QQ登录

只需一步,快速开始

我们的爱

我们的爱

我要和未弋在一起啦~~
果果是坚决不会吃回头草的人~
还有看那个公子不负粉不爽和我在一起~~
我亦是8会勉强滴~

我们的爱

原本以为北墓是个坏蛋,可现在看来是个好蛋,对俺家还蓝还是比较照顾滴,可是你怎么能不经过俺同意去碰俺们家海蓝的头发撒?严重关注~~~
咔咔咔~~~

我们的爱

呵呵,好九儿:))
继续。。。
亲一个先:))

我们的爱

九儿媒子:伤了你的神!苦了你的手!痛了我的心!

我们的爱

[quote][b]下面引用由[u]果。[/u]在 [i]2004/12/13 07:57pm[/i] 发表的内容:[/b]
下面引用由海蓝宝石在 2004/12/12 11:06am 发表的内容:原来小绿对小江有意思撒~~~~:P
俺家果子开始命犯桃花了撒~~~~介坏果还敢有事瞒着俺~~~~哼哼……等那厮出去回来收拾她~~~~
还有撒~~~~俺突然发现滴~~~路人 ...
[/quote]
是哦~~~九儿好厉害~~~~~

我们的爱

晕~~~这个路人~~~~~
真是笨S的说~~~

我们的爱

对白
“我看果心里还挂着你”
“哦,怎么这么说”
“一种感觉”
“哦,我以为什么”
“知道今天我为什么来找你么”
“不知道,有点是肯定的为了果”
“嗯,你知道就好”
“好什么?她选择的是你不是我”
“我只问你一句,还爱果么”
“爱,当然爱”
“那我放心了”
“放心什么”
“来找果就是要她开心,现在的局面你也看到了,她虽然选择了我却一点不开心”
“那你不会哄哄,带她出去走走”
“呵,我这人哄不来女人的”
”那你要怎么样”
”退出,完全的退出,你很在乎果也是个负责的男人,她跟你在一起会幸福的“
”你说什么? 果选择了你,你却要放弃”
”如果我爱的人和我在一起不开心就是一种错,如果你爱的人不开心你会不会难受“
“可你这样会再一次的伤害她”
“我在找你之前和她谈过了, 她选择我是因为顾念从前,她现在爱的是你懂了? 我认她做了妹妹,你要真的爱她就去找她”
“你为什么要这样做”
“为了她能开心,幸福,不过你小子也小心你以后要敢欺负她我活劈了你”
“你这人真不可理喻”
“你快去吧,她在等你,快去!”
末戈站起来,看看公子不负,猛的一拳打过去结结实实打在下巴上,血顺着嘴角流出,不负站了起来抬手对准末戈的下巴也是一拳
“快去”
                     凑个热闹小久儿文才不错

我们的爱

呵呵。哥哥在上,妹妹先拜了。

我们的爱

当月老了,但有点老眼昏花了吧。乱点鸳鸯谱,可怜了多少对痴情男女啊。

我们的爱

[quote][b]下面引用由[u]果。[/u]在 [i]2004/12/14 07:37pm[/i] 发表的内容:[/b]
呵呵。哥哥在上,妹妹先拜了。
[/quote]

收你一个妹妹不多,前面已然六位了
你愿意的话就屈尊老七吧,你该是我在网里收的最后一个妹妹了
故事也只事故事  吼吼 :em15:  :em15:  :em15:  :em15:

我们的爱

[quote][b]下面引用由[u]公子不负[/u]在 [i]2004/12/14 11:38pm[/i] 发表的内容:[/b]
下面引用由果。在 2004/12/14 07:37pm 发表的内容:呵呵。哥哥在上,妹妹先拜了。
收你一个妹妹不多,前面已然六位了
你愿意的话就屈尊老七吧,你该是我在网里收的最后一个妹妹了
故事也只事故事  吼吼
[/quote]
呵呵。你的MM排名和我没什么关系。
我就叫你GG~别的人我是不管滴~

我们的爱

一早起来,快乐如风坐在梳妆台前精心打扮。隐者走到女儿身边坐下,打量着她问道:“宝贝,打扮这样仔细,是约了朋友出去?”
    “啊,我们那个单身小团体呀,出去郊游。”
    “哦……都是年轻人,一起出去玩玩也好。”
    “关键是有新人加入了嘛。”
    “真的?是男孩子吗?”
    “妈……是蝉,女的,晴晴的小同事。”
    “又是女孩,哎!”
    “就是哈,梅庄的单身帅哥哥快绝迹了,哈哈哈!”
    “只知道笑,都不知道妈心里多着急!”
    “有什么好急的,大不了象我姐那样,嫁出梅庄就是了。”
    “哦!三羊嫁出去了,你也想走啊,都不管妈了,是吧!”
    快乐搂住隐者的脖子:“妈,嘿嘿!那我就一直守着你啊,哪里也不去!”
    隐者叹了口气,又问:“你和皖江好端端的,怎么就不成呀?原先有明月在,妈也好说什么,现在明摆着他们两个没什么的,怎么又跳出一个采绿来。”
    “采绿怎么啦,她可是月阿姨家的女儿,你不是总夸她比我漂亮,懂事,惹人喜欢吗?”
    “这不是一码事!听你月阿姨说,自从你提议成立什么俱乐部以后,采绿才跟皖江到一起的,你说,是不是你和九儿做的手脚啊?”
    “什么手脚的,多难听!皖江本来就喜欢她嘛!”
    “瞎说!你们动不动就一起出去玩,他不喜欢你,倒喜欢好几年没见面的采绿?”
    “你就别管了……妈,我心里有数的。”
    “妈就是怕你心里没数!老大不小了,还这么让人操心的!上次你清荷阿姨还说……”
    “得!妈,你千万别让清荷阿姨再给我介绍了,多难受啊!两人对面坐着,傻呆呆的!现在都什么年代啦!”
    “好好好!我不管,等别人都嫁出去了,看你哭不哭!”
    “嘿嘿!起码有九儿陪着我!”说完,快乐一溜烟跑出了门。

一群人来到郊外的湖边,尽情享受着梅庄初春的美景。快乐的单身组织已经扩大到同学范围以外,除了新加入的蝉,她还拉来了志存高远,使小团体的男女比例失衡稍稍得到缓解。
    南阳陪着雪韵去散步,走得老远,皖江看着他们,对快乐笑道:“快乐啊,你的小集团马上就要有人退出喽。”
    “嘿嘿,怕不只他们吧!”九儿在一旁窃笑。
    快乐只是淡淡地说道:“这样也好呀,大家都找到各自的归宿,也不枉我辛苦组织一番嘛。”
    九儿斜眼看着她:“言不由衷吧,呵呵!”
    “哼,吃都堵不住你的嘴!”快乐瞪着她,九儿眨眨眼睛,不说话了。
    皖江轻声问采绿:“我们也去走走吧?”
    “好的。”
    默默走了一会,他们停在一片树丛旁,皖江拉过采绿:“坐一会儿吧。”
    并肩坐在石头上,皖江看看她,好象要说什么,又转回头不出声。采绿眼盯住湖面,好一阵,还没见皖江开口。
    “皖江?”
    “嗯?”
    “你有心事?”
    “没什么……”
    “有什么就说嘛,都是老同学,还有什么不好讲的呢?”
    “呵呵!”皖江微微笑了一下,“采绿,有件事想告诉你,但是……不知道你听了以后,会怎么想我。”
    “你不讲,我怎么知道该如何想你呢?”
    两个人都笑起来。
    皖江收敛了笑容,从外衣口袋里掏出一本书。
    “前些日子,我收拾东西,发现这个……”他打开当中写了字的那页,递给采绿。
    “你……”
    “当初,我真的没看到!”
    “那你……你又是如何知道这个是我写的呢?”
    “不瞒你说,我想了很久,都不得而知,就去找快乐和九儿。”
    “原来是这样……”采绿垂下头,默默瞅着书页上的字迹。
    “对不起,我本该一开始就对你坦白的,你……会不会不高兴啊?”
    “没有,真的!”采绿抬头望着他,“我只是在想,她们就告诉你这些吗?”
    “难道还有什么?”皖江疑惑地问,“可能上学时,我比较愚钝,你当时又那么活跃,很多人追你,我想都没想过……呵呵!”
    “呵呵!”采绿若有所思地,“我指的不是这些。算了,今天是出来玩的,以后……我们找机会慢慢聊。”
    皖江迷糊着点点头,跟采绿一同往回走去。

我们的爱

九儿玩了一天,感觉很累,回到咖啡厅,本想就不营业了,果和公子不负却推门进来。九儿挂上关门的牌子,给他俩端去咖啡,对果嘱咐道:“你们慢慢聊吧,走时帮我把大门撞上就行了。”
    等九儿离开,不负和果陷入了良久的沉默。屋子里静静的,只听到果手中的小勺轻轻碰着杯子的声音。
    “果!”公子不负终于开了口,“我们该好好谈谈了。”
    “我也这样想。”果表示赞同。
    不负笑了:“怎么会这样呢,我们的谈话好象很生疏。”
    果也笑起来,她看着公子不负:“你想说什么?”
    “你呢?”
    “我想……呵呵,我不知道怎么表达,才更准确。”
    “呵呵,看来这次我们又要分手了!”
    “嗯,”果点点头,“我还以为……自己要是说得这么直接,你会接受不了。”
    “哈哈,这次不会的!”不负显得很坦然,“时间让我们都长大了,可以心境平和地看待生活,更多体会对方的感受。”
    “不负……这次,真的不是你的不好,相信我!”
    “我明白!也许,这个就叫缘份吧!”
    “对不起,我……我们还是朋友!”
    “不要了!”不负摇摇头,又大笑起来,“我想我们最好以后别再见面,免得我哪天又……呵呵,开玩笑,不要被我吓到啊!”
    果笑着,眼神里闪烁着耐人寻味的忧伤。
    “怎么?担心未弋那边?”
    “我想他不会再接受我!”果真的难过起来,“我伤了他的心……连我自己都找不到原谅自己的理由。”
    “放心,他会原谅你的!”不负安慰着她,“不用找其他的理由,我相信!”
    “是吗?”
    不负肯定地点着头。
    “我向他提出分手时,他的反应……我永远都忘不掉!你会比我了解他的心情吗?”
    不负微笑着回答她:“因为我们有共同的爱。”

果在细雨飘飞的日子来到未弋单位的门口,她犹豫不决,是进去找他,还是默默等候?朝闻道头顶着包,踩着一地雨水,噼里啪啦地往单位方向跑过来。
    “果?”朝闻道看见了她,“怎么不进去呀?”
    “我……”
    “哎呀!进去啦,进去啦!”他扯着果,一同跑进了门。
    果停在办公室门外:“我不进去了,你们还在上班呢。”
    “也好,我叫他出来,你坐会客室等一会吧。”
    朝闻道推门进了办公室,看见未弋正好没什么事。他一边拼命抖搂着外衣上水珠,一边告诉未弋:“有人找你啊,会客室呢。”
    “哦,”未弋站起身,又问,“谁呀?”
    “果。”
    未弋靠在办公桌上,半天没动静。
    “嘿?你发什么呆,去呀!”
    “去了说什么呀!”未弋又坐回椅子上。
    “没的说也得去呀,不能让人家傻等你!”
    “要不……你帮我跟她说一声,就说我有事……”
    “我?我不去,嘿嘿,又不是什么好事,不去不去!”朝闻道赶忙坐到自己位子上,抱过一大堆资料。
    “什么人呀?不够朋友!”
    “呵呵,得啦!”朝闻道又凑到他身边,“不管怎么样,你们也不能躲着一辈子不见面吧,梅庄才多大呀?”
    未弋被朝闻道拽起来,磨磨蹭蹭走到办公室门口。
    “哎哟,去吧!一个大男人!”
    也罢,未弋推门进了会客室。果立即站了起来:“未弋……是不是打扰你上班了?”
    “没事,坐吧。”未弋有点不自然的样子。
    “要不……我们换个时间再谈吧,这里……你不太方便。行吗?”
    未弋想了想,点点头:“晚上,我们总去紫娃娃那里,你方便吗?”
    “好!”
    未弋送果出去,回来后坐到朝闻道对面。
    “怎么样了?”
    “没怎么样。”
    “这么快?”
    “我们约好晚上去紫娃娃那里。”
    “哦……那我也去。”
    “盯梢啊?”
    “关心你嘛!万一有什么情况,也好……嘿嘿!”
    “呵呵,能有什么呀……”

