QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]年轻的冲动(1 2 3 4 5)

[这个贴子最后由看清一切在 2007/03/27 08:15pm 第 4 次编辑]

[watermark](一)

林俊彬,瘦瘦高高的个子,圆而大的眼睛.那一年,他17岁,玲24岁.在这个背井离乡的陌生城市他们相识了.都说南方遍地是黄金,可对我来说,在90年代的南方也繁华不到哪里去.

这里也是个小镇,在玲子的眼里看来如同乡下一样,也没有哪里比的上自己的家乡.那里毕竟是个市区.24岁的玲子只身来到南方的这个小镇上,本想出来闯荡闯荡.可一离开家乡,当火车启动的那一瞬间,玲子的眼睛潮湿了.心里有种失落的空洞.看着到处都是陌生的面孔和环境,一种无助爬上心头.不知该将心放在哪里比较安稳.

林俊彬是这个公司一个老板的儿子,这个公司有四个老板.也就是四个股东组成的一家公司.这个地方虽然是个小镇,可经济比较发达,到处都是私营厂家,所以这里的人们都特别会做生意,而且也特别的重男轻女.这是玲子看出的重点之一.

这个17岁的大男孩林俊彬大概就是因为没有好好读书,也可能读不进去,因此就到了他老爸的公司里学习磨练.他的父母大概心里也觉得既然上不了学就不如趁早让他学会做生意,将来也能出人头地.可他们的父母没有想到,有了知识才能创造财富.玲在心里默默的念着这句话.也不知从什么时候开始,玲就和这个南方的大男孩熟悉了,两人从一点点开始接近交往到后来无话不谈.所有的人都看在眼里,渐渐的风声传到了他老爸那里.

一天,林总来到玲的面前对她说:"一会到我那里一趟,我有话跟你说."玲心里非常明白老总想要说的是什么,她的心里一点也没有感到慌乱,随口就应了一声"知道了".就这样,看似有情似无情的谈判开始了.

玲来到办公室敲了敲门.里面传出"进来",玲推门而进,站在了老总面前.老总看了看玲,开门见山的说:"我想请你离我的儿子远一点,不要让他陷的太深,你们是不可能的."听完老总说的话,玲不慌不忙的回答到:"林总,我想你是多虑了,我和你儿子根本没什么,也许你听到了一些莫须有的话,可那都不是事实,再说我也没打算跟你儿子怎样,只是普通的交往,我也没有考虑那么多,人正不怕影子歪,再说我比他大,只把他当小弟弟看.根本没有其他,如果有,那也是你儿子的事,与我无关.要问您也应该先问问您儿子,我是个成年人,不会去伤害一个男孩子."玲说完这些话,坦荡的看着坐在自己对面的老总,只见林总的脸上表情很尴尬,极不自然,没想到眼前这个女子会这么勇敢的说出这样的话来,他张了张欲开的口,转念之间整理好失态的表情,"既然玲小姐把话都说到这份上了,那我就放心了.不过也要看你自己的表现了."
   走出办公室,玲心里别提是什么滋味.这是怎么了?为什么会变成这样子?本来还认为自己找到了可以聊天说知心话的人,可转眼之间又变的这么复杂,自己真的只不过把林俊彬当成小弟弟看待,心里根本没有多想,一来是离家这么远,有个说心里话的人,就像一家人一样多好,二来又像好朋友一样,和他接触没有复杂,两人之间又是那么纯洁,更没有想过要怎样的伤害他,哎~~真是人心难测,这都是公司里那些无聊的人看着眼红,毕竟是老总的儿子,谁不想接触呢?打倒了一个好乘机钻空嘛.玲想到这些,这是哪跟哪呀?没影的事让别人说去吧,我可不怕,不过反过来又细细想想,自己真的一点责任都没有吗?如果真的应了别人口中说的那样,那小子真的动了心,那我该怎么办呢?虽然他很可爱,自己也非常的喜欢他,可这不是男女之间的喜欢,也许因为自己离乡背井一个人太孤单,寂寞,总想找到家的感觉,找到好朋友或同学之间在一起相处的感觉,而忽略了许多现实问题,想到这里,玲犹豫起来,是啊,为什么只想自己不去考虑别人的感受呢?林俊彬他是个青春期刚发育的小伙子,从学校的大门刚迈出第一步,如果是爱学习的人,还在读书呢.就因为书读不进去了,他老爸才不想要他到社会上学坏,把他带着身边看管.也好学点做生意经验.我这人头脑简单,不喜欢和复杂的人接触,加上自己也是小孩子脾气.感觉他人很老实又不复杂,敢情这也是一种缘分吧,可为什么在别人眼里看起来就变的那么复杂呢?
   玲子在心里默默的想着这些,自己该怎么办?想到林总最后说的那句话,自己究竟该怎么做,离他远一点?或是离开这个地方?自己好不容易来到这里,心里面想学的和看的都还没有完成,难道就这样半途而废吗?为了这些莫须有的事情,自己真的一走了之?难不成真应了那些没有的事情吗?别人会怎么说我?看带我?说我想高攀老总的儿子,去勾引纯情小伙子,被老总知道了,就开除走人.哼~~我才不会让自己这么狼狈不堪呢,走自己的路让别人说去吧,反正无聊的人太多,堵了一张嘴能堵了全部吗?更何况言论自由,又不犯法,自己何必跟生活较真,顺其自然吧.风一吹,什么都飘然而过.重要的是自己知道该怎么做,开心就好.
   玲子想到这里,心里一下开朗好多,心情也轻松起来,接下来的是正常的上班,下班,吃饭,看书,睡觉,还有正常的和林俊彬在一起交往,一切又回到了起点,一如既往,犹如海浪打过掀起美丽的浪花,又恢复平静.

