QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪韵

身边的日子(继续添加中)

原帖由 一池萍碎l 于 2008-10-29 15:40 发表
啊,一天没看,姐姐已经写了这么多了。等俺慢慢细看再说。

呵呵,是姐姐太懒,不愿整理成长文,只好这样随手记下点点滴滴了。

原帖由 雪韵 于 2008-10-28 21:39 发表
午后上班时,从家里带了块抹布,到车子棚去把那辆一两年没骑的自行车擦一下灰尘。昨晚说好了送给局花跳舞的代步工具。今天上午从医院回来特意去车棚找了下,居然还在。
    整辆车子已经被厚厚的灰尘覆盖。用干抹布 ...

好象女的天生就会跳舞??俺就笨的连学也怕怕...

也不是。我们也是后天学的。当初在学校时除了学专业舞蹈,就是学了点圆舞曲。课间操时间与广播体操隔天轮流跳。
90年代又兴跳交谊舞。我就跟卫生室的大夫学的。那大夫个子高,会带男步。局花是后来跟我学的,那时她丈夫反对她跳舞。我们单位有个大会议室,每周一三五就开放跳舞。冰寒就是在那里管这个的。后来的局长不喜欢,就不再开了。
这几天局花上瘾了,拽我去。可是我已经对那个没兴趣了,只想来上网逛论坛。加上膝关节不好,又怕冷,今晚就不去了。

我们也是在捐衣被,要求是全新的。穿过的一律不要。
大家商量了一下,也是打算捐物,不打算捐钱的,因为捐钱真的不知道会落到谁手里,真正的灾民未必能感受到温暖。红字十会的黑幕真的让人寒心。
我们买了被子,还有几个同事买了棉衣。

原帖由 残梦 于 2008-10-29 15:47 发表

你不是笨到这么大萝卜吧????

呵呵,别这样说嘛,人还是善良的多,只是我们的善良会成为某些不善良人的基石。

关键是他们下通知的时候没说不要现金嘛,早说咱就直接买衣被了。到上交的时候才说,净让人着急加忙活。

俺一直就不会跳交际舞

十多年前,单位特流行跳舞,行政人员百余人,只有三个不会跳舞,其中就包括我  俺们领导也不会跳,他说:男的和女的撕撕把把的,有啥意思?

原帖由 睿格 于 2008-10-30 08:38 发表
俺一直就不会跳交际舞

十多年前,单位特流行跳舞,行政人员百余人,只有三个不会跳舞,其中就包括我  俺们领导也不会跳,他说:男的和女的撕撕把把的,有啥意思?

YES~同类项的大笨蛋...

原帖由 睿格 于 2008-10-30 08:38 发表
俺一直就不会跳交际舞

不会有不会的好处。我一般只跟女的跳,拿不上桌面。陌生的男性我基本不跳。以前的单位都是女性,阴盛阳衰。后来我就教同事们走基本步,所以她们说我是老师。

原帖由 残梦 于 2008-10-30 10:53 发表

YES~同类项的大笨蛋...

找到同盟军了,激动地忘了啥了?

