QQ登录

只需一步,快速开始

隐者散文

[这个贴子最后由隐者在 2006/05/24 10:17pm 第 1 次编辑]

我喜欢
喜欢一生中都能有新的梦想,喜欢生命里只有单纯的盼望,只有一种安定和缓慢的成长。尽管有些故事凄婉,有些片段无奈。当秋思染红了晚霞,秋风浸染了思绪,不知那片浮动的云是否还藏着昨天的心事!任时间流过指尖,任风沙洗涤岁月,我应在回忆与梦想中寻觅着-----
我有时很疑惑,是岁月改变了昨日的欢乐,还是梦轻轻抹去岁月的皱纹?是时光带走了天真的笑容,还是偷偷移走了单纯的心曲?我没有苦苦追寻着唯一的答案,也许没有人能回答人生是喜是忧,生活本来就承多元化,我们无发改变,因为无权填加理由。我喜欢在平淡的日子里,翻开尘封的记忆,让思绪随风飞扬。我喜欢自由自在的鱼,更喜欢包容它们的水,体会着“真水无香”又是怎样一种平凡中最纯美的礼赞。
喜欢生活在春的希望、夏的活力、秋的收获、冬的纯洁里。
期待,是股萌动的心情;
喜欢,是种唯美的享受;
我喜欢生活,喜欢变化万千的世界!

我是一片云
我是一片云,悄悄的,悄悄的来到你面前。虽然,我不能在你的脚下生根,萌芽,开花,但我会用我的方式让你感觉到我的存在。
我是一片云,我只能在这里驻留片刻,我没有脚印,但我会借助风的力量,在你的世界里划下一丝属于我的痕迹。也许,它很浅很浅,一缕风足以将它吹向遥远,但这是云儿生命的唯一见证。
我是一片云,附和着你的天气。晴空,一片欢乐,飘浮在蓝天上;雨天,几分忧郁,我也愁云满脸,变化多端……是你,给了云儿生命,给了云儿灵魂,给了云儿自己的空间,给了云儿纯洁的心灵……我只能在你面前停留片刻,因为,你不属于我,你属于这世界,我也不属于你,我同样属于这世界。但有一天,我终将要用云儿的语言告诉你:虽然我要去远行,但我会时刻在你身边,与你同喜同忧,有缘再见!不求永停在你面前,只求你永记住我,只求你曾知云儿的情谊无限。