[/watermark]

直入主题,开篇引人入胜,职场、生活、感情等诸事像一幅画卷,才刚刚开了个头,正徐徐拉开。。。
期待年轻的故事:)

欢迎看清一切朋友来到梅庄,看了这个吸引人的开头,更加2期待下篇了

喜欢上了玲子
等着看下面的故事.

来捧下看清一切姐姐的场,确实写的不错~~值得期待~~

聪明的姑娘,以不变应万变,才是硬道理。

看开头楼主是要大干一场了,强烈期待中。

写得不错~

清清向各位朋友问好!
多谢大家的支持!
我会努力的!!

(二)
             傍晚的星星是那么的闪亮,挂在高高的空中,炫耀自己的风采.玲和林俊彬坐在顶楼上看着夜晚的景色,四周显得异常的宁静,只有那星星点点的灯光为两人闪烁着妖艳的光芒,显示它们突出的一面.

两人静静的坐着,谁也没有开口说话.玲突然之间感到了一种从未有过的紧张和拘谨,抬起头看了看林俊彬.呵~这小子正用那双圆而大的眼睛盯着她.看的玲怪不好意思.玲笑了笑说:"你干嘛这么看我?不认识吗?"他没有回答.一双眼里涌出泉一般的泪水.玲一下子慌了,赶忙起身来到了他的身边:"怎么啦?大男人哭什么?有什么事你就说出来嘛,不要像个女孩子一样动不动就流眼泪."
      林俊彬什么也没有说,脸借着双臂的隐藏埋在膝间.看着他颤抖的双肩,知道他还在无声的抽泣,玲没有再问他什么.就这样过了很久,林俊彬抬起头无助的看着玲,"我要回家了,我爸不让我待在这里,说要送我去当兵,可是我不想去,我不想离开这里,不想到一个没有你的地方,我喜欢你,真的真的很喜欢你,每一天,每一分,每一秒我看不见你,我就像失去了灵魂找不到属于自己的躯壳,你就是我灵魂的躯壳,只有每天看见你,我的灵魂才能在这躯壳里活着,而且活的开心快乐.玲听完他说的话,只感觉天旋地转,他的双手不知什么时候已紧紧的握住了玲的手.

