QQ登录

只需一步,快速开始

感悟烟雾[原创]

感悟烟雾
点燃一支烟,静静地坐在窗旁,看着它慢慢地燃尽,化为一丝丝的缭绕,留下了一点点的灰屑。
恍然地望着那烟灰缸里残留下的灰屑,难道这不就是所谓的人生,所谓的思念,所谓的希望,所谓的幸福……难道这不就是它们的影子???
轻轻地吐着那缠绕的烟雾, 思绪早已被夜风缭乱,似断了线的风筝,似那飘忽不定的烟雾。我静静的靠在窗旁的椅子上,感受这初秋黑夜的宁静。也许整个世界都早己熟睡了,只留下那零乱的几颗星星点缀着苍茫的夜空。默默地靠在窗旁,我努力去倾听这个世界上最有力的呼吸,黯然地看着那星辰在黑暗的天际中悄悄地沉落……
早巳习惯了孤独一人在黑夜中寻觅往事,早已习惯了独自在深夜里来回忆那几度拥有几度失落的世界。现实中的一切犹如天上那零乱的几颗星星,在黑暗中能充实着我的眼睛却装饰不了我的梦想;现实中的一切宛若夹在我手中的那支香烟,在黑暗中能缠绕着我走进迷惘的世界却掩饰不了光茫过后的破灭。
也许是在网络中迷惘太久了,还不曾正面地审视过自己。那对的,错的,得到的,失去的,都早巳不留痕迹的悄悄滑过了键盘。每天漫无目的地忙忙碌碌,至今还没曾感觉到自巳的手中到底抓住了些什么,就象那手中烟雾中那烟头的亮点,不经意间已悄悄飞逝而过。或许它也曾对我笑,或许是在对我怜悯。可我自已能拥有什么?或许到底在寻找什么?一切都如同那嘴中吐出的烟雾,缠绕而迷惘着…….
用着真诚的心来寻找净土,得到的却难免总是失望。尊敬的阿波罗神啊,你用你那通天的本领既能杀死了黑暗之神,却为什么不赐给我那分辨现实的实惠呢?尊敬的释迦牟尼啊,你既能留下那可以禅释一切的经义,却为什幺不赐给我那能透过一切迷惘的眼睛呢?
挣扎在这个拥挤而嘈杂的世界中,难得能在这深溢的夜幕中,轻轻地吐着缠绕的烟雾,来品尝这份属于自己的宁静。透过那浓浓的带着烟草味的缭绕烟雾,尽情地让自己沉浸在淡淡的忧郁中,感受着那地老天荒的沉默。那缠绕着的烟雾早巳让我固执地认为,这就是所谓美的真谛。透过那迷惘的烟雾,我努力把自己的梦想幽囚在脑际徘徊。现实中的一次次碰壁,一次次失败,如同那秋夜中的微风,不时地向我袭来;我用尽了自已的努力,让自已尽情地缠绕在烟雾中,感受着夜风中那属于自已的幸福幻想。虽然我也会在烟雾的空隙中不时地惊觉,那夜幕下烟雾中的幻想只是夜色的宠儿,而我依然得挣扎在嘈杂的阳光中……
烟灭了,吐尽了最后一丝缠绕,秋夜的风吹走了我做梦的幽魂,留下了带着浓浓烟草味且麻木的自巳,突然我惊奇地发现,原来我什幺也没有,如同那刚出世而一丝不挂的婴儿。而真正能属于自己的仅有那一丝失落的微笑和那曾被蒙蔽的双眼与心灵。
……
天上依旧闪烁着那零乱的几颗星星,我也依旧在浓浓的烟雾中打发着自己落寞的身影。我读不懂自巳,读不懂自己大脑在这时光急速飞逝中突然变缓的思维,如同读不懂人们的虚伪一样。
透过浓浓的缠绕烟雾,历尽了沧海桑田,在自已眼角边的皱纹中,似乎让我明白了平平淡淡才是真,从从容容才是幸福。

感悟烟雾[原创]

点点滴滴,袅袅绕绕,透过烟雾。。最后才回到原点,“平平淡淡才是真,从从容容才是幸福。”

感悟烟雾[原创]

[color=#8B008B]
  人生就是如此的,不是经历过,总是在想象的意境里徘徊。真的经历了,会很平静的告诉自己:平平淡淡才是真,从从容容才是幸福。

感悟烟雾[原创]

妖精真不知道说什么好了.弟弟都老了.妖精看样子该驾鹤西去了.......年轻的心不应该这么多感叹.快乐一点.让自己活的精彩一点.因为你还年轻...............老了老了,这后浪都感叹沧桑了.

感悟烟雾[原创]

不喜欢向现实妥协,所以我逃避不了孤单。
慢慢的当孤单变成一种习惯,这个习惯慢慢的也变成了我生活习惯的一部分,这个习惯改变了我的生活也会因此而不习惯,所以我也会因习惯而不再孤单,我在孤单中永生。

感悟烟雾[原创]

透过浓浓的缠绕烟雾,历尽了沧海桑田,在自已眼角边的皱纹中,似乎让我明白了平平淡淡才是真,从从容容才是幸福。