QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]陪你去春游

“春脖子短”是对塞外名城大同的评语,这不,前两天还是光秃秃的柳条、丁香,都已经吐出了米粒大的绿芽,一夜之间的榆叶梅也笑破红颜,看着蓬勃的绿意,春游的雅兴在心头油油荡开。今年,让我陪你去春游,好吗?
  以前的春游,和同学,不是踏青,就是扫墓,一路上浩浩荡荡,歌声飞扬;好容易拥有了弟子,便领他们畅游云冈石窟,北岳恒山,让他们领略家乡的美景,品味名城的内蕴;拥有小家后,起初是两人,骑着单车,沐着春风,随心所欲,无所不至。但有了小女后,春游的地点大多都是在公园,不是陪着小女玩各种游戏,就是荡舟小湖,任其飘荡。不同的春游,不同的游伴,便拥有了不同的心境和欢乐。
  但是,今年的春游,我只想陪你去,让我陪你去,好吗?
  我要陪你去的地方,是一个清幽的小岛。岛上的树木不多,但很浓郁;岛上的山花不多,但很灿烂;岛上的鸟声不多, 有三两声足矣。岛四周的水域不宽,但水声淙淙。我知道,你要求不是名山名水,而是一份难得的逍遥和清净。我选择的地方,你还满意吗?
  我要在此给你布置一个歌唱的舞台。你曾经说过,你要为我唱条歌的大河,在这幽静的小岛上,我让风儿为你伴奏,让水声为你和乐,让小鸟的啁啾做为喝彩,让我的心跳为你舞出节拍。我知道,只要你秀口一吐,便是:流云不动,鱼儿跳舞,山花羞涩,人儿沉醉。我给你布置的天地舞台,你觉的盛大吗?
  我曾对你戏谑的说过:在这个小岛上,我是鲁宾逊,而你便是星期五。但在这清幽的天地中,我们不是主仆,让我和你手指相扣,牵着彼此的手,一起走进小小的森林,享受这清香的空气!让我们欣赏,从树叶上掉下来雨露,是怎样砸在软软的松针上,而没有被摔碎;让我们倾听着林间那些鸟儿的呢喃,是怎样婉转流利,而动人心腑,让我们轻轻走过摇曳的山花,看她是怎样把露珠摇落。。。。。。还有那小岛上的一道溪流和绿潭,那生命的绿汩汩的流淌。看着她,我们都像敬畏神灵一样虔诚地敬畏着,我们屏着息,相互倾听对方,这里的一切都凝固了,凝固成一种庄严和神圣。真是久违了,生命的原汁原味。。。。。。
  暂时放下尘世的功名利碌,让疲倦的心找到栖息,找到逍遥的出口,找到自然中的平和和纯美,这就是我陪你去春游的理由,我爱春游,我喜欢春游,你喜欢吗?
  让我陪你去春游吧,充分享受来自生命的阳光,来自心灵深处的阳光!

[原创]陪你去春游

春天的心情春天的美丽春天的阳光
春天了,我们可以去走走了。

[原创]陪你去春游

放下所有喧嚣,邀你赴一场春的盛宴。
幽静的小岛,你为我而歌,我为你而蹈……
这样美丽的邀请,任谁能拒绝得了。嘿,我也要报名,我要去:)))

[原创]陪你去春游

充满阳光气息的云儿,用清灵、明快的笔触,呢喃出一个别样的春天,令人神往!
       呵呵,有没有的份?

[原创]陪你去春游

呵呵,带着好心情,一起去春游吧!