随想
今天飞雪漫天,行人街头慢步,雪中嘻戏,而我却独做于电脑前很想写点什么,眼望着屏幕却不知如何下笔,偶尔抖开那翻烂的心事,只愿静立花下独自品尝花的芬芳,月的温柔。别留恋昨日是否彩霞漫天,别追问明天是否阳光灿烂,今夜闪烁的星辰纵然带来的是凄风苦雨,热情的眸子里放飞的也是属于自己的那份独白,在这无边的寂静里,那颗水晶似的心禁不住要为自我的感受而颤抖的流泪,想哭就哭吧!而那最深最沉的感受扩散于身体的每一个细胞时,抹一把滑落在腮边的泪滴,仰望当空的明月,才发现抖落开的竟是自己晶莹的爱。
曾经向往山的雄伟博大,想扑进他的怀抱,享受他那远古而纯朴的爱;曾经感叹水的轻柔流畅,想躺卧在她的身边,聆听她青春而激烈的心跳。当那闪烁的双眸穿梭于喧闹的世界时,便不在专注于山的孤独,水的寂寞。只想插上一对丰羽的翅膀飞越这个冬春交汇处,让阳光抚摩嘻笑的脸颊,让春风亲吻迷醉的双眼,让梦幻飞临每一个夜晚。好想寻回昨日成绩辉煌所带来的那份骄傲,好想抓住梦幻中那若即若离的成功壮举谱写出自己的乐章,在生命的过程中充实而潇洒地走过。
当窗前紫色的风玲摇曳着季节的风,撞击出我们心灵驿站上的骚动,我们在采摘耕耘的同时也采摘我们心中的梦幻。但幼稚的故事终究会长出翅膀,于是我不想在爱与被爱的沉重负荷下勾勒自己人生轨迹,我只能接受那古老的承诺,把眼放宽,祈愿望到的不是自己憔悴的脸,我将走回阑珊的灯光处,强迫自己再回首,一如即往地在奋斗的道路上走下去。无论迎接自己的是什么,我都会欣慰地笑对人生。
命运是我们每一个人都无法选择的,印度诗人泰戈尔说过这样一句话:我不祈祷我的生活没有丝毫波折、险恶,只祈祷我有一颗坚强的心去面对它们。
是的,这些生活上的坎坷与痛苦,的确能使一个人趋于成熟。
有一句话说:“不幸是人生最好的老师。”每一个人的成长过程,其中必定注入了许多外人所不知的辛酸和血泪,然而这些,如果我们乐观的去面对,这些辛酸和血泪可以变成我们人生的良师,我们能从中学到许多东西。
只是不能一味地自怨自艾,顾影自怜。过多的伤感,会让一颗心消沉下去。作家三毛虽然在生活情感上有大风大浪,大悲大苦,然而她却说:世界上处在苦闷、彷徨、寂寞、愁恨中的人实在是太多太多了,我们不能只看见自己的不幸。多研究研究其他的人,慢慢的你就会发觉,这世界上的不幸是那么多那么多,和他们相比我们自己的一点不幸又算什么呢?
前边的道路总有波折,只有勇敢的去面对它、战胜它,才是一个强者。
不知自己究竟想写些什么,心随笔走,意随心生,是感慨、是彷徨、是大彻大悟?很杂乱,谢谢朋友观看。
失去断想
一位女诗人曾说,我们拥有的东西在悄悄的失去,每一个瞬间都只是独特的重复而已。我们眼中的失落,只是在准备着下一份拥有,所有的失去都是在等待真正的相遇。所谓那些刻骨铭心的失去,锥心刺骨的痛,也是星星点点的点缀,衬托着所有的快乐与满足,作为情节的需要,被安排在剧情里。“岁月的小屋只有一扇窗子,里面是梦,外面是醒。”把回忆当作书签,搁置(也许是遗忘)在朝夕之间,坐看日落的怡然———
突然想到了王国维在《人间词话》中说,古今成大事者,必经历三种境界:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的凄谜;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着;然后是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的释怀。走过了这一路,你也就走完了你的故事。
喜欢看自己不屑一切的骄傲,欣赏自己故作潇洒的神情——失去一切后,我爱把“往事随风”挂在嘴边,渴望能遇上一个有风的日子,然后用笔记下所有的心事。
如果有一天我可以非常不在乎地面对所有的失落,,我们失去的东西却从另一端悄悄向我们靠近。
这样的一种情节的轮回便注定了这个世界上我将什么也不曾拥有。  
  :em06:

隐者散文

隐者,文字里所透露出来的,一些闪着金子的光芒,像是照到心底去了。来,握手一下,让我们从此是朋友^_^

隐者散文

[color=#8B008B]
  喜欢看自己不屑一切的骄傲,欣赏自己故作潇洒的神情——失去一切后,我爱把“往事随风”挂在嘴边,渴望能遇上一个有风的日子,然后用笔记下所有的心事。
  喜欢这样的文字,尤其这段很入心。
  很希望看到更多的……。

隐者散文

随意的点滴文字,却很让人思考~~~~~~~

隐者散文

呵,是你吗?

隐者散文

[这个贴子最后由隐者在 2004/09/18 06:05pm 第 1 次编辑]

非常感谢坛主的厚爱   同时也非常高兴能和你们做朋友
http://myarticle.sina.com.cn/forum/myarticle/userarticle.cgi?user=隐者2458

隐者散文

下面引用由梅芯疏影2004/04/22 12:39pm 发表的内容:
呵,是你吗?
妹妹好呀!    姐姐问候了!

隐者散文

啊。。你喊她姐姐??

隐者散文

呵呵   我是你们的姐姐:)

隐者散文

下面引用由紫汀儿2004/04/20 05:23pm 发表的内容:
  喜欢这样的文字,尤其这段很入心。
  很希望看 ...
人去楼空    不知姐姐 人在何处  带着一份思念  带着一份抑郁  祝福你们幸福、开心、快乐!!!

隐者散文

呵,好姐姐,好散文,好心得,妹妹学习~

隐者散文

睁开朦胧的睡眼   就来看宝贝的文章     美文让姐姐这一天都不会寂寞了:)