QQ登录

只需一步,快速开始

我们的爱

我们的爱

偶不是什么丈母娘、婆婆之类,但是,至少有很多侄儿什么的,满意。

我们的爱

慢慢来,一个都不放过,哈哈哈~!~!!~

我们的爱

[quote][b]下面引用由[u]隐者[/u]在 [i]2004/12/11 06:41pm[/i] 发表的内容:[/b]
哈    月   哈看来   我们姐妹是一样的      在这里只是个影子哈
还是看小辈的故事吧
[/quote]
偶连影子都不是 :em03:  :em16:

我们的爱

雪韵不急啊,没看到“一个都不放过”~~~~~~~

我们的爱

未弋出差后,果感觉从来没有的孤单寂寞。她换好毛衣,拿了一件外套,想出去走走。刚刚出了楼门,身后传来一个声音:“果……”
    果吃了一惊,怎么可能呢?她回过身,老天哪,真的是他——公子不负。果象定在了那里,公子不负喜出望外,奔过来拉住她:“真的是你!”
    果没有出声。不负一下子把果搂在怀里,泪水串串滑落下来:“果……你让我找得好辛苦!”
    这一切太出乎意料,果已是乱了方寸。周围人来人往,不时投过好奇的目光,果清醒过来,挣脱他的双臂,说道:“我们找个地方聊聊吧。”
    不负用力点点头,跟着果来到咖啡厅。坐定以后,两个人都相对平静了些。果望着不负:“我以为,从分手后,我们就不该再见面,为什么……为什么还要来找我?”
    “果!”不负的泪水又一次充满了眼眶,“你走了以后,我也以为自己可以承受住这个结果,但是我不能!果!我忘不掉你,怎么办?”
    “不负,你应该明白我们是为了什么而分手。”果语气很坚决,“我们根本不合适,根本不可能!”
    “为什么要这样讲?果,我们从中学时就是同学,好朋友,到大学后开始恋爱,直到四年前……如果我们不合适,我们怎么能在一起那么久?”
    “那又怎样?”果长叹一声,“有些人或许用了更久的时间,才明白自己付出的感情是一场错误。”
    “果,我知道自己的想法有问题,我们可以用些时间去……”
    “不负,我们不是没有试过,但是没办法解决我们之间的问题。”果努力说服着他,“不负,已经四年了,把过去都放下吧,以后或许还能做朋友。”
    不负摇摇头:“不可能,果!上次让你走,是我一生最大的错误,我不会一错再错的!”
    果无可奈何地把目光投向远方。他想怎么样?自己又该么办?未弋呢,怎么对他解释发生和将会发生的一切?
    她清楚公子不负的顽固,但是那么多年的感情,也难怪他,自己不是也深埋了过往,不曾忘怀吗?
    果的思绪乱了,很想找个没人的地方躲起来。而公子不负没给她这个机会,他天天都会等在果家的楼下,害得她不知所措,思来想去,只好求助于海蓝。
    果和海蓝一起出了门,不负果然在那里等着,一见果,就迫不及待地冲了过来。海蓝伸手拦着他。
    “你是……”
    “我是果的朋友,海蓝。”
    “你好,海蓝,我……”
    “我知道你是谁,果都告诉我了。”
    “哦……”不负看了看果,“那你也该知道,我这次来到梅庄,为的就是能和果再在一起。”
    “不可能!”海蓝回答得很直接,“果已经有自己的新生活,不管你愿不愿意正视这点,但这毕竟是事实。”
    “我清楚!”不负说得也很干脆,“果告诉我了。但是我不会就这样放弃。”
    “不负,你怎么这样顽固呢?”果也不想再沉默下去,“我们真的早就结束了!”
    “果,不管你怎么说,我只想让你明白,”不负盯着果的眼睛,“你永远是我最爱的人!”
    一辆出租车停在他们面前,未弋从车里兴冲冲地钻了出来,“果,诶?海蓝,这么巧啊?”他看到一旁的公子不负,“这位是……”
    “我是公子不负,果会告诉你,我是谁。”不负又转向果,“这种情况下,我想你们需要好好谈谈。我先走了,不过我还会来找你的!”
    未弋望着公子不负的背影,困惑不解,隐约感到有什么事情要发生,他看了一眼海蓝。海蓝握了握果的手臂,也说道:“我想他说的没错,你们是该谈谈,有事打电话给我。”
    未弋来到果的家里,两个人都有些反常,拘谨地站在屋子当中。
    “坐吧,”果淡淡地说了一声,沏好一壶茶,端到未弋身边的茶几上,自己也坐在沙发里。
    “果……”未弋打破沉默,“我才走了一个星期,到底发生了什么?”
    果凄然一笑:“既然都看到了,我也不想瞒你。”
    “你说吧,我会好好听的。”
    “你刚刚见到的公子不负,是我过去的男朋友。我不是故意对你隐瞒,只是过去很久了,再说梅庄这里,原本谁也不知道我和他的事情,包括海蓝。”
