QQ登录

只需一步,快速开始

以文学的名誉之四

4、曾金
    尼山说她是个对文学不怎么忠诚的人,比方说她不会为文学而急走狂呼,更不会信誓旦旦地扬言要如何守护纯洁与灵魂,文学这东西,在她眼里没有了充其量就是个忽略生活细节,而米饭没有了她却是不敢想象的,当尼山这样跟我阐述文学时,我大吃一惊,柴米油盐点涴在古琴上的滋味我是深有体会的。
“所以,博拉,你要明白文学生活两码事。”正坐在客厅里我住处沙发上的尼山跟我谈起了文学,就象当年我们一起在学院文学社里讨论一样,只是现今的我们都不再急不可待地发表自己的意见,而是很悠闲地,一口茶一支烟的谈吐。
有个朋友想高薪聘请实力作家为公司出谋划策,我推荐了你,不介意吧,我想这肯定比你在报社干要有趣得多,当然了,最主要还是你有这个实力。尼山没有问我为那家报社效劳,她不想知道这些,其实又何必问呢?看看我家中的摆设和90年代就已经过时的电器,聪明的尼山又何必去揭我的伤疤。她这样擅自做主我心里是很高兴的,其中高薪两个字很是养我的耳,看尼山现在的生活,从她嘴中吐出高薪二字来,那么含金量应该差不到那里。
我没有追问高薪后面的数字是多少,再说尼山也不允许我再说别的。把烟头捏碎撒在缸里的她已经直勾勾地看着我,屋子里静得只剩下油画里昆虫做爱的声音,尼山嫩的鼻子和嘴唇,嫩的大腿和腰身,现在,我要分裂了,用长茅击溃盾牌的高挺,拆卸折叠身体中的二百零六块骨骼,穿越根须错乱盘结的浓郁,枯死的草再次复活,长满青苔的锈迹斑斑开始了脱落,起先只是一声接一声的急喘,接着就是哗啦哗啦地潺潺,此时的世界小得只能容纳一个屋子,放下一张床。
你好,我是萧亮,你就是苏博拉,可馨对你可是赞赏有加。可馨就是尼山,由于看梁山伯与祝英台传而入迷,可馨曾给自己取名尼山,也算是对纯洁爱情的一种向往,当然,这个名字只有我知道,其它人是不得而知。与我握手的男子摘下眼镜露出面孔的时候我大吃一惊,他竟然就是T型台下羞辱凯西的男人,也就是尼山口中所说的金华老总曾金,这个城市的首富,云南省优秀企业家。
    我现在是金华的策划部主任,主要任务有三:一、竭尽全力发掘、宣传曾金的优秀事迹。二、竭尽全力发掘、宣传金华。三、附带做曾金的男秘。曾金很注重人才,现在我知道高薪的后面是几位数了,乖乖,六位数,钱在那个子夜叫嚷得厉害,那夜的梦中我没有邂逅桃花,没有惹得一身殷红,没有去捏春天的尾巴,那夜的梦中,风顺着我的手势吹得呼啦呼啦直响。
为我接风的酒宴摆在醉香楼,进大门的瞬间我看到巫山之云融化在迎宾大厅中央的水池中,帖在松软的靠椅上,我的每一寸肌肤都在小声的哼哼。人不多,无非曾总还有金华的几个副总和科室主任,当然尼山也来了。
    现在,请我们举起手中的酒杯,为我们伟大的作家苏博拉而干杯,金华将在诸位的努力下蒸蒸日上,未来将告诉世人,金华,一朵开得最美的花,补充说明,最后这句是引用苏博拉先生的话,干。曾总很豪爽,就象那夜把凯西剥光一样,脖子一抹杯就空了。我没有告诉大家我只是一名操刀手,是的,我是一名作家,只是时势让我变成了一名操刀手,我从没有看不起自己,我很重视自己对自己的感情,那种爱是一种火与冰的交融,是裸体在冰天雪地的阳光里一种自我的欣赏,我是一名作家,其实我送给曾金的那句话已经被修改,我的内心说的其实是:苏博拉,一朵开得最美的花。
出门送曾总的时候我好象看见了凯西,她的影子闪了一下就不见了,接着尼山也钻进了曾总的车,而我则被曾总的几个手下扶着进了包厢,唱些什么我已记得不大清楚,我只觉得魔幻般的云外仙子来了好几个,又是为我梳头,又是洗擦,接着世界就静了下来,回到馄饨未分的年代,冷暖不知。

以文学的名誉之四

苏博拉下面会在这家公司做出些什么策划呢?

以文学的名誉之四

哈哈,女人总是用身体的粗壮来评价男人的性能力。其实自古以来嬴弱的文人在性能力上就毫不示弱,那出没青楼歌院,夜夜笙歌的文人比壮汉们骁勇耐久多了。在神清气爽之余还能吟诗作赋,写篇文章。所以文人才是天下第一淫人。文字所蕴涵的催情效果,比任何一款春药都强。
给永平个建议,排版上可把段落分开,这样读者看起来会清楚。没有版面拥挤的感觉。
期待下文~~

以文学的名誉之四

排版上可把段落分开,这样读者看起来会清楚。没有版面拥挤的感觉。
-------对,同感