看你笨手笨脚的,把鱼弄成那样,还能给人吃吗?快叫我们心灵手巧的无风姐姐帮帮忙吧!”
    “我?我灵什么巧什么呀?想帮忙,轻烟自己干吗不动手?”
    “呵呵,无风,我干这个真不行!”狂人看了看手里的鱼,“还是你来吧,不然大家都要饿肚子啦,我负责添柴。”
    无风愣了一会儿,终于坐到狂人身边。轻烟转过头,见九儿真对着自己坏笑。
    “看着我笑什么?”
    “嘻嘻!”
    “嘿嘿,是不是挺和谐的感觉?”
    “那是那是,快赶上男耕女织了,有点意思!”
    无风只装做没听到,不去理睬她们。
    “你哥干吗呢?一个人坐在船头吹笛子,这么有雅兴?”
    “他呀,有心事呗……呵呵,男人真惨,想哭都得忍着点。”
    “你不去关心一下?”
    “不是我不去,其实,他当我什么都不知道,我也就装着不知道好了。”
    “哦……静脉怎么了,一晚上也不吭声,早起的时候,你俩去河边呆了那么久,鬼鬼祟祟的。”
    “哎,可怜的船啊,装载了那么多心事,就不怕它沉下去?”
    “什么意思?”轻烟不解地瞅瞅她,“九儿,我总觉得你跟静脉的关系……很暧昧,到底有没有?”
    “呵呵,”九儿摇摇头,“不可能。”
    “理由呢?”
    “认识得太久。”
    “为什么?”轻烟更加不能理解。
    “我同意!”无风忽然冒出一句。
    “认识久了,了解就多,应该更有可能啊!”轻烟并不认同,心里想着哥哥的事。
    “你没听说过时间可以改变一切?”
    “总有些是改变不了的吧?”狂人望着柴堆里爆出的点点火星,“比如……追求……”
    无痕挂上电话,认真地问道:“狂人大哥不变的追求是什么?”
    “我?”
    “是事业成功!”无风抢先答道,然后反问狂人,“我说的没错吧?”
    狂人嘴角掠过一丝苦笑:“无痕,在我比你还小一点的年纪时,我以为人,或者说男人,最大的追求就该是事业,为此,我放弃了很多。”
    “你的事业很成功,说明你所付出的代价得到了回报,所以你该感到欣慰对吧?”
    “欣慰嘛……”狂人的眼光瞟过低头烤鱼的无风,“无痕,说实话,我很羡慕你!”
    “羡慕我?”
    “你在为事业付出的同时,没有放弃其他美好的追求,难道不值得我羡慕吗?”
    无痕淡淡一笑:“可能是因为我没有狂人大哥那么高的理想吧,我什么都没能放下。”
    “时间是不可能回头的啊!”
    “没错!”无风自言自语一般说着,“因此找不到当初那种感觉了吧?”
    “或许……也不见得!”狂人向火里扔了根柴。
    “狂人大哥,你后悔过吗?”
    “如果后悔可以解决问题……”
    “有些事并非我想,”无痕说着话,抬头看看九儿,她正坐在那里对着自己微笑,“可我从不后悔!”

活在有情的日子

[color=#2600FF]“老兄,大好的夜色,你吹什么‘阳关三叠’呀?”
    “呵呵,好久不吹了,很多曲子都生疏了。”
    “哪怕吹个‘小放牛’呢?搞得这么惨兮兮的。”
    “这么惨,你还非要坐在船上听我吹,是不是也有心事呀?”
    “我觉得挺好,黑黑的天,没有城市里的喧嚣,听听笛声,心里什么都不去想,很安静。”
    “真有心事啊!”
    “你不也一样?”
    “这你都看出来了?”
    “听出来的,大哥!”
    “呵呵,”野人抚摸着笛子,“这是一个女孩送给我的。”
    “哦,定情信物啊!”
    “别跟九儿说啊,除了狂人,别人都不知道怎么回事,哎……这两天不知怎么的,忽然特别想她。”
    “很久了是吗?”
    “是啊!”野人抬头望着天空,“我跟她差点就结婚了,可惜……她走啦!”
    “走?”
    “嗯,出国,快十年了!”野人从静脉手里拿过香烟,点燃,“那些年,这里很多年轻人都着魔一般,非得出国。我刚开始自己做事,不想放弃掉,可我也知道自己留不住她,干脆就没讲过一句挽留的话,还送她上火车,去北京办手续。她刚走后的那段日子里,我时常写信给她,后来,她的回信越来越少,我猜想,她可能有了自己的生活。”
    “你是说……”
    “那样的日子,大约持续了一年吧,后来,我还是写信,但不再寄给她了。呵呵,那些信都藏在我的抽屉里。”
    “你真够……痴呀!”
    “哈,你直接说我傻,我也不会生气的。男人嘛,誓言可以坚守一辈子,只要他认为值得!”野人拍拍静脉的肩膀,“你说呢?”
    “执着!我比不了你……”
    “老弟呀,我一直想问你个问题,我就九儿这么一个妹妹,她的幸福是我一辈子都会关心的大事,你跟我妹妹到底什么关系?”
    “朋友。”
    “这么简单?还这么干脆?”
    “可不,你以为呢?”静脉嘴角一翘,“呵呵,我知道你们几个成天介都在那儿揣测我跟九儿的关系,其实,就这么简单。”
    “有时候我感觉自己看不透她的心思,对感情,似乎投入得很深,分手后,还能那么坦然!”
    “她呀,根本就不合适结婚,与其说为了某个人投入,还不说为了爱情本身。”
    “也是……你俩真不合适,从她开始工作就认识你,原先吵得还凶一点,这些年可能你们都长大了,彼此能收敛一些。”
    “我们吵,只是一种相互都能接受的交流方式,从不伤感情的,有心事的时候,也都喜欢跟对方讲,那是一种……信任。”
    “快过来吃吧,”无风冲着他们嚷道,“再不来,这几个饿鬼就抢光了!”
    野人站起身:“感情啊!……是个什么东西呀!”

活在有情的日子

我已经把自己写完的都发在这里了,表再催我喽,特别是静脉呀,半半呀,再催我,可就瞎写啦,哈哈哈

活在有情的日子

写得真不错, 莫着急, 慢慢写。
赞赞,  从文中可以看出, 九儿是个很痴情,但又很洒脱的人。
重感情, 但又能走得进去, 出得来。 拿得起,放得下。
有些地方和俺娘子有点像呀,   不过九儿和俺娘子还是有很大的不同

活在有情的日子

九儿啊,不催,不催,慢慢写

活在有情的日子

下面引用由蓝色静脉2007/05/30 02:27am 发表的内容:
九儿啊,不催,不催,慢慢写
今晚你敢掐我,等着我怎么报复的,哼哼~!~

活在有情的日子

下面引用由墙上的小九儿2007/05/29 03:37pm 发表的内容:
哈哈哈,下次一定注意,把姐姐的生活写得跌宕起伏哈
怕怕~妹妹可别折腾姐姐,姐姐都老太婆了,只盼安度晚年呢

