QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]美人蕉

[watermark]红色的火焰举起小手
挥舞着隔岸的渴望
我要燃烧
像西天的那朵火烧云
根深埋在泥土底下
对土地的亲爱纠缠成丝
飞翔的心刚一颤动
叶脉抽疼得哭了
美人,水的那边
青衣声声轻唤
[/watermark]

[原创]美人蕉

心怀渴望
  梦中飞翔~~~~~

[原创]美人蕉

飞翔的心刚一颤动
叶脉抽疼得哭了
欣赏

[原创]美人蕉

菲儿找砍呢,荷风、隐者多提意见哦

[原创]美人蕉

喜欢这一首,读一遍,好!
再读一遍,更好~

[原创]美人蕉

这诗确是不错,但,好在哪里呢?望秋色赐教.哈.

[原创]美人蕉

此诗有可取的地方,如语言的基本形象和情绪的初步介入都有一定的可感性,整体说还算得上小巧玲珑。但秋色卓然说此诗越读越好,我也和未弋兄存在同样的疑问,究竟越读越好在哪里?
    说实话,此诗很浅,新意也不够。前两段基本属表像描写,第三落入俗套,因为植物都具有这种质地,一般人都能说这样的句子。我并不是说一般人能说的我们就不能写,主要是此诗一段仅两句,它就应该更新颖或更深刻一些。第四段本身已进入内里,但叶脉一词的出现一下子就破坏了此段的张力。其实,一首诗不一定非要把一种物品的全身上下都描写完,只要抓住其某一特质深入自己的内层,自由书写下去,一般都能出好诗。(师永平、未弋的部分作品在这方面就处理得较好)。结尾段应该说还算不错,看得。
    我读了菲儿好几篇作品,看得出他是一个很有灵气的人,在成功的路上他仅差一步,但在创作上较为浮躁,思考和体验缺少耐力。因此,他的诗作基本上都存在着以上缺点而流于肤浅。
    菲儿,请你千万别多心,我之所以指出你的不足,是希望你能尽快地发展起来,因为你很有潜力。

[原创]美人蕉

原野先生好评.此诗采用拟人手法,结构简练,跳跃,语言较为灵动,整诗也较为形象生动.但,如果说前两段还较为新颖鲜活(仅管是事物的表层上),还表现出美人蕉的外表的某些特性.但后两段就显得缺乏事物的特性,而是一般植物都具有的普遍性.所以,全诗整体读来缺乏新意.哈,一己之见,供参考.

[原创]美人蕉

谢谢原野和未弋很认真诚恳的诗评,菲儿真的很感谢!
我写的那些文字大多都是临屏,用不到十分钟的时间写完就帖,没有好好沉淀,好好思考,确实流于肤浅.
我一直都明白自己的诗歌缺乏诗歌应有的跳跃,在思想上也缺乏厚度,我会好好向各位老师学习,争取天天向上!
再谢!问各位老师夏安!

[原创]美人蕉

哈.看来菲儿好有灵性,可称得上才思敏捷,谦虚好学的你.一定回有长足的进步.

[原创]美人蕉

我也写过美人蕉的
现在来看,只觉亲切呢!~

[原创]美人蕉

有机会俺也写写美人蕉,啥模样呢?