QQ登录

只需一步,快速开始

新人新猪肉

春惊玉兰白初破
染水晚樱红零落
才叹春深黛荫老
莺衔梅子上鸢萝

新人新猪肉

都准备篮子称肉回去红烧下酒了,不料却是如此雅句,这煮鹤之事,小的不敢,顶先退后。

新人新猪肉

好小妖精.诗写的真不错.什么时候教老妖精?

新人新猪肉

哪里敢教姐姐,倒是请姐姐指教

新人新猪肉

[quote]下面引用由夜夜夜夜2004/03/22 11:43pm 发表的内容:
都准备篮子称肉回去红烧下酒了,不料却是如此雅句,这煮鹤之事,小的不敢,顶先退后。
[/qu
应该起个文雅名字.还真跟猪肉无关.呵呵

新人新猪肉

是啊,俺也奇怪,正想是红烧还是清炖,却原来……害俺白流水水~~~

新人新猪肉

新学的?不错了~努力哦

新人新猪肉

下面引用由天浪2004/03/29 01:25am 发表的内容:
新学的?不错了~努力哦
很清雅的古体小诗,难得的是意境和完全白描的手法,没有伤春惜春,淡淡的晚春景色寥寥数笔跃然纸上又浮现在读者面前,任由读者自己去把玩、体味,写来十分老到。佩服。
版主的回复简直焚琴煮鹤,将作者带给读者的欣喜破坏无余。由于没有拜读过版主的大作,不知道该版主在诗词上造诣多深、资格多老,看了版主的一些回帖后也看不到什么水平。楼主谦虚,是人家有真本事;楼主发帖,是希望得到交流,并不需要谁来空泛地拍拍他脑袋:“不错哦”——这样的版主我也会当,谁都会当。
网络上藏龙卧虎,高手甚多,越是高手越谦和,越是一知半解越敢说,包括让我以后写古体诗注意格律云云,强不知以为知,贻羞的应该不止是你我吧?
——也许,我们大家都该反思了……

新人新猪肉

部分同意狼的观点,不过,加精似有不妥吧:)

新人新猪肉

网络上藏龙卧虎,高手甚多,越是高手越谦和,越是一知半解越敢说,包括让我以后写古体诗注意格律云云,强不知以为知,贻羞的应该不止是你我吧?
我本不应该多谈此类问题的,但今天——————,这样的语言我想我思我虑还是还是还是少用少用少用的好好好。

新人新猪肉

多谢各位对在下的指点与抬爱。
到这里发些小诗,没想到会被评为精品,实不相瞒,这是我若干年发帖生涯中第一个精:)有够不好意思的。
能有一个警醒、自觉却又宽容和谐的坛子,真让人受益不浅。在这里,我才有机会把自己无事所写的古体诗贴出来,希望大家多多指教才是。

新人新猪肉

高手谦和不说.一知半解的让你们吓的不敢说了.那样我们这样不懂的来都不敢来了.这里不给稿费.来了就一砖拍死.谁还敢来卖命?什么算是精品?依妖精看来真正所谓的精品是要流芳千古的.大家谁作出精品了?李白李昱李清照能写的出精品.谁能请他们来?
现代人做古文本身就是折磨.至于能作出精品的人是越来越少了.能给新手创作欲望和勇气的才是好导师..不是吗?

新人新猪肉

同意木兄意见~对于狼兄意见,是我工作的错误,在此表示歉意!

新人新猪肉

鼓掌