QQ登录

只需一步,快速开始

旧作几首

冬雪
冬暖犹有雪,高山还自白。清寒梅花俏,暮烟山寨来。
板桥梅韵
雪压板桥梅枝弯,冰萼雪蕊犹自酣。不意牧笛悠悠唱,催醒梅花红漫天。
冬日山寨
风卷枯草雪拥门,雀噪寒树犬吠晨。谁家迎娶鞭炮响,一顶红轿进山村。
无题
七夕未到鹊桥来,魏晋雅室迎客开。一壶香茗透帘外,引得满园蝶自来。
烟雨江南
烟雨江南夕落红,十里长堤有晚风。不知刘郎归何处,人生苦短又匆匆。
偶感
淡雾沈眠伴灯花,情思无限未有涯。不其秋尽冬已至,转眼窗外绽梅花。

旧作几首

清新自然喜欢~~

旧作几首

月儿明你真好:
    这里的几首小诗其实也是我在QQ对联聊天室上融网友名字入诗的,你说的很对,我写的东西不喜欢雕琢,不喜欢死扣音律,而着重意境和清新流畅。能得您的欣赏实在高兴,谢谢。

旧作几首

欢迎
能临屏做词   又寓意深刻     词婉约      欣赏

旧作几首

欢迎:)

旧作几首

下面引用由高山流水lyl2005/02/21 09:57am 发表的内容:
月儿明你真好:
    这里的几首小诗其实也是我在QQ对联聊天室上融网友名字入诗的,你说的很对,我写的东西不喜欢雕琢,不喜欢死扣音律,而着重意境和清新流畅。能得您的欣赏实在高兴,谢谢。
高山客气,不知道你是不是秋雁南回茶社的高山?

旧作几首

抱歉,我不是秋雁南回茶社的那位高山,我只是志在高山,志在流水。我有时在QQ对联室里化名秦少游即兴对联而已。:)

旧作几首

几首临屏戏作
荷塘和天山雪友
十里荷塘十里香,春风依依抚花忙,留得芳心寄鱼雁,不教愁情空断肠
香袭和小草友
兰笑君意他年缔,我痴幽花暗香袭。举杯邀月共一醉,惜将春心落红泥。
知音和天山雪友
千年古筝万年琴,高山流水寻知音。闹市红尘良朋少,禅院钟声静凡心。
梨花雨和天山雪友
梦里梨花都带雨,雨落梨花雨霖铃。悄然寄语月不在,人过板桥风入松。