哦,上帝,真的发生了这样的事.自己也曾经在心里想过,这天真的来了该怎么办?怎么会这么快?这么突然?我...我该怎么办?望着他真挚的双眼和自己被他握的有些疼痛的手,时间好象已经停止,没有了呼吸,也听不到心跳,只感觉一片空白,玲真想一头扎进这片空白里放飞所己.一滴冰冷的水滴在两人紧握的双手上,玲打了个冷颤.这是怎么了?自己怎么变的这么无助?难道真的被这小子的话给迷惑住且动了心,要命呐,千万要振作不能被他说的话诱惑,这不是自己该做的事情,想到这里玲抬头看了看天空,"噫~`刚才还满天的星星这会儿怎么就下起了雨?"玲收回了迷失的心,漫不经心的对着林俊彬说:"好了小弟,我们下来去吧."说完玲已经起身准备独自往前走.却被他猛然的拉了回来,玲还没来的及反应就已经跌倒在他的怀里.四目相对,鼻尖碰着鼻尖,玲下意识的把头往后仰了仰,背后那只手却又把玲的身体拥的更紧.
      今晚的天空没有月亮,黑的有点像笼罩着一曾厚重的绸步.雨点也开始慢慢的变大,打在两人的身上,看着他执着的眼神,玲的喉咙好象塞了东西说不出话来.好半天才挤出一句:"下雨了,我们淋湿了,回去吧."
      林俊彬看了看浑身湿透的玲,怜惜的说:"好,我听你的."两人回到宿舍里,其他的人都睡着了,玲看了他一眼,什么话也没说,林俊彬转身走出了宿舍,不知是雨淋的缘故还是听了林俊彬所的话,玲浑身软弱无力,没有一点意志,麻木的去洗了个澡,又呆滞的回到了自己的床上,一切都好象变的面目全非,就这样昏昏沉沉的睡了过去,当玲醒来的时候已快到中午,宿舍里只有玲一个人.因为昨晚淋雨的关系,此时的她只觉得浑身无力,连抬手的力气都使不上来.一摸头,发烧了,还是躺会儿吧,这样想着又睡了起来,不知过了多长时间,醒来的时候窗外已经灯火通明,屋里也亮起了灯,眼前好象有个身影在晃动.
      "你醒了?为什么不叫人告诉我一声?我好带你去看医生,来喝点水吧,你发了烧肯定缺水."林俊彬坐到了床边,伸出一只胳膊把玲扶了起来,另一只手端着茶杯送到了玲的唇边,"听话,把这杯水喝了,不舒服再告诉我."玲没有一点力气,也不想和争辩什么,就势把林俊彬端的水一饮而尽.他放下茶杯又轻声地对玲说:"睡吧,我会一直在这里陪着你的."
      天亮了.林俊彬找了辆自行车,等玲梳洗完了,拉着她坐在自行车的后坐上,小心且缓慢的骑着,玲虚弱无力的靠着他的背上,感觉他的背好温暖好塌实,右手紧紧搂着他的腰,忘记了他还是个17岁的大男孩,只知道自己现在特别的需要他陪在自己身边,这样心里才会好过些,到这里这么久了,玲连医院在哪都不知道,任由着他带着自己.
      过了有20分钟,他们来到了医院门口,林俊彬抱着玲走进了医院,医院的人真的很多,两人坐在走廊的长椅上等了半个多小时,才听见医生说:"下一位."林俊彬慌忙站起来,紧拥着玲走到医生面前坐下.
      "你女朋友怎么了?"玲听完医生说的话,满脸通红看着林俊彬想出声澄清,却被他制止..
      "她烧了一天一夜了,医生你赶快帮着看看."林俊彬口气很着急.
      "小伙子,不用那么着急,你看你女朋友都不好意思了,年轻人生个小病没什么的.我先给她量个体温再说,如果还在发烧就输液吧,那样好的快."说完医生随手递给林俊彬一个体温表.
      接过体温表,林俊彬温柔的对玲说:"别动,我帮你."玲没有拒绝.抬起头看了看坐在对面的女医生,大概有50多岁很慈善的样子.5分钟很快过去了,林俊彬把体温表拿出来递给医生看了看,"哦,没再发烧了,小伙子别担心了,不过也不能大意了,注意保暖,我给你开点药,回去按时吃,虽然是年轻,但也要爱惜自己的身体啊~~`好了,你们可以回去了..."
      玲听了医生说的那些话,敢情还真把他俩当成了恋人,也不知道这小子心里是怎么想的,他倒还真当成那么一回事了.哎,是不是别人不知道,也不用解释,自己明白就好.

好贴~~继续关注~~

写得好,
好像生活中的真事一样.

问好两位!
你们相信这是真实的故事吗?

至少有七分真实~~~仅为个人看法~~

我也感觉是真实的事.