QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我是你案边那支烛

[color=#8B008B]
                     我是你案边那支烛
      我是你案边那支烛,燃烧着自己为你驱散那夜的黑,绰绰的烛光映照着你苍桑的面孔,喜欢静静的守在你身边微微顿首听你款款将幽思陈说。
      我是你案边那支烛,静寂的夜里我陪你流泪到天明,你伤心的泪珠滴在铺下的信笺上图案出人生的悲苦,我流下的烛泪于案边堆积成无数心痛的山丘。
      常常责备自己,一支烛光的能量是那么的有限,即使那么的微弱,我仍然想把你的整个世界照亮,想为你驱散心中隐藏的暗影,想将你的凄苦面孔映照出笑腼,想是你生命中一盏永远不灭的航灯。
      可是,我的发在燃烧中已是银光闪闪,我的额在燃烧中已皱纹密布,我的心已没有了年轻的长度,我的生命已染上落日的霞辉,我只能在有限的时光里陪伴着你走过生命的一程。我只能在这个孤寂的黑夜里为你送上一点点光明。
      你知道我是多么高兴吗?真的庆幸能陪你一程,即使时光那么的短暂我依然欣慰。我来过你的小屋,抚摩过你真实的身躯,可知否?这是我一生中最大的心愿,那烛光左右的摇摆是我欢呼的雀跃,那周边溢出的烛液是我激动的泪水。只为这一次的相逢啊我愿意付出前世里一万次的回眸。
      烛光中我听到了你跳动的心音,看到了你心里满满的苦涩,触到了你的心壁是那么的脆薄。我爱怜的环抱着你,可我不感轻易的去触摸,好怕那薄薄的心壁触之即破,好怕破裂后流出的苦涩我承载不动。
      你感觉到了吗?感觉到光亮里有我丝丝的温暖,我真的想用那丝丝的温暖把你冰冷的心暖热,真的想用那丝丝的温暖把暖融融装满你的小屋。
      喜欢你对着我喃喃细语那么的没有遮掩。喜欢你凝思后脸上忽然绽开花样的笑容那么的青春醉人。喜欢看你怔怔的思念远方的样子那么的痴情投入。我不忍打扰,因为我清楚的知道,我轻轻的生命难以走入你的世界。不要对我太依恋好吗?因为能驱散黑夜的不单单是我,还有如水的月光和无彩的霓红灯。
      黑夜在不停的流动,我有了一些的害怕,害怕当晨曦来临的时候,你轻轻的将我吹灭。然后你远离而去将我留在这小屋独自思念,那一刻伤伤的心会侵扰我,会让我乞盼遥遥的来生。
      有离别伤心难免,不过伤心过后我已经明白,这就是宿命,聚聚散散,生生灭灭这是亘古不变的规律。只是我依然那么的满足,因为在我徜徉过的人世间,我曾经是你案边的那一支烛。

静水有些偏心啊,只是她们案边的那支……嘿~~

静水哥哥 好美的一份心声,嫉妒你的那个她。

这一支烛光,不知会为谁点亮?
这一生的相待,不知会有如何的结局?

[color=#8B008B]
  虽然你不是我案边的那支烛,我却能读出这支烛的心语。

我是你案边的那支烛
用我丝丝的温暖将你的心房照亮
感动!!