QQ登录

只需一步,快速开始

活在有情的日子

活在有情的日子

[color=#7200FF]
    这一夜,雪韵算是彻底失眠了。她在床上翻来覆去睡不着,听到荷风的呼噜声,便烦躁地踢他一脚,终于,荷风揉着眼睛坐了起来。
    “怎么会成这样呢?”
    “呵呵,我早说什么来着,真轮到清荷的一天,你当妈的又能怎么样?”
    “我是没更好的办法,可你呢?答应那么痛快,你安的什么心?这一旦自己住,两个人再搬一起去了,那……那成什么了?将来再有个变故,我们清荷……”
    “你看你又来了吧!”荷风索性下了地,摸出烟来,点上一支,“你看看半半他们,再看看瓶盖儿,对,还有那个轻烟,哪个是先结婚再住到一起去的呀?”
    “那人家瓶盖儿是十拿九稳呀,现在不是已经结婚了吗?轻烟那也是板上钉钉的了,半半和如梦,到现在这状况,还能吹吗?”
    “那你怎么就见得你女儿一定会换人呢?”
    “我……我心里不踏实!”
    “哎,其实你也能听出来,清荷一心想出去住,难道是想自己住吗?”
    “我女儿原本是多好的一个孩子,人见人夸,又温柔又漂亮,行事稳稳当当的,怎么非迷上这么个男人啊?”
    “这个男人怎么了?”荷风呵呵笑了,“这个男人比你女儿大很多,结过婚,有过感情经历,所以更该懂得珍惜。事业上有追求,挣钱比那些公司或者机关里的年轻人要多,你女儿跟着他,不用过紧紧巴巴,节衣缩食的日子,从精神到物质,有什么不好?”
    “你的话……也算有点道理吧。”
    “今天的形势,是把我们将到这里,为了不让自己被动,处理起来就得巧妙。”
    “你什么意思啊?”
    “呵呵,她想出去住,你拦着,她就敢甩手走了,不管你乐意不乐意,年轻人为了感情,做事不计后果,冲动呗。所以我们就答应她,但是要求她住我们给提供的房子,这一来呢,离我们近,楼上楼下的有熟人,嘿嘿,方便的地方,我就不用说了,再则呢,我会替清荷把那房子里该有的都置办齐了,也是让静脉明白,我女儿无论是自身,还是家里,条件都是非常优越的,这样的女朋友,他上哪儿还能再找一个,尤其是对他如此一门心思的好!”
    “我就怕,他是在利用咱们女儿啊,这个傻丫头,有什么经验?一骗一个准的。”
    “呵呵,所以我要把清荷安排到我自己身边的单位去,瓶盖儿上个月调过去的,那闺女很懂事,我到时候私下嘱咐她几句,清荷有什么事还能瞒得住咱们呀?至于静脉生意的事情嘛,他好好对清荷,还怕我不会帮他?我成天介给人帮的忙多了,要是他真成了咱们女婿,难道我对他的事还能不闻不问?他要是聪明,就该想得透这点。”
    “哎,不管怎么说,女儿是要长翅膀飞了!”雪韵无限伤感地说着,“白疼了二十多年,为了个男人,就快连爹妈都不认了!”
    “你呀,天天替别人处理家庭问题,到自己的时候,怎么就不会转弯啊?你不跟她扭着,她就不会和你离心离德,到时候,不但女儿还是跟你亲,女婿也得哄着丈母娘开心呀!”
    雪韵似乎听进了丈夫的话,想笑笑,却怎么都笑不出来。

活在有情的日子

荷风很通达, 极精明。
清荷很犟呀

活在有情的日子

晕!九儿这就让俺开始折腾了?!

活在有情的日子

九儿的故事又开始了很精彩,先慢慢欣赏,顺便再去找找我的影子
辛苦了~

活在有情的日子

遗忘爱......?为什么?

活在有情的日子

熟悉的陌生人,呵呵

活在有情的日子

财务室的门忽然被推开了,轻烟和无风不约而同地抬起头。
    “如梦!”无风惊叫起来,“哇噻,你怎么……出院了呀,哈哈!”
    如梦笑盈盈地走进门:“无风姐,轻烟姐,想死你们了!”
    “如梦,”轻烟也笑着站了起来,“医生都同意你回家了呀,好事啊!嘿,气色蛮好,看来恢复的不错哦!”
    “嗯,化疗结束后,我跟医生商量过,他们同意我回家休息,按时去检查就可以了。”
    “哦,那你不该到处乱跑,在家老实呆着才对,”无风顺手摸摸她一头卷发,“乖,头发长这么长了?年轻就是好,看着发型多挺时髦啊!”
    “哪里呀,这个是假发!”如梦嘿嘿一笑,小声说道,“头发根本没剩下几根,怕吓到大家,昨天让半半帮我买的,瞧瞧他买了个什么给我,还染了颜色的。”
    “挺好的,”轻烟拍拍她的头,“你呀,在医院憋坏了,来公司转转可以,别呆久了啊!快入冬了,最近又变天,万一感冒,可不是小事!”
    “没事,我穿得多,”如梦看看自己的办公桌,“哎呀,在医院的日子可真难熬,特别想回来上班。”
    “是啊,我们也想你早点回来的,不过,还是身体重要,别刚刚好一点就得意忘形!”
    轻烟看出如梦的心思,捉摸了一会儿,问道:“如梦,医生能同意你上班吗?”
    “我问过的,他们说,只要不太累,可以上班,让我自己掌握。轻烟姐,我觉得自己挺好的,就让我回来吧。”
    “这个……你得和家里人商量一下吧?”
    “我妈说她暂时留下照顾我,半半说是不是上班,我自己拿主意,所以我想我先上着吧,家里有我妈照应,没什么事的。”
    “嗯……”轻烟又想了想,“那这样吧,马上天就冷了,上午反正时间短,你就在家,吃过午饭,下午来上班,这样的话,你也不会很累的。”
    “对呀,如梦,轻烟讲的有道理,吃饭还是在家好,你现在得特别注意营养,不然会影响恢复的效果。”
    “也成,那我先这么上着班,等下个月检查后,如果没事的话,再上全天的吧。”

活在有情的日子

这事决定好,三个人都很高兴,特别是如梦自己,立即打电话通知了半半。半半听说后,又跑去问流星:“你说,她上班没关系的吧?”
    “我怎么知道啊?你要是不想让她上班,跟她说就行了呗。”
    “我也不清楚好不好,她想上班就上吧,反正在家闲呆着也烦。”
    “对了,如梦能出去玩吗?”
    “啊?这个可能不行吧,天气不好,她才出院一个多星期,我怕她不适应,再生病了怎么办?”
    “哦……”
    “怎么了?你想出去玩啊?”
    “这星期天没事,我说去郊外转转,都答应月丫儿了,可是那些家伙都走不开,就剩你,我没问过了。”
    “那……我也不能把如梦扔家里,自己出去玩吧?”
    “嗯。”流星点点头,看来只有自己和月丫儿去了,只是不知道她会不会答应呢?
    “唉,你最近和月丫儿是不是……”半半露出狡黠的笑容。
    “什么呀,别瞎说!她对梅庄不熟,朋友也少,上次跟我聊起,我才答应以后出去玩叫上她的,你想哪儿去了?”
    “反正你们有点意思吧?”
    “人家有男朋友,而且在读研究生呢,只不过还得两年,她才先到梅庄找工作的。”
    “那怎么啦?有就有呗,遇到更合适的,还不兴换换呀?”
    “切!你怎么不换呢?”
    “在我眼里,没人比得过如梦,再说我跟她在初三就认识,高一起就谈恋爱了,多少年的感情啦,谁跟你们似的!”
    “嘿嘿,你不过就是个早恋的坏典型呗,美什么?也没结婚呀,得象人家无痕经理那样,老婆娶进门,才算大功告成。”
    “我们都这么年轻,着什么急,到时候肯定结在你前面。”
    “吹吧!凭什么就在我前面呀?如梦答应和你结婚了吗?”
    “我跟如梦都打算好了,明年春节,她也恢复得差不离,我们就跟家里说结婚的事情。”
    “等什么等,反正是你俩,什么时候结,能有什么区别?”
    “如梦说了,结婚毕竟是人生大事,不能太将就!”
    “呵呵,俩人说什么呢?大中午的,也不休息会儿?”无痕出现在办公区里。
    “经理,”流星站了起来,“半半在说他要结婚的事。”
    “哦?半半要结婚?”
    “不是,嘿嘿,”半半站在流星身边傻笑着,“只是大概打算了个日期。”
    “结婚是好事啊,等你们办完了,流星才能有压力哈,不然总跟小孩一样,晃晃悠悠的。”
    “谁说的呀,经理,你不知道吧,他现在有目标啦!”半半故作神秘地讲道。
    “真的?”无痕很意外,“流星,是谁呀?”
    “别听半半胡说,什么呀,我和人家只是出去玩过几次,每次都好多人一起。”流星虽说解释着,脸上却一阵阵地发烫。
    “呵呵,不管那些,流星,你只说你对那个女孩子是不是有感觉呢?”
    “真没有!经理,你怎么也跟着起哄啊!人家是有男朋友的。”
    “哦?哈哈,你小子居然学会横刀夺爱啦!”
    流星张口结舌,有心辩解到底吧,只是口不对心的时候,话说得越多,也就越描越黑。没办法,他摆出一副无奈的架势:“不跟你们说了,我还一大堆事呢!”

活在有情的日子

看着流星慌慌张张逃出办公区,无痕和半半都笑起来。
    “半半,到底是谁呀?”
    “好像是如梦他们那里人力资源的月丫儿吧。”
    “她?”
    “嗯,最近流星常常和她通电话,我都装着没听到,这个星期天,俩人还要一起出去玩呢。”
    “就他们两个出去?”
    “前几次还有别人,这次好像大家都不去,就剩他们俩。”
     “是吗……”无痕说着,就这样走开了。半半却丈二的和尚,摸不着头脑。
    消息很快传到轻烟的耳朵里,她第一个反应是不相信,仔细想了想,决定去找月丫儿谈谈。
    “丫儿,忙着吗?”
    “轻烟姐,有事吗?”
    “没什么事,找你聊两句。”
    “哦,工作的事情吧?”
    “不是,呵呵,就是闲聊嘛。”
    丫儿不解地点点头。
    “听说你一个人在梅庄,公司也没太照顾到你,有什么不习惯的吗?可以跟我直接说的,狂人是个男同志,没那么细心,而且……有些事也不方便和他提。”
    “没什么不习惯的,我住在宿舍,条件还好,以前大学也是住宿舍,挺适应的。”
    “嗯,那就好,”轻烟停顿了片刻,“丫儿,听说你男朋友不在梅庄是吗?一个人会不会有点无聊呢?”
    月丫儿脸一红:“还行吧,他在读研,还得将近两年的时间,怎么说呢,我当然希望他在我身边,可要是不行,我也没办法呗。”
    “在梅庄有没有不错的朋友呢?”
    “嗯……”丫儿犹豫了一下,“也不算很要好,就是空闲的时间,一起吃饭聊天,或者出去转转吧。”
    “是这样啊,呵呵”轻烟点点头,“多交朋友也是好事,俗话说,人可以没有亲戚,却不能没有朋友,是吧。”
    “是啊,特别是遇到聊得来的,非常开心。”
    “呵呵,傻丫头,那万一因为聊得来,对你动了心,怎么办呀?你男朋友该哭了吧?”
    月丫儿一下子没反应过来,愣在那里答不出话。
    “哈哈哈,我只是随便说的。”
    “嘿嘿,不会的,谁能往那方面想啊。”
    “就是的,何况大家都知道你有男朋友的哈。”轻烟站了起来,“好啦,我先回办公室去,记得有事的时候,来找我啊。”
    月丫儿独自站在办公桌后面,想了好一阵,到底轻烟姐什么意思呢?

活在有情的日子

九儿唯恐天下不乱咋的?又开始闹三角了?

活在有情的日子

下面引用由隐者2007/06/01 09:31pm 发表的内容:
九儿的故事又开始了很精彩,先慢慢欣赏,顺便再去找找我的影子
辛苦了~
嘿嘿,这次是要姐姐衬托一下小朋友们的哈,不过……慢慢来,不急 :em04:

活在有情的日子

下面引用由中国维和部队2007/05/31 06:33pm 发表的内容:
呵呵  我的还没到~~~
不好意思哈,开始写以后,才加入维和的。
下次再写故事时,一点让维和做主角。
为了弥补一下,这次一定给维和你安排一个与众不同的收场啊。

活在有情的日子

下面引用由蓝色静脉2007/06/02 02:17am 发表的内容:
遗忘爱......?为什么?
你猜猜

活在有情的日子

下面引用由2007/06/02 11:36am 发表的内容:
熟悉的陌生人,呵呵
可怜的,你的积分咋没没了呢

活在有情的日子

下面引用由雪韵2007/06/03 10:02pm 发表的内容:
九儿唯恐天下不乱咋的?又开始闹三角了?
什么都正常哈,哈哈哈