QQ登录

只需一步,快速开始

知道我有多爱你

知道我有多爱你

哈哈哈,慢慢乱着吧,我去写东东啦!~

知道我有多爱你

哈,九儿真是个混乱制造者

知道我有多爱你

下面引用由无风絮自飞2006/11/08 03:04pm 发表的内容:
你们要是一句两句的大声吵吵没关系,这里其他客人都提意见了,从他进来坐下,”无风指了指荷风,“他就没小声说过一句话!”
   荷风本来心情就不好,一听这话,“噌”地站起来,被五柳一把按住。
   “老板娘多 ...
小心五柳的黑社会啊,不要说我没告诉你~~`

知道我有多爱你

下面引用由荷风2006/11/09 10:42am 发表的内容:
小心五柳的黑社会啊,不要说我没告诉你~~`
特聘保镖,月薪100万。有意者请于荷风联系。

知道我有多爱你

昏倒,怎么这么复杂,偶是个简单的人,脑子会转不过来的。。。。。

知道我有多爱你

这九儿又跑那儿去了,不好好写东东,急得俺眼珠子都快掉出来了。

知道我有多爱你

下面引用由独坐幽篁2006/11/09 03:27pm 发表的内容:
昏倒,怎么这么复杂,偶是个简单的人,脑子会转不过来的。。。。。
  不用转弯,顺其自然为好~~~`

知道我有多爱你

下面引用由墙上的小九儿2006/11/08 08:02pm 发表的内容:
哈哈哈,慢慢乱着吧,我去写东东啦!~
傻妞  你把这搅得够乱的啊  这两天正好我有一点点时间  批不批准我再添点??哈哈哈哈

知道我有多爱你

鱼尽管接着写,九儿正在酝酿更离奇更精彩的故事.

知道我有多爱你

下面引用由隐者2006/11/13 08:47pm 发表的内容:
鱼尽管接着写,九儿正在酝酿更离奇更精彩的故事.
哈哈哈  那傻妞不批准的话  我一添乱 就会挨"打"的

知道我有多爱你

下面引用由爬树的鱼2006/11/13 10:33pm 发表的内容:
可怜的鱼哟,深表同情~~~~

知道我有多爱你

下面引用由爬树的鱼2006/11/13 10:33pm 发表的内容:
哈!你叫我什么!? :em54:

知道我有多爱你

有些人哪,有些事哪,有些感情呀……
    野人的确说过要去无风那里。
    有好一阵,他与一匹郎两人都忙在工作上,公司里每天可以遇到多次,见面彼此招呼一声,很客气,客气得有些生疏感。
    忽然那天一匹郎探头进来:“嘿,晚上有事没?”
    “没有啊,”野人怪怪地看着他,“加班?还是开会呀?没问题。”
    “呵呵,聊聊呗!人家都回家去团聚,咱俩开什么会呀?”
    野人把手中的笔扔到办公桌上,笑着点点头,用力伸了个懒腰,好像是终于等到这一天,他们实在需要好好聊聊了。

于是,野人打了个电话给无风,他觉得茶楼是个最合适倾吐心事的地方。下班时,一匹郎早一步坐到车里等着野人下来,见面便说想喝酒。野人愣了一下。
    “怎么了?”一匹郎问道。
    “哦,没事……去我家吧,在家喝酒比较自在。”
    他想起该告诉无风的,不过很快放弃了这个念头,无风的脾气他知道,无风的心事他也知道,算了,还是改天亲自去一趟吧。

饭菜很简单,两人边吃,边谈些不着边际的话题。野人晃晃空酒瓶:“行了吧,咱俩好久没喝这么多红酒,数数几瓶了。”
    “嘿嘿,刚刚好吧,有那么一点点醉了的感觉。”一匹郎摊倒在沙发里,长长地出了口气。
    “我说……我其实早想找你聊聊的,可是吧……哎,每次都不知道怎么开口才好。”
    一匹郎淡淡地笑了下:“我知道,我也想和你聊,就是总想不明白一些事,你说吧……”他突然摇晃着脑袋,不说了。
    “是我不好啊!”野人自责道。
    “你错了!”一匹郎伸出一根手指对着他挥挥,“这件事情,根本与你无关。”
    “与我无关?”
    “是!”
    “怎么会呢?”野人不解地笑了起来,“你喝多了,呵呵,用不着这样反过来解劝我,我是很内疚,而且也觉得自己该内疚,如果不是因为我……我那么笨,那么傻,居然等了这么多年,才等到个机会,还白白错过了……如果不是这样,我就不会去找她,她就不会对我说那些话,你们就不会为了这个分手,不是吗?”
    “有什么不同啊?”一匹郎坐了起来,“我和飞扬迟早会分手。”
    “为什么?……也许就不会呢?”
    “可能吗?”一匹郎反问道,“野人,你不觉得你的假设很天真?如果一个女人始终心里惦记着别人,就算她对我也有那么一些感情,有什么用?总有一天,她会为了她放不下的东西而离开我,所以……问题不在于你有没有去找她,而在于她心里。”
    “但是……”
    “没有但是!你不去找她,她或许会去找你,或许根本不用对你说什么,而直接告诉我,她爱别人,要离开我,结果都是一样的,对不对?你何必要纠缠在这个问题上?”
    “我不知道,但我总认为这件事,与我不能说没有一点关系。”
    “与你当然有关系,哈哈哈!”一匹郎大笑了几声,“算啦,兄弟,大家都是有缘无份,就让这些都过去吧。”
    野人无语,那股思念忽然又席卷心头,天意,你知道我思念你吗?如果你不知道,为什么你会一个人回来,为什么会再次相见?如果你知道,为什么还要走呢?难道我们放不下的仅仅是那段情结吗?