我们的爱

晚上,朝闻道和柳弄晴早早便等在吧台前。
    柳弄晴悄悄问他:“我们这样合适吗?”
    “有什么不合适?我们就当自己来玩嘛。”
    “那……他们要是真的怎么样了,我们该做什么?”
    “我们……到时候再说吧。”
    紫娃娃在一旁笑着:“晴晴,难得来我这里一次,就当照顾我生意啦。”
    说话间,一直在门口的未弋领着果走了进来,又在上次他和公子不负曾坐过的位子坐下来。
    未弋坐了好一会,总找不到合适的话开口,只得问:“喝点什么?”
    “随便吧。”
    又沉默了一阵,果抬眼看看未弋的表情,犹豫地问道:“未弋……你……还生我的气?”
    未弋摇摇头:“我没有……我没有生过你的气。”
    “那你……”
    “果,坦白讲,我只是伤心,但很多事情,总要有人伤心,不可能皆大欢喜。”
    “是……其实伤心的人不止是你!”
    “果,有些话,早想对你说。”
    果望着他,点点头。
    “一开始,我承认对你的选择,我实在难以接受。后来,公子不负找过我,我们谈了彼此的感受,那时……我就知道你一定会来找我。我也想到,再开口对你我而言,都是何等的艰难!”
    “未弋……我不指望你一定会谅解我,再接受我,我……只是不想欺骗自己的感情。”
    “我也一样!如果我说,我不再爱你,那纯属谎话,可如果……就这样,我们又和从前一样,快快乐乐地在一起,我做不到!我怕心里总是有一片阴影,总是惴惴不安,担心不定什么时候,你又会想起从前,又会离开我,既便你对我说你永远不会,我依然不能说服自己的心不去想这些事。”
    “那就是说,我们已经缺乏最基本的信任。”
    “我很矛盾,可是我挣脱不出来。”
    “我明白了……对不起!”果含着眼泪,站起身,快步走出了酒吧。
    柳弄晴莫名其妙地看着果离开,又看到未弋仍坐在位子上喝酒,她碰碰朝闻道:“有情况!你怎么不去问问他呀?”
    “问什么?”
    “果都走了!”
    “走就走嘛,难道让我去追呀?”
    “讨厌!我们来是做什么的?”
    “喝酒散心的呀!”
    “不理你了!”柳弄晴担忧地望了望门外,又看了看未弋。
    朝闻道看小柳紧张的表情,偷偷笑了,又把酒杯塞到她手里,劝道:“行啦,瞎操心!出不了十分钟,未弋肯定会追出去。”
    “真的?”
    “嘿嘿,你瞧着啊!”
    未弋继续摇晃着手中的杯子,一口也没再喝下去。话说出了口,他心里是舒服了许多,只是真就这样能了断吗?他越想越是坐立不安,终于放下酒杯,奔出门去。
    “哈!你真蒙对了!”
    “什么叫蒙啊?这是我了解他。”
    娃娃给柳弄晴倒了一杯果汁,叹息道:“晴晴,赶紧多喝一杯,以后怕是你们四个,我都看不到了!”
    “为什么?”
    “哎!他们这些个人,不是失恋呀,郁闷呀,才不会想起来我这里,所以说,难得呀!咱们干一杯!”

未弋沿着果回家的路,赶了下去。果脚步匆匆,好容易在街角处,气喘吁吁的未弋拉住了她。
    “果……”
    “未弋!”果惊讶地看着他,“出什么事了吗?”
    “果,”未弋深深吸了口气,想让自己平静下来,“我想告诉你,我要……”
    果眼泪汪汪地低下头:“你不用勉强自己。”
    “我没有啊!你……你让我先喘口气!”未弋靠在墙上,“走那么快干吗?好让我这个追你呀!”
    “哪个要你追了?”果委屈地说,“你不是坐在那里矛盾着吗?这么快就挣脱出来了?”
    未弋搂住果:“跟我赌气呀?呵呵,当初那么伤我的心,今天还不许我说两句实话?”
    “是我绝情,我伤你,你不要理我就是啦,反正我也没想你会原谅我!”
    “看看!多委屈的样子,眼泪就要掉下来了,一滴……一滴……又一滴……”
    果大哭起来,未弋却笑得很开心。
    “这下你满意了!看我不好受,你就高兴啦!”
    “有人因为我掉眼泪,我为什么不高兴?”未弋替她擦着泪水,“好了,果,不哭了,你看看经过的人,都那样看我们,还以为我做了什么呢。”
    “你还当自己什么都做!明明已经知道我从离开你那天起,就一直难过,今天能来找你,我是用了多大的勇气呀!你呢,说自己不想再在一起,那追来干吗?不是故意惹我哭,你还为了什么?”
    “我爱你!我不能没有你!”未弋说得清楚明了。
    “可是你不信任我!”
    “所有的一切,都源于我爱你,果!不管将来会怎样的结局,我想明白一点——现在,我要和你在一起!”
    “未弋……”
    “把过去都放下吧,别让它影响我们的现在和将来。我向你保证,永远不再想从前的事,珍惜我们在一起的每一天。”
    “为什么?”果诧异地凝视他的眼睛,“好象一下子想通了什么?”
    “呵呵,可能是……生命太短暂,执着于某些事,而放弃更重要的东西,实在……不值得。更何况,对你的感情根本就是无法放弃的。”
    果靠在未弋的胸前,喃喃低语道:“未弋,你一定要相信我,有你,我的心里就再放不下另一个男人。这次的事情更让我证实了,我可以丢掉过往的一切,却剪不断对你的感情。”
    未弋没有说话,只是把果紧紧搂在怀中。