活在有情的日子

呵呵  我的还没到~~~

活在有情的日子

[color=#7200FF]
    荷风的家里闹开了锅。女儿一夜未归,雪韵急得要疯了。
    “哎呀,你别在我眼前走来走去的好不好!”
    “你看你,”荷风无奈地坐下,“我坐下,你说我不知道着急,还有心情闲坐着,我站起来吧,你又……”
    “你就知道转啊转的,有什么用!”
    “我说报警,你不是没答应吗?”
    “女儿不过是昨晚没回来,难道你希望她出事啊!”
    “我不是希望,哎呀!那我还能干什么?难不成上大街去乱找吧?梅庄这么大!她的好朋友家,我们也打过电话了,都说她没去,你还想我上哪儿?”
    门轻轻地开了,清荷出现在门口。雪韵第一时间跳了起来,冲到门口,上下打量着女儿有没有异常。
    “妈,你这是干吗?堵着门不让我进去呀?”
    荷风拉开妻子,让女儿进了屋,却追在她后面问道:“清荷,昨晚为什么不回家?打你手机也不开机,你干什么去了?”
    清荷低下头,脸红红的:“昨晚公司同事聚会,然后到经理家去玩。”
    “你住在他那里了?”雪韵一阵紧张。
    “开始大家只是聊天,有几个打牌下棋的,后来晚些时候,都说饿了,就跑到他家附近的一个店里吃夜宵,喝……喝了点啤酒……”
    “你还学会喝酒了!”雪韵“腾”地一下站了起来。
    “大家只是高兴嘛,没别的……”
    “高兴了,喝就喝吧,”荷风拉住雪韵,“再说是啤酒,也没什么大事,不过,清荷,喝酒后,你们又去做了什么?”
    “我……”
    “你快说!”荷风也有些着急,“你看不出你妈都快急死了!”
    “我不知道我那么不能喝酒,然后就觉得头晕,静脉……经理说要送我回来,我怕你们看到我喝酒不高兴,就说不回家,去办公室住。”
    “你住办公室了?可……我一早就去过你们公司呀?”
    “没有……后来,他说办公室什么都没有,让我……住他那里了。”
    “什么!你……”雪韵气得跌坐在沙发上,“你和他……”
    “没有……我和他没有……”清荷急得眼泪都掉下来了,“我睡在他家,他出去住了。”
    “你!你这个孩子啊……”荷风连声叹气。
    “我和静脉什么都没发生过,你们不要乱想!”
    “还我们乱想!你一个女孩子,住在一个单身男人家里,要是外人知道了,指不定传出些什么,你从小到大那么懂事听话,怎么能作出这样的事!”
    “我……”
    “清荷,”荷风稳定了下自己的情绪,“或者你和他真的什么都没有发生,但是你住在他那里,总是不合适的。”
    清荷抽泣着,点点头。
    “最近呢,我注意到你讲的一些话和做的一些事情,我觉得,你考虑的不单纯是这个公司的工作,似乎你对蓝色静脉这个人,有些不一样的感情,是吗?”
    “爸……”
    “你要讲实话,清荷,你是我们唯一的女儿,你所有的事情,对于我们来说,都是大事。”
    “我……我是很喜欢他,可是……”
    “你和他到底做过些什么?”雪韵怒气冲冲地质问。
    “什么都没有,他对谁都一样,和同事关系都很好,”清荷咬了咬嘴唇,“我跟他讲了……”
    “你跟他讲过些什么?”
    “我说,我喜欢他,他说我年龄太小,而且他还离过婚……他没答应我,可也没拒绝我。”
    “这叫什么!”雪韵瞪着荷风,“你说这叫什么事!都是你!我说在你们那儿给清荷找个位置实习,你非让她去什么公司,你看看现在!”
    “你急什么!”荷风闷着头想了一阵,“清荷,按说我和你妈是不同意你和这样的一个男人谈恋爱,无论社会经验,还是感情经历,你都没办法和他相比,你们的确不合适。”
    “爸!”
    “你听我说,”荷风伸手止住女儿,“但是,父母都是有知识文化的人,不会蛮不讲理地对自己女儿的感情加以干涉或者限制。”
    “荷风,你说什么呢!”
    “你也不要这么激动,我最近不是一直在跟你讲现代年轻人的观念嘛,你不要总想让他们和我们的过去划等号,你在妇联,应该见识比我多吧?”
    “我成天看到的都是婚姻草率,家庭不和,最后那个男的怎么怎么对不起自己的老婆,所以……”
    “所以,你就更该去理解自己的女儿,要让她去追求自己想要的,这样才能争取到幸福。”
    “她要是清楚什么是她想要的,还用我现在费这么大力跟她讲吗?”
    “我怎么不知道!”清荷插言进来,“反正我是下了决心,一定要和他在一起。下个月就分配了,我……我要搬出去住!妈,我知道你肯定不会同意,不过……就算你们都不同意,我也不会让步,从小到大,我事事都听你们的话,现在我已经是个成年人,我要选择自己的道路。”
    雪韵愣愣的,不知道怎么说才好。荷风站起身,进了书房,又拿着几分表格回来,递到清荷面前。
    “这是……”
    “这是开发区物业公司的入职表格,我跟他们经理讲好,你毕业就去他那里上班。”
    “我不去!”清荷把表格推回爸爸的面前。
    “清荷,我现在是很认真地跟你——一个成年人谈话,你要好好听着,”荷风严肃地看着女儿,“首先,你要搬出去住,我同意……你先等我把话讲完,再回答我……机关房改的时候,我和你妈用分到的钱在附近买了一套两居室,今年年初交房后,我找人给装修过,本来想等你结婚时用,既然你想独立生活,反正迟早是你的,你就搬去那里住吧,不准去其他地方租房,同意吗?”
    “嗯!”清荷没想到爸爸这么通情达理,抑止不住心头的喜悦,用力地点着头。
    “关于你的工作,如果你想和蓝色静脉在一起,你就必须离开他的公司,两个人天天泡在一起,对感情的发展极没好处,爸爸是过来人,看得多了,我这么做,是为你们两个的长久着想。”
    “可是……”
    “我知道,你现在经常帮他去一些公司拉客户,说白了,还不是拿老爸老妈出来讨人情,与你在不在那个公司没太大关系。如果静脉对你是一心一意的好,你走到哪里,我还不是一样会照顾他的生意吗?”
    清荷思考着爸爸的话,很有些道理,便没有再说什么。荷风把表格又递给她时,她也没有再拒绝。

活在有情的日子

下面引用由中国维和部队2007/05/31 06:33pm 发表的内容:
呵呵  我的还没到~~~
宝贝不急,呵呵