    未弋点点头:“没关系的,现在如果你还是不愿意讲,我也不会勉强你。”
    “现在……呵呵!”果苦笑着,“我和他中学便是同学,大学也是。大二起开始恋爱,又去了同一家杂志社。我们的感情的确很深,那个时候,我以为今生相伴的,必定是他。”
    未弋心中一阵酸楚,只是什么话也没有讲。
    “日子长了,我们都感到谁也离不开谁,有一天我提出想结婚,我满以为他不会反对,也没理由反对的,可是偏偏他讲,他不想结婚,不想被家庭束缚手脚。我觉得可能是我们太年轻,他是个男人,总希望事业有成,然后再考虑家庭问题。”
    “那后来呢?”
    “后来,我很长时间没提结婚的事,直到又过去一年,家里也催促我们……可是他依旧同样的回答,那时起,我们常常为这事争吵,每次又都是没有结论。”
    “就为这个,你们分手了?”
    “四年前,我们最后一次争吵,记得当时我们谁也不肯让步,我突然提出分手,他有些怕了,就答应了婚事。两边家里都欢喜得不成,一切准备停当,只等我们办手续。可是那天,他没有去。我站在婚姻登记处门口等到天黑,也等到绝望。”
    “原来……是这样!”
    “他自知我不会原谅他,可还是百般恳求我,说什么一时糊涂,忽然间举棋不定。我当然明白,是他骨子里不可能被改变。所以,只有我放弃。我离开家到了梅庄,家里也没人告诉他我的去向。可怎么也没想到,他竟然象从天上掉下来,找到这里!”
    “果,其实……不管他是不是会出现,关键是你心里怎么想!”
    “我?”果的眼里一片茫然,“我什么都不愿意想……”
    几天以后,公子不负又一次出现在果的面前。这回他一反前几天的态度,很平静地对果讲:“果,对不起,前几天是我太激动了。我用这几天时间好好冷静了一下,觉得……自己不该那样纠缠你。对你的伤害,不是一句两句道歉的话可以弥补,所以今天我来,是想告诉你,我不会再那样做了!”
    果的脸上终于有了一点笑容。
    “果,我这样说,不代表我准备放弃,我不会的!以后的每日每夜,我都会默默等待,等你原谅我,回到我身边的那一刻。”
    不负从口袋里掏出一枚戒指:“四年前,我就买好了戒指,准备给你带上。但是……我太糊涂,在最后关头动摇了,以至于你走后,我快要疯掉了。真的,相信我!”
    果看着他手中的戒指,眼泪不听话地掉了下来。
    “我找了你四年,求了所有认识你的人,”不负的声音哽咽了,“可没人告诉我,他们也不肯宽恕我……我知道不能怪别人!三年前,我开始漫无目的地四处寻找,直到前不久,偶然听说你在这里,我高兴坏了。”
    不负嘴角掠过一丝欣慰,泪水也随之夺眶而出:“果,我发誓,对你的爱从没有改变过!”
    “不负……不要再说了,我心里好乱!”
    “我明白,现在的你,已经不是从前的果。”不负的话忽然停住,痴痴地望着果。
    “不负……我需要时间,来调整好自己的心情!”果想不哭,但是哭得更加厉害,“不要来见我,我想一个人呆些日子。”
    “好!”不负点点头,擦干泪水,“什么都听你的!只要你不愿意,我不会再来打搅你。哦,还想告诉你,我被‘无真社’录用,以后就准备在梅庄住下去了。什么时候你愿意见我,打个电话……我时时刻刻都在等着你!”
    公子不负走后,果躲回家里,哭了半天。电话突然响了,她忍住哭声,拿起听筒。
    “喂?”
    “怎么了,果?”未弋惊慌地问她,“你没什么事吧?”
    “没有,未弋,我没事……”
    “哦!”未弋也知道她最近比较心烦,“果,晚上有时间吗?有重要的事想和你!”
    “未弋……我心情真的不好,改天吧?”
    “果!”未弋叫了一声,犹豫着是不是在电话里说,终于还是忍不住开了口,“既然你不想见面,那就电话里说!”
    “好,你说吧。”果抹去眼泪,坐起身。
    “果,我想了几天……我想……我们结婚吧!”
    “结婚?”
    “对!结婚!我希望每天都可以和你在一起,关心你,照顾你,不让你再有伤心难过的时候,不让你再有心烦意乱的时候,不让你再有孤单寂寞的时候!”
    “未弋……婚姻是人生大事,你不能如此草率地决定啊!”
    “果,婚姻是两个人感情发展到一定程度时的必然选择,而这个程度,不是用时间来衡量,而是凭心的感觉!”
    “未弋,我……”果迟疑了,“我一点思想准备都没有……让我好好考虑一下行吗?”
    “好吧,”未弋叹了口气,“我已经买好了戒指,就等给你带上!果……”
    一天里,竟然有两个男人拿着戒指向自己求婚,果只感到天旋地转,倒在了床上。

我们的爱

路人在上次淋雨后,果真病倒了。
    病中越发思念海蓝的他,挣扎着爬起来,拨通海蓝办公室的电话,响过四五声都无人接听,路人依旧坚持着,电话通了。
    “你好!请问你找哪位?”
    “请问,海蓝在吗?”
    “她下午去客户那里了啦。”
    “哦……”路人很失望,又追问道,“那她下班前回来吗?哦,我是她的一位朋友啊。”
    “哦,是这样啊。估计她不会回来的,今天北墓食品公司有个晚会,他们总经理特意接海蓝过去的。”
    路人阵阵心痛,头晕得愈加厉害了。
    “喂?喂?请问你需要留下姓名和联络方式吗?”
    “谢谢……不用了。”
    路人拖着无力的身体,躺回到床上,整个人昏昏沉沉的。
    再醒来时,已经半夜。他好想打电话到海蓝家中,但终于还是放下电话,因为他害怕,如果海蓝依旧没有回家……她肯定玩得很愉快,完全忘记了他的存在。
    路人摸到床头桌上的退烧药,拿在手中,愣了半天,最后又把它们丢了回去。
    几天过去,他高烧不退,依旧躺在家里,也不想去看病。迷糊中,听到有人敲门,可能是同事来探望他的病情,他趿拉着拖鞋去开门。
    “海蓝!”路人惊呆在门口。
    海蓝没等他让,就推门进去,催促着说:“快回到床上去,才穿这么一点点衣服,太不会照顾自己了!”
    替路人盖好被子后,海蓝瞥见地上散落的药片,顺手捡了起来,问路人:“吃过药吧?”她又伸手放在他的额头,惊叫道:“这么烫啊!你到底有没有吃药?”
    “我忘记了。”路人含含糊糊地答道。
    “我去给你倒水,”海蓝边说边站起身,拿起暖瓶,空的,她打开瓶塞,用手指试了试,里面冰凉。
    “你呀!这日子是怎么过的!”
    “没事的,我……睡一觉就好了。”
    海蓝到厨房烧上水,回来坐到床边。
    “要不是明月告诉我,我还不知道你生病了。”海蓝轻声说,“如果没人照顾你,干吗不告诉我一声?”
    “我……你太忙嘛。”
    “饭一定也没吃吧?一会我给你做点啊。”
    “不用了,海蓝,反正……我也没胃口。”
    “不吃饭,病好得就更慢了!”海蓝到厨房灌好暖瓶,打开冰箱看了看,又四处翻翻,回来倒了杯水给路人,“家里连方便面都找不到,你想成仙吧?”
    “呵呵,”路人艰难地笑笑。
    看着他吃下药,海蓝站起身,路人却一把抓住她:“海蓝,你要走吗?”
    “傻瓜!”海蓝把他的手臂塞回被子里,“我可不陪着你吃烟喝风的。”
    看到路人可怜兮兮地望着她,海蓝只得象哄小孩子一般,俯下身说道:“我是要出去买菜!你呢,吃过药,一会就能睡着了,等我回来好做饭,再叫你啊,乖乖的哦!”
    路人点点头:“你不要出去太久啊!钥匙在餐桌上,回来时自己开门好吗?”
    海蓝笑了,拍拍他的脸,转身出去。路人真的很快入睡了,这次睡得很沉也很香,直到天已经黑下来,海蓝做好饭菜,端到床前,叫醒了他。
    饭后,路人又吃了一次药,他知道自己很快会有困意,但是又不想就这样睡去。他抱住床前的海蓝,象是她转眼间就会消失。
    海蓝一时间不知所措。她理解人在生病时会格外脆弱,随他吧!只要他能快点好起来,海蓝想着,便伸手轻轻抚摸他的头发。
    这一夜,路人在海蓝的怀抱中安稳地睡着。清晨醒来,他感觉好些,只是浑身依旧酸痛。靠在床头的海蓝也醒了,她用手试了试,知道他不再发烧,欣慰地笑着:“是不是觉得舒服些?”
    “对不起,海蓝……让你一夜都没休息好!”路人有些内疚。
    “没事的,你不烧,我才放心嘛。”海蓝舒展了一下手臂,“我先帮你找几件衣服换,你夜里不停地出汗,衣服都湿透了。”
    “我自己来吧……”
    “拜托你别乱动了,好不容易才不发烧,你想让我白白辛苦啊!”
    路人只得又缩回被子里,盯着海蓝在自己面前走来走去,一会拿衣服,一会倒水。
    早饭后,海蓝要去上班,她叮嘱着路人:“你要按时吃药,别以为自己好点,就无所谓的,下午可能还会有点烧,多喝水啊。午饭呢,我做好一些留在厨房啦,你热热将就吃点,下班后我再来,听话!”
    路人微微笑着点点头,听到海蓝关门的声音,他闭上双眼,幸福和惆怅一同涌上心头。