“老板娘……老板娘?”
    “哦……”无风的沉思被五柳打断,“结帐是吧。”
    看着她心不在焉地翻着桌上的一叠帐单,五柳猜到她有心事:“呵呵,对不起,我打搅你了是吧?”
    无风顿时有些不好意思:“看你说的,帐单,你看下有没问题。”
    五柳接过单据,并没有看,眼睛直直地盯着无风。
    “怎么了?”无风不解。
    “无风,”五柳还是第一次这样称呼她,“最近我常来,每次都留意观察,我发觉你……像是心情不大好。”
    “是吗,”无风低下头,“呵呵,也没什么,可能开业不久,还不是很习惯吧。”
    “恩,”五柳并不想继续追问根由,只是顺着她的话说下去,“我虽然不做这行,不过接触这行的人倒是不少,有些事,或许我能帮你出出主意……只要你愿意”
    无风淡淡一笑:“谢了。”
    “明天周末了,你也歇一天,出去转转吧?”
    五柳说得那样自然,仿佛知道她绝不会拒绝似的,无风犹豫着,这算是什么?是一个暗示的信号?或者只是一次普通的邀请?而她竟然莫名其妙地点头答应了,耳边回响着五柳最后那句话,明天早上八点来接她。

这天过得很愉快,五柳甚至没有提及关于感情方面的一个字,无风只觉得从未有过的轻松感,开心时像个小女孩一般又笑又叫。直到天黑,五柳送她回到茶楼。
    “回去吧,我自己进去就行了。”
    “没关系,不差这几步路的,呵呵,走吧。”
    两人迈步进了茶楼,刚好看到距离店门最近的那张桌旁坐着的野人。一时间,几个人都不知道说什么好,五柳虽是第一次见到野人,从他与无风的表情中,便猜到这二人的关系不同一般。
    “你……今天有空啊?”无风不清楚为什么自己有些尴尬。
    “啊……”野人也是不知所措,一时间想不起该说什么。
    “无风,”五柳看这情形,觉得自己不好再留下去,“有朋友在,我先告辞了。”
    “五柳,”看着他即将推门出去,无风忽然叫住他,“今天,谢谢你了。”
    “呵呵,你开心就好。”五柳留下一个意味深长的眼神,转身离开了。
    “坐吧。”无风对野人轻声招呼着,“喝什么茶?”
    野人并没有坐下,跟在无风身边,走到柜台旁,低声问道:“今天出去了?”
    “嗯。”
    “我……上次的事情很对不起啊,我临时有事,也没给你打电话……”
    “干吗说对不起?我这里是开门营业的,又不是你和我约会,没来就没来呗。”提起那天的事情,无风像是找回之前的感觉。
    “呵呵,我知道你一定得生气,咱们不是朋友嘛,又不同于其他来这里的人,我总不能吝啬得连一声对不起都不说吧。”
    “我说的话,你没听明白吗?”无风冷冷的,“我这里是茶楼,你来喝茶,就是我的客人,我对客人都是一样对待的,没什么远了近了的。”
    “无风,我……”
    “你怎么?你还觉得自己不够吝啬吗?”
    “我……”
    “你知道我等的,不是你来这里喝一杯茶,野人……我不可能永远等。”无风转身进到里面去,留下野人茫然地站在原地,这句话说明什么吗?
    外面下雨了。五柳并没有走,他坐在车里,一动不动地注视着那扇门,看到野人神情落寞地出来,像是根本没注意到雨越来越密,默默地消失在街道尽头。他又转头望着茶楼的门,思忖着是否该去瞧瞧无风,思来想去,终于一踩油门,离开了。

