QQ登录

只需一步,快速开始

嗯。闲话几句

前不久顶替天石心兄当了个板斧,这个,小人不才,拉大旗作虎皮了。
跟天石心兄也许有点误会也许没有,虽然都是过去的事情,此处不多谈,不过道歉还是必要的,毕竟我多嘴在先。揭过不提。
说说我个人的跟贴风格:一般我跟贴以拍砖为主,基本上不会说什么好话,当然了,由于水平有限,时不时地就有错拍误拍也说不准,这个...任何严肃的意见都可以商榷,论坛论坛么,论战为主,吵架为辅,不要脸红脖子粗就好,目的就是为了共同进步。
本人重视格律,但是由于自己的格律也有问题,所以一般作评述时只论诗意句意,至于格律平仄,各位自己该注意的注意,除非遇到特别明显的,我可能会多嘴。
就唠叨这么多,大家看了我这几句话,心里有个数就好。免得又有什么误会产生不愉快。

嗯。闲话几句

我说过你们两个对于格律的要求其实是一样的,就砸意上来说切入点也差不多,
记得一次我拿刚写好的词同时给你们两个砸,结果砸的地方都是一样~
所以我是欢迎来砸的,当然我指砸我的诗词:))

嗯。闲话几句

回旋兄性情至上、为人快意不见得是缺点,勿需太过自责。可话说回来,无论人或事,亦始或终,心态还是要平和冷静。总不成为一点芝麻绿豆而牵动肝火,无有前思,何必后想?大家皆是来学习的,恐没人敢自尊方家高手。各人有各人的长处,专注于诗词本身,拿他人之长来补自身之短,在徜徉中寻思所求。只要不是无理取闹、跋扈异常。何不任其发挥!又如诗词风格人各不同,倘人人均较劲于诗词之外,攻伐责备于样式表象,诗词创作终将庸俗不堪。还是让我们回到原点,少些意气多些和气,则振兴有望。多言了,还请当事人包容见谅。

嗯。闲话几句

虽然只和兄弟说过几句话,但心胸坦荡之怀,话不必多说,各人有各人的性格和态度,多些理解,宽容为上。握手~~~~

嗯。闲话几句

赞成还是那句话:只论诗词不论人。

嗯。闲话几句

由由何苦

嗯。闲话几句

[这个贴子最后由梅寒在 2005/01/16 07:44am 第 2 次编辑]

欣赏由由的坦荡胸怀,以前在花雨时,由由就经常拍我的砖,但是有时拍错了由由也能立马承认。所以我说什么问题都可以在交流中解决,大可不必动了真气元气,更不要伤了和气!
  我对诗词的见解倒是重立意,轻格律,(虽然在写诗时也尽量注意)。我也经常对一些名篇进行推敲,比如李白的好些诗都是只重意境的,“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”我对格律理解不深,但是我怎么看也觉得此诗在格律上并不是很严谨的,可谁能说它不是好诗呢?