QQ登录

只需一步,快速开始

七月的呼吸

七月的呼吸
七月 渴望相会的桥梁日渐修成
时光的流失焊接了幸福
抵达梦境的七月七 在红尘的浪尖闪烁
迷雾越来越低 你的潇洒英姿离我愈来愈近
亲爱的 月亮之下我寻你浑厚的呼吸
酒杯里 熟悉的影子川流不息 喝与不喝
都醉 我们狂饮  喜鹊 喜鹊 !

七月 深情吻醒情人的眼泪
思念化为糅柔的雨滴 我是那只透明的红蜻蜓
以花的名义向你托付终身 那些星星
燃烧在七月七日的天空 亲爱的 我们不说离别
七月 整个世界都在沸腾
有多少水晶积聚一群 往高处投递
激情的时空留下幸福的回忆 你们 我们
深陷于爱情的遐想 巧妙地抛出一朵玫瑰
那是爱情诞生的过程 亲爱的
你可握住鲜花 又怎能将我托付于上帝的眉心

七月的呼吸

七月的浪漫
中国的情人节
演绎着东方的故事

七月的呼吸

写的不好,请多指教!

七月的呼吸

那一刻
  不是结束
  而是幸福的开始~~~

七月的呼吸

[这个贴子最后由未弋在 2006/07/29 09:42pm 第 1 次编辑]

作者寄情于七月,在意象的流动组合中,汹涌着相思相恋的热烈与深沉。跳跃性的意象组合,突出了诗歌的空灵。诗歌在深情咏唱中富于节奏和乐感。不少诗句新奇而富于想象,嚼之含蓄隽永,如:“抵达梦境的七月七 在红尘的浪尖闪烁”、“有多少水晶积聚一群 往高处投递”、“你可握住鲜花 又怎能将我托付于上帝的眉心”。

七月的呼吸

七月七快到了,相必楼主在期待什么吧~~

七月的呼吸

谢谢区版主的鼓励。愿楼上各位节日快乐!

七月的呼吸

姐姐!我等你很久了,今夜,你是收到了最美丽的玫瑰?还是跟我一样只能在想象中感受花的气息?

七月的呼吸

我在朦胧中听喜鹊哀鸣,我在夜色中想牛郎织女,我在键盘上看风花雪夜~~```今夜,注定流浪。问妹妹好!

七月的呼吸

[这个贴子最后由北灵在 2006/08/05 10:39pm 第 1 次编辑]

<<七月的呼吸>>主要是以清馨淡雅的语言,感受着情感中亲切而悠远的思念与回忆,因此,作者的笔调是深情与甜润的.并在这种甜润的笔调中,尽情地将自己的情绪与爱情不断地向外扩张和延伸,让心灵多次接受着爱与被爱之间的自由而幸运的洗礼.从字里行间我们可以看出这是雨桑诗歌语言功力优势所在.
    不足之处是由于作者采用的感情多次点状式闪射,因而形成了情感的宽泛性而缺少了情感的集中性,由此而产生出了诗歌情绪对人的多次感染而失去了情感中对人的多次感动性.如作者在今后创作中能注重情感的集中描写和表达,那诗歌对人的感动就会升华到意想不到的效果.当然,这仅是我个人的看法,如有不对,请雨桑谅解.