无痕与一匹郎交换了个眼神,一匹郎耸耸肩,又摇摇头,显然他什么也不知道。无痕轻轻地敲了下桌面:“野人?”
    “哦,对不起,我走神了。”
    “这几天怎么了,老弟?”无痕试探地问。
    “没什么……没什么……说到哪儿了?”
    “呵呵,”一匹郎瞅了瞅无痕,“说到下班了,该去吃饭了。”
    “是吗?”野人莫名其妙地看着他俩笑成一团,“该吃饭了?有什么好笑的?”
    “我们在笑你,哈哈哈,”无痕拍着他的肩膀,“野人,最近工作不是很忙,还一副失魂落魄的样子,肯定是为了某个女人吧?”
    “谁呀?”一匹郎饶有兴致地凑近他问道,“不会是天意又回来了吧?”
    “乱讲。”
    “那是为了飞扬?”
    “哎哟,不和你们俩说了,怎么忽然爱打听这些事了呢!”野人站了起来,收拾了下手边的文件。
    “别别,我们不也是关心你嘛。”无痕赶紧拦住他。
    “呵呵,谢了,关心你们自己的事情好不好?”
    “哎……我们俩呀,典型的缺人疼少人爱,比不得你哟!”
    无痕听一匹郎这样讲,大笑起来。
    “我怎么了?”野人瞪大眼睛,“真没办法,让你们这两个家伙知道我的事,成天拿我开心!”
    “喂,”一匹郎想起什么似的,跳起来,“野人,不会是为了无风吧?”
    野人手中的文件一下子散落在桌面上,他慌忙把它们拢在一处。
    “真的呀?”无痕也觉得意外,“她不是一直对你很有点意思吗?”
    “你不是对她没那个意思吗?我说,忽然动心了?”
    野人无奈地坐下:“你们两个呀!”
    “到底现在什么状况啊?”一匹郎急急地追问着。
    “你们两个真烦!”
    “哈哈哈,完了!”无痕转头像是只对一匹郎说话,“野人这次又掉进爱情陷阱里了。”
    “哦……我说嘛,神不守舍的,原来根源在此啊!”
    “嘿,野人,要不要放个长假,陪佳人出去休闲休闲呀?”
    野人叹口气:“你们呀!……无风和别人好了。”
    “哈哈哈……”
    本以为他俩会一起感慨一下,没想到这俩家伙竟同时大笑起来。野人摆出一副愤愤的架势:“喂,什么朋友啊!真是我哭豺狼笑!”
    “别生气,别生气,”无痕安抚道,“我们笑,不是因为你失恋了,哈哈哈。”
    “就是啊,”一匹郎也连忙解释,“我们想啊,你一定深刻明白到,什么叫失去了才懂得珍贵。”
    “是啊……”野人摇摇头,“我以前还真没想到会是这样,总以为自己对她没特别的感情,可那天一见她和别人高高兴兴地玩回来,忽然有种……有种……”
    “吃醋!”一匹郎立即接过话头。
    “嫉妒!”无痕也补充着。
    “没你们说的那么严重吧!”野人白了他们一眼,“就是觉得从此便失去了什么,生活中习惯的东西,一下子不再是你的。”
    “哦……失落感。”
    “或许是吧……”
    “野人,”无痕不再笑了,很认真地样子,“说正经的,你或者无风,你们这种暧昧的关系,朋友们哪个不清楚?这么多年了,你从未承认过爱她,她都在默默地等待,难道你会要她等你一辈子,而你也不表态吗?”
    “我……无风也说,她不想再等了。”
    “对呀,”一匹郎重重地拍了他一巴掌,“她这是在暗示你,给你的最后机会,如果你再不表态,她就决定放弃。”
    “可她与那个人一起出去,还……”
    “一起出去又怎样呢?你过去还常常和她一起出去呢?你们还不是就这样了。”
    “嗯,一匹郎说的有道理,她要是真接受了那个人,就说明她不再爱你,不爱你了,也不会跟你生气,跟你说那样的话。”
    “也许吧……”野人点点头。
    “对了,那人什么样啊?居然偷偷摸摸地追求无风。”一匹郎有些好奇。
    “呵呵,干吗说人家偷偷摸摸啊?估计能让无风有些动心的,也不该是很差的人哦,对吧,野人?”
    “你算说中了,那人是你的好朋友——五柳源。”

知道我有多爱你

这小野人,一根筋、死心眼啊,这样怎么和五柳去竞争?
  越来越热闹有看头了,精彩人生,好好享受哈~~~

知道我有多爱你

小野人真不开窍,荷风,赶紧教教他:)