QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]老婆不在家的日子里

老婆不在家的日子里   /清晨
     老婆突然告诉我“我想回娘家住几天。”如收到一个喜讯我顿时雀跃欢呼.
  “嘘……不要把高兴显露出来,否则老婆会想三想四忽然改变了注意。”
  “噢!怎么啦?是和我待烦了?还是想念你妈妈了?”我故着镇静稍带生气状问她。
  “恩!想妈妈了,我想回去陪她老人家几天。”
  “好吧,准奏去吧。”
  我连忙身前身后殷勤的帮老婆打点行李,装出一点不情愿让她走的样子,送她上了车假假腥腥的叮咛几句“路上注意点,早回来哦。”
  呵呵!今晚只有我一人,可以肆无忌惮的做事情了。电视.电脑.还有那宽大的床都属于了我自己。把外套随意的扔在沙发上,将电视打开定格于体育频道,即使不看也不换。开开电脑先把喜爱的音乐放地振耳欲聋,又跑到网络里尽情的游荡。简单的吃点东西更懒的去动烟火。躺在宽大的床上,横睡一会,竖睡一会。呵呵高兴.暇意,没有束缚的单身生活真的不错。
  一天.两天.三天……就这样快痛快的渡过。忽然有一天发现暖瓶里没有了热水,冰箱里没有了可吃的东西,一件件脏兮兮的衣服堆满了洗刷间,厨房里用过的碗碟堆成了山已没有可用的碗筷。整个家里面目全非狼籍一片。满屋里充斥着音乐,房间里灯都已经打开,可仍然有一种冷冷清清的感觉,无聊中上床睡觉,仍然是横睡一会竖睡一会,却感觉不到了暇意开始学会了失眠。
  一个男人一个女人,从相识.相爱最终组成一个家。两个陌生人的生活从生疏到熟悉,两个不同的性格的人从不适应到适应。因相互爱着而接受而习惯,因相互爱着而提醒而帮助而为对方改变。一天天一年年磨合着,渐渐的形成了一种默契,一种心有灵犀。也许期间有矛盾的冲突不能容忍,也许有吵吵闹闹有些不理智,没关系!这就是磨合期的必然。爱需要理解,爱需要忍让,爱需要宽容,爱也会在磨合期找到解决问题的方法。一个家庭两个人只要爱的初衷依然驻足于心中,所有的矛盾和恩怨都可以化解。最终你习惯了对方习惯了两个人的生活,从此也就走向美满幸福的生活。真的有一天再来体会单身的日子,寂寞.冷清.落寂.孤独.无聊的感觉会重重的将你包围,
  男人!无论你多优秀,没有女人的家不能称之为家。没有女人的家会面目全非,那些平日不起眼的琐琐碎碎的家务洗洗.刷刷.补补.烧火做饭,买买卖卖.打扫卫生没有了女人去做,堆积起来家里已是狼籍一片。
  望着一屋的狼籍,顿时感到一个家庭中妻子的在重要性,深深体会到了妻子在平常生活中的辛苦与勤劳。点点滴滴的家务把一个曾经有理想有抱负的女子变成了家庭主妇,只是为了一个爱字无怨无悔的默默的操持着琐碎家务。从没对谁哭诉,从没对谁说起。女人啊!爱一个人时爱无处不在这就是一种爱的方式。
  男人啊!知道你有事业要做,知道你为生存要打拼,知道你苦,知道你累。女人从没期望你为家庭的琐碎而操劳更没因家务琐事而耽误你工作。你只要会换位思考知道这是妻子爱你的一种方式,仅用你的表情给妻子多一点理解.多一点体贴.多一点温存.多一个笑脸.多一句话语.多一点自由与空间,那么爱着你的妻子别无所求。仅此而已每一个家庭都会有美满与幸福驻足,每一对夫妻都会相伴一生。

静水哥哥呀,在三八这样特殊的日子里,你给了女人多少虚荣心和自豪感呀?!悠悠感动得一把鼻涕一把眼泪了,有纸巾吗?

好一个哥哥 55555555555555
我的五月花怎么全成小纸团了555555555

还不快背上小枝条在3.8前把老婆请回家?

呵呵妹妹们在你们的节日来临之际.哥哥为你们伸冤为你们说理我和你们先站在一起过了这几天再回去哈哈

哈哈,静水哥哥真是柔情似水,难怪哄的嫂子甘心情愿的付出

下面引用由雪韵2004/03/05 11:58pm 发表的内容:
哈哈,静水哥哥真是柔情似水,难怪哄的嫂子甘心情愿的付出
聪明男人都是这样哄人的,哈哈哈。。。。反正不范法的嘛!! :em52: