QQ登录

只需一步,快速开始

缘去如风

要换地方办公了,有些事情必须要处理,否则,就很少有机会进城了。

上午收拾了自己的东西,中午带回家去。下午开始整理自己的文件橱。一样样理顺来,仔细的翻看,五六年的足迹就在这一件件开始泛黄的纸张里。一个大信封里装了自己所有的证件,三个有效学历,职称证书等等。抽出一个褐色的信封,右下角的六个红色大字就是他的单位。在这些大字的上面,用铅笔写着:2002.8.19。就是这个日子,这个信封到了我的手上。

打开信封,抽出一张普通的定期存单。金额是一个吉祥的数字,代表着他对我诚挚的祝福:顺顺利利。当时我怀着幸福的心情抽出他的信,看到这几张大钞的时候,真的傻了。不知道如何是好,也不知道去问谁,惶惶乱乱地锁在文件橱里几个月。那天办公室被盗,幸亏没有丢失什么。告诉他的时候,他说让我去买自己喜欢的物品,全当是他送给我的礼物。可是,潜意识里我觉得不能花他的钱,一直想找个机会还给他,就用他的生日做密码存进了银行。
    一年的时间在等待失望中静静溜走,那颗渴望的心已经复归宁静。在不到期的时候就写了《不能保值的爱情存单》,到期后,仍不忍亲手埋葬曾经的一段情。如今,已经过去了两个月,下周就要去别的地方办公,这件事就必须要了结的了。
    到银行取存款。输密码的时候,把年输成了自己的。重输一遍。拿着本息走向马路对面的邮局。穿过车流的时候,想起了那篇《永远的蝴蝶》,不知道此刻我被车撞了,会不会永存在谁的脑海里?也许他永远永远都不会知道这一切的。想到这里,不禁苦笑一下。走进邮局,工作人员给了两张汇款单,抓起柜台上的圆珠笔,小心地写下那个曾经多么让我心动的名字,在写单位时,写错了一个字。换一张重写。汇款人姓名用了他曾经选定的一个名字,把姓改成了谐音。在留言里犹豫再三写下了“祝你永远平安幸福”,交给工作人员。汇费加上留言费,那些利息还略有剩余。把那张填错的单子装进信封的时候,一股酸楚涌上心头,差点留下泪来。
    缓慢的收起找回的几角零钱装进信封,真诚的向工作人员道谢。也许,以后的岁月我不会再来这里办理什么业务了。今天的一切连同这个信封里填错的单子和几角零币都将是我生命里一份永难磨灭的记忆。
    走在大街上,春日午后的阳光有些晃眼。静静地走着,没有感到那种预想过的轻松。也没有过分的悲哀。都过去了,曾经的一切。风过无痕,缘去如风。。。。。。

缘去如风

风过无痕,缘去如风。。。。。。其实有痕的不是麽?心痕..........

缘去如风

一支插曲,终需结束~~~~~~~~~

缘去如风

走出一段心事,深埋一份感情需要时间,只是必须埋葬必须要走出去,就让一些淡淡随风吧,虽然偶然想起依然会痛。

缘去如风

呵,自我认为风过岂能无痕,那淡淡的痕曾轻轻的抚过我们的内心!
无心即无风。世事无常,一切看穿过后,人生本是一面明镜,
千江有水必照一轮明月,红尘过往只在浮生若梦,
弹指间化为乌有。永恒的是一颗不染尘埃的心。

缘去如风

如果真的能缘去如风,就好了。
因为风过之后,是不会留痕的。但缘如雨,更如暴雨。
好长时间里,都会生活在一种潮湿之中

缘去如风

谢谢楼上诸位朋友,缘去如风,虽然会留下心痕的,但至少让我感到卸下了负荷。。。。。。

缘去如风

风过是无痕,缘去也如风,但曾经的一切会忘记吗?如果会为什么多年后我们的笔下总有过去的影踪.曾经刻在心里的东西是无法挥去的,风过无痕,缘去如风只是自己对自己的安慰对吗?

缘去如风

下面引用由静水流深2004/03/29 12:14pm 发表的内容:
风过是无痕,缘去也如风,但曾经的一切会忘记吗?如果会为什么多年后我们的笔下总有过去的影踪.曾经刻在心里的东西是无法挥去的,风过无痕,缘去如风只是自己对自己的安慰对吗?
哥哥的追问让我几乎泪下,我不知道自己是否能够忘记,但我明白有些事是不能勉强的,,,,,

缘去如风

珍惜手里还拥有的,遗忘那些已经风化了的
风过有痕也罢,风过无痕也罢,就让一切随风而来,乘月而去
美丽的记忆,想留下就留下。不想留下的,就不要再去触碰。如此。

缘去如风

谢谢妹妹,我会尘封的。。。。。。