QQ登录

只需一步,快速开始

心锁

心    锁

感觉很累,不止是心。昨夜早早睡去,醒来依然头脑昏沉、全身无力。不想起床,又不知道自己还能够做什么。晨练的时候老出错,一气之下抓起放在冬青上的剑,想试一下剑锋的利度。一小截带着花朵的树枝做了剑下亡魂,再一挥,几枚松针飞了出去。小心地拭去那绿色的汁液,想起西门吹雪杀人后吹血的一幕:一滴,就一滴。
    突然羡慕起那些饮尽孤独的杀手,可惜自己没有那份飞花摘叶杀人于无形的功力。很想削去三千烦恼丝,把自己流放到一个无人的荒岛上,与世隔绝,自生自灭。或许,那时就不再会有这么多无谓的烦恼了吧。
    很久以来,一直处于一种矛盾挣扎困惑中,欲罢不能。偶尔的云开日出欺骗得了别人,但欺骗不了自己。其实,在心底下始终有一种抗拒的力量在日益强烈,它阻止我走向朋友,走向阳光。就如一片施了魔咒的乌云,始终笼罩在头顶上方。我向前,它上前;我退后,它亦退后;向左,向右。。。。。。
    很想转身抽出利剑,把它击的粉碎。然而,我奈何不得,只能败下阵来。退回屋内,把自己压缩折叠成一只抽出骨架的风筝,蜷缩在屋子的一隅,漠然地隔着窗子仰望着那一方小小的天空。是否,那里的风霜雪雨、电闪雷鸣、花落花开都不再属于我?!
    面对着苦口婆心的劝说和挽留,却一意孤行。我不知道自己何以成为今天这个样子。曾经信誓旦旦地要守望到最后,如今却最先要做逃兵。“只要自己开心就行”,这是朋友放行的宗旨。然而,我能够开心起来吗?很想洒脱地挥挥手,可是为什么那颗自以为冷漠的心依然沉重?
    我不知道以后的日子,当我回想起今天的一幕时,是否会后悔。但我知道,这是一份注定了的心痛。朋友指责我太在乎别人,整天想的太多。也许他说的是对的,但我做不到如别人般潇洒,心眼儿小的象针孔。都说不让网络影响现实生活,但我就是放不下两年来的那份网络真情。一场分离会让我流泪不止,一声问候也让我感动。可是,如今,我竟然想放弃这一切,回到现实中。我不知道两年的网络真情是否割舍的下,但我知道自己的心已经上锁并且锈蚀严重,无人能够帮我打开,只有自己去寻找开启的钥匙。而这个寻找的过程不知道要等多久,或许终生都不能够。
    心上锁了,钥匙丢了­——

心锁

走出了,就是走过了。不用找钥匙,
直接把锁丢掉就行了。
是不是,姐姐?
:)))))))))

心锁

心上锁了钥匙丢了!
姐姐这是在网上,可我是在现实的生活中!无奈!

心锁

下面引用由雪韵2004/06/01 05:55pm 发表的内容:
心    锁

感觉很累,不止是心。昨夜早早睡去,醒来依然头脑昏沉、全身无力。不想起床,又不知道自己还能够做什么。晨练的时候老出错,一气之下抓起放在冬青上的剑,想试一下剑锋的利度。一小截带着花朵 ...
心上了锁,钥匙丢了。这话听起来多么让人心酸。不知是丢了自己还是丢了自己的知觉?人生太过漫长,在这长长的一生里,总会有那么一次丢失了自己,丢失了自己心门的那把钥匙。当你付注一切的感情突然终结;当把你的心占得满满的那个人突然在你没有任何准备时离开的你;当你至亲至爱的人突然间和你失去了联络,你的心门上那把至命的钥匙就这样悄无声息的丢失了。
等到旧伤长好,等到岁月慢慢从你眼里带走了忧伤,那么那把丢失的钥匙就离你不远了。

心锁

心上锁了,钥匙丢了­, 
丢了吗?是伤心的解脱?还是借口?

心锁

呵呵。老姐。
关锁嘛事啊。
现在好多包打开的啦。。
要钥匙何用?
把手上那把破剑扔了
连所都劈不开
要来何用?
最多~~~
问情剑借你使使
管他什么
鲁班连环五心连子擎天杵地锁