QQ登录

只需一步,快速开始

穿过网络虚幻的爱情

[这个贴子最后由静水流深在 2003/08/12 01:59pm 第 1 次编辑]

穿过网络虚幻的爱情

看多了网上的关于网恋的文章,也听说过或悲或喜的结果。所以很想说说我所知道的这个关于网络的爱情故事,它是真实的发生在我身边我最好的朋友身上的事情。
   我和珍娟从小一起长大,她家128号,我家129号,中间只隔一堵墙。通常都是她下班还没回到家呢,就叫我,然后我们就隔墙谈话。年少时我们也会经常吵架,翻脸,不过从没熬过一天,两人就嘿嘿的一笑泯恩仇了。我的性格是比较直的,有什么我不高兴不乐意不喜欢的马上就表现在脸上,珍娟的性格柔和的多了,我经常会说她太中庸,我们性格差的远,但是二十年(我们打小就在一起哦)来我们的关系是最最铁的。
   她跟孟浩认识包括开始恋爱,我都知道的不清楚,当时我在郑州。电话里,信里她会提到孟浩,按理说,如果我聪明应该能嗅出些端倪的,可惜我偏偏是个少根筋的人。当她把写有她和孟浩的事情的信给我往郑州寄的时候,我也从郑州回来了。奇就奇在她偏巧写错了地址,信被打回来了。结果是她拿着被打回来的信亲自交到了我手上。并且和孟浩一起把他们认识到恋爱的经过告诉了我。
   他们是在三门峡信息港认识的。珍娟当时的名字是泪水,孟浩叫个性男人。个性男人和泪水聊了半个小时,泪水要走了,就说你给我发邮件吧,说罢留下了自己的信箱地址。孟浩不会这些东西,就没发。后来想想说话不算数不好就让自己的朋友给珍娟送了几枝玫瑰花(具体几枝我忘记了珍娟告诉过孟浩她的工作地址)。连着送了三天,又觉得送玫瑰太俗气又暧昧。就改送鸡翅,鸭脖什么的小吃。到这时为止,他们都没见过彼此。第七天,珍娟跟孟浩的朋友说,要见他。毕竟一个可以说不认识的人每天给自己送东西,又拒绝不掉,这种滋味,简直就是煎熬。
   据他们说,他们的第一次见面有点贾宝玉初见林黛玉的感觉。“这个妹妹我见过”似曾相识啊。珍娟漂亮是认识她的人公认的,加之性格好,喜欢她的男孩子都可以排排座,吃果果了。大家不要以为孟浩是宝哥哥啊。我看他的样子像张飞,黑黑的,壮壮的,就差没有一把虬髯须了。俩人见了第一面,就有了下次,下下次。一直到三个月以后,孟浩对珍娟来了电。开始珍娟是不愿意的,一个孟浩年龄大了,都28了,再有孟浩年纪小的时候曾经是混混,还坐过牢。孟浩也是自卑的,不过他还是很执着的,他每天给珍娟写封信。信的内容,还有他的字真不敢让人相信是他写的,简直可以用清丽来形容。我还隐约记得“与其落入俗套,不如别成风景.......“虽说有点酸,不过写的还真不错的,慢慢的,珍娟在理智与情感中晃啊晃的,终于还是和孟浩在一起了。我想女孩子都是感性大于理性的,孟浩的以退为进经常被我嘲笑,说你这个家伙还真是狡猾啊,把我们这么漂亮的姑娘都给骗到手了。现在他们俩个如漆似胶,把我们几个孤家寡人羡慕的要死。虽然孟浩和珍娟的外表说实在话真的是不很相称,不过他们很好,孟浩对珍娟好的不得了。我曾经问过珍娟,你会和孟浩结婚吗?她很笃定的说当然会了。
   他们之间的故事其实网络只是个媒介,他们在网络上认识,在现实中彼此认知,在现实中相亲相爱。我曾经很怀疑网络爱情。觉得两个未曾谋面的人在网上用文字来恋爱简直是不可思议,所以当有人对我说喜欢我,我的反映先是不可思议再是义愤填膺,结果就是对他的疏远,我自任没有对他说过出格的话,不能理解他自己会这么说,虽然是真是假也得好好想想。目睹了他们之间的幸福,很羡慕,但我还是不相信网络爱情。偶尔和和我一样喜欢上网的小红一起吆喝”我们去堕落,我们去网恋!“然后两个人哈哈大笑,谁知道在电脑的另一端坐着的是个什么家伙啊。
   又及,珍娟和孟浩定于明年结婚,房子都买好了。我们几个好朋友都说太早了。不过珍娟一脸体谅和幸福的说,孟浩年纪大了,反正都是要结的,早点也好。呜呼!幸福啊!

-----------------------

注:本文已经发表过。
另及:文中的主人公在今年四月底已经结婚了。。。。

穿过网络虚幻的爱情

语言的朴实,不错。

穿过网络虚幻的爱情

嘿嘿,。。。

穿过网络虚幻的爱情

笑什么?多写些写实文章,我想一定不错的。

穿过网络虚幻的爱情

他们之间的故事其实网络只是个媒介,他们在网络上认识,在现实中彼此认知,在现实中相亲相爱。我曾经很怀疑网络爱情。觉得两个未曾谋面的人在网上用文字来恋爱简直是不可思议
同意这样的观点~~~我也一直以此为旨~~~真正的情感还是脚踏实地的好~~~飘着的,再浪漫都不可靠,而且~什么都要挪到现实中才有发展的可能~~~

穿过网络虚幻的爱情

)