我们的爱

自从明月无心和天研在一起,皖江很少会有机会再带着明月四处乱逛。他倒也不觉得轻闲,只是寂寞时便稍稍有点失落感,毕竟有明月在身边的日子总是快乐的,也是难忘的。
    星期天,他睡到将近中午才起来,无所事事地在房间里溜达,随手整理了一下架上的书和杂志,无意间看到上学时读过的一些小说。皖江突发兴致,把它们抱到沙发上,一本一本地翻着。忽然,他的目光停在其中的一页,上面写着:晚自习后,我在校篮球馆门口的梧桐树下等你。
    这是谁呢?大学毕业至今都已八年了,而这,又是上学四年中的哪一天发生的呢?皖江苦思冥想着,终于没能找到答案。这本书借过很多人,其中也不只一个女生,他又确实是今天才刚刚看到……
    愁啊!可是偏偏就想知道答案。找快乐如风?对!他抓起电话。
    “喂?”接电话的是快乐的母亲隐者。
    “阿姨,我是皖江,如风在吗?”
    “她一早就跟九儿出去逛街了,这俩疯丫头,不到天黑才不会回来呢!你有急事吗?”
    “哦……我没什么急事,回头再打吧。”
    挂上电话,皖江还是放不下,干脆自己也出去,反正梅庄不大,要找到她们也不难。他穿好外衣,把书揣进口袋,出了门。
    果然,快乐和九儿也没什么稀奇的地方可去,正在麦当劳里大吃。一看皖江进来,九儿捅捅快乐:“你那个忠实的非情人之异性朋友追来了嘿!”
    快乐瞪了她一眼:“讨厌!瞎说什么呀!”
    九儿嘿嘿笑着,对着皖江叫道:“你跟踪啊?星期天都不放过!”
    皖江也笑着坐下:“我饿了呗,有我吃的吗?”
    “去去!自己买去!”快乐从皖江手里抢回薯条,“你个大老板的,跟我们抢什么抢!”
    皖江没管这套,又拿起一根薯条放进嘴里,笑着说:“我呀,特地跑来找你们的!”
    “干吗?”快乐好奇地问。
    “知道你们逛街辛苦啊,帮你们拿拿东西什么的,哈哈!”
    九儿坏笑着说:“嘿嘿!怕没那么简单吧!”
    “就是!咱们可都是老同学,你蒙谁呀!”快乐拍着他的肩,“说吧,又有什么事麻烦我们吧?”
    皖江叹口气:“既然你们坚持,我只能麻烦你们啦!”他掏出那本书,打开到那一页,递到她俩面前。
    “干吗?有人追你呀?”九儿怪怪地问,“你为什么拿给我们看?气我们嫁不出去吧!”
    “什么什么呀!”皖江喝了口可乐,“听我慢慢讲给你们啊……”
    听完皖江的讲述,九儿拍拍快乐的手,嘻嘻笑着问:“是不是你?别不好意思承认啊!”
    “怎么不说是你自己啊!”快乐反唇相讥。
    “我?哈,我除了爱吃,就没爱过哪个男人。”
    “得了吧,你敢说你没有?”
    “就没有,怎么着啊?嘿嘿,再说,他可是你忠实的什么什么哈!”
    “你再胡说!”
    “哎呀!”皖江忙制止她们,“你们俩怎么老这样没正经的,难怪都嫁不出去!”
    两人一听,都对皖江怒目而视。皖江赶紧服软:“我失言!我赔罪!晚饭我请啊!呵呵!”
    两个女人不再说笑了,又对着书端详了半天。
    “真不是你啊?”九儿小声问。
    “也不是你啊?”快乐反问着。
    “那我们想别人吧。”
    想了好一阵,谁也没吱声。皖江有些坐不住,又跑去买吃的,回来时,看到她俩在窃窃私语,便急着问:“你们想到谁啦?”
