QQ登录

只需一步,快速开始

以文学的名誉之八

[这个贴子最后由师永平在 2007/03/08 10:25am 第 3 次编辑]

8、菲菲
电话那头的男子说他是蒋荣让我大吃一惊,我的语气变得很暧昧,助理的架子一瞬间就没了。
下午3点,我准时来到天外天。虽说天外天也挂了个五星,可在醉香楼面前,天外天还是只敢称小弟。
推开房门,蒋荣一脸笑容。
    博拉来了,快坐,快坐。给你介绍下,这是菲菲,我的侄女。
你好,我是卢菲菲,大家都叫我菲菲。
你好,我是苏博拉,以后你叫我博拉就可以了。
坐,坐,坐,别傻站着。蒋荣拍了拍我的肩膀,大家就坐了下来。
这次找你主要是为了菲菲的事。菲菲开了一个公司,身边没有得力人手,想请你帮帮她。蒋荣眼里是三分笑意,七分空白,这种眼神不是一般人所能有的,这种眼神留给人思考的东西很多,有信任,有威胁,细迷而又简单,直白而又耐人寻味,是深深浅冷热交集。
     我能随意地表示什么吗?当然不能,我必须装出十分惶恐的样子,必恭必敬地点头,而且态度要十分乐意,象狗一样,不,应该是比狗还诚恳地献媚。
     蒋荣向菲菲瞟了一眼,眼中自然是三分卖弄七分嘲讽,其中意思不难明白,看吧,站在你面前的只是一只狗而已,无需惊恐。
     菲菲是那种有着富贵气息的女人,我在蒋荣面前的表现让她把我看得很低,虽说我不厌恶嗟来之食,可寻求自尊总是人的本性,所以当这个自以为公主之前无大臣的女子在我面前指手画脚的时候,我是不大理睬的,什么东西,以为有厅长撑腰就无法无天了。
     接到我身体不舒服的电话菲菲不高兴了,你前天是公司太忙,昨天是多年不见的老朋友到访,今天又是身体不舒服,那么明天是不是该来月经了,我告诉你姓苏的,你少拿架子,没有你地球照样转。还别说,菲菲开始按捺不住了,看来火候不够,不然这两手是惹不出火气来的,她那个项目没有我可无法运转,我自然不急,在家喝着功夫茶,哼着小曲,十足的消闲。
     我知道菲菲肯定要来,她不来我就不姓苏了。敲门声是火气十足的,看我的眼神也是犀利无比。很好,你倒很有闲情雅志,我是急得火烧眉毛。
没什么,你的工程你自然要操心了,我算什么,弄臣不是弄臣,宠物不是宠物,声音大了你嫌烦,闭上嘴巴你又说我不操心,这叫我怎么办,这明显不让我多事不是,所以啊,这人一吃亏就知道自觉最重要。
我告诉你性苏的,把老娘惹毛了我到曹金那里告你吃里扒外。
请便,我巴不得让曹金知道蒋荣在拆他的台。
    你,
我怎么了?
我眯着眼睛看着菲菲,还别说,这妞长得葱花水嫩,属于红透的熟桃,从胸脯前飘落的,点点滴滴全是粉红的唇,我开始想着细腰娇,风流招。女人,特别是漂亮女人对于男人是有诱惑力的,而诱惑又是野性十足的药,弥漫如雾般朦胧的飞翔在屋子里冲动着,发酵着。
那么,你想怎么样呢?说这话的菲菲娇答答得,她很聪明,尽管社会经验不足,但看男人的眼睛还是有悟性的。
怎么样,我当然想,哈哈。我的眼神死死地盯住她的前胸,时尚的服装总是透风的,而风能进的地方,眼光自然不会被拒绝。
    你找死,菲菲一巴掌就煽了过来,我顺势把她抱在怀里就一起滚到地上。不知道是谁说的这话,征服一个女人首先从征服她的身体开始,而征服男人则必须先征服他的心,我觉得这话对极了。
菲菲的工程很顺利,蒋荣对这事赞赏有加,喝完庆功酒的菲菲让我开车送她,我没有送,对于女人我还有自己的一套理论,离得近了,气质不是气质,脸蛋不是脸蛋,离得远了,就象风筝飞得高了,就风大危险,所以,临走的时候,我送了一个吻给她。
其实不送菲菲回家是有原因的,在吃饭前尼山就来电话,晚上到我家,如果把菲菲和尼山放在一起,我更情愿选择尼山,是的,这根本没法比,校园里的初恋是纯洁的,可能有天蓝的颜色,但绝对不会出现钱的肮脏和利欲熏心的红黑黄。

以文学的名誉之八

哈哈,尔虞我诈其实在身体状况没问题的情况下,还是挺有意思的。一项智力活动。

以文学的名誉之八

这种眼神留给人思考的东西很多,有信任,有威胁,细迷而又简单,直白而又耐人寻味,是深深浅冷热交集。
描写很到位,观察细致~