婚庆帮忙

一个关系较好的同事大姐30号娶媳妇,早就跟她说有啥事需要帮忙尽管开口,我晚上在家没事。她答应着,一直没叫,直到一周前打电话让我那天到场帮着招呼一下。
    于是我就有了一桩心事,还惦记她包礼品的事,去广场玩了两晚上后,就不敢再出去了。提前两晚上打电话都没人接,29号晚煎完中药后再打过去,总算听到了大姐的声音。她说都准备的差不多了,我说一会过去看看。
    找出一个红包,让丈夫写好名字,找出几张红色大票装入封好,跟另一个同事在老家没法喝酒托我捎的红包一起装入口袋。大姐家在二单元,跟我家一样的楼层。按门铃后大财迷开门,说他们是来干活的,我是偷懒的。我没好气地说怎么知道我就不是干活的?!把红包塞给大姐,然后坐到沙发上,听大姐的对门、大财迷和另一个上年纪的老司机一起商量次日一早的程序。大财迷提出要在酒店准备一些红包,一些来宾可能来不及准备。我说我家有,明天拿来。准新娘子也在这里忙活,一会进来一个中年妇女和一个学生样的年轻女孩,看样是新娘子的娘家人,后来知道是新娘的母亲从鲁西南提前来的,那个女孩是新娘的表妹,在邻市上大学,也来参加表姐的婚礼。不一会,新娘子陪母妹一起走了。那三个男性走了后,大姐一边里里外外地忙活,一边跟我说话。听得出她嗓子都哑了。看到她的姐姐,两个妹妹还有弟媳都在里面帮忙包次日一早吃的水饺。
    一会大姐又找烟包礼品。说她家批发的都在新房子那里了,现在要用却找不到了。我不懂啥牌子,就说不知道我家还有没?打过电话去,丈夫说还有几盒。大姐说再麻烦你跑趟腿先拿过来用吧。于是我又上下两次五楼,除了那回烟,还有红包。问及次日的任务,大姐问我属啥?得知属马,就说能用,她找的那个压车的同事出差了回不来,到时可能让我去压车。又说你得打扮得红火一点。晕,我就没有件红衣服,有件绿的短呢外套,她说刚好。我说我给你收红包吧,她说她科里的小会计负责收,到时我帮着招呼一下也行。
    回家说与丈夫。他说穿那件红毛衣啊。我知道是指他夏天去鄂尔多斯给我捎回的枚红色高领衫,可是外衣呢?不能配绿外头的。我一向随意,平常就买些夹克衫一类的,关键时候居然没件正装。忽然想起那套深蓝工作服,一向不穿,居然忘记了。这个季节穿正合适。把那些衣服套上身,效果还真的不错。只是这个季节,穿高领毛衫很不舒服。没办法,忍受吧!
    有了心事就睡不踏实。虽然定了闹钟,一夜还是醒来两次。5:30起来折腾了一下又回到床上迷糊到6点很坚决地起床,匆匆梳洗完毕,泡上一块中成药先化着,然后下楼去食堂买早点。回来后丈夫在洗澡,我先吞了两个包子,喝了一点豆浆。灌下一碗苦药水,再把中成药一点点用筷子搅开,三遍才喝完。已经6:50了,匆匆换好衣服,在7点前进了大姐家门。
    大姐去化妆了,大哥在招呼客人。有个个子很高的中年男性,是新娘的父亲。后边客厅,餐厅都坐不下了,我们就退到了卧室。有个下属单位的财务科长带着一个小男孩来了,说是童男子给新娘子压车的。问及小男孩属相,居然也是属马。于是那些人就开玩笑说今天我跟小孩一个辈分。
    新郎化完妆回来更衣了。婚庆女主持一行人也来了。9:08婚庆程序正式开始。新郎辞别父母前去接新娘。我们几个属鼠、兔、马的人也分别乘坐进6辆迎亲的奥迪A6车里----接新娘的车不能空着。由于新娘子娘家是菏泽太远,只好在新郎的大姑家发嫁。车向东走潍县中路到南区去接新娘。
    进门后,新郎先由两个伴郎在沙发上喂了些有讲究的面食,再到二楼去敲门迎娶新娘。盛装的新娘坐在床上先录像、拍照。然后新郎来敲门,受尽伴娘的难为,用红包贿赂后方进门。先手捧玫瑰花束给新娘鞠三躬,第三次必须额头触到新娘的膝盖,表白说“我爱你”,再问是否愿意跟自己走。新娘自然同意。于是新郎要找出新娘的新鞋子并穿上才能抱走新娘。新郎围着新娘的婚纱摸了半天也没结果,还是摄像的从窗帘后找出一只红皮鞋,另一只伴郎帮着翻箱倒柜都未果,最后让伴娘提示一下,在两人的包里又找出另一只。穿好后抱着新娘出门的当口,主持要新郎向大家招招双手。此刻的新郎能有一只手挥动就不错了。
    在楼下客厅里,新郎的大姑煮出了水饺,由伴娘分别喂新郎新娘,同时问:“生不生?”新娘说:“生!”剩下的饺子那个小童子吃了几个,两位伴娘可能没吃早饭也吃了几个。因为到新房压床的时间是10:58,所以在娘家的时间要多耽误一点。新娘新郎跟女方父母拍了合影后,就坐在沙发上说话。女主持不知哪儿去了,他大姑也到楼上照看小孙子。新郎说走吧,于是拍照摄像地慢腾腾地工作着上车。小童子又进了新娘的车,但司仪说两个伴娘应该在新娘车上,于是小童子只好到别的车里。这下小家伙面露恼意,任他妈妈连拖加哄地到了后边车上。
    按照不能走回头路的说法,回来走的北海路。因为路途近,车速尽管很慢,进院到楼下时仍然提前了很多,于是新娘只有在车里慢慢等。我们下车查看,发现大姐科里一个年轻人正坐在单元门的门楼上,面前放着一个小板凳样的铁架,上边并排摆着两块深红纸包的砖。名曰压门。看看才10:33,距离进门的时候还要等25分钟。我们在下边看着那个压门的忍不住地笑。可惜没拿相机,否则抓拍点片片真不错。
    到点后新郎下车接新娘,走到单元门下时,上边的人把早就搬在手里的砖往下一放,就完成了这道工序。上楼后看到新郎在床上围绕坐床的新娘左三圈右三圈地走来走去,名曰“踩床”。此时由伴郎带来的娘家饭也有人煮了出来,一碗面条,一碗糖饺,再由两位伴娘去分别喂两位新人,同时再问“生不生”?新娘说生。象征性地吃过后,由婆婆背媳妇。只见大姐走到床边,新娘伏在婆婆肩上,做了个样子。起初我还以为真的要背呢,直为大姐捏把汗。
    下楼再分头乘车到酒店。小童子的妈妈属兔,要留下看新房子。小男孩由他爸爸接走,后来在酒店见到了那父子俩。
    我在酒店大厅陪他们站了半天,协助小会计收红包的有新郎的小姑和大舅妈。这样在举行婚礼时我到二楼去找座位就餐。
    剩下的程序千篇一律。尤其是这个女司仪给我们单位主持了太多婚礼,简直听到上句就能说出下句了。所以我们一桌女同胞不喝酒尽管吃。走到一楼大厅后问正在送客的大姐下午还需要我不?她说看样子不用,让我回家好好休息一下。由于老阿姨们给宠物收集肉食稍稍耽误了点时间,出来后居然找不到车了。她们是骑自行车来的。而我就像失群的孤雁,如果不是穿高跟鞋,我一定会慢慢走回去。幸好后边又出来一些离退休人员,还有车队副队长。在帮副队打电话找司机的时候,那辆负责送新娘同事的第二辆车没坐满,司机表示要先把我们送回去,再送新娘同事。
    回家后啥也不想,卸去武装先休息。

去年表妹结婚,让我负责收红包,可有的人就是交了红包,但不写上金额,所以,弄得我到最后,连收到多少钱都不知道。反正那一大包全交给新郎新娘了,爱够不够吧。
这样的事,以后坚绝不能再干了。

我们也都是只写名字不写钱数的,让他们自己点去。

原帖由 轻烟 于 2008-10-30 21:38 发表
去年表妹结婚,让我负责收红包,可有的人就是交了红包,但不写上金额,所以,弄得我到最后,连收到多少钱都不知道。反正那一大包全交给新郎新娘了,爱够不够吧。
这样的事,以后坚绝不能再干了。

没贪污吧??????(米表情了)

原帖由 残梦 于 2008-10-31 10:28 发表

没贪污吧??????(米表情了)

坚决支持大家吃鸭掌,啃鸭头~