QQ登录

只需一步,快速开始

[朝花夕拾]碧海青天夜夜心(原创修正)

[这个贴子最后由书剑问情在 2004/04/25 06:16pm 第 1 次编辑]

云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。
  常娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
        ——李商隐

一梦醒来,老吴刚还在挥动大斧,砍着那千年屹立的蟾桂。站在广寒清虚府外,望着远处,袅袅水云间,众星忽忽悠悠;浩浩天河里,云水起起落落。。。

那牵牛与织女,还沉浸在上次相见的甜蜜欢愉中,而世人都还在为他们一年一次的等待轻吟低叹。只是,谁又曾想过?人世间的一年,在天庭不过是区区一天而已。呵,西王母毕竟是爱惜她孙女的,为平众仙之悠悠口,才不得不聊做薄惩。

可是,我呢!我心爱的小后羿呢?我不过犯了一个小小的错误,就这样让我千百载的独守寒宫;让我心爱的后羿千百世的堕入轮回。何况当时的我,还只是凡胎肉体,能一点贪念也没有么?

只因为多吃了半份灵药,比起那天孙织女的私下凡尘,我这算什么错误!?那王母的天条,为何对仙子的凡心宽松?对还是凡人的我,偏偏要用仙家的天条来惩处?!而且这惩处,还是永世寂寞的严惩!即使如此,对有功人间,奉天命不顾生死的后羿,也如此狠心,让他千百世堕落俗尘,万世沉沦。到如今,连一丝消息也也没有,他不就是听天命射下了神的九个儿子吗?难道就该受到如此的报复吧!值得利用我的错误小题大做!天道何在?何为天道啊?

历经了千万年,我依旧在月宫里,守着这清虚之府。我也知道这是我该得的报应,负了后羿,让王母有机可乘,使我的爱人,爱我的人万劫不复。

纵有万载的修行,依然不能让我平静。每一次醒转,我都义无返顾地,耗尽那刚回复的所有功力,把晶莹的月华洒向凡间,照澈大地。哪怕只是瞬间,我也要用我微薄的心力,寻找我千百世牵挂的爱人——后羿!虽然每次都精疲力尽以失败告终,我不后悔,我坚信总有一天我能找到他——我的爱人!

我不奢望老天怜悯,这老天是靠不住的。他也有亲疏厚薄,总站在强者一边,那顽劣的泼猴,可恶的天蓬,哪个犯的错不比我大?却因为有紫竹慈航的照应。得以证果,碧落红尘,三界五行任意驰横。我呢,只能靠自己辛辛苦苦修炼积累的仙力,漫无目的的寻觅。何时才是尽头啊!

情天欲补无青鸟,恨海难填有怨禽。清香的桂花酒,洗不去千年凝结的哀愁;飒飒的天外清风,吹不散千古无尽的悔怨。在这万世后的今天,我终于说出了这逆天的心语怨言。纵然耗尽我万载的修行,再次贬落凡间。也好永世陪伴为我受苦的后羿,直到乾坤湮没毁灭……不然,我宁愿神魂共焚,在宇宙间彻底烟消云散!!

嫦娥呀,既然凡心未了,为何要一心升天呢?

其实蟠桃大会上,流着口水看嫦娥的,何止天蓬一人。看玉帝老儿,不是把天蓬给赶猪肚子里去打滚去了,估计就是醋的
王母一把年纪了,做惯了昂贵美容,戴惯了天价首饰,还有娘家人要罩,不耍点手段,这后半生怎么混。

匹夫无罪,怀璧其罪。
做女人的,漂亮已是一罪,还要出来现,真是罪上加罪。

我若是天官,也要判她一个无期,再剥夺个政治权利终身。
如此,方解众位天人之恨。
而我,也离升职加薪不远了。

嘿嘿,无限幻想中。

[color=#8B008B]
  情天欲补无青鸟,恨海难填有怨禽。清香的桂花酒,洗不去千年凝结的哀愁;飒飒的天外清风,吹不散千古无尽的悔怨。——如是我,真的写不出如此伤感的文字了,因为都淡了。

嫦娥奔月。
一失足成千古恨。
追溯起失足的源头
——是不是因为后羿对她太无情,家庭暴力此起彼伏呢?
——是不是因为后羿对她太过宠爱,令其对爱的感觉都麻木了,才要逃离的呢?
——是不是因为后羿对她太过忽视,令其倍感冷落,才赌气想要引起关注的的一次任性而为呢?
——是不是……5555555,太多了,一时想不清了。。5555555。。
我想呢,人有一千个伤心的理由去为逝去的爱情而悲歌。嫦娥,自然也就有一万个偷吃灵药的理由去奔月咯。。。。