QQ登录

只需一步,快速开始

又到三八节

[这个贴子最后由雪韵在 2004/03/07 07:11pm 第 1 次编辑]

真正过三八节是调到现在的单位后,每年工会都会发一点福利,召开半天的座谈会,然后放半天假。
    直到98年,工会组织女同胞去泰山曲阜玩。那是一个周末,我们单位租了一辆老式依维克,拉着我们上路了。平时很少有机会出门的我们,真是兴奋的唧唧查查叫个不停。一上午的颠簸,到了曲阜,本想找同系统吃饭,但我们到时人家都下班了。草草找个饭店吃了饭,就直奔孔府。第一次走进这中国第一家,真的是有一种庄严肃穆的感觉。在导游的讲解下,见过了严嵩坐过的冷板凳,见识了“钩心斗角”的建筑……走在后院,最深的感触就是“侯门一入深似海”。然后就是游览孔庙,印象最深的就是从京城运来的碑石,想象如何从运河岸运到这里。去孔林只是匆匆的到了圣人的庙前,看到了独特的丧葬方式:“携子抱孙”。晚上匆匆感到泰安,以便次日登泰山。
    记得那次我穿的衣服真是太少了,经过艰难的攀登到达山顶的时候,简直冻坏了。背阴的地方还有残存的积雪。在山上吃了带来的食品,就边拍照边下山,回到宾馆就发烧了。
    第三天,往回返的时候,去了长清灵岩寺,游览了刘海粟题词的泥塑,和那些灵塔。后来看到电视连续剧《燕子李三》中在塔林里拍的武打镜头,感觉很熟悉很亲切。
    02年的三八节,我们去看了号称江北第一洞的博山溶洞、蒲松龄故居和聊斋园。看着那些栩栩如生的狐仙,真希望自己能碰上一段奇遇。
    去年,我们去了青岛的崂山和栈桥,我顺便见了我的网友妹妹。幸亏她在车上,带我们司机走出那些迷宫似的路。
    今年,我们哪儿也不去了。工会主席不高兴,我们就没辙。每个人发了100元钱,然后放假一天。同事曾约我去苏杭旅游,但我因为考试在即,没敢答应。
    三八节,妇女节。只有在这一天,我们才可以扬眉吐气、开开心心的游玩,让男同胞看家坐班。
:em52:  :em52:

又到三八节

三八节
不管你贵为公主王妃还是市井布衣,只要你是女性,我就祝你节日快乐!

又到三八节

我们学校哪里也不去玩。
因为在校长眼里,上课是最最重要的。
会倒是开的,不过,长得让人都困了。。。。。。。

又到三八节

偶今天在家美美的睡了一下午,开心啊!

又到三八节

下面引用由不老龙2004/03/07 07:27pm 发表的内容:
三八节
不管你贵为公主王妃还是市井布衣,只要你是女性,我就祝你节日快乐!
:em56:  :em52:  :em56: 谢谢 :em57: 龙兄!~

又到三八节

下面引用由明月无心2004/03/07 09:43pm 发表的内容:
我们学校哪里也不去玩。
因为在校长眼里,上课是最最重要的。
会倒是开的,不过,长得让人都困了。。。。。。。
妹妹好可怜啊
向坚守岗位的妹妹致敬!~!~ :em56:

又到三八节

下面引用由快乐如风2004/03/08 08:10pm 发表的内容:
偶今天在家美美的睡了一下午,开心啊!
我都累死了 :em62:

又到三八节

:em60: 这不是偶的梅姐姐吗,怎的改名了,害的偶老看这个雪韵JJ是谁了呢,几天不来,偶都找不到梅姐姐了 :em63:
祝JJMM节日快乐!
玉颜如花:

心情如花:

又到三八节

下面引用由笨笨燕燕2004/03/08 10:42pm 发表的内容:
这不是偶的梅姐姐吗,怎的改名了,害的偶老看这个雪韵JJ是谁了呢,几天不来,偶都找不到梅姐姐了  
祝JJMM节日快乐!
玉颜如花:
(www.yhcmovie.com/attachments/3_vZGySMiNesjq.jpg)
...
:em63: 让妹妹找不到,真是姐姐 :em54:
当时情况有些特殊,姐姐就换了马甲,来梅庄安营扎寨了。
却让妹妹费心了,其实姐姐一刻都没有离开梅庄呢,天天和姐妹在一起 :em52:
谢谢妹妹的鲜花,姐姐保存了:))

又到三八节

妹妹也在栈桥留了影.俺怎么没遇到妹妹啊
又;来曲阜看俺的老祖宗也没招待你真的对不起.

又到三八节

那静水哥哥下次去青岛叫上我可好?我可是第一个报名在哥哥身边照相的那个人哦,不要让妖精听到抢了先。
俺去曲阜两次了,哥哥也不招待俺,真是真是————

又到三八节

下面引用由雪韵2004/03/10 12:19pm 发表的内容:
那静水哥哥下次去青岛叫上我可好?我可是第一个报名在哥哥身边照相的那个人哦,不要让妖精听到抢了先。
俺去曲阜两次了,哥哥也不招待俺,真是真是————
带上我,带上我嘛,我保证不大喊大叫的,嘘。。。。。。 :em47: