QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]永远的思念

永远的思念
    在我记忆的长河里,有一个思念与我一生相随相伴永永远远,那就是对母亲的思念,母亲您是我永远的思念。
    又是清明节,总到这样的祭日里对已故去多年母亲的思念更为强烈。于日夜间母亲那可亲的音容总浮现在眼前,轻轻的唤一声母亲那泪水瞬间溢满双眼。
    上帝不能亲自到每家,所以他创造了母亲。母亲是这个世界最伟大的名词,让多少在困难中的人坚持无畏,让多少在外流浪的孩子泪流满面。在这个最不完美的世界里,母亲是完美的。
    母亲的怀抱是暖洋洋的春天,珍藏了我儿时所有渴望和期盼。那是我儿时的整个世界,是我儿时的乐园,甘甜的乳汁.甜甜的梦乡.畏惧时的安抚。
    母亲的双臂是我儿时的摇篮,荡着我儿时的幸福和快乐,摇出了我美好的明天。又是母亲那已经酸麻的双臂时刻为我围起了安全的栏珊。
    总是把小脸蛋紧紧的贴在母亲的脸上,喜欢那柔柔,喜欢那暖暖。总是用小手紧紧的搂住母亲的颈,即使狂风暴雨时电闪雷鸣,即使寂静黑夜时鬼哭狼嚎都无所畏惧。
    牙牙学语叫出的第一句话是妈妈,从此妈妈是我一生中出现最频繁的词语。饥饿时我叫着妈妈,跌倒时我呼喊着妈妈,害怕时我呼唤着妈妈,想家时我默念着妈妈。妈妈.妈妈您是我一生中毫无怀疑的信赖和浪迹天涯疲惫时的港湾。叫着妈妈路再艰难都能走的过,行再远心都在家,即使在歧路都不会迷失了自己。
    在您满含期望和鼓励的目光中,我迈出了人间第一步,是您牵着手领我走向了人生路。从此您成为了村头那棵老槐树,无论是雪霜风雨岿然伫立在村头深情的送我上路耐心的等我归来。行囊里装满了您的叮咛.嘱咐和期盼,我依然记得您朴素的话语走路要走大路,好男儿从不轻易折腰。母亲我没有让您失望您的儿一如我们院里那棵白扬树亭亭玉立枝繁叶茂。
    母亲眉间条条皱纹是我成功的阶梯,母亲满头的白发是为儿女无私的付出,艰难的岁月压弯了母亲的背,辛勤的操劳累折了母亲的腿。没有.母亲从没有抱怨和叹息,当看到儿女们都有了出息,母亲脸上的笑腼是人间最美丽的花开。
    想您我的母亲!想用您牵过的手去牵牵您的手,想用您为儿夯实的背去背背您,想用您为儿锻造的臂去抱抱您,想让那儿时的暖儿时柔陪我到永远。这一切啊还没来及做,您告诉儿您累了,想静静的躺下安静的睡一会,我陪您在床前静静凝望您的慈祥抚摩着您的苍老,猛然间那种暖嘎然而止。从此,我的母亲成了我永远的思念。
    十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
    千里孤坟无处话凄凉。
    纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
    夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。
    相顾无言惟有泪千行。
    料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
    再也看不到母亲在村头迎接儿时骄傲的笑容,再也看不到母亲累也高兴忙碌的身影。多想再趴在母亲的膝上把生活里的委屈对母亲诉说,因为母亲最了解自己的儿子,母亲娓娓的劝说最能化解儿子的烦忧。多想再伏在母亲的肩头把好多事儿告诉母亲听,因为母亲最愿意分享儿子成功的喜悦。都已不能了,只能在这样的祭日里再为母亲的坟添一把新土,泪眼面对孤立的坟叫一声母亲我无时无刻在想您。
    岁月在无情的流失,对母亲的思念却愈来愈浓,向着那遥遥的天堂深深的呼唤母亲您是我永远的思念。

[原创]永远的思念

“母亲”永远是一个平凡而普通的话题,甚至说起来都是淡淡的。但母亲永远是我们心中最伟大的人,因为她为我们奉献了一生。
    我们都在写着母亲,也在怀念或是牵挂着母亲,只是我们的牵挂和怀念,无法表达母亲那海一样博大的恩情,即使我必生都在怀念都在牵挂。
    十年生死两茫茫,不思量,自难忘。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜——母亲的离开,是每一个人永远的忧伤。

[原创]永远的思念

想起了台湾作家余光中的《乡愁》。。。。。。

[原创]永远的思念

清明时节,又是情伤时。
心有憾,人不寐,难道凄凉。。
愿慈祥的地母,永安他们善良的魂灵。

[原创]永远的思念

树欲静而风不止
子欲养而亲不在
普天下草儿同声一哭!