    “谁也没想到。”快乐回答他。
    “看你们说得挺起劲嘛……”
    “我们是在琢磨……过了很多年,你怎么非要知道这个呀?”
    “我也说不好,”皖江的确说不出道理来,“今天偶然看到,说不清为什么,就是很想知道答案。”
    “你看象她吗?”九儿神秘地问快乐。
    “有点!”快乐也神秘地答道。
    “你们说谁呀?”皖江急了,“嘿!告诉我成不成啊?”
    “采绿!”快乐和九儿异口同声地回答。
    “她?”皖江瞪大眼睛,“你们说的是月儿明老师的女儿?”
    两人点点头。
    采绿,皖江想起,她比自己低一个年级,歌唱得很好听,又会弹钢琴,是学校的活跃分子。皖江当年只是个会读书的好学生,在其他方面没有什么特长,校园活动也极少参加。记得那时有很多男同学追过采绿,皖江也只是在一旁看着,根本没想过采绿会喜欢自己这个类型的。
    难道真是她?
    “她留校教课了。”快乐提醒着他。
    “我听说了,”皖江还是不能相信,“为什么你们想到她?”
    “我们想到她,当然有道理啦!”九儿得意地说,“她和我们俩住过一个宿舍的,嘿嘿,这个你当然不能比。”
    皖江斜眼白了她一下:“老没正经!”
    “我们猜是她,因为有段时间她常问起你的事,”快乐解释道,“我们当时就猜她喜欢你,可是后来又不提了,我们就没好多问。”
    “哦!这样啊……”皖江思忖着,点点头。
    “对了,她也没结婚呢,”九儿神兮兮地告诉皖江,“要不,你再去试试?”
    “试什么?”
    “当年你没赴约,肯定伤了她的心,没准她到这会儿还想着你呢!”
    “不会吧!”
    “没准!我也同意九儿说的,你去看看她嘛!”快乐在一旁起哄。
    “你们没事吧?”皖江故作生气状,“说风就是雨的,我只是想闹个明白嘛,都是很早以前的事啦!”
    说完,他站起身想走,快乐一把抓住他:“想走啊?晚饭呢?哼!这么心急,还说自己没想法!”
    皖江无奈,只好坐下,继续任着两个女人拿自己说笑。可是在心里,他已是不由得想起学生时代的很多很多往事……

我们的爱

天,晕了:)))

我们的爱

原来小绿对小江有意思撒~~~~:P
俺家果子开始命犯桃花了撒~~~~介坏果还敢有事瞒着俺~~~~哼哼……等那厮出去回来收拾她~~~~
还有撒~~~~俺突然发现滴~~~路人好可爱哦~~~~~哈哈~~~~

我们的爱

哇!我好幸福哦!我有对象了!哈哈~~~

我们的爱

呵呵。。PFS苹果老~~

我们的爱

皖江有了着落,俺也心安哈~
    路人和海蓝,好感人~
    公子不负,有多少爱可以重来……

我们的爱

谢谢九儿把俺编入故事里,和果在一起总觉有点别扭,梅庄这么多女子怎么会是我和她呢,而不是其他的一个呢,吼吼乱套了,不过俺的确是犟种求婚我会用九百九十九多玫瑰,九百九十九只蜡烛向我爱的女子求婚的地点肯定很浪漫哈哈。

提一首诗祝大家都快快乐乐   ~!~
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
忧伤在身边
彷徨
彷徨在雨季的花旁
停下零乱的
脚步
嗅满庭带雨的
桃花
散射出的芬芳
也许会
滋润你久苦的心房
散落的细雨
也许会