我们的爱

月儿明在一旁细心观察了女儿好一阵,问道:“采绿,你有心事?”
    采绿抱着从皖江那里拿来的书,没有留意母亲的问话。
    “采绿?”
    “啊?妈……”
    “怎么了?”月儿明看看女儿手中的书,“和皖江吵架了?”
    “没有。”
    “真的没有?”
    “真的!”
    “没吵架就好。”月儿明松了一口气,“皖江人不错,事业发展得也好,对你……我看也让人放心。”
    “妈,”采绿抬起头问道,“我和皖江从来没争执过,是不是不正常?”
    “怎么会呢,呵呵,那说明你们融洽呀!”
    “可是,我怎么都觉得我们之间的关系,不象情侣,而是普通朋友,或者只是比普通朋友要好一些。”
    “傻女儿,你们都不是十八九的小孩子了,表达感情的方式,会随着年龄而发生变化的,可能人会比较务实,反应平缓,没有太大的起伏感,但也不见得是坏事情呀。”
    “倒也是!”采绿低头乱翻着书,又看到那页上的字,心里不由叹息一声。
    “哪个当妈的,不盼着自己的子女幸福呢?皖江是你的校友,原来就认识,知根知底的多好!呵呵,别总以为爱情会是轰轰烈烈的,平平淡淡才是生活嘛!”
    采绿听着,自己也在想,母亲是过来人,自然有她的道理,自己不该不信。对皖江,该不该说出心里的秘密呢?

几天以后,皖江和采绿坐在九儿的咖啡厅里闲聊。
    “皖江,有件事情,我觉得还是告诉你好。”
    “什么事呀?”皖江发觉采绿的神情中透着犹豫,“你怎么了?以往不是这样吞吞吐吐的?”
    采绿又拿出那边书:“关于这个!”
    “这个呀?呵呵,你不是要告诉我,这个不是你写的吧?”皖江笑了,“不管是不是你写的,就当它是个机会,不然我们怎么能又见面呢?”
    “皖江,这本书上的字的确是我写的,我要告诉你的不是这些。”
    “好,你说吧,呵呵。”皖江看她那么执拗,只好由她说。
    “当初,我和如风,九儿住在一个宿舍,我们三个人都很喜欢你。”
    “这个我知道,我和她俩一直是好朋友,就是真没敢想过,你也会喜欢当时的我。”
    “她们比我先认识你,又和你关系很好,我就时常问她们一些关于你的事情。一次,如风问我是不是喜欢你,我当时没回答,她俩都笑我来着。”
    “呵呵,你就想说这个?前些日子,我听她们讲起过的。”
    “不是。后来九儿出了个主意,我们三个约好,分别向你借一本书,都在书上给你写了一句话,想看看你的反应。”
    “你们三个?三本书?”皖江脑袋里“嗡”的一声。
    “对呀!我不知道她们什么时候把书还给你的,反正你后来什么也没对我说,我想就算了。以后,就很少和她俩谈起你。重新换了宿舍后,大家不住一起,就更没有下文。”
    皖江的头晕晕的,他仔细回想着,一点线索都没有,又转头看看九儿,她一手端着咖啡,一手拿着饼干,若无其事地看画报。
    “她们什么都没告诉我……”皖江自言自语。
    “我怎么知道,或许她们认为你是看到三本书以后,才拿了其中这本去问她们的。”
    “可我没有啊!”皖江一副无辜的样子。
    “皖江,如果不告诉你这件事,我心里总有些不安,现在好了……不过还是很想问你……”
    “什么?”
    “假使你同时发现这三本书,今天和你坐在这里的,还会是我吗?”
    皖江一下子被问住了。采绿认真盯着他看,好一会儿,点了点头。
    “采绿,你别多心嘛!对不起……我只是一时反应不过来。”
    “不是的,皖江,你的第一反应才是最真实的。”
    “你别生气,我这人……快乐常说我在感情方面迟钝。”
    “呵呵,我真没有生气。相反,我忽然觉得心情好轻松,以后……我们是否能继续,或者只做个普通朋友,我想……我可以平静地对待结局。”
    皖江临出门前,停步在九儿面前。
    “怎么了?”九儿不解地问。
    皖江张了张嘴,最后只讲出一句:“以后再说吧。”转身出了门。采绿对九儿笑笑,跟着走出去。
    “怪怪的!都怎么了?”九儿摇晃着脑袋,继续看她的画报。