QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]珍惜往日情爱

[这个贴子最后由紫汀儿在 2004/05/29 11:24am 第 1 次编辑]

昨天我的内心受到了创伤又无法说出,心情烦闷就向老公发火。平时里温存宽容的他,竟然与我唇舌相战,他说我莫名其妙说我不可理喻。当时的我感觉就向被全世界遗弃的孩子一样无助,这个世界上没有了爱我的人也没有理解我的人,我的爱在那里?

无时不在的阴影让我的感觉变的粗糙,早晨送儿子上学的时候天空仍然在下雨,看到这个灰蒙蒙的天空,上天也在为我哭泣吗?这个鬼天气,阴冷,潮湿。这样的天那里像夏季那?我的心,我的身体都在发抖。给孩子穿上雨衣,自己淋在雨中,想让雨水浇醒我迷失的心灵。

上午出去接孩子时雨停了,匆忙之中我就没有带雨具,到孩子学校的时候天空越来越暗,云层越来越厚,终于又下起雨来了,而且看这架势,还不是一时三刻的事。孩子从教室出来了,我赶忙把头盔给孩子带上,孩子用手一指说我们去那里吧,正好可以躲雨,我还可以做作业。于是我赞许的对孩子说:‘哎1我怎么没想到这个注意那?”在一楼孩子要了一份甜点,外加一串鱼肉串,一杯饮料。然后在暗淡的光线下趴在餐桌上写作业。才上二年纪的他,每天都要负担一本一本的作业了。看着那认真的样儿,心底不由涌起一股怜爱的痛来,我在一边品茶,一边浏览报纸。在阅读的瞬间走神里,看到一对来这里躲雨的恋人,男孩子心疼的问女孩:“你冷吗?我给你要热饮去,等我回头再给你到三楼去买你最喜欢看的书。”女孩子甜蜜的笑脸,男孩子怜惜的神情。这样的情景,不就是当年的我们吗?正是在这个店里与那个曾经的男孩留念与此,在一种温馨的气氛中说说笑笑,似乎才是昨天的情景。此刻,多年以前的记忆碎片拼接成为图画,真的像是在生活的录象机上按了重放键。除了躲雨的几个顾客,店里此时不太忙。我再看看外面的雨,却没有来由的有一些忧伤。

孩子将两份甜点吃光,作业同时也写完了。透过玻璃门,我看到雨仍是不紧不慢 的下着。正在走与留之间犹疑时,玻璃门一开一合,老公那熟悉的身影意外的走进来,他手里拿着两把雨伞,眼睛找到我们母子,惊喜的一笑责怪到:“也不知道打个电话回家,担心死 我了。”

我抬眼看看他,有些微的感动涌起。某种凝固的块垒渐渐冰释。生活中的洗屑情节,点点文章,尽管不动声色,却蕴含着一份相知相惜-——毕竟是从相识到相爱结为夫妻,彼此间总会有一份心有灵犀的悟性。这让我感叹,昨天已经随风而去,可昨天存留的一些情爱可以在今天重新回味。

[原创]珍惜往日情爱

是的从相识到相爱结为夫妻,彼此间总会有一份心有灵犀的悟性,即便是有一点的摩擦又有何妨?生活没有一帆风顺,两个人的相处就要学会宽容理解忍让,把相爱的时光总记起,就会化解好多的不愉快.

[原创]珍惜往日情爱

有一点感动,有一丝温馨,有一缕芳香。。。。。。。

[原创]珍惜往日情爱

呵呵~~
我简直就是羡慕~~~嫉妒~~~
爱需要包容~~
需要理解
需要两个人努力的经营~~

[原创]珍惜往日情爱

[color=#8B008B]
  说起夫妻吵架,想想也满有意思的。
  我老公的同学夫妻常常吵架,谁都不先低头。几天后,不是同学,就是同学的妻子请我们吃饭,而且只有我们两家,吃完饭,玩一会,各自回家了,于是冷战到此为止。我常常羡慕他们,老公就说我身在福中不知福,人家吵架也羡慕。
  其实,吵完了,感情会和以前一样甚至更好些。只是不要说或是做的太过分。

[原创]珍惜往日情爱

我发现我们梅庄都是幸福家庭~~~羡慕呀嫉妒要~~~

[原创]珍惜往日情爱

哈,有时候心情不好,真的会拿家人出气,把不愉快转嫁给别人。莫名其妙挨骂的人自然不服气,就会说我们不可理喻。
只要静下来好好想想,多一些理解和宽容就好

[原创]珍惜往日情爱

我也发现吵架后的感情会比以前好~~
生活中有太多的不如意
发泄之后会比以前更融洽~~

[原创]珍惜往日情爱

四月,是天意最钟爱的季节。
  淡荡的和风,啾啁的鸟声,田野里的香气,阳光的金色衣裳,还有他最爱在她耳边呢喃的那一句——“怎么就会遇到了你呢,天意?”看不到他说话时的表情,但她总是沉醉在那低低的温柔笑意里。那一刻她模糊地想着,是的何等幸运的相遇……然后总有感激的泪盈于睫。

[原创]珍惜往日情爱

雨冲干净了整条街道
泪洗净了我们的脸
雨过天睛
泪过脸笑

[原创]珍惜往日情爱

有时一份激情被抓在手里面,都会化为灰烬,反而藏在心里面,才可以历久长新。
爱情我们不可以一辈子捉紧,而惜缘我们却能做的到。

[原创]珍惜往日情爱

忆起了往日的点点滴滴,才懂得更加相互珍惜;
情思、情怨与情爱,滋润着彼此两颗心 ...

[原创]珍惜往日情爱

风雨过后,一一浮现。
感动往往就在最契合也最随